Тема: Новая Почта

Ответить в теме
Страница 91 из 103 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2047
  1. Вверх #1801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Интересно а как тот который опередил реального покупателя узнал его фамилию, заимел паспорт на эту фамилию и узнал что его посылка уже готова к выдаче!?)
    продаван - знал имя фамилию, когда посылка пришла , и на какое отделение . (остаётся только заиметь штрих код приложения новой почты на эту фамилию и посылка уходит в бездну)

а новой почте насрать , потому что доставка посылки уже оплачена , им бы по скорее отдать её по документам или по приложению НП .

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Laron
    Бывший сотрудник совершил преступление против Новой Почты и получил срок и штраф

Работая менеджером Новой Почты, мужчина получил от руководства задание подготовить и отправить компьютерную технику для сотрудников компании в регионы. Пока он паковал ноутбуки, телефоны и фотоаппараты, у него возникло желание присвоить один из корпоративных ноутбуков. С этой целью он переклеил инвентарный номер на старый списанный компьютер и произвел подмену.

Несмотря на то, что этим поступком он нанес компании довольно скромный ущерб в размере 6 тыс. гривен, на самом деле, последствия его действий были гораздо более далекоидущими. Дело в том, что на этом ноутбуке было установлено специальное программное обеспечение IC «AWIS», которое дает возможность входить в сети НП и выполнять там различные действия, например – создавать и закрывать накладные, вносить в них изменения, снимать контроль оплаты и т.п.

Искушение не заставило себя долго ждать. После увольнения весной 2020, мужчина решил воспользоваться этим обстоятельством. Зная, что в случае пропажи отправлений, НП компенсирует их объявленную стоимость, мужчина решил провернуть масштабное мошенничество, воспользовавшись своими навыками работы в IC «AWIS».

Для этого он раздобыл в интернете пароли к компьютерной системе IC «AWIS» 10 сотрудников НП из разных регионов страны. Среди них были в основном, операторы складов и парочка руководителей отделений, которые даже не догадывались, что преступник крадет отправления от их имени.

Имея навыки работы в указанной программе, мошенник вносил изменения в базу НП, в результате чего, ему удалось бесплатно завладевать чужим имуществом, нанося тем самым материальный ущерб Новой Почте, которая вынуждена была компенсировать стоимость украденного владельцам.

Схема заключалась в следующем: злоумышленник делал в различных интернет-магазинах заказы товара на вымышленное имя, с формой оплаты – наложенный платеж и доставкой на одно из отделений. Далее, он входил в компьютерную систему НП и отменял контроль оплаты. После этого, он предъявлял в отделениях поддельную карту клиента, где было указано вымышленное имя получателя, в результате чего, бесплатно завладевал товаром.

Чтобы не вызывать подозрений, он заказывал доставку каждый раз на новое отделение. Суммарный ущерб, который он нанес различным интернет-магазинам электроники, включая «Розетку» - 815 259 гривен. Все эти средства НП компенсировала за свой счет.

Совершенно одурев от безнаказанности, мошенник приехал одно из отделений Киевской области, чтобы получить очередную партию краденного. Предъявив поддельную карту клиента сотрудникам отделения, он узнал, что его ожидают 7 отправлений, одно из которых не оплачено.

Под предлогом оплаты, мошенник отлучился из отделения в автомобиль, где лежал краденный ноутбук с доступом к системе НП. Там он внес изменения в накладную, отменил контроль оплаты и вернулся в отделение, чтобы забрать посылки.

Однако, у сотрудников, которые проверяли данные в программе, возникло подозрение. Дело в том, что НП уже распространила ориентировку на мошенника, подделывающего записи об отправлениях.

Прибывший на место наряд полиции задержал подозреваемого. При обыске в его автомобиле, помимо краденного ноутбука с установленным ПО IC «AWIS», в одной из посылок был обнаружен спрятанный в компьютерной клавиатуре пакет с амфетамином.

В материалах суда по данному уголовному делу указывается, что обвиняемый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся, попросил прощения у представителя потерпевшей стороны и даже успел возместить ущерб на сумму в 100 тыс. гривен, о чем представил соответствующую квитанцию.

Обвиняемому инкриминировался целый букет статей: от мошенничества и присвоения чужого имущества, до несанкционированного вмешательства в работу компьютерных систем. Тем не менее, суд принял во внимание факт признания вины и готовность возмещать ущерб, а также такие личностные характеристики обвиняемого, как то, что он является временно безработным, который в разводе воспитывает несовершеннолетнего ребенка, не имеет судимостей и не состоит на учете у нарколога.

С учетом всего выше перечисленного, суд принял решение смягчить приговор и заменил лишение свободы испытательным сроком 3 года, с постановкой на учет и обязательством возместить нанесенный пострадавшей стороне ущерб в размере 672,9 тыс. гривен.
    https://internetua.com/byvshii-sotru...-srok-i-shtraf

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    сегодня на новой почте никак не хотели принимать у меня посылку, мотивировали тем что она глянцевая, и предложили замотать в черный стрейч за 10 грн. пришлось согласиться, и зачем я дома потратил 15 метров своего скотча? обмотал им полностью коробку. к слову сказать я пакую хорошо, несколько сотен посылок и ни одной разбитой, наклейки "крихке" не клею даже. зачем этот скотч, нормальная коробка у меня...

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    баян

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    сегодня на новой почте никак не хотели принимать у меня посылку, мотивировали тем что она глянцевая, и предложили замотать в черный стрейч за 10 грн. пришлось согласиться, и зачем я дома потратил 15 метров своего скотча? обмотал им полностью коробку. к слову сказать я пакую хорошо, несколько сотен посылок и ни одной разбитой, наклейки "крихке" не клею даже. зачем этот скотч, нормальная коробка у меня...
    Меняйте отделение (их сейчас за каждым углом), звоните на гор.линию
    Я не в курсе относительно "глянца" коробок в правилах, но если я дома аккуратно все упаковала в коробку без опознавательных знаков, то она по-любому уезжает, как бы кто на НП не ерепенился))

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Галя бАлувана Посмотреть сообщение
    Меняйте отделение (их сейчас за каждым углом), звоните на гор.линию
    Я не в курсе относительно "глянца" коробок в правилах, но если я дома аккуратно все упаковала в коробку без опознавательных знаков, то она по-любому уезжает, как бы кто на НП не ерепенился))
    я купил черный стретч
    кстати паковать им дешевле чем скотчем

7. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для tarazini
    где и почем?
    [mod]

8. Вверх #1808
    Мамина шлемочка
    Ничего не меняется, так же когда забираю посылки, смотрят на паспорт 2 секунды и отдают!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Нова пошта

Ви просили — ми зробили!
    Більше не потрібно думати у якій коробці відправляти свою коробку із чайником, адже тепер додаткова коробка не потрібна🥳
    З лютого ми спростили наші правила пакувань. Тепер, відправити чайник можна навіть в оригінальній товарній коробці. Головне, щоб він був надійно зафіксований та захищений всередині📦
    Якщо ж оригінальне пакування від нього загубилось — не сумуй, бо ти завжди можеш відправити все у нашій фірмовій коробці😉
    Як тобі такі новини?
    Подивитись повну оновлену пам’ятку по стандартам пакувань можеш тут: https://cutt.ly/slckwgm
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

10. Вверх #1810
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Нова пошта

Ви просили — ми зробили!
    Більше не потрібно думати у якій коробці відправляти свою коробку із чайником, адже тепер додаткова коробка не потрібна��
    З лютого ми спростили наші правила пакувань. Тепер, відправити чайник можна навіть в оригінальній товарній коробці. Головне, щоб він був надійно зафіксований та захищений всередині��
    Якщо ж оригінальне пакування від нього загубилось — не сумуй, бо ти завжди можеш відправити все у нашій фірмовій коробці��
    Як тобі такі новини?
    Подивитись повну оновлену пам’ятку по стандартам пакувань можеш тут: https://cutt.ly/slckwgm
    Тоесть, теперь можно и с "опознавательными знаками"?)

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Тоесть, теперь можно и с "опознавательными знаками"?)
    Это с ФБ. Представитель НП в комментариях пишет, что можно
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #1812
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Это с ФБ. Представитель НП в комментариях пишет, что можно
    Ясно, спасибо)

13. Вверх #1813
    черный стретч есть в Эпицентре
    большой рулон окооло 260 грн

14. Вверх #1814
    Постоялец форума
    Это какие-то пришибленные. Муж обматывает обычным скотчем, я тоже люблю так основательно потратиться на скотч, в 73 отправляли, никогда такого не слышала.

15. Вверх #1815
    Частый гость Аватар для Lin5
    Сегодня не принимали без коробки очень аккуратненькую посылку (одежда) запакованную в пакет и полностью замотанные в черный стрейч-пленку, мотивируя, что посылки больше 2 кг обязательно едут в коробке и не важно, что это одежда. Посылка была 2,5 кг - поставили как 5 кг.

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    мне кажется это еще один способ немного снять с нас денег, коробки дополнительно, стрейч...

17. Вверх #1817
    User banned
    Улыбнула недавно новость об "аренде коробок" на НП ))

18. Вверх #1818
    Улыбнула недавно новость об "аренде коробок" на НП ))
    кстати.
    есть коробки/контейнеры из пластика, для перевозки сложной техники.
    я такую арендовал однажды
    очень удобно.
    внутри там затягивается ремнями так что повреждения исключены.

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    кстати.
    есть коробки/контейнеры для перевозки сложной техники.
    я такую арендовал для огромного принтера.
    очень удобно.
    на Новой почте?
    А я думала они прикольнулись с б/ушными коробками)

20. Вверх #1820
    мне кажется это еще один способ немного снять с нас денег, коробки дополнительно, стрейч...
    нет, это вынужденная мера новой почты для защиты грузов от повреждения.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2021 в 10:56 ----------

на Новой почте?
    А я думала они прикольнулись с б/ушными коробками)
    контейнер стоит 30 грн и сэкономит кучу нервов
    https://novaposhta.ua/ru/bolee_30_kg
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 28.02.2021 в 09:56.

Ответить в теме
Страница 91 из 103 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права