« Вселенная демонстрирует, как она устроена: хорошие вещи случаются с плохими людьми.»
«В свете сложившихся обстоятельств это была не самая обнадеживающая тема для разговора. Я фактически поник в ее кулаке – нечто среднее между увядающим цветком и сложившимся аккордеоном, который нищий менестрель укладывает на ночь в футляр. Чувствовал себя обезумевшим и растерянным. А несколько мгновений назад был так счастлив!»
« Фактически я перестал быть самим собой. Хотя мало кто остается самим собой, занимаясь любовью. Возникает другая низшая личность. По крайней мере не столь мыслящая.»
« По-немецки Ich звучит так будто они сами себе опротивели. Возможно, поэтому немцы совсем сумасшедшие. Впрочем, кажется, в последнее время стали немного получше. Вряд ли вновь доставят неприятности всему миру, хотя кто знает…Почти у всех народов бывают черные времена, но у них были слишком уж черные.»
« Главное в жизни – ничего не хотеть. Желание причиняет боль. Я прочел это на пачке чая…Когда чего-нибудь хочешь, приходится думать, что за это придется отдать. Только так можно прожить хорошую жизнь.»
Социальные закладки