Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 91 из 131 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2615
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    да я уже сколько раз писал, что есть Линукс и он отлично работает, а главное бесплатен вообще.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Vader,
    вообще, я этот топик с момента создания читаю, просто помнить всё, что тут за 90 страниц было довольно сложно.
    Но всё же пардон, просто я помня о вашей солидарности с Alexey_C в рамках темы топика решил использовать один из любимый аргументов Alexey_C о - "бедных артистов, которых злые большие дяди оставляют ни с чем".
    Каюсь, пост был в обвинительном тоне, хотя цель была показать, что "дяди" на самом деле не все "злые" и артисты не такие уж "бедные и несчастные".

3. Вверх #1803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    да я уже сколько раз писал, что есть Линукс и он отлично работает, а главное бесплатен вообще.
    Работает отлично линукс, но покупают не ОО, покупают МС офис
    Поймите, пока оно (ОС/апликухи) не продается в виде готового бокса - оно обывателю не интересно.

Впрочем за последние 10 лет есть подвижки. Но осталось дело за малым: занять хотябы 20% рынка
    настольных домашних систем
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

4. Вверх #1804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryogo Посмотреть сообщение
    Vader,
    хотя цель была показать, что "дяди" на самом деле не все "злые" и артисты не такие уж "бедные и несчастные".
    Приятно удивлен Вашей реакцией. По существу мне добавить нечего.

Но почитав 90 страниц все же согласитесь: это типичный holy war, который традиционно приводит только к горам флуда
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Но почитав 90 страниц все же согласитесь: это типичный holy war, который традиционно приводит только к горам флуда
    Вот именно поэтому я в конце-концов не выдержал и решил-таки вставить своих 5 копеек. Насчет флуда - полностью согласен.

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Работает отлично линукс, но покупают не ОО, покупают МС офис
    Поймите, пока оно (ОС/апликухи) не продается в виде готового бокса - оно обывателю не интересно.

Впрочем за последние 10 лет есть подвижки. Но осталось дело за малым: занять хотябы 20% рынка
    настольных домашних систем
    Эээ... какой такой обыватель покупает? Тут вот на энном количестве страниц обыватели доказывают, что всё нашару из интернетов достаётся с минимумом прилагаемых усилий.

7. Вверх #1807
    User banned
    Новости по теме:
    Пиратская Партия Швеции на прошедших в конце прошлой недели выборах прошла в Европарламент.
    По предварительным данным голосования она набрала около 7,5% голосов в Швеции и получила одно депутатское место из 18-ти предназначенных для этой страны.
    http://www.elections2009-results.eu/en/sweden_en_txt.html

Сторонники Пиратской Партии празднуют победу ночью 8-го июня во время оглашения предварительных результатов.
    "Это фантастика" - говорит Кристиан Энгсторм кандидат (а теперь уже депутат) от ПП - "Это показывает как много есть людей, которые считают что личная свобода граждан важна, и что наше отношение к Интернету и новому информационному сообществу абсолютно верно".

PS А я бы это назвал "Как копирасты своими руками пиратов в Европарламент привели".
    Хотели показательный процесс над ТheРirateВay устроить?
    Чтобы (как в этой теме некоторые "знатоки" общественной психологии писали) у трусливой толпы кое-что заиграло, и все срочно перестали P2P пользоваться?
    Ну так получите.

PPS Через год будут выборы в Риксдаг (шведский парламент). Будет интересно если скажем как раз к этому сроку Свархольм, Сунде и Нейдж подадут очередную аппеляцию и её отклонят. Поглядим тогда сколько мест в шведском парламенте получит ПП.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.06.2009 в 12:06.

8. Вверх #1808
    User banned
    (update)
    По уточнённым данным Пиратская партия получит 2 места а Европарламенте (но второе без права голоса).
    "Сегодня мы пишем нашу политическую историю. Сейчас политикам пора понять, что пустое лоббирование интересов крупных корпораций может стоить и мест в парламенте и работы в целом. Наша партия уже является крупнейшей в Европе из тех объединений, которым менее 30 лет. Это четкий сигнал для отстаивания интересов и будущих свобод простых потребителей", - говорит глава Шведской пиратской Партии Рик Фальквинг.

"Для Европейского парламента с 700 местами 1-2 голоса - это немного, однако для партии, которой 3 года, которая отстаивает довольно узкий круг вопросов, это блестящий результат", - отмечают аналитики в Брюсселе.

Учитывая что аналогичные партии образованы в Германии и Италии, то при условии тесного сотрудничества между ними и шведской партией у них есть все шансы на ещё более впечаляющий успех на следующих выборах.

Лидер Пиратской партии Швеции Рик Фальквинг (слева) и избранный депутат Европарламента от партии Кристиан Энгсторм обнимаются на радостях.
    -------------------------------------------------------------------

Показателен следующий факт.
    В момент своего образования в 2006-м, Пиратская партия Швеции набрала на выборах в Риксдаг всего 0,63% голосов. Сейчас, 3 года спустя она получает ~7,5% на выборах в Европарламент.
    Это говорит лишь о том, что попытки давить свободу распространения информации в Интернет людям активно НЕ НРАВЯТСЯ.
    И что если копирасты не прекратят наезжать на P2P, они могут добиться того что подобные партии станут популярными и в других странах, а в Швеции Пиратская партия станет одной из крупных политических сил страны.
    А ведь достаточно провести в парламенте одной единственной страны (той же Швеции) антикопирастический закон, и всё - эта страна станет одной большой Пиратской бухтой для P2P ресурсов всего мира.

Вот как могут развиваться события.
    Всё-таки демократия в Западной Европе - это не пустое слово. И не всё там так просто, как привыкли считать те, кто живёт в мафиозных банановых оранжлендах - "У кого бабла много, тот и парадом командует".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.06.2009 в 13:14.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а что значит антикопирастический закон? вы дальше собственного носа заглядывать можете? падение поступления в бюджет страны за счет исчезновения продаж, потеря рабочих мест реселлеров, умирание медиаиндустрии в целом в самой стране, отличная перспектива...

это если я правильно понимаю будущий закон хоть проект его можно где-то почитать?

P.S. И вапще, те ребята хоть понимают в каком состоянии счас мир, и что на них накладывается ответственность управления государством??? что они вапще в политике шарят?

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    P.S. И вапще, те ребята хоть понимают в каком состоянии счас мир, и что на них накладывается ответственность управления государством??? что они вапще в политике шарят?
    На целого одного парламентария с правом голоса. Продолжай, продолжай.
    Все предусмотрено

11. Вверх #1811
    User banned
    to Lexxa
    Нет-нет не сбивайте его.
    Ещё чуть-чуть и мы, не видящие дальше собственного носа, узнаем что нужно этому миру и что такое истинный груз ответственности по управлению государством

PS Заодно и развлечёмся.

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    На целого одного парламентария с правом голоса. Продолжай, продолжай.
    ну им же пророчат победу на выборах в парламентарий Швеции? об этом тут так громко воспевает Алексей, или я чего-то не понимаю? типа ещё один иск против админов ТПБ, и все, держись Швеция, отменив копирайтное право

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Lexxa
    Нет-нет не сбивайте его.
    Ещё чуть-чуть и мы, не видящие дальше собственного носа, узнаем что нужно этому миру и что такое истинный груз ответственности по управлению государством

PS Заодно и развлечёмся.
    по существу сказать есть что? я вроде вопрос задал, или отвечать не в ваших привычках? нет закона, так дайте хоть их политическую программу, с чем ребята собираются идти в парламент? ей богу интересно ж почитать

13. Вверх #1813
    User banned
    to Galleon
    Не в моих привычках отвечать на подобные вопросы да ещё и заданные подобным образом.
    Учитесь культуре общения, тогда на ваши вопросы будут отвечать.

А пока - просвещайтесь
    1. Официальный сайт Piratpartiet (английское зеркало)
    2. Википедия.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.06.2009 в 00:39.

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Следующий этап: проход в Еропарламент представителей партии зоолофилов, а затем педофилов и герантофилов...
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Galleon
    Не в моих привычках отвечать на подобные вопросы да ещё и заданные подобным образом.
    Учитесь культуре общения, тогда на ваши вопросы будут отвечать.

А пока - просвещайтесь
    1. Официальный сайт Piratpartiet (английское зеркало)
    2. Википедия.
    и все? долой копирастов? это вся политическая программа? да ребята, мне становиться жаль Шведов, реально жаль..... а мне интересно, как они отменят интеллектуальную собственность того же Майкрософта на Виндоус в той же Швеции?

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    и все? долой копирастов? это вся политическая программа? да ребята, мне становиться жаль Шведов, реально жаль..... а мне интересно, как они отменят интеллектуальную собственность того же Майкрософта на Виндоус в той же Швеции?
    Интеллектуальную собственность отменить нельзя. Это какое-то международное соглашение.
    А вот ответственность за копирование - запросто.

Да, Галлеон, это все рассуждения плана "выйди из моей машины".
    Все предусмотрено

17. Вверх #1817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Следующий этап: проход в Еропарламент представителей партии зоолофилов, а затем педофилов и герантофилов...
    Алес, ты очень волнуешься. В одном предложении сделал три ошибки. Ты с таким нетерпением ждешь этих волнительных событий? Тебе явно надо показаться сексопатологу. В этой теме от тебя уже с десяток подобного рода сообщений и сравнений. Меня начинают пугать защитники интеллектуальных прав, честное слово.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума
    и все? долой копирастов? это вся политическая программа? да ребята, мне становиться жаль Шведов, реально жаль...
    Ты бы лучше украинцев пожалел. А шведы справятся, не волнуйся.

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Panda
    а что значит антикопирастический закон? вы дальше собственного носа заглядывать можете? падение поступления в бюджет страны за счет исчезновения продаж, потеря рабочих мест реселлеров, умирание медиаиндустрии в целом в самой стране, отличная перспектива...
    помимо купить подешевле - продать подороже существуют другие способы зарабатывания денег. на эксклюзивном статусе защищенной от копирастов территории можно очень хорошо заработать. Как пример можно привести швейцарские банки, они сотни лет зарабатывали тем, что гарантировали невмешательство в банковскую тайну посторонних лиц. Навскидку, первое что приходит в голову - хостинговые площадки защищенные от вмешательства не хитроумными (и тормозящими ) способами, а законодательно, много можно придумать способов заработать на гарантированной неприкосновенности информации.

20. Вверх #1820
    Я бы с удовольствием почитал с какой программой шли они на выборы, ну и вообще за что выступают. А то мешать в одну кучу пиратство и свободу это как то не очень красиво.

Ответить в теме
Страница 91 из 131 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя