Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 91 из 450 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8984
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Nutich

По умолчанию Джонатан Эймс "Проснитесь, сэр!"

« Вселенная демонстрирует, как она устроена: хорошие вещи случаются с плохими людьми.»

«В свете сложившихся обстоятельств это была не самая обнадеживающая тема для разговора. Я фактически поник в ее кулаке – нечто среднее между увядающим цветком и сложившимся аккордеоном, который нищий менестрель укладывает на ночь в футляр. Чувствовал себя обезумевшим и растерянным. А несколько мгновений назад был так счастлив!»

« Фактически я перестал быть самим собой. Хотя мало кто остается самим собой, занимаясь любовью. Возникает другая низшая личность. По крайней мере не столь мыслящая.»

« По-немецки Ich звучит так будто они сами себе опротивели. Возможно, поэтому немцы совсем сумасшедшие. Впрочем, кажется, в последнее время стали немного получше. Вряд ли вновь доставят неприятности всему миру, хотя кто знает…Почти у всех народов бывают черные времена, но у них были слишком уж черные.»

« Главное в жизни – ничего не хотеть. Желание причиняет боль. Я прочел это на пачке чая…Когда чего-нибудь хочешь, приходится думать, что за это придется отдать. Только так можно прожить хорошую жизнь.»
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

2. Вверх #1802
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Катрин Панколь "Я была первой"

"Это и есть любовь, подумала я, распахивая окно и подставляя лицо солнечным лучам. - Ты помогаешь любимому существу набраться сил, чтобы он почувствовал себя уверенным и свободным."

"Счастье дается лишь смелым."

"Видишь ли, я пытаюсь понять что такое любовь, пытаюсь испытать её с тобой вместе... Любовь - это, прежде всего, умение дать другому именно то, что ему нужно, и ровно в тех количествах, в каких он хочет."

"Что происходит в начале каждого романа? Почему желание кипит как на углях? Не потому ли, что мы видим перед собой незнакомца, дикую прерию, нераспаханную целину, новое пространство. Опускаясь до повседневности, до поцелуев, расточаемых безо всякого повода, мы обедняем свою любовь, сужаем свою прерию до маленького садового участка за деревянным забором. Мы знаем о любимом человеке все, все движения его рук и губ для нас предсказуемы, и мы решаемся любить его, не боясь потерять. Сердце замедляет свой бешенный ход и как-будто сморщивается. Желание блуждает где-то далеко, бросается на первого встречного, который вдруг кажется загадочным великаном, улетает прочь, ведомое глупостью или хитростью."

"Настоящая любовь всегда бескорыстна. Ты любишь другого таким, каков он есть. Вся беда в том, что любить, не выдвигая условий, почти невозможно. Рано или поздно любимый человек говорит или делает что-то такое, что мы чувствуем себя разочарованными."

"Любовь - странная штука. Избыток любви душит, нехватка - убивает.
    Любовь - это такие весы, которые ломаются, если вес зашкаливает или если чаша совсем пуста."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Главный
    О. Бузина. Воскрешение Малороссии. К. Арий. 2012.

Так в чем же крылась подлинная причина великой реформы Александра 11, за которую он получил прозвище Освободитель....

Дело было не только в царской доброте. В отличии от отца, Александр 11 очень зависел от Европы. А так, как в Европе крепостного права уже не было (с 1948г.), то и новый государь хотел, чтобы все было по – «европейски».

Для нынешней Украины отмена крепостного права имела совершенно неожиданные последствия. О них в 1861г. никто не догадывался.
    Вскоре после великой реформы в Донбасс, который еще не был Донбассом, приехал британский подданный по фамилии Юз.

Он явился с инвестициями в чемоданчике.... И заложил основы ... «донецкого феномена» ... за счет дешевого труда «освобожденных» русских крестян, потянувшихся после манифеста о воле из центральных губерний на юзовские шахты.
    И не было бы той Украины... не вышиванок, а угля и стали.

Так что недаром наши ультранационалисты так ненавидят Алесандра 11, несмотря на дарованное им освобождение крестьян.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

4. Вверх #1804
    О. Бузина. Воскрешение Малороссии. К. Арий. 2012.

«В ХХ веке Сталин, восстановит крепостничество в куда более жестокой форме в виде колхозов и добьется невиданных темпов экономического роста, продавая за границу дешевый хлеб в обмен на технологии для индустриализации.

На новом витке истории крепостничество себя прекрасно зарекомендовало.... – и хоть бы кто-то пикнул. Ни один драч не верещал – только славил Коммунистическую партию и «дышал Лениным».

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    Модус её тараканов.

pesen_net
    February 16th, 15:06

Её утренняя грация сильно превалирует над координацией. Она роняет еду, в том числе на меня. Я считаю, это настоящее доверие.
    Не в силах проснуться, она путается в одежде, моет кофием плиту и ищет смысл в картинах, которые по ночам транслирует её стремительный мозг. В общем, ангел.

Единственный недостаток - бывший муж. Он бесчувственный богач. Подарил огромный лексус и квартиру в Юрмале. Таким мерзким способом он борется с налогами и новыми парнями своих бывших. Чего-то дарить после него - ужасный стресс. Особенно зимой, когда вслед за 01.01. и 14.02. без передышки обрушивается 08.03. Заметьте, подарков надо три, а почек в мужском организме только две. Продажные органы просто не успевают отрастать. Можно было бы отнести в ломбард печень, но какой без неё, извините, праздник.

Некоторые мужчины креативно экономят. Один пытался проскочить восьмое марта, перевязав мудя атласным бантом. Разумеется, сам потом ночевал со своим сюрпризом несколько месяцев, показавшихся ему очень долгими.
    И непонятно, откуда сама идея тождественности яиц и бриллиантов. Сегодня у многих есть зеркала. Там прекрасно видна страшная правда. И я знаю женщин. Они легко отличают ерунду от изумрудов, какой шикарный вид на волосатые ноги им не открывай.

Под Новый год я перенюхал вагон косметики, ничто не равнялось лексусу. Продавщица уже готовилась дать мне совет переключиться с ангелов на ткачих, но вспомнила об одной банке. На складе завалялась. Банку даже не выкладывали, не верили в покупателя. Сделана из настоящей золотой пластмассы, внутри “крем для всего тела”. Называется “Dior”, но стоит как “Macintosh”. Компьютер тоже клёвый подарок, но именно у крема соотношение цены и никчёмности показалось мне идеальным. В составе рыбьи сплетни, смех ехидны, кошкины шаги и наш любимый бензоат натрия. И ещё, крем можно мазать на себя, а компьютер - нет. Для женщин это важное преимущество.

В испытаниях участвовал только нос. Она считает частичную его потерю нестрашной. Эффект был удивительный. В тот же день она записалась на английский, в школу массажа и к зубному. А если бы намазалась вся, то с криком "невидима… невидима…!" полетела бы на швабре громить бывших жён №№ 1. и 3.

Она говорит, не в подарках дело. Сам мужчина должен быть интересен. Например, вчера ей снились тараканы. Если б я не сумел увлекательно интерпретировать этот знак, мне никакой крем бы не помог. В доказательство рассказала женский вариант саги про неотразимость. Обратите внимание на ноль упоминаний суперчлена.

Её подруга Катя жила с интересным мужчиной, вроде бы. Как-то утром она заметила в холодильнике шпроты. И целый день о них мечтала. На работе, в автобусе, в лифте - всё думала о счастьи, которое они несут. Денег на обед не было. Её родной муж, как большинство других мужей, только собирался богатеть.
    И вот прибегает она поздно, замёрзла. А шпрот уже нет, он их запил пивом и спит. Без штанов, но в свитере. Катя тогда плакала от осознания, с каким неинтересным типом связалась.
    Через год она вышла за гражданина Швейцарии, который сам готовил, а ей запрещал даже поварёшки мыть. Новый муж созидал три блюда в день, плюс суп и два десерта. За окном его кухни вздымались Альпы. Свежий воздух, еда, горы свободного времени и просто горы были невыносимы. Катя вернулась в Ригу. Скучный швейцарец примчался следом, обещал поделить с ней лицензию на бутерброды, компот и мытьё кастрюль. Но было поздно, Катя встретила Эмилио. Швейцарец подарил ресторан в знак раскаяния и уехал. Потом Эмилио сказал, что не может жить с женщиной, которая богаче его на целый ресторан. И тоже уехал. Теперь Катя одна. Если найдётся кто-то более захватывающий чем её жизнь в общепите, она обязательно скажет “Да”.

Что из всего этого следует, я не понял. В женских историях интересна не фабула, а то как увлечённая рассказчица роняет посуду, обливается чаем и забывает пояснить кто такой Эмилио. И ей очень понравилось моё объяснение про тараканов. Они снятся к трудностям, но разбегутся, лишь только она проснётся и включит свет. 14-е февраля мне зачли. На восьмое марта есть билеты в Хельсинки, жалкое подобие лексуса. Если не помогут, намажусь кремом и полечу к её бывшему на швабре, громить склад подарков.
    А может, ей опять приснится какая-нибудь белиберда и всё наладится.

6. Вверх #1806
    Новичок
    "- Мир - дерьмо, да, Мартин?
    - Да, Пандора, дерьмо. Ведь даже в Пряничном домике живет злая ведьма." Панов "Ручной привод"

7. Вверх #1807
    Модератор
    Балованная
    Дети из камеры хранения, Рю Мураками

Не ходи туда, где не можешь прочно стоять на ногах.

Он усвоил в этой красно-зеленой луже два урока. Первый урок: боль отступает, как только ты прекращаешь борьбу со смертью. И второй: пока ты слышишь, как бьется твое сердце, ты не должен прекращать борьбу.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #1808
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Родриго Кортес "Садовник"

"Он снова слышал эти слова о том, что лишь те из агнцев божих, кто с чистым сердцем и мозолистыми от трудов руками стремится воссоздать Эдем на земле, встанут справа от Иисуса на Страшном суде. Ибо только им, детям божиим, голубям и голубицам с кротким сердцем, надлежит унаследовать землю и вечно наслаждаться плодами райских садов."

"...таковы здесь люди, а каков садовник, таков и сад. Растения рассказывали ему о своих хозяевах почти всё."

"Поверьте мне, святой отец, вот такие люди, как он, и построят наше ближайшее будущее. И я говорю это не потому, что так уж уважаю мнение сеньора Троцкого. Просто они свободны от традиционных условностей и могут создавать новое, не оглядываясь на старые имена."

9. Вверх #1809

По умолчанию Ю Несбё «Нетопырь»

« Аборигены практически не участвуют в общественной жизни Австралии, кроме разве что политических вопросов, непосредственно затрагивающих интересы коренного населения и его культуры. Австралийцы охотно украшают свои дома произведениями туземного искусства. А самих туземцев чаще всего можно встретить в списках неимущих, самоубийц и заключенных. В Австралии у чернокожего в 26 раз больше шансов оказаться в тюрьме, чем у белого .»

« - Здешние официанты похожи на планету Плутон, - нервно заметил Эндрю. – Двигаются по периферии, появляются раз в двадцать лет и абсолютно не заметны невооруженным глазом.»

« Картин в доме не было, только афиша «Храброго сердца» с Мелом Гибсоном: Харри запомнил этот фильм лишь потому, что он непонятно за что получил «Оскара». Ага, подумал полицейский, значит, в фильмах она разбиралась плохо. Как и в мужчинах. Сам Харри, подобно многим другим, считал, что со стороны Гибсона было просто предательством стать голливудской звездой.»

« - Однажды я встретил старика,- сказал Харри по-норвежски. – Он плавал по Амазонке. После того как он сказал мне три слова по-португальски, я понял, что он швед. Он прожил там тридцать лет. А я ни слова не знаю по-португальски.
    - Интонация,- объяснил Харри. – Вы никак не можете отвыкнуть от своей интонации.»

« Чем дольше работаешь, тем больше убеждаешься, что в каждом убийстве есть свои детали и нюансы, делающие его непохожими на остальные.»

« - Неужели ты не увидел, что букмекер поднял одну бровь? Это, дружище, называется многозадачностью. Частично врожденное свойство, частично – наживное. Умение слушать несколько вещей сразу, пропускать мимо ушей шум и видеть только главное.»

10. Вверх #1810
    Омар Хайям. 900 лет назад.

Творец, прости желаньям духа,
    Не пересилившего мук.
    Прости и обольщеньям слуха,
    Прости и гнев мой и испуг.

Прости ногам, что шли к таверне,
    И чашу, бравшим в ней перстам,
    Глазам, красу искавшим в скверне,
    Губам, стремившимся к устам!

Я знаю сам, в Твоем творенье
    Всё совершенство, как сам Бог,
    И, видя всюду наслажденье,
    Не наслаждаться я не мог!...

11. Вверх #1811
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда брезгливо морщится и сплевывает в сторону. Иметь подобные изображения на виду, а не в столе или у себя в кармане, считается моветонством. Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора.

Антон Чехов. "О женщинах"

12. Вверх #1812

« – Может быть, иногда у народов в разных уголках планеты просто появляются схожие толкования или фантазии. Может, это врожденное, записано в подсознании. И мы, несмотря на всю нашу непохожесть, рано или поздно все равно приходим к одинаковым ответам.»

« – Всякий раз, когда копаешься в убийстве, это оставляет свой след. К сожалению, копаться приходится не в тех мотивах, о которых писала Агата Кристи, а больше в чужом грязном белье и просто в дерьме. Раньше я казался себе эдаким рыцарем правосудия, но со временем все больше чувствую себя мусорщиком. Обычно убийцы – жалкие люди, и не так уж сложно найти как минимум десять причин, почему они стали такими. В итоге остается одно-единственное чувство – раздражение. Оттого, что они хотят не просто разрушить свою жизнь, но, падая, хотят прихватить еще и других. Это, конечно, звучит несколько сентиментально…»

« Остров этот – просто огромный пляж, но есть на нем и тропический лес, и озера с чистейшей в мире водой. А песок называют силиконовым – из-за повышенного содержания кремния. Из него можно сразу лепить компьютеры.»

« В классических детективах любой уважающий себя сыщик с точностью определяет, когда человек лжет. Чушь! Человеческая природа – лес дремучий, который никогда не узнаешь до конца. Даже мать не знает сокровенных тайн своего ребенка.»

« Он не собирался ничего записывать, но по опыту знал, что вид блокнота вызывает у свидетелей ощущение значимости даваемых показаний. Свидетели подходят к делу основательнее, стараются не допускать в показаниях ошибок и точнее указывают имена, названия мест и время в часах и минутах.»

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Когда рассказываешь о себе "правду и только правду", стараясь при этом быть увлекательным или хотя бы забавным, эффект поразительный: собственные горести начинают казаться старым анекдотом, который ты сам уже когда-то от кого-то слышал.
    (Макс Фрай, Тихий Город)

14. Вверх #1814
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Родриго Кортес "Садовник"

"Он вдруг осознал, что единственный способ дать счастье каждому - оставить то, что он любит и к чему привык."

"Но главное, поменьше света... Свет слишком правдив: он чересчур обнажает..."

"...и рай, и ад - просто разные формы долгого вселенского сна.
    Да, жизнь стремится к смерти, как лето стремится к зиме, но это вовсе не означает, что зима никогда не закончится. И бог, этот великий садовник, просто соберет свои семена - и плевелы, и зерна - в житницы, чтобы бережно сохранить их до следующей весны."

15. Вверх #1815

« Думаю, что когда люди перестают считать свои поступки правильными, у них возникает потребность в наказании. Во всяком случае, я мечтал о том, чтобы меня наказали: бичевали, мучили, унижали. Что угодно, лишь бы я снова смог обрести себя. Но наказывать меня никто не собирался. […] И я решил наказать себя сам. Вынес самый суровый приговор: жить дальше и бросить пить.»

« – Интуиция – это всего лишь сумма опыта. Я так себе представляю, что все, что с тобой было, все, что ты знаешь, думаешь, что знаешь, и не догадываешься, что знаешь, лежит в подсознании вроде как в полуспячке. Будто сурок. Как правило, ты на него внимания не обращаешь. И он просто лежит, посапывает и впитывает в себя новое, верно? Но иногда он моргает, просыпается и говорит: эй, ты где-то это уже видел. И рассказывает, как дело обстояло в прошлый раз.»

« – Люди боятся того, чего не знают. И ненавидят то, чего боятся.»

« Просмотр телевизора придает уверенности в себе. Когда ты видишь, какие дураки в основном маячат на экране, то начинаешь чувствовать себя умным. А ученые выяснили, что люди, чувствующие себя умными, живут лучше, чем те, которые считают себя дураками.»

« Долгая пауза. Опасная тактика. На голую провокацию идет только тот, у кого есть либо надежная поддержка, либо пути к отступлению.»

« Потом он рассказал об Ондалснесе, местечке в Ромсдале, окруженном высокими горами, где было до того красиво, что его мать часто говорила, будто именно отсюда началось сотворение мира. Бог так долго украшал Ромсдал, что остальной мир пришлось заканчивать в спешке, чтобы успеть к воскресенью.»

16. Вверх #1816
    Омар Хайям. Рубаи. 900 лет назад.

26

Подвижники изнемогли от дум.
    А тайны те же сушат мудрый ум.
    Нам неучам, сок винограда свежий,
    А им, великим - высохший изюм.

27

Живи, безумец!.. Трать, пока богат!
    Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
    И не мечтай - не сговорятся воры
    Тебя из гроба вытащить назад!

28

Что мне блаженства райские - "потом"?
    Прошу сейчас, наличными, вином...
    В кредит - не верю! И на что мне Слава;
    Под самым ухом - барабанный гром?!

17. Вверх #1817
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Сара Э. Аллен "Садовые чары"

"Лето - это же так здорово. Свежий воздух, открытые окна, можно рвать помидоры прямо с грядки и есть их, пока они ещё теплые от солнца."

"Если берешься за что-то, доводи до конца."

"Уж кто-то, а Клер знала, что родственники могут причинять такую боль, как никто другой."

"Иногда люди, прожившие друг с другом много времени, считают, что раньше все было лучше, хотя на самом деле это не так. Воспоминания, даже мрачные, со временем начинают казаться светлее."

18. Вверх #1818

« Я не люблю путаться, просто не терплю. Поэтому лучше бы я либо вообще не подмечал деталей, либо умел складывать их в осмысленную картину.»

« – А сколько тебе нужно времени, чтобы как следует узнать человека?
    – Как следует узнать? –Эндрю заворожено понюхал сигару. – Ну, Харри, самые протоптанные тропинки в этом темном и дремучем лесу находишь почти сразу. У кого-то эти пути прямые, ухоженные, с освещением и указателями. Кажется, они готовы рассказать тебе все. Но именно тогда нужно быть осторожнее всего. Потому что лесные звери не живут на освещенных дорогах. Они живут в чащах и зарослях.»

« Думаю, ты все понимаешь, так что не ищи там, где не найдешь. Я всего лишь один из миллионов одиноких душ, пытающихся жить на земле. Иногда у меня даже получается сделать что-то хорошее. Вот и все. Я не так много значу, Харри. Не ищи во мне – это бесполезно. Да в конце концов и неинтересно.»

« Новая жизнь началась для Харри вместе с этим суровым порядком: каждой вещи – свое место, полка или ящик, куда она возвращается сразу де после использования. Ни одной ручки не на своем месте, ни одной перегоревшей пробки на распределительном щитке. Все это имело не только практическое, но и символическое значение: пусть это и глупо, но уровень беспорядка превратился в индикатор уровня всей его жизни.»

« Правда относительна. Трудно вообразить, если сам этого не пережил, что с человеком может сделать отчаяние. Есть судебные психиатры, которые проводят линию между невменяемыми и преступниками и при этом вертят и гнут правду так, чтобы она умещалась в их теоретические, игрушечные миры.»

« – Хендрикс принимает ЛСД. И Бьернебу. И Харри Холе. Начинаешь лучше видеть, Комар. Даже больше – видишь связи, которых на самом деле нет…– Харри расхохотался.»

« – Предком кока-колы было средство от похмелья, которое изобрел один американский аптекарь, – рассказывал Джозеф. – Но ему оно показалось неэффективным, и он продал рецепт за восемь долларов. Хотя, по-моему, лучше средства не найти.»

« – Ты когда-нибудь был в воздухе один, Харри? Летал? Прыгал с большой высоты. Все чувства раскрываются. Тело вопит, что ты не умеешь летать: «У меня нет крыльев!» – старается оно перекричать свист ветра в ушах. Тело уверено, что ты умрешь, и бьет тревогу, обостряя все чувства: может, хоть одно из них найдет решение. Твой мозг превращается в мощнейший компьютер, он фиксирует все: кожа отмечает растущую температуру, уши – растущее давление, глаза воспринимают каждую деталь и малейшие оттенки пейзажа, который растирается под тобой. Ты даже чувствуешь запах приближающейся земли. И если удастся приглушить страх смерти, Харри, то на какой-то миг ты становишься ангелом. За сорок секунд ты проживаешь целую жизнь.»

« – Ты хочешь, чтобы полет не кончался, и чем больше прыжков у тебя на счету, тем труднее дергать за кольцо. В конце концов начинаешь боятся передозировки: вдруг однажды ты не откроешь парашют? Тогда ты прекращаешь прыжки. И внезапно понимаешь, что у тебя уже возникла зависимость. Желание продолжать гложет и изводит тебя. Жизнь кажется серой и бессмысленной. И вот ты уже сидишь в стареньком самолете «Сессна», который целую вечность поднимается на 10 000 футов и съедает все сэкономленные деньги.»

19. Вверх #1819

« – Позавчера я видел девушку, такую милую, что мне захотелось погладить ее по щеке и сказать что-нибудь приятное. Ей было чуть больше двадцати. Синее платье, босые ножки. Но она была мертвая. Как ты уже понял, блондинка, со следами изнасилования и удушения. И ночью мне снилось, что трупы таких милых, беспечных и беззаботных девушек лежат на обочинах по всей Австралии: от Сиднея до Кернза, от Аделаиды до Перта, от Дарвина до Мельбурна. И всё по одной-единственной причине. Потому что мы не справились с расследованием и предпочли закрыть глаза. Потому что сделали недостаточно. Потому что мы позволили себе обычные человеческие слабости.»

« – Я простой человек, Харри. И не слишком разбираюсь в этих делах – в душах и всем таком прочем. Но я кое-что знаю об Эндрю Кенсингтоне. И если там, наверху, что-то есть и туда попадают красивые души, то его душа тоже должна там оказаться. Но если есть что-то внизу, то он предпочел бы оказаться там. Он не переносил скуки.»

« Все, кто был знаком с Эндрю, знают, что он никогда добровольно не уходил с праздника. А из всех праздников самым большим для него была жизнь.»

«… Люди меняются. Иногда хочешь вернуться к человеку, которого больше нет. В конце концов, ты и сам меняешься. Время проходит безвозвратно. Больше ты его не проживешь. Печально, но факт.»

« Слухи – это главное. Сколько ни рекламируй и не торгуй, в итоге единственный твой товар – это слухи.»

« Прекрасная ночь в одном из прекраснейших городов планеты. Он смотрел на звездное небо. Бездна мигающих огоньков, которые кажутся живыми, если долго на них смотришь. Бесполезная красота.»

20. Вверх #1820

« Нельзя совладать с неведомым, легче одолеть врага, если сражение разделить на несколько коротких схваток, чтобы противника можно было изучить, узнать его слабые стороны и наконец разбить. Это как когда ты кладешь бумагу в бумагорезку. Положишь слишком много – машина взбунтуется и тут же остановится. Придется начинать по новой.»

« Нельзя недооценивать тщеславие. Убийства на сексуальной почве были продиктованы одержимостью, но это убийство он собирался совершить по необходимости. Руки у него были развязаны. Мания не вынуждала его следовать какому-то образцу. Появилась возможность совершить эффектное убийство, которое увенчало бы его жизнь. Можно сказать, это ему удалось – «убийство клоуна» будут вспоминать, когда про убитых девушек уже забудут.»

« – Не пытайся взывать к моей совести. Я психопат. Ты знал. Что я это знаю? Страшно, правда? Мы психопаты, не должны знать, кто мы. А я всегда это знал.»

« Не приуменьшай роль маний, они важны в любой культуре. Ваша христианская вера, например, открыто говорит, как трудно верить, как сомнения терзают даже самых мудрых и праведных священников. Но разве признать сомнение не равносильно тому, чтобы допустить. Что вера человека – его мания, представление, против которого борется его разум? Нельзя так просто отбрасывать свои мании. Может быть, награда ждет по ту сторону радуги.»

« Вы знаете, какой потрясающий инструмент – ухо. Оно различает более миллиона вибраций. Один миллион. А любой звук состоит из десятка различных частот. То есть выбор расширяется до десяти миллионов. Средний разговорник – всего около ста тысяч статей. А выбор – десять миллионов. Остальное – тренировка.»

« – То, что мы так просто зовем интуицией, друг мой, всегда подкрепляется нашими ощущениями. Но эти ощущения могут быть такими неуловимыми, что мы почти их не замечаем. Как перышко под носом, когда спишь. Мы не можем понять, какие ассоциации они вызывают. И тогда зовем это интуицией.»

Ответить в теме
Страница 91 из 450 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права