Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 91 из 142 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2827
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для Surovbly
    Я понимаю, что вам за любимую породу обидно.
    они мне нравятся, но у меня стафы любимые ))
    А питы.. я лично ничего не имею против, даже очень нравятся некоторые соседские, добрейшие приветливые существа. Но все же челюстями я предпочла бы с ними не меряться: )))
    Не смотря на "любимость", так же абсолютно нет желания мериться со стафом или питом челюстями. ))
    Если собака в наморднике, ее достаточно просто придушить. Если это не Алабай, кавказ или фила конечно.
    Последний раз редактировалось Surovbly; 21.09.2011 в 13:46.
    На самом деле я добрый.
    Только те,кто это знают уже никому не расскажут...

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я не уверена, что пишу в той теме, где нужно, но не нашла более подходящего варианта.
    Какую породу выбрать мы с мужем уже практически определились. Т.е. выбор остался из трех пород, но на мой непрофессиональный взгляд, они достаточно близки, чтоб я могла сказать: не принципиально которая из них.

Вопрос в другом: как выбрать родителей щенка? Как выбрать заводчика?

Породы на которых мы остановились - немецкая овчарка, либо восточно-европейская (ну классика, что сказать) или же бельгийская овчарка (Малинуа).
    Последнюю я никогда не то что дома не держала, вообще не видела вживую, но зато много начиталась, пересмотрела видео и заинтересовалась.

Я уже написала, что определившись (ну или почти определившись) с породой, я застряла на следующем этапе. И дальше не знаю как продвигаться

1. Мне бы хотелось, чтоб купить собаку можно было не выезжая из Одессы.
    2. И что важнее, мне хотелось бы купить щенка... Как бы это сказать?.. Мне куда как меньше важен экстерьер, чем рабочие качества. Поэтому хотелось бы знать, что с родителями собаки занимаются, ну а лучше, не только с родителями, но и с дедушками и бабушками.

Да, я знаю, что есть соответствующие дипломы, но, как то я не очень на них полагаюсь.
    Да, я знаю что где-то проходят специальные соревнования, но проходят ли они тут у нас, в Одессе? Этого я пока не смогла понять. Выставки есть, но это другое...

Наверное я коряво излагаю, но отправлю как есть, буду поправлять по мере необходимости (если будут ответы)

И, заранее спасибо

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    В интернете полно форумов по этим породам, здесь есть темы породные, российские, украинские сайты..... почитайте что люди пишут, кто где брал щенков, у кого какие собаки, вам сразу все станет ясно.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Натик
    В интернете редко пишут правду о конкретных собаках: )) Даже на форумах: ))
    Я бы все же обращала внимание на дипломы.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    В интернете редко пишут правду о конкретных собаках: )) Даже на форумах: ))
    Ну общее впечатление все равно составить можно, в споре рождается истина, фильтровать гнилой базар.... ))))

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Это легко сказать.. фильтровать: )) И вообще, меньше знаешь - крепче спишь: )))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #1807
    Новичок Аватар для kbt-30
    Zaria лучше всё таки обратиться в клуб, походить на выставки, посмотреть реальных собак в работе... для чего Вам собака, какое направление - охрана, охота, просто любимец, какое содержание - частный дом на территории или в доме, квартире... возможно... если Вы не в интернете, а воочую увидите какую-то породу совсем другую и на ней остановите свой выбор... всё индивидуально... ближайшая выставка 15-16 октября в "Олимпийце"...

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Багиpa

1. Мне бы хотелось, чтоб купить собаку можно было не выезжая из Одессы.
    2. И что важнее, мне хотелось бы купить щенка... Как бы это сказать?.. Мне куда как меньше важен экстерьер, чем рабочие качества. Поэтому хотелось бы знать, что с родителями собаки занимаются, ну а лучше, не только с родителями, но и с дедушками и бабушками.

:
    одесса или нет- не важно. вам не обязательно за ним ехать + можно сторговаться "на дорогу" так сказать. в одессе еще и дороже может быть.
    по остальному- зарыться в интернет, звонить заводчикам, спрашивать все что интересует, смотреть какие у них собаки, откуда, какие дипломы имеют, кто родители производителей. можно в клуб сходить. из одесский лучше "ридна природа" на бунина, там с руководителями породы пообщаться и с "неруководителями" тоже может быть полезно.
    на выставку обязательно сходите.
    вообще, как я видела...заводчики рабочих пород следят чтобы рабочие качества были на уровне.
    это требует времени и усилий, но если вы хотите немного все разложить по полочкам и дать ответы на какие-то свои вопросы- другого варианта нет. имхо конечно.

9. Вверх #1809
    Да, я знаю, что есть соответствующие дипломы, но, как то я не очень на них полагаюсь.
    Да, я знаю что где-то проходят специальные соревнования, но проходят ли они тут у нас, в Одессе? :
    очень зря не полагаетесь на дипломы! по крайней мере в нашей породе убедилась что побеждают достойные, лучшие.
    график соревнований там же где и график выставок. на сайте ксу. в одессе тоже бывают насколько я помню, но не факт что вы захотите ждать....

10. Вверх #1810
    Огромное спасибо всем за такие быстрые и подробные ответы!
    Я совершенно этого не ожидала, думала: выходные, да и вопрос мой какой-то "неправильный"...
    А тут такая отзывчивость, честное слово, хочется еще раз сказать спасибо

И теперь по теме.
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    В интернете полно форумов по этим породам, здесь есть темы породные, российские, украинские сайты..... почитайте что люди пишут, кто где брал щенков, у кого какие собаки, вам сразу все станет ясно.
    Mrs.Gordon, Вы правы, полно форумов и сайтов. Я ими забила себе все закладки, пытаюсь читать, но информации слишком много и все пишут, похоже: что их собаки классные-классные-классные
    И знаете, я верю, но выбрать таким образом, я кажется не способна.
    У меня нет еще того навыка, чтоб выделять какие-то ключевые слова, говорящие о том, что перечислены реальные преимущества, а не просто эмоции...

Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Это легко сказать.. фильтровать: )) И вообще, меньше знаешь - крепче спишь: )))
    Натик, в моем случае это именно так и есть.
    На одном из форумов очень хвалили одного специалиста. Я так прониклась! Хотела купить его книгу и т.п.
    А потом я вдруг нашла другой форум, где того же человека обвиняют... да в чем только не обвиняют. Затем мнения разделились, часть хвалит, часть ругает и началась жуткая перепалка.
    А я ходила и думала: ну как же я могу понять кто из них прав? И уже не хотела ни книги, ни специалистов. И несколько дней вообще не хотела ничего читать по теме собак. Мне чтение этих споров и взаимных обвинений настолько испортило настроение, что не хотелось даже думать о тематических форумах.

И вот забавно: что же я сделала? Я пришла со своими вопросами сюда, будто тут информация точнее, люди честнее и все понятнее
    И все-же тут как-то "свой форум" и мне как-то проще тут общаться.

11. Вверх #1811
    kbt-30, спасибо за рекомендации, постараюсь прояснить ситуацию.
    Ваши советы, это как раз то, что я делала при выборе прошлой собаки (давно это было, лет восемь назад, может уже и девять).
    Я посещала выставки, общалась с руководителем породы, читала журналы и книги (и-нета у меня тогда не было)...

Может сейчас что-то изменилось, но на тех выставках я видела как собаки ходят по рингу, а не собак в работе (хотя, кто что под работой понимает). И хотя, это само по себе прекрасное зрелище, но как я уже писала, сейчас я выставляю не столько требования к экстерьеру, сколько к рабочим качествам собаки.

Для чего мне собака?
    Прежде всего, я люблю собак, всегда любила. В детстве и подростковом возрасте я не представляла: как это можно жить без собак?
    Потом выросла и поняла как
    Это основная причина, остальные куда как менее существенны, хотя они тоже есть.
    И опять же с детства, я любила крупных собак служебных пород (сейчас их вроде бы уже не называют служебными), хотя был у нас и бульдог, и фокстерьер, которых я тоже любила.

Направление? Охрана.

Содержание? Частный дом, но мы планируем пускать собаку в квартиру, а не держать исключительно во дворе или в вольере.

Возможно увидев вживую какую-то собаку, я пойму, что хочу именно такую, но я стараюсь выбирать не по внешним данным. Стараюсь выбирать по породным характеристикам, а для этого, мне кажется, выставки не очень подходят.
    Возможно, специалист бы понял все просто увидев собаку на выставке, но я не специалист.

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    одесса или нет- не важно. вам не обязательно за ним ехать + можно сторговаться "на дорогу" так сказать. в одессе еще и дороже может быть.
    Спасибо, я не знала, думала с дорогой будет вдвое дороже. А муж сказал, что выбирать щенка, который в другом городе (через и-нет?) это не реально. Кроме того, везти его домой сложно, т.к. у нас нет машины, а щенок в дальней дороге может подхватить любую заразу.

из одесский лучше "ридна природа" на бунина, там с руководителями породы пообщаться и с "неруководителями" тоже может быть полезно.
    Спасибо, учту.

это требует времени и усилий, но если вы хотите немного все разложить по полочкам и дать ответы на какие-то свои вопросы- другого варианта нет. имхо конечно.
    Мы никуда не спешим. Щенка хотим брать ближе к теплому времени года, так что специально начали поиски очень заранее, чтоб можно было как следует вникнуть.
    Последний раз редактировалось Zaria; 09.10.2011 в 06:51.

13. Вверх #1813
    очень зря не полагаетесь на дипломы! по крайней мере в нашей породе убедилась что побеждают достойные, лучшие.
    Знаете, я про дипломы прочла как раз на форумах, мол их покупают или же ради диплома прошли обучения, а после того как диплом получен, собака больше ни одной тренировки не посетила, ни одной команды не слышала и все в таком духе. Мне это показалось правдоподобным и я решила, что надо найти что-то кроме диплома, т.к. диплом есть у большинства, но при этом я и сама видела собак совершенно неуправляемых, хоть и с документами. Наверное кода-то они были другими, но это время осталось в прошлом.

график соревнований там же где и график выставок. на сайте ксу. в одессе тоже бывают насколько я помню, но не факт что вы захотите ждать....
    Это замечательно. А ждать мы захотим. Нам просто придется ждать, т.к. на лето мы планируем переезд (сейчас живем в квартире) и щенка хотелось бы взять уже на новое место.

14. Вверх #1814
    Багира, невероятно, но факт: только сейчас до меня дошло то что Вы написала: на сайте ксу!
    Сколько за последнюю неделю я писала в гугл запросов о собаках и соревнованиях, но найти сайт КСУ мне в голову не пришло...
    Да уж, да уж, сама себе удивляюсь...

15. Вверх #1815
    Мне чтение этих споров и взаимных обвинений настолько испортило настроение, что не хотелось даже думать о тематических форумах.
    Так сразу же становится ясно кто с кем дружит (значит нахваливает собак), а кто с кем не дружит (значит ругает собак), а истина посередине........ ))))

Стараюсь выбирать по породным характеристикам, а для этого, мне кажется, выставки не очень подходят.
    Так вам не на выставки ходить надо, а на соревнования, Багира об этом говорила, в Одессе они не часто проходят, уточнять надо когда и где, ехать смотреть, знакомится....

16. Вверх #1816
    т.к. диплом есть у большинства, но при этом я и сама видела собак совершенно неуправляемых, хоть и с документами. Наверное кода-то они были другими, но это время осталось в прошлом.
    .
    ну так это вина хозяев. собака может и способная, просто хозяева не уделяют этому внимания. это не значит что щен с ее помета будут плохо работать если вы вложите в него должное кол-во труда и времени.
    моя сразу после послушания тоже слушалась хорошо. а сейчас бывает иногда "банановая болезнь"...... потому что надо заниматься систематически.

в общем, сходите на выставку на след. неделе. узнайте когда будут выступать ваши породы. до обеда/после. пообщайтесь с теми кто вам нравится (с сабанями в смысле), определитесь с породой. а там ищите уважаемых заводчиков. они помогут вам подобрать щена.

17. Вверх #1817
    Mrs.Gordon, я мужу зачитывала куски этих перепалок, он смеется и в голову не берет, а я так не умею у меня настроение портится, я сама становлюсь раздраженной и выискивать зерно истины в подобных спорах я просто не нахожу сил...

Правда, попадаются и очень приятные форумы. Такие, начитавшись которых и насмотревшись фотографий щенков, я весь день хожу довольная будто в праздник

Багиpa, так собака ж вообще никогда не бывает виновата.
    Может я и в самом деле уделяю слишком большое внимание этому вопросу (уделяли ли достаточное внимание дрессировке хозяева родителей щенка)...

На выставку в этот раз точно не смогу попасть.
    Меня в эти дни в Одессе не будет.
    Но не страшно, как я уже писала: я очень заранее начала свои поиски, так что время у меня есть

18. Вверх #1818
    На выставку в этот раз точно не смогу попасть.
    Меня в эти дни в Одессе не будет.
    Но не страшно, как я уже писала: я очень заранее начала свои поиски, так что время у меня есть
    ага.. но след. в одессе будет в марте где-то...

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Так вам не на выставки ходить надо, а на соревнования, Багира об этом говорила, в Одессе они не часто проходят, уточнять надо когда и где, ехать смотреть, знакомится....
    По-моему Багира писала также и о том, что на выставки надо сходить обязательно.

20. Вверх #1820
    ага.. но след. в одессе будет в марте где-то...
    Ого, ничего себе перерыв...
    Но тут уж ничего не поделать.

Ответить в теме
Страница 91 из 142 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права