Тема: Windows. Вопрос-ответ

Ответить в теме
Страница 91 из 417 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8324
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    У меня назрел ещё один вопрос:
    -многие вместо системного диска ипользуют SSD накопители,а можно ли вместо него ипользовать флешку,например обьёмом 32гб. Ведь в принципе это одно и тоже,только вариант подключения разный.Или я в чём то ошибаюсь? Вопрос конечно глупый,но мне просто интересно...

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    теоретически можно, только посчитай скорость передачи данных по USB порту и по SATA порту
    In dubio pro reo

3. Вверх #1803
    -к сожалению об этих данных я совсем забыл...просто я видел на одном сайте(уже не помню каком) как один чел собрал серверный комп с восемью HDD по 1тб,а вместо системного диска использовал флэху на 32гб. Просто интересно,так реально можно или это челу нефиг было делать и он просто накатал статейку с красивыми фотками.

4. Вверх #1804
    User banned
    флешку можно подключить к пси-е х1, но смысла? 14Мб/с чтение. и потом, ссд драйв на уровне прошивки равномерно использует все кристаллы, а флешка - как обычно. Гэпнется она через пол-года точно. если вымутить флеху юсб3,0 - то вариант)
    А ты скорее всего читал и забыл, что это была не флешка, а КомпактФлеш - они действительно чеерез простой переходник втыкаются как пата-диск.

5. Вверх #1805
    В том то и дело,это была обычная флэха. Толь он писал что флэха должна через биос определяться как HDD,а не USB Flash Drive. И там на фотке было чётко видно флэху Kingston 32Gb. А компакт флеш это что то типа сьёмного диска? И где такой можно приобрести и за сколько? А на счёт usb3.0,то на сколько я знаю,его ведь не каждая материнка потянет.

6. Вверх #1806
    User banned
    Повторюсь: подключить флешку - понту никакого, скорость линейного чтения у нее в пять раз ниже, чем у диска), а произвольный доступ к данным вроде как и не особо нужен на системном диске. Было бы все так эпично - люди бы брали для диска ЦЭ флешку, а не рапторы на 15тыщ оборотов)
    И наоборот, если нужна тишина в пику скорости, следует взять ноутбучные сата винты или эко-линейки полноразмерных.

7. Вверх #1807
    User banned
    Всем привет. Кто-то может подаказать, есть ли программа типа Cisco Packet Tracer, только для платформы Windows ?

8. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто-то может подаказать, есть ли программа типа Cisco Packet Tracer, только для платформы Windows ?
    см личку. Ответ там

9. Вверх #1809
    User banned
    Или я криво сформулировал вопрос или меня неправильно поняли...... Мне надо настраивать сети на платформе windows 2003 и windows 2008, а циско-трейсере этих серверов нету.

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Подскажите pls, видео к примеру AVI - указываю открывать с помощью KMP, ставлю галочку испол. для всех типов.... воспроизводит. Далее через какое-то время открываю его снова - он опять пытается открыться через стандартный плеер, а не через тот, к которому я его приучил =( Help pls ! Спасибо !
    Благодарю в репутацию.

11. Вверх #1811
    User banned
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Подскажите pls, видео к примеру AVI - указываю открывать с помощью KMP, ставлю галочку испол. для всех типов.... воспроизводит. Далее через какое-то время открываю его снова - он опять пытается открыться через стандартный плеер, а не через тот, к которому я его приучил =( Help pls ! Спасибо !
    В окне "Открыть с помощью" после того как выбрал программу, с помощью которой хочешь открывать это расширение, внизу есть пункт выбора "Использовать ее для всех файлов этого расширения". Нужно поставить галочку.

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Нужно поставить галочку.
    с помощью KMP, ставлю галочку испол. для всех типов....
    Ставлю...
    Благодарю в репутацию.

13. Вверх #1813
    Квестер
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Ставлю...
    Виндовс медия плеер очень любит при своем запуске менять все на себя.
    Я сделал просто. в "Программах по умолчанию" все выставил на те проги, с помощью которых открывать типы файлов
    потом пошел в regedit
    и там пошел в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies, выбираем там раздел Explorer, в этом разделе создаем параметр DWORD, даем ему название NoFilesAssociate, и присваиваем этому параметру значение "1"
    теперь никакая левая прога не переназначит типы файлов на себя
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

14. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Есть вопросик, попал ко мне нотик HP compaq nx9005, малый (хозяина нотика) грохнул всё что было в корне диска С, естественно при загрузке я сейчас вижу сообщение "ntldr is missing"
    винда там старая нужно переустановить но немогу так как при выборе загрузки с CD всё равно почемуто ntldr is missing. Тоесть я немогу загрузится с CD изза того что нет ntldr но для того чтобы он там появился мне нужно естественно с чегото загрузится.
    Замкнутый круг ?
    «The World Is Yours»

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Есть вопросик, попал ко мне нотик HP compaq nx9005, малый (хозяина нотика) грохнул всё что было в корне диска С, естественно при загрузке я сейчас вижу сообщение "ntldr is missing"
    винда там старая нужно переустановить но немогу так как при выборе загрузки с CD всё равно почемуто ntldr is missing. Тоесть я немогу загрузится с CD изза того что нет ntldr но для того чтобы он там появился мне нужно естественно с чегото загрузится.
    Замкнутый круг ?
    Может СД/ДВД привод не рабочий? Или полуживой... Или загрузочный диск не рабочий. Или нужно пробел ткнуть при старте компа, как только загудел привод..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Может СД/ДВД привод не рабочий? Или полуживой... Или загрузочный диск не рабочий. Или нужно пробел ткнуть при старте компа, как только загудел привод..
    всё спасибо, проблема в сд была чуть отошла планка и он не до конца закрывался, следовательно не видел диск
    «The World Is Yours»

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Макс
    У меня с завидной периодичностью объявляется пациент с "ntldr is missing". Первый раз я таки переустановил систему. На второй раз "слил" с аналогичной машины корневые файлы с C:\, загрузился с livecd и просто переписал их в корень C:\
    Запустилось. Сделал на D:\ хитрую папку и оформил туда копию этих файликов.
    Раз в полгода эта машина приходит ко мне с эти же диагнозом - "ntldr is missing"
    Загрузка с Лив-СиДи, F5 - и через 5 минут комп в работе.

Вопрос в следующем: юзер - дедок 60+ лет, который читает на компе *.fb2-книги и иногда смотрит avi-фильмы.
    Там походу даже MS Office не установлен. Предположить, что он по неосторожности или по пьяни рушит корень диска ЦЭ:\ могу только в самую последнюю очередь.
    Каким образом слетает этот НТ-лоадер? (вопрос имеет исключительно теоретическое значение)
    ?
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    имхо просто не всегда адекватно отключается комп и на каком-нибудь пятом-десятом случае нтфс таки сдается))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    У меня с завидной периодичностью объявляется пациент с "ntldr is missing". Первый раз я таки переустановил систему. На второй раз "слил" с аналогичной машины корневые файлы с C:\, загрузился с livecd и просто переписал их в корень C:\
    Запустилось. Сделал на D:\ хитрую папку и оформил туда копию этих файликов.
    Раз в полгода эта машина приходит ко мне с эти же диагнозом - "ntldr is missing"
    Загрузка с Лив-СиДи, F5 - и через 5 минут комп в работе.

Вопрос в следующем: юзер - дедок 60+ лет, который читает на компе *.fb2-книги и иногда смотрит avi-фильмы.
    Там походу даже MS Office не установлен. Предположить, что он по неосторожности или по пьяни рушит корень диска ЦЭ:\ могу только в самую последнюю очередь.
    Каким образом слетает этот НТ-лоадер? (вопрос имеет исключительно теоретическое значение)
    ?
    Наиболее распространены следующие причины:
    тут
    1) В корне раздела NTFS, с которого производится загрузка, создано большое количество файлов. После перезагрузки получено сообщение «NTLDR is missing». Попытка исправить ситуацию путём удаления файлов проблему не решает.

Это связано с особенностями построения файловой системы. При росте числа файлов в корневой папке таблица MFT может стать сильно фрагментированной; при этом будет создан дополнительный индекс размещения. Т.к. в индексах размещения файлы перечислены в алфавитном порядке, то файл NTLDR может попасть во второй индекс. Загрузчик же может обрабатывать файлы, расположенные только в первом индексе, что и приводит к ошибке «NTLDR is missing».

Причиной появления большого количества файлов в корне C:\ чаще всего бывает автоматическое копирование файлов каким-либо программным продуктом, либо создание и удаление временных файлов прямо в корневой папке загрузочного раздела.

Для решения проблемы советую воспользоваться инструкциями из пункта C раздела «Устранение неисправности». Если же это не помогло, то стоит обратиться к пункту A.

2) Другая причина появления этой ошибки может крыться в особенностях совместной работы Windows NT и XP. Системы, созданные на базе Windows NT, имеют более простой загрузчик, который не определяет дополнительные средства запуска Windows XP. Поэтому проблема может возникнуть, если поставить NT в качестве второй операционной системы на машину с XP.
    В этом случае можно воспользоваться B, A или E.

3) Ntldr и Ntdetect.com могут быть банально удалены или повреждены в результате действий пользователя или ошибок в работе программного обеспечения.
    Это также, как и при установке NT, см. пункты B, A или E.

4) Также сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» может появиться после смены активного раздела. Для нормальной работы загрузчика Windows необходимо, чтобы системные файлы, которые он использует, располагались на активном разделе.

Решение описано в пунктах A, D или E.

5) Ну и наконец, причины появления ошибки «NTLDR Is Missing» могут быть не только программные, но и аппаратные. Это и сбой в работе жесткого диска, и устаревшая версия BIOS на материнской плате, и подключение к компьютеру ещё одного диска с уже установленной ОС.

По этому поводу написан пункт F второй части статьи.

обычно это сбой винта...
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

20. Вверх #1820
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Как можно в среде Windows 7 посмотреть пользуется ли ещё кто-то моим расшаренным Wi-fi?

Ответить в теме
Страница 91 из 417 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя