Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 91 из 1783 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 35652
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Вот сегодня посмотрел в гостях такую вот новость, нашел ее на сайте вот http://tsn.ua/bin/video.php?media_id...ubtype=tsnnews

Вот как с этими мразями мусорскими бороться? Вообще какая была цель такого избиения? И это одно из сотен дел и сотен эпизодов, которые доходят до новостей, до резонанса. а сколько людей запугано и сколько не дошло
    Подозреваю, что вот так всё и было..)))->>

Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение

Но к сожалению когда опер начинает общаться вежливо и на "Вы" - он в ответ как правило слышит "мусора вонючие, гавнюки, буду на вас жаловаться, сосать у меня будете и т.д." В чувство человека может привести только пару ударов об пол, об стол. Ну, а силу очень тяжело расчитать.... Поэтому очень часто из ментовки выходят люди с поколеченным здоровьем. Прокуратура и УВБ как правило на такие вещи закрывает глаза.

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Из личного опыта знаю, что когда приводят к оперу на беседу человека, у которого до этого не было приводов и он до этого нигде не светился - опер никогда не будет проводить с ним воспитательную работу, а наоборот опер будет с ним общаться на "Вы" и очень вежливо.

Но к сожалению когда опер начинает общаться вежливо и на "Вы" - он в ответ как правило слышит "мусора вонючие, гавнюки, буду на вас жаловаться, сосать у меня будете и т.д." В чувство человека может привести только пару ударов об пол, об стол. Ну, а силу очень тяжело расчитать.... Поэтому очень часто из ментовки выходят люди с покалеченным здоровьем. Прокуратура и УВБ как правило на такие вещи закрывает глаза.
    Т.е. "приводят человека, у которого до этого не было приводов и он до этого нигде не светился" и стоит только заговорить с ним нормальным языком, как он начинает крыть всех вокруг матом и только пара ударов по печени способна остановить это безобразие? Где логика?
    Ещё одна причина избиения - это отсутствие времени у опера, чтобы вникнуть в проблему. Привели задержанного, а у опера ровно пять минут времени. За эти 5 минут оперу из задержанного надо вытащить максимум информации. Битие - это самый дейтсвенный и быстрый способ. Раскололся - сел. Не раскололся, 5 минут потерпел - ушел домой. Ну вот и получается, что случайно попавшие в ментовку люди уходят оттуда очень больными...
    Даже комментировать сложно. Мало того, что избиение оправдывают занятостью, так ещё и результат у него жуткий. От страха оговорил себя - сел, не оговорил - не сел. А ведь если человек в такой ситуации первый раз, то он не знает что происходит, сколько это будет происходить, как это прекратить и что вообще делать. Т.е. именно у людей, которые ранее дела с милицией не имели, есть все шансы взять на себя от страха и боли чужую вину и потом либо сидеть, либо носить деньги.

3. Вверх #1803
    User banned
    Zenedar
    да VAVAN явно неадекватен. очередной теоретик. могу сказать что "бычить" и бить будут как раз человека не привлекавшегося, т.к. человека прошедшего через подобное однажды уже этим не задурить и менты это прекрасно понимают. когда попадаешь с имеющийся в прошлом судимостью там как раз на "вы" и происходит разговор, на то есть очень много весомых причин у сотрудников в отличии от тех случаев когда человека можно взять "тепленьким". VAVAN из какого "личного опыта"? был судим или мент?

4. Вверх #1804
    User banned
    FatalBazuka
    Угомони коней. Всё что ты написал - скорее не правда и ложь, чем правда. Лично знаю как попадали к ментам пацаны с плохим прошлым, там им пощады не было от ментов.

5. Вверх #1805
    User banned
    Vobber
    угомони себя. я тебя забыл спросить как мне выражаться. лично сам, не ссылаясь на каких-то "пацанов" попадал. а за "не было пощады от ментов" летят погоны и сами менты. от каких ментов не было пощады фамилии и в каком отделении служат озвучь.

6. Вверх #1806
    User banned
    Vobber
    угомони себя. я тебя забыл спросить как мне выражаться. лично сам, не ссылаясь на каких-то "пацанов" попадал. а за "не было пощады от ментов" летят погоны и сами менты. от каких ментов не было пощады фамилии и в каком отделении служат озвучь.
    Какие пагоны, какие менты? Кто летит? Опустись на землю. Пагон пагона не содит в нашей стране. Максимум, чего может добиться простолюдин попавши под мусоряцкие тиски, так это выговор , ну может и служебное расследование какое-то на мента. Чтобы полетели пагоны нужно как минимум, чтобы менты тебя убили и чтобы в СМИ поднялась волна. Сам лично беседовал на эту тему с хорошим знакомым с прокуратуры, он рассказывает всё ровно то, что рассказывает тут мыслитель. Почитай и задумайся. Он немного в другой епархии, он мне вообще такие вещи порассказывал про:
    vkontakte.ru
    Многие даже и не догадаываются, что из себя представляют эти ресурсы и чем являются на самом деле. Я даже тут не буду ничего говорить. Там такие моменты, что для отъявленного фантазера многое будет откровением.

А вообще такие соображения превиалирует у не битых пацанов с района. После первого посещения ровд все понты и основанные на них иллюзии напрочь пропадают.

7. Вверх #1807
    User banned
    Vobber
    а чего же ты боишься назвать фамилии сотрудников милиции от которых задержанным имеющим в прошлом судимости в отделении "нет пощады" если, по твоим словам, на них не действуют ни конституция Украины ни уголовный кодекс? прошу фамилии в студию, озвучь уж будь добр, раз ты имеешь правдивые сведения о превышении этими сотрудниками их должностных полномочий.

зы
    лично знал мужика, работающего охранником, бывшего мента, которого уволили из милиции и дали условный срок за то что их наряд ппс пьяных оббирал в подворотнях на пос. котовского и таких людей тысячи. а ты говоришь "Опустись на землю". поверь если ты знаешь куда и как обратится в случаях превышения сотрудниками их полномочий и вежливо, без грубостей, заявишь об этом в отделении, то тебя никто и пальцем не тронет, если вести себя корректно естественно будешь, на всех есть управа, но только как тут кто-то писал когда ты не "тварь дрожащая, а право имеющий". а насчет "битых пацанов с района", на то они и битые что "пацаны с района", будь умнее, всегда есть возможность не доводить до такого чтобы при общении в отделении с сотрудниками они "не знали пощады".
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 26.12.2009 в 19:52.

8. Вверх #1808
    User banned
    Vobber
    а чего же ты боишься назвать фамилии сотрудников милиции от которых задержанным имеющим в прошлом судимости в отделении "нет пощады" если, по твоим словам, на них не действуют ни конституция Украины ни уголовный кодекс? прошу фамилии в студию, озвучь уж будь добр, раз ты имеешь правдивые сведения о превышении этими сотрудниками их должностных полномочий.
    Да даже если бы знал фамилии и что? Чтобы бы было, если на форуме, который читает 0.1% населения были их фамилии? Посмотри пару раз ТСН и рубрику "жесть мундира", там люди называют райотделы, показывают лица сотрудников на всю Украину и что? Кого-то наказывают за беспредел? Правоохранительная система - БРОНЯ для просто человека, необремененного связями. Не удается наказать зачастую даже тогда, когда беспределы получают всеукраинскую огласку. Вот найди пожалуйста пост мыслителя о человеке с кинжалом и далее по тексту проследи за тем, как был репортаж по тв и как наказали всех ментов - смешно станет...все как работают, так и работают.

Меня, как водителю, также часто приходится сталкиваться с гайцами и их беспределом, там где тебя на ровном месте хотят обуть на протокол. Я сразу говорю, у меня время много, я подниму такую вонь, что мало не покажется никому. И это действует безотказно, т.к. бороться с ними заявами к сожалению малорезультативно.

9. Вверх #1809
    User banned
    Хм, у кого-то там что-то отжали, кому-то там яйца оторвали, у кого-то что-то угнали - кого волнуют подобные мелочи, когда настоящие проблемы надо решать. Вот что важно и нужно решать...

10. Вверх #1810
    User banned
    Vobber
    я говорю только то что видел сам. у меня было два залета, один по пьяной дурости (122) и позднее второй, более серьезный (191), так вот как раз во втором случае все сотрудники (включая и прокурора с судьей) вели себя вежливо и никакого беспредела с их стороны не было, а все потому что только в первый раз впадаешь в панику от страха неизвестности, потом уже знаешь, что могут реально сделать, а что останется только словами в кабинете. главное не грубить и требовать выполнения норм законодательства по отношению к себе, ну и знать естественно свои права. а погоны летят и под суд их тоже отправляют, можешь не верить в это, но так и есть, я сам видел несколько таких случаев.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 26.12.2009 в 20:08.

11. Вверх #1811
    Частый гость Аватар для Милк
    Ну конечно, погоны летят, но только у тех кто либо мало заплатил и не имеет покровителей, либо у тех, кого свои же и подставили.
    Но, как правило, руководство за своих сотрудников заступается, даже если они и попали.

12. Вверх #1812
    юрист
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Vobber
    я говорю только то что видел сам. у меня было два залета, один по пьяной дурости (122) и позднее второй, более серьезный (191), так вот как раз во втором случае все сотрудники (включая и прокурора с судьей) вели себя вежливо и никакого беспредела с их стороны не было, а все потому что только в первый раз впадаешь в панику от страха неизвестности, потом уже знаешь, что могут реально сделать, а что останется только словами в кабинете. главное не грубить и требовать выполнения норм законодательства по отношению к себе, ну и знать естественно свои права. а погоны летят и под суд их тоже отправляют, можешь не верить в это, но так и есть, я сам видел несколько таких случаев.
    у тебя только два случая общения с милицией, а у меня более сотни в интересах клиентов. да, не всех бьют и пытают, но это не связано с тем, сидел или не сидел раньше, а от того, может человек за себя постоять психологически, или нет. фамилии называть бесполезно, кого надо покроют, кого не надо - сдадут.
    вот пример из практики: человека задержали, скажем так, при не однозначных обстоятельствах. но задержали по копеечной статье - 129 (угроза убийством, максимальное наказание - 6 месяцев ареста). у него была судимость. опера нашли 6 нераскрытых однотипных грабежей и пытали его как физически, так и психологически - жене и 10 летней дочери говорили, что его убьют в тюрьме, подаводили к клетке, где его держали, и говорили - прощайся с дочкой, ее отвезут в детдом, потому что твоя жена сообщник и дает показания. при этом надевали противогаз, перекрывали воздух, избивали дубинками. все зафиксировано в медицинских документах. написали жалобу прокурору. отказ в возбуждении дела. обжаловали в суде - тоже отказ.
    а ты говоришь - разберутся и накажут....
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1813
    User banned
    мыслитель
    Чем же кончилась история?

14. Вверх #1814
    юрист
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Чем же кончилась история?
    первый суд направил дело на дополнительное следствие. прокуратура обиделась и по эпизоду со ст. 129й переквалифицировали на покушение на 115ю - умышленное убийство. грабежи переделали в разбой, дополнили изнасилованием и хулиганством. снова направили в суд. судья дал 14 лет. апелляция первый эпизод отменила, уменьшили срок до 10 лет. Верховный Суд оставил приговор апелляции в силе. щас дело в Европейском суде.
    что б понять законность приговора, прочтите кассацию, которая отклонена. это образец правосудия без денег
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1815
    User banned
    мыслитель
    Это всё случилось после того, как на человека написали, что он угрожал физич. расправой? А потом подписал все эти глухари?

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но! Когда чегото случаеться...Ооо! Как верещат граждане! Спасите помогите! И т.д.
    Почему они полицию зовут? Почему не бандюков?
    Вы всерьез или придуриваетесь?
    Там полиция на страже ЗАКОНА(!!!).
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #1817
    юрист
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Это всё случилось после того, как на человека написали, что он угрожал физич. расправой? А потом подписал все эти глухари?
    его задержали по эпизоду, где он якобы душил девушку, которая била ключами в голову. там 100% был не он, потому что даже очень предвзятый суд понял абсурдность обвинения, и отменили приговор в этой части. девушка его перепутала. после задержания его пытали, что б взял на себя еще 5 эпизодов глухарей грабежей. и уж потом обозленная прокуратура превратила грабежи в разбои, добавив и изнасилования и хулиганство и убийство. интересно, что потерпевшие от грабежей в первичных заявления в милицию писали - "лица нападавшего не видела, опознать не могу". по изнасилованиям потерпевшие сразу были осмотрены гинекологами и после заключения, что полового акта не было, и вынесены отказные по 6.1. - отсутствие события преступления. когда потерпевших вызвали в РО, то им вначале показали задержанного, сидящего в кабинете, а потом повели на официальное опознание. потерпевшие не могли написать по каким приметам его опознали, лица то не видели, и под подсказку оперов писали, что опознали по кисти, говору, локтю и т. д. хотя у него самые обыкновенные кисти рук, локти и произношение. спрашивал потерпевших. уверены ли они, что судят виновного, каждая в отдельности говорила - "не уверена, но не могут же все шестеро женщин ошибаться". а опера их накрутили, что он серийный насильник и очень хитрый и коварный. правда непонятно, зачем они еще и с изнасилованиями придумали. объективно не было изнасилований, врачи установили.
    вобщем это дело яркий образец того, как вешают "висяки" на заведомо невиновного, который не может платить деньги, и вся система: милиция - прокуратура - суд, штампует обвинительные приговоры, не вникая в суть дело. по 4м эпизодам у него было алиби, но его не захотели проверять.
    щас это дело со скрипом, неспеша разбирает Европейский Суд по правам человека. есть шанс, что установят нарушение конвенции и приговор пересмотрят. а человек уже отсидел 7,5 лет

18. Вверх #1818
    User banned
    мыслитель
    мне мало верится, что, если вы действительно настолько знакомы с методами милиции, не понимаете того прежде всего давят на человеческий страх, так называемые физические "пытки" приносят намного меньше результата, чем та, искуственно создаваемая атмосфера страха и неизвестности, не так на самом деле и больно получить той же дубинкой, как страшно то, что при этом говорят и показывают. запуганному человеку, в свою очередь, начинает казаться невесть что и он уже, как бы сам себя накручивает, что усиливает стократно эффект от тех же наручников, дубинок и прочих "аксессуаров". еще конечно от обстоятельств многое зависит, каким образом оказался, чувствуешь за собой вину или не виновен, имеется ли личные интересы сотрудников милиции в деле... нюансов масса.. и, как это ни банально звучит, всегда есть выход и выбор, что сохранить, а с чем растаться, но людишки то у нас, по большей части мелочные и жадные, да и рассчитывать привыкли на "авось пронесет", поэтому, зачастую, расплачиваются тем, что оказывается, в итоге, во много раз дороже. да и могу сказать, что "просто так" и "ни за что" туда не попадают.

19. Вверх #1819
    юрист
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    мыслитель
    мне мало верится, что, если вы действительно настолько знакомы с методами милиции, не понимаете того прежде всего давят на человеческий страх, так называемые физические "пытки" приносят намного меньше результата, чем та, искуственно создаваемая атмосфера страха и неизвестности, не так на самом деле и больно получить той же дубинкой, как страшно то, что при этом говорят и показывают. запуганному человеку, в свою очередь, начинает казаться невесть что и он уже, как бы сам себя накручивает, что усиливает стократно эффект от тех же наручников, дубинок и прочих "аксессуаров". еще конечно от обстоятельств многое зависит, каким образом оказался, чувствуешь за собой вину или не виновен, имеется ли личные интересы сотрудников милиции в деле... нюансов масса.. и, как это ни банально звучит, всегда есть выход и выбор, что сохранить, а с чем растаться, но людишки то у нас, по большей части мелочные и жадные, да и рассчитывать привыкли на "авось пронесет", поэтому, зачастую, расплачиваются тем, что оказывается, в итоге, во много раз дороже. да и могу сказать, что "просто так" и "ни за что" туда не попадают.
    еще раз, на примере вышеуказанного дела:
    человек случайно оказался не в том месте и не в то время. его задержали, потому что девушка, которую несколько минут назад душил какой то придурок, указала на него. он, извиняюсь, в подворотне писял, а тот пробежал мимо него. одеты были похоже, лето, одежда у мужчин почти одинаковая - светлые брюки, рубашка с коротким рукавом. "моего" схватили, тот убежал. девушка в шоке, ей кого привели через 5 минут, на того и указала. это потом начали разбираться, почему у задержанного нет на голове следов от ударов ключами (она била гаражными ключами со всей силы в голову), мой был хорошо выпившим (шел из дня рождения друга), а нападавший был трезв, и еще много нестыковок. "мой" имел судимость, и был "тертый калач", просто так на понт его не взяли. поэтому, что б подписал явки с повинной, стали пытать. пытки уже он не выдержал.
    а так, согласен, что вначале давят психологически, "разводят"....
    я уже как то писал, что самый лучший и перспективный клиент для меня, это тот, который до встречи со мной не дал ни каких показаний и ничего не подписал. тогда легче защищать. но реально на это мало кто способен. когда убили Кравченко 0 директора "Антарктики" (кажется в 2001м), то одного взяли утром после обыска (нашли патрон от пистолета), потом якобы отпустили на подписку, и он исчез. с большим трудом я его нашел в спецприемнике. как только он вышел из РО, к нему подошли два опера, заломали руки, вытащили паспорт, и затащили опять в РО, вызвали участкового и оформили на 30 суток как бродягу без документов. содержали незаконно в ИВС, там "кололи" на Кравченко. я всю прокуратуру на уши поднял, вынесли протест, что б его отпустили. а его так избили, что он еще месяц лежал в больнице. потом поймали тех, кого в последствие осудили за Кравченко. не совсем уверен, что именно они убили. но это только моя гипотеза, в том деле я не участвовал

20. Вверх #1820
    User banned
    мыслитель
    человек случайно оказался не в том месте и не в то время.
    какой-то известный психолог проводил исследования в котором доказал, что 100 из 100 людей после 21 года, если их внезапно, посреди улицы схватить и отвезти в отделение, без объяснения причин, в глубине души будут знать за что они там оказались, а вы говорите "случайно".
    в "случайности" вообще, как-то не верю, при ближайшем рассмотрении, любое событие никогда "случайным" не бывает. вот вы пишите, что человек шел "хорошо выпивший", имеющий к тому же судимость и зашедший по нужде в подворотню, попал под пресс, с другой стороны - попал бы он в ту ситуацию, если бы просто сел в такси и поехал домой? вы можете возразить, что не всегда есть возможность вызвать такси, но в таком случае нужно быть готовым к тому что может произойти, что-то наподобии той ситуации в которой и оказался ваш клиент. так что это далеко не "случайность". опять же, не видел я в отделении зверских рож, которые только и поджидают кристальной души человека на которого повесить 10 трупов, 50 грабежей и попытать в свое удовольствие. всегда можно договориться и найти выход. деньги в конце-концов все любят, не всегда правильно рогом упираться, даже если ты и "тертый калач"... ну конечно все ситуации разные, я только говорю о тех, которые сам видел, либо участвовал... а так бывает по всякому, но ничего не происходит "само-собой", все имеет причину и следствие.

Ответить в теме
Страница 91 из 1783 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права