Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 91 из 2903 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    Есть первый 2011
    Это уже третий .....2 были в преведущих приказах

3. Вверх #1802
    Новичок Аватар для clay
    в пролёте опять я

4. Вверх #1803
    Новичок
    Цитата Сообщение от БУКОВИНОЧКА))) Посмотреть сообщение
    Наш знакомый (подал доки вместе с нами) сегодня пошел записаться на присягу.Услышал какие вопли там были побоялся зайти и ушёл домой.Разказывал что там был парень который 5 раз пытается записатся .
    :
    Мда... жуть!!!

5. Вверх #1804
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maximatorus Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, как у кого, но мой крестник когда подавал документы на гражданство в Одессе, его спросили знает язык он или нет. Он даже не понимает (ну разве что пару матерных слов ) Я был с ним в роли переводчика, чтобы договориться с консулом. Но дальше все встречи проходили в присутствии секретаря, которая хорошо владеет обоими языками (а сама похожа на очаровательную работницу спецслужб )
    Maximatourus, а так называимую "пошлину" они с него за незнание языка не взымали? Я слышала что в Од. конс. это стоит 200 Евро и тогда абсолютно без проблем дела решаются. Наверное тут консул посговорчивее чем в Черновцах... во всяком случае будем на это очччччень надеятся!!!

6. Вверх #1805
    Посетитель
    Не знаю, как у Maximatourus, но у меня дополнительные "пошлины" не взимались, возможно как-то косвенно при заполнении документов, но все квитанции об оплате выдали, и ничего сверху. В Одессе при подаче документов не сразу записывают на прием по причине незнания языка, но если попал, то достаточно лояльное и доброжелательное отношение. Пока никто не написал, как присяга сдается в Одессе, и как при этом с языком...

7. Вверх #1806
    Новичок
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у Maximatourus, но у меня дополнительные "пошлины" не взимались, возможно как-то косвенно при заполнении документов, но все квитанции об оплате выдали, и ничего сверху. В Одессе при подаче документов не сразу записывают на прием по причине незнания языка, но если попал, то достаточно лояльное и доброжелательное отношение. Пока никто не написал, как присяга сдается в Одессе, и как при этом с языком...
    отличные новости! если это действительно так...

8. Вверх #1807
    User banned
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    Есть первый 2011
    ну не фига себе! это бухарестские подавальщики?? я 2010 г- в пролете

9. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от Palaga Посмотреть сообщение
    Maximatourus, а так называимую "пошлину" они с него за незнание языка не взымали? Я слышала что в Од. конс. это стоит 200 Евро и тогда абсолютно без проблем дела решаются. Наверное тут консул посговорчивее чем в Черновцах... во всяком случае будем на это очччччень надеятся!!!
    не знаю нашему крестному никаких пошлин не предлагалось- а уж он бы заплатил, - это чисто по выбору - чем учить румынский язык, как он наобещался за полгода!

10. Вверх #1809
    Новичок
    Привет всем!
    Кто знает, ответьте, пожалуйста. А что перед тем, как собирать документы, надо обязательно попасть на прием к консулу в Одессе (если относишься к этому консульству)? Можно ли собрать все документы, а потом к ним заявиться? У кого как получалось?

11. Вверх #1810
    User banned
    Цитата Сообщение от January111 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Кто знает, ответьте, пожалуйста. А что перед тем, как собирать документы, надо обязательно попасть на прием к консулу в Одессе (если относишься к этому консульству)? Можно ли собрать все документы, а потом к ним заявиться? У кого как получалось?
    Ну вот про нашего крестного я написал. Он искал свидетельство бабки и другие документы и как только что-то нашел побежал к консулу- позвонил- назначили и т.д. Я же пришел сразу как узнал закон, дело в том, что практически все документы с царских времен хранились у меня, поскольку отец и мать с чего то вдруг вознамерились их сжечь. у нас было достаточно земли и прочее, что куплено еще в 4 поколении, моим прадедом и отобрано при революции, а также последнее в сталинское время. Поэтому я тут же принес все в назначенное время и хотя , я подал документы только по родительской линии, мой отец родился до 1940 года, но готов был предъявить и прабабушкины и прадедушкины, где что они покупали, где жили, как воевали. Это разумеется вызвало интерес у сотрудников - вот мол хранит человек корни, даже книги принес, где родственники упоминаются, но как видите - не сильно я в "ускорении" год уже прошел.

12. Вверх #1811
    User banned
    ну а после этого, я делал копии, декларации и т.д.- все как все.

13. Вверх #1812
    Новичок Аватар для Maximatorus
    Цитата Сообщение от Palaga Посмотреть сообщение
    отличные новости! если это действительно так...
    Действительно так..
    Может кто всё-таки ответит:
    У меня вопрос к тем, кто уже имеет паспорт.
    1. Какой выдают паспорт: загран или внутренний?
    2. Где его выдают? (Если в Украине, то как въехать по нём в Румынию, если нет отметки о выезде из неё?)
    Спасибо.
    И ещё вопрос: О присяге сообщают или самому искать по номеру в квитанции? И где присяга принимается?
    "Все люди лгут" © Dr. House

14. Вверх #1813
    Посетитель
    Я пока в ожидающих, но здесь мелькало:
    1.Паспорт выдают заграничный, внутренний (ID карточку) можно получить при регистрации в Румынии.
    2.Как я понял, получить можно и так, и так (пока не понял, какие сроки и стоимость в каждом случае). Как ездить тут много обсуждали, это решаемо..
    3. О положительном решении и приглашении на присягу сообщают заказным письмом, но лучше не надеяться и проверять на сайте (тем более, что письмо прийдет на адрес прописки, но не все по нему реально проживают).
    Если что не так - поправьте.

15. Вверх #1814
    Новичок Аватар для Maximatorus
    Спасибо за ответ.
    И всё же меня интересует вопрос, как въехать в Румынию по этому паспорту, если нет отметки о выезде? Куда по нему надо въехать/выехать в первую очередь, чтобы не было вопросов и проблем в дальнейшем?
    "Все люди лгут" © Dr. House

16. Вверх #1815
    Посетитель
    Спасибо за ответ.
    И всё же меня интересует вопрос, как въехать в Румынию по этому паспорту, если нет отметки о выезде? Куда по нему надо въехать/выехать в первую очередь, чтобы не было вопросов и проблем в дальнейшем?
    В Молдову по украинскому, дальше по румынскому (если не углубляться)

17. Вверх #1816
    Посетитель
    SOS
    В Черновцах появилась иформация,что с завтрашнего дня вступает в силу изминение в закон о гражданстве.А именно обязательное знание языка
    И сразу обьявились посредники которые за 500евро везут в Бухарест на присягу(и где тогда закон:shoc)

Кто в курсах правда ли это.А то я перешарила все молдавские сайты,сайт ANC и никакой инфы
    Друг сегодня рискнул зайти...Вопрос в лоб ШТИУ ЛИМБА РОМЫНЭ нет АФАРЕ

18. Вверх #1817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БУКОВИНОЧКА))) Посмотреть сообщение
    SOS
    В Черновцах появилась иформация,что с завтрашнего дня вступает в силу изминение в закон о гражданстве.А именно обязательное знание языка
    И сразу обьявились посредники которые за 500евро везут в Бухарест на присягу(и где тогда закон:shoc)

Кто в курсах правда ли это.А то я перешарила все молдавские сайты,сайт ANC и никакой инфы
    Друг сегодня рискнул зайти...Вопрос в лоб ШТИУ ЛИМБА РОМЫНЭ нет АФАРЕ
    Нигде в официальных источниках такой информации нет. Если на официальных источниках инфы нет значит это не правда.

19. Вверх #1818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandru Посмотреть сообщение
    Нигде в официальных источниках такой информации нет. Если на официальных источниках инфы нет значит это не правда.
    Вот и у меня закралось сомнение
    Может это наша домнула составила тайный контракт с посредниками
    Буду надеятся,что буря поутихнет пока муж получит AVIZ POZITIV

20. Вверх #1819
    Посетитель
    В таких делах важно ориентироваться на официальные источники, так как всегда найдутся желающие погреть на этом руки. Хотя действительно наблюдается такая тенденция, что к людям не знающий язык очень не хорошо относятся. Хотя я этого по отношению к себе особо не заметил

21. Вверх #1820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandru Посмотреть сообщение
    В таких делах важно ориентироваться на официальные источники, так как всегда найдутся желающие погреть на этом руки. Хотя действительно наблюдается такая тенденция, что к людям не знающий язык очень не хорошо относятся. Хотя я этого по отношению к себе особо не заметил
    Alexandru Вы что ну штиу лимба ромынэ

Ответить в теме
Страница 91 из 2903 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права