Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3446
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79;31280349...У меня [B
    уже нет[/B] никакого договора, некуда смотреть.
    Ну, тогда - нефиг тарахтеть, об чем не в курсе, крайне непорядочная Вы наша...людина!!

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Ну, тогда - нефиг тарахтеть, об чем не в курсе, крайне непорядочная Вы наша...людина!!
    Если у Вас есть договор - процитируйте из него, что хотели.

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть договор - процитируйте из него, что хотели.
    Прежде чем что-нибудь утверждать превселюдно, порядочный человек прочитает сам (просто, чтоб не попасть впросак и не получить репутацию банального болтуна):

http://www.teplo.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=4

И, если Вы знаете, что тепловая энергия измеряется никак не в м2, Вы поймете, что ЗУ Про теплопостачання http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2633-15/page, где речь идет о товаре -тепловой энергии, не имеет никакого отношения к собственнику квартиры - получающему услугу "отопление", подпадающий под 630 Пост.Кабмина http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF

Ничего личного - только физика средней школы, ну и, возможно, устаревшее представление о порядочности..
    Последний раз редактировалось odessus; 12.08.2012 в 16:17.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Відповідно до ст. 24 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», споживач теплоенергії має право вільного вибору джерел теплової енергії чи теплопостачальних організацій, якщо це можливо за технічними умовами.

Відповідно до п.24 Постанови Кабінету міністрів України «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення»№ 630 від 21.07.2005 року, споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води.
    Я уже цитировала. т.ч. договор-договором, но dura lex, sed lex, а договор может и не соответствовать законодательству, это раз, и моим интересам, это два. Стал быть, да пошел он, договор этот....

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Відповідно до ст. 24 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», споживач теплоенергії має право вільного вибору джерел теплової енергії чи теплопостачальних організацій, якщо це можливо за технічними умовами.
    Ну..Мы уже поняли, что нас, собственников квартир, это не касается...
    Відповідно до п.24 Постанови Кабінету міністрів України «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення»№ 630 від 21.07.2005 року, споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води.
    Я продолжу цитировать, если позволите. Следующая статья:
    25. Відключення споживачів від мереж централізованого
    опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що
    затверджується центральним органом виконавчої влади з питань
    житлово-комунального господарства. { Абзац перший пункту 25 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1268 ( 1268-2007-п )
    від 31.10.2007 }

Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та
    постачання гарячої води забороняється.
    А вот и Порядок http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05
    Переход - только домом, целиком.
    Согласитесь, если в кв.1 будет АО на угле, в кв.2 - АО на газе, в кв.3 Ао на э/э, в кв.4 - вообще ничего... Бардак будет. Опасно и невозможно будет жить в таком доме.
    Уверяю Вас. Я так 2 года прожил в одной из союзных республик - вечная вонь от дыма дров, газа и изоляции электропроводки, как на пороховой бочке...
    Я уже цитировала. т.ч. договор-договором, но dura lex, sed lex, а договор может и не соответствовать законодательству, это раз, и моим интересам, это два. Стал быть, да пошел он, договор этот....
    Я думаю, что цитировать НПА, только тех статей, которые нам "нравятся" - не конструктивно.
    Думаю, что полезнее будет попытаться добиться у власти финансирования перевода наших жилых домов на АО.
    Пока не поздно. Пока дома - в их собственности.
    Я бы даже проголосовал за кандидата в ВР, причем любой партии, если бы получил гарантии на финансирование этой программы.

Пока власти тупо не "слили" изношенные дома в ОСМД, после продажи всех нежилых помещений дома под магазины/офисы... А все к этому идет!

Тогда - это будут только наши проблемы и затраты...
    Последний раз редактировалось odessus; 12.08.2012 в 17:01.

6. Вверх #1806
    User banned

Я продолжу цитировать, если позволите. Следующая статья:

А вот и Порядок http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05
    Переход - только домом, целиком.
    Согласитесь, если в кв.1 будет АО на угле, в кв.2 - АО на газе, в кв.3 Ао на э/э, в кв.4 - вообще ничего... Бардак будет. Опасно и невозможно будет жить в таком доме.
    Уверяю Вас, я так 2 года прожил в одной из союзных республик - вечная вонь дыма и, как на пороховой бочке...

Я думаю, что цитировать НПА, только тех статей, которые нам "нравятся" - не конструктивно.
    Думаю, что полезнее будет попытаться добиться у власти финансирования перевода наших жилых домов на АО.
    Пока не поздно. Пока дома - в их собственности.
    Пока власти тупо не "слили" изношенные дома в ОСМД, после продажи всех нежилых помещений дома под магазины/офисы... А все к этому идет!
    Тогда - это будут только наши проблемы и затраты...
    Рациональные мысли и они сводятся к организации движения за эти мысли или ничего не будет, а будет бедлам. И дом общие помещения тоже нужно в зимний период отапливать, а не говорить , что мне и так хорошо.Когда дом будет падать, и трещать по швам, тогда вспомнят.

7. Вверх #1807
    Это Вы поняли. А я поняла, что відповідно до ст. 5 Закону України «Про захист прав споживачів», держава повинна забезпечити
    споживачам захист їх прав, має надати можливість вільного вибору необхідних та достатніх послуг. это раз.
    По друге, если Закон України «Про житлово-комунальні послуги», то и речь в нем идет об услуге, и обо мне, как о потребителе этой услуги. И ну нигде я не нашла, что только всем домом или кучкой или кварталом. Потребителем решается кто и как будет его обслуживать, и не как не иначе. Кто платит, тот и заказывает музыку. Как-то так. Нельзя заставить человека покупать торт вместо хлеба, ездить на трамвае вместо такси или наоборот и ещё и грозить судами и всяческими неприятностями за отказ от ненужной услуги и не нужного товара. А дома уже давно не принадлежат громаде, в массе своей. Мы, как собственники квартир, так же являемся собственниками, по долям, подсобных, технических и других помещений и сетей( внутридомовых). так что, мои сети-хочу режу, хочу-на хлеб мажу. Не задевая интересы соседей, естественно. Капелька лирики,хотели в нашем доме магазин соорудить, в подвале - народ был против. Не вышло с магазином. Грамотные нынче людишки пошли, прям бяда.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 12.08.2012 в 17:11.

8. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Рациональные мысли и они сводятся к организации движения за эти мысли или ничего не будет, а будет бедлам. И дом общие помещения тоже нужно в зимний период отапливать, а не говорить , что мне и так хорошо.Когда дом будет падать, и трещать по швам, тогда вспомнят.
    Вот и я о чем...
    Или котел на весь дом, или котел в каждой квартире + котел на общие помещения дома. Решать нужно только в комплексе для всего дома.
    И требовать от наших "кандидатов" в ВР закрепить это законодательно.
    Передача домов в ОСМД только при следующих условиях:
    1. Капитальном ремонте дома.
    2. Перевод дома на АО.

Читал уже разные программы кандидатов. Нет там ничего такого! Как они далеки от нас с вами....

9. Вверх #1809
    А сейчас дома не трещат и не падают? Причем массово. И не вспоминают про отопление именно работники Жеков, дезов и иже с ними. У нас на парадной ни одной батареи нет, кто-то чешется? Ну и по мелочи, крыша течет, балконы падают, трубы сами меняем, водопроводные, канализационные, - как удобно, а ведь за все денег ежемесячно просят. Только ничего не делают. Так и ЦО- вы платите, сколько мы запросим и не квакайте, а устраивает вас наша "работа"- не ваше дело. Только денег давайте, нам все мало. А фиг им. Я на них работать не собираюсь. Слипнеться.

10. Вверх #1810
    User banned
    Это Вы поняли. А я поняла, что відповідно до ст. 5 Закону України «Про захист прав споживачів», держава повинна забезпечити....Грамотные нынче людишки пошли, прям бяда.
    Вы не допускаете, что, если Вы не поняли, проблема может быть не во мне?
    Власти (любой), выгодно иметь население, которое не знает достоверного пути решения проблем населения.
    Таким населением управлять - одно удовольствие!
    Вместо выделения денег для безопасного перевода домов на АО, можно упереть население в "несправедливость" самого Порядка...

11. Вверх #1811
    Передача домов в ОСМД только при следующих условиях:
    1. Капитальном ремонте дома.
    Поправьте, если ошибаюсь, так это законодательно уже закреплено- только после кап.ремонта-ОСМД. Только гладко было на бумаге....

12. Вверх #1812
    Вы не допускаете, что, если Вы не поняли, проблема может быть не во мне?
    Власти (любой), выгодно иметь население, которое не знает достоверного пути решения проблем населения.
    Таким населением управлять - одно удовольствие!
    Вместо выделения денег для безопасного перевода домов на АО, можно упереть население в "несправедливость" самого Порядка...
    Я не вижу, что проблема именно в Вас. Проблема в жадности и преступности чиновников. А на счет несправедливости, так это даже и не обсуждается. Вопиет с каждого угла. ИМХО.

13. Вверх #1813
    User banned
    Поправьте, если ошибаюсь, так это законодательно уже закреплено- только после кап.ремонта-ОСМД. Только гладко было на бумаге....
    Вы правы. Закреплено, но не для всех выполняется. Это я упустил. Важно еще обеспечить источники финансирования для выполнения этих законов.
    Последний раз редактировалось odessus; 12.08.2012 в 17:29.

14. Вверх #1814
    User banned
    Я не вижу, что проблема именно в Вас.
    Спасибо. Не каждый может так...самокритично..
    Последний раз редактировалось odessus; 12.08.2012 в 17:29.

15. Вверх #1815
    User banned
    А сейчас дома не трещат и не падают? Причем массово. И не вспоминают про отопление именно работники Жеков, дезов и иже с ними. У нас на парадной ни одной батареи нет, кто-то чешется? Ну и по мелочи, крыша течет, балконы падают, трубы сами меняем, водопроводные, канализационные, - как удобно, а ведь за все денег ежемесячно просят. Только ничего не делают. Так и ЦО- вы платите, сколько мы запросим и не квакайте, а устраивает вас наша "работа"- не ваше дело. Только денег давайте, нам все мало. А фиг им. Я на них работать не собираюсь. Слипнеться.
    Ещё раз убеждаюсь недальновидность "баб".Такое ощущение, что никогда никто не встречался с грибком, с разрушением бетона от того что нет отопления общих помещений. Все живут со стенами в 650 мм со всех сторон. То что там их нет это не значит,что это правильно. У меня плитка отлетала, и плесневел угол . Хорошо когда у квартиры контакт с коридором только через дверь , а соседские стены везде. Я против перехода на АО поквартирное бездумно,как это вы сделали. Хотя для моей квартиры без разницы, так как с двух сторон соседи. Но я не на столько поц, чтоб делать гадость им. И понимаю, отопление коридоров должно быть. И ответственность за котлы и их своевременная проверка , горелок и т.п. тоже должна быть иначе писец будет всем медленный. Вы только на словах говорите у вас есть ,ю вы сделали. А на деле все совсем наоборот. Человек прав приводя законы . Право у всех есть, но механизма реализации этого права нет. Или Вы считаете умнее всех себя. Я читаю и ржу каждый раз. Сколько нужно набить себе шишек, чтоб понЯть, нужно менять законы и создавать правильный механизм реализации. Для этого нужно создать общественную организацию, движение. Иначе не изменить. Это все равно как тягаться с быком в одиночку.Все взрослые люди а размышления у вас как у детей. Вам нужно изучить сперва понятие римского права, а потом уже цитировать законы и указы и конституцию.
    P.S. Я против бездумного перехода на АО. Ибо оно приведет ещё к большим последствиям через 5 лет. Когда начнутся приходить в негодность котлы домашнего пользования и начнут взрываться .

16. Вверх #1816
    Новичок Аватар для SkyAngel
    Hunter, вы вот скажите, зимой сколько в вашей квартире градусов? Чем лично вы отапливаетесь? И являетесь ли вы клиентом ТЭЦ?

17. Вверх #1817
    Частый гость
    Понравилась фраза,что общие помещения нужно в зимний период отапливать,что дом от не отопления общих помещений будет падать и трещать по швам.
    Есть опыт частных домов,которые по разным причинам не отапливаются зимой полностью или частично(частично ,когда дом ,например на двух хозяев,один живет и топит,второй не живет там и естественно не топит).
    Так вот такие дома стоят, по моему наблюдению уже 25 -30 лет и НЕ ПАДАЮТ,А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЯТ,почему же тогда многоэтажка должна обязательно упасть?
    С чего Вы это взяли?

18. Вверх #1818
    User banned
    Цитата Сообщение от SkyAngel Посмотреть сообщение
    Hunter, вы вот скажите, зимой сколько в вашей квартире градусов? Чем лично вы отапливаетесь? И являетесь ли вы клиентом ТЭЦ?
    обычно 26 градусов, в пик холодов было 24 градусов. Средняя цена за месяц вышла в этом году 5,25 грн. При условии что я инициировал энергосберегающий проет и переход на оплату не по кв. метрам а за потребленное тепло. Система должна заработать в этом году. Но то что уже сделано, то на 1 и втором этаже температура не опускалась ниже 19 градусов даже в самый пик. Я тоже хотел отключился, документы подал все, фото фиксацию сделал и т.п. И в суд бумаги направлял и решение было. но не в пользу мою,т.к. у меня позиция жизненная не давать взятки . Я все это прошел начиная с 2009 по 2011 год. И много чего насмотрелся по строительству. И по поводу счетчиков тоже пытался поставить на батареи. Когда слышишь суммы по 25..30 тысяч, за то что себестоимость 4....5 тыс. Просто волосы дыбом становятся. Вот и пришлось почитать статьи, поискать аналоги . В прошлом году мы установили оборудования на 80 тыс. гривен. Что дало уже эффект экономии с прошлым годом 50 коп. на метре и самое главное равномерность прогретые стояки по всему дому. В этом году должна заработать система учета в каждой квартире и терморегуляторы, это ещёдаст дополнительно экономию мин. 50 коп. Должна быть экономия общая для каждого на уровне 25...30 процентов. т.е. стоимость должна быть менее 5 грн. за кв. метр. И самое главное научит верхние этажи экономить тепло , а не отапливать улицы. А по поводу АО у меня в квартире сделана разводка уже более 5 лет под нее и если я смогу когда то по закону , я специально выделили это, отключится, то собираюсь установить электро котел с программатором и выносными датчиками. Он стоит порядка 4000 грн. И могу сказать стоимость в месяц составит за кв. метр порядка 4 гривен.Это расчетная величина.Мощность его 3,5 квт. Можно и кондиционером отапливаться, но кондиционеры работают до -15 градусов, а потом пипец. Только очень дорогие до -20 работают.В нашем доме нет возможности установить газовые котлы. Газовый котел стоит у моей сестры в частном доме, могу сказать, что если его обслуживать как положено то стоимость не такая уж радужная как все говорят. Она не на много дешевле электро. Самый дешевый котел это прямого горения твердотопливный совмещены с газовым.Но его не очень удобно ставить в квартирах. так как должен у него идет бункер под загрузку и естественно дымоход. А на газовом котле нужно делать ревизию каждый год, иначе он начинает брать лишний газ. А самое опасное место это горелки, из-за выхода которых возможен взрыв в квартире. Представьте потухла горелка, скопился газ и взрыв.

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Понравилась фраза,что общие помещения нужно в зимний период отапливать,что дом от не отопления общих помещений будет падать и трещать по швам.
    Есть опыт частных домов,которые по разным причинам не отапливаются зимой полностью или частично(частично ,когда дом ,например на двух хозяев,один живет и топит,второй не живет там и естественно не топит).
    Так вот такие дома стоят, по моему наблюдению уже 25 -30 лет и НЕ ПАДАЮТ,А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЯТ,почему же тогда многоэтажка должна обязательно упасть?
    С чего Вы это взяли?
    Упасть она не упадет сразу, но грибок, разрушение бетона и т.п. я наблюдал у себя в квартире и всего лишь за какие то 10 лет. И рассказывать о частных домах мне не надо я тоже их вижу и наблюдаю как они красиво от сырости разрушаются. И как каждый год трещинки подмазываются и т.п. Особенно как вы говорите один не топит ,другой топит и потом от грибка в стенах питаются избавится.

20. Вверх #1820
    Упасть она не упадет сразу, но грибок, разрушение бетона и т.п. я наблюдал у себя в квартире и всего лишь за какие то 10 лет. И рассказывать о частных домах мне не надо я тоже их вижу и наблюдаю как они красиво от сырости разрушаются. И как каждый год трещинки подмазываются и т.п. Особенно как вы говорите один не топит ,другой топит и потом от грибка в стенах питаются избавится.
    Вот зарекаюсь спорить с "непонятливыми мужиками", но обьясняю. Грибок и разрушение бетона у меня присутствует в комнате, спасибо и низкий поклон ЦО. Это раз. Температура зимой была 9-10 градусов в комнате, и ЦО считало это нормальным, это два. АОГВ стоит у народа не один десяток лет и не взрывается, это три. При всем желании, лично я не могу установить батареи в парадной, это четыре. И не думаю, что моя холодная квартира, при наличии ЦО помогала отапливать парадную. И я тоже понимаю, что отопление лестничных клеток и площадок должно быть, так же как и много другое, что должно быть, но его нет. И это беда нашего "дорого ЖКХ" Более того, при таком ЦО, как сейчас я, имея АОГВ еще и соседям буду греть стены и потолки, что и происходит на моей квартире в зимний период. У детей пока холодно, сыро и плесень по углам. Надоело зимой болеть, кутаться, сидеть , как в пещере и платить за такую радость немереные деньги.

Ответить в теме
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права