да я уже сколько раз писал, что есть Линукс и он отлично работает, а главное бесплатен вообще.
|
да я уже сколько раз писал, что есть Линукс и он отлично работает, а главное бесплатен вообще.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Vader,
вообще, я этот топик с момента создания читаю, просто помнить всё, что тут за 90 страниц было довольно сложно.
Но всё же пардон, просто я помня о вашей солидарности с Alexey_C в рамках темы топика решил использовать один из любимый аргументов Alexey_C о - "бедных артистов, которых злые большие дяди оставляют ни с чем".
Каюсь, пост был в обвинительном тоне, хотя цель была показать, что "дяди" на самом деле не все "злые" и артисты не такие уж "бедные и несчастные".
Работает отлично линукс, но покупают не ОО, покупают МС офис
Поймите, пока оно (ОС/апликухи) не продается в виде готового бокса - оно обывателю не интересно.
Впрочем за последние 10 лет есть подвижки. Но осталось дело за малым: занять хотябы 20% рынка
настольных домашних систем
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Новости по теме:
Пиратская Партия Швеции на прошедших в конце прошлой недели выборах прошла в Европарламент.
По предварительным данным голосования она набрала около 7,5% голосов в Швеции и получила одно депутатское место из 18-ти предназначенных для этой страны.
http://www.elections2009-results.eu/en/sweden_en_txt.html
Сторонники Пиратской Партии празднуют победу ночью 8-го июня во время оглашения предварительных результатов.
"Это фантастика" - говорит Кристиан Энгсторм кандидат (а теперь уже депутат) от ПП - "Это показывает как много есть людей, которые считают что личная свобода граждан важна, и что наше отношение к Интернету и новому информационному сообществу абсолютно верно".
PS А я бы это назвал "Как копирасты своими руками пиратов в Европарламент привели".
Хотели показательный процесс над ТheРirateВay устроить?
Чтобы (как в этой теме некоторые "знатоки" общественной психологии писали) у трусливой толпы кое-что заиграло, и все срочно перестали P2P пользоваться?
Ну так получите.
PPS Через год будут выборы в Риксдаг (шведский парламент). Будет интересно если скажем как раз к этому сроку Свархольм, Сунде и Нейдж подадут очередную аппеляцию и её отклонят. Поглядим тогда сколько мест в шведском парламенте получит ПП.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.06.2009 в 12:06.
(update)
По уточнённым данным Пиратская партия получит 2 места а Европарламенте (но второе без права голоса).
"Сегодня мы пишем нашу политическую историю. Сейчас политикам пора понять, что пустое лоббирование интересов крупных корпораций может стоить и мест в парламенте и работы в целом. Наша партия уже является крупнейшей в Европе из тех объединений, которым менее 30 лет. Это четкий сигнал для отстаивания интересов и будущих свобод простых потребителей", - говорит глава Шведской пиратской Партии Рик Фальквинг.
"Для Европейского парламента с 700 местами 1-2 голоса - это немного, однако для партии, которой 3 года, которая отстаивает довольно узкий круг вопросов, это блестящий результат", - отмечают аналитики в Брюсселе.
Учитывая что аналогичные партии образованы в Германии и Италии, то при условии тесного сотрудничества между ними и шведской партией у них есть все шансы на ещё более впечаляющий успех на следующих выборах.
Лидер Пиратской партии Швеции Рик Фальквинг (слева) и избранный депутат Европарламента от партии Кристиан Энгсторм обнимаются на радостях.
-------------------------------------------------------------------
Показателен следующий факт.
В момент своего образования в 2006-м, Пиратская партия Швеции набрала на выборах в Риксдаг всего 0,63% голосов. Сейчас, 3 года спустя она получает ~7,5% на выборах в Европарламент.
Это говорит лишь о том, что попытки давить свободу распространения информации в Интернет людям активно НЕ НРАВЯТСЯ.
И что если копирасты не прекратят наезжать на P2P, они могут добиться того что подобные партии станут популярными и в других странах, а в Швеции Пиратская партия станет одной из крупных политических сил страны.
А ведь достаточно провести в парламенте одной единственной страны (той же Швеции) антикопирастический закон, и всё - эта страна станет одной большой Пиратской бухтой для P2P ресурсов всего мира.
Вот как могут развиваться события.
Всё-таки демократия в Западной Европе - это не пустое слово. И не всё там так просто, как привыкли считать те, кто живёт в мафиозных банановых оранжлендах - "У кого бабла много, тот и парадом командует".
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.06.2009 в 13:14.
а что значит антикопирастический закон? вы дальше собственного носа заглядывать можете? падение поступления в бюджет страны за счет исчезновения продаж, потеря рабочих мест реселлеров, умирание медиаиндустрии в целом в самой стране, отличная перспектива...
это если я правильно понимаю будущий законхоть проект его можно где-то почитать?
P.S. И вапще, те ребята хоть понимают в каком состоянии счас мир, и что на них накладывается ответственность управления государством??? что они вапще в политике шарят?
to Lexxa
Нет-нет не сбивайте его.
Ещё чуть-чуть и мы, не видящие дальше собственного носа, узнаем что нужно этому миру и что такое истинный груз ответственности по управлению государством
PS Заодно и развлечёмся.
ну им же пророчат победу на выборах в парламентарий Швеции? об этом тут так громко воспевает Алексей, или я чего-то не понимаю? типа ещё один иск против админов ТПБ, и все, держись Швеция, отменив копирайтное право
по существу сказать есть что? я вроде вопрос задал, или отвечать не в ваших привычках? нет закона, так дайте хоть их политическую программу, с чем ребята собираются идти в парламент? ей богу интересно ж почитать
to Galleon
Не в моих привычках отвечать на подобные вопросы да ещё и заданные подобным образом.
Учитесь культуре общения, тогда на ваши вопросы будут отвечать.
А пока - просвещайтесь
1. Официальный сайт Piratpartiet (английское зеркало)
2. Википедия.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.06.2009 в 00:39.
Следующий этап: проход в Еропарламент представителей партии зоолофилов, а затем педофилов и герантофилов...
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Алес, ты очень волнуешься. В одном предложении сделал три ошибки. Ты с таким нетерпением ждешь этих волнительных событий? Тебе явно надо показаться сексопатологу. В этой теме от тебя уже с десяток подобного рода сообщений и сравнений. Меня начинают пугать защитники интеллектуальных прав, честное слово.
помимо купить подешевле - продать подороже существуют другие способы зарабатывания денег. на эксклюзивном статусе защищенной от копирастов территории можно очень хорошо заработать. Как пример можно привести швейцарские банки, они сотни лет зарабатывали тем, что гарантировали невмешательство в банковскую тайну посторонних лиц. Навскидку, первое что приходит в голову - хостинговые площадки защищенные от вмешательства не хитроумными (и тормозящими ) способами, а законодательно, много можно придумать способов заработать на гарантированной неприкосновенности информации.
Я бы с удовольствием почитал с какой программой шли они на выборы, ну и вообще за что выступают. А то мешать в одну кучу пиратство и свободу это как то не очень красиво.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки