Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 91 из 718 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Здравствуйте. Не могу определиться в какую школу отдать дочь, мы живем на Французском бульваре возле нас такие школы, как 37, 35, 2 интернат, 16 и 59 школа. Посоветуйте пожалуйста какая из них лучше. И может кто то знает хорошую учительницу младших классов в какой то из этих школ.

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Нет! НО все остальные предметы на русском. Вы бы ещё спросили на каком языке читают укр. яз. и лит-ру.
    Подождите....так предмета "Русская литература" нет даже в русскоязычных школах???...

4. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Mamasha - ваш ребёнок учится в 81-й русской школе, как я поняла.
    Расскажите пожалуйста, подробней - сколько у него часов русского языка и литературы в неделю. Спасибо.

А споры по поводу языка обучения обсуждается в соседней теме - Какую школу выбрать - русс. или укр.

5. Вверх #1804
    Фууух...ну,Вы меня,Скрытик перепугали....
    В русскоязычных школах Украины есть такой предмет,как "Русская литература". По крайней мере в частных.Только что звонила знакомым.
    Узнаю на днях достоверно про государственные...

6. Вверх #1805
    Оптимист

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Фууух...ну,Вы меня,Скрытик перепугали....
    В русскоязычных школах Украины есть такой предмет,как "Русская литература". По крайней мере в частных.Только что звонила знакомым.
    Узнаю на днях достоверно про государственные...
    Это было в 2001м-2002м годах. Потом пошли послабления
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это было в 2001м-2002м годах. Потом пошли послабления
    В 2001-2002 были уроки рус.лит. или наоборот. Вы меня извините,чего-то туго догоняю сегодня

8. Вверх #1807
    Оптимист

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В 2001-2002 были уроки рус.лит. или наоборот. Вы меня извините,чего-то туго догоняю сегодня
    Был 1 час в неделю разрешенный минобразования. Потом стало больше

9. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Mamasha - ваш ребёнок учится в 81-й русской школе, как я поняла.
    Расскажите пожалуйста, подробней - сколько у него часов русского языка и литературы в неделю. Спасибо.

:
    Мы только первый класс закончили , если хотите, то для вас узнаю, но с понедельника.

10. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Большая просьба посоветуйте хорошего учителя младших классов в Приморском районе. Дочке 5 лет 9 месяцев через год идти в школу, но перед этим хотелось походить на подготовку.

11. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для Elenn
    Кто может посоветовать учителя начальных класов на 2009г. в 22 школе (пос. Котовского)

12. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Мы только первый класс закончили , если хотите, то для вас узнаю, но с понедельника.
    Узнайте, ПОЖАЛУЙСТА!!!

13. Вверх #1812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Большая просьба посоветуйте хорошего учителя младших классов в Приморском районе. Дочке 5 лет 9 месяцев через год идти в школу, но перед этим хотелось походить на подготовку.
    приморский район- он большой... вы бы выбрали уже школ пару поконкретнее , подошли бы узнать есть ли подготовишка и поговорили бы с родителями детей 4х классов, ИМХО так разумнее всего

14. Вверх #1813
    Посетитель
    я вот чего не поняла...а разве где-то есть РУССКАЯ литертура?!

я помню ещё когда сама училась, после распада СССР русскую лти-ру, заменили ВСЕМИРНОЙ... или не везде?

15. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Согласно Типовым учебным планам в общеобразовательной школе с русским языком обучения в 10 классе 1 час русского языка, в 11 - ом - 1 час русского языка и предусмотрено 1.5 часа - в 12-ом. Такого предмета, как "Русская литература" - в плане НЕТ. И ввести его могут школы по инициативе родителей - учителей только как доп. курс или факультатив. Есть пометка, что курс "Зарубежной литературы" включает в себя изучение русской. Думаю, этот пример наглядно показывает, что отличия в программе несущественны.

16. Вверх #1815
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Согласно Типовым учебным планам в общеобразовательной школе с русским языком обучения в 10 классе 1 час русского языка, в 11 - ом - 1 час русского языка и предусмотрено 1.5 часа - в 12-ом. Такого предмета, как "Русская литература" - в плане НЕТ. И ввести его могут школы по инициативе родителей - учителей только как доп. курс или факультатив. Есть пометка, что курс "Зарубежной литературы" включает в себя изучение русской. Думаю, этот пример наглядно показывает, что отличия в программе несущественны.
    Уважаемые мамы, позвольте Вас огорчить по-поводу Русской литературы в государственных школах. (и не только)
    Согласно программы Минобразования Украины у нас есть только Зарубежная литература, в программе которой изучается НЕМНОГО Русской литературы. Анеля здесь совершенно права, я просто хотела добавить.
    Наши дети никогда не будут знать нормально русскую литературу, если Мы сами им в этом не поможем.
    Дело в том, что согласно программе Министерства в 5 классе например, изучается (официально) Гарри Поттер "Философский камень" и "Властелин колец", а также стихи Роберта Бернса, уточняю - это 5 класс.
    Понятное дело в начальной школе такого предмета нет ВООБЩЕ. И поверьте мне дальше будет только хуже!!! Я уже тут как-то писала одной маме в ЛС, знаете почему мы не учим Некрасова, потому, что он пишет О РУССКОМ КРЕСТЬЯНИНЕ! Вот так вот. И то, что сейчас что-то сохранилось в условно русских школах - это ЧУДО. И заслуга учителей.
    Я забыла написать, что Пушкина мы тоже учим в пятом классе, правда только ... Вступление к "Руслану и Людмиле", ну там у ..У Лукоморья дуб зеленый...В старших классах тоже в первую очередь отдают предпочтение именно зарубежной литературе, а русской литературы с каждым годом в программе все меньше и меньше. Кстати преподается этот предмет все на том же украинском языке.

17. Вверх #1816
    Оптимист

Ну к слову о зарубежной литературе, к счастью она читается именно на русском языке Малый летом читал Диккенса, не скажу что это намного хуже Некрасова ))

18. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну к слову о зарубежной литературе, к счастью она читается именно на русском языке Малый летом читал Диккенса, не скажу что это намного хуже Некрасова ))
    Это к счастью она в Вашей школе читается на русском (поверьте мне это считается нарушением), к сожалению в нашей школе она читается на украинском.
    И Боже упаси, что Диккенс хуже Некрасова, мой сын тоже читал его этим летом. Я Некрасова привела как пример, что он не угоден нашему министерству потому, что не писал об украинских крестьянах (это они так аргументировали) И еще масса русских писателей почему то теперь стали не угодными. Хотя понятно почему

19. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Наши дети никогда не будут знать нормально русскую литературу, если Мы сами им в этом не поможем.
    Дело в том, что согласно программе Министерства в 5 классе например, изучается (официально) Гарри Поттер "Философский камень" и "Властелин колец",
    мдя - далеко пойдём с такой программой...

А можете выложить программу чтения по русской литературе по возрастным группам?
    Думаю - будет для многих полезным.

20. Вверх #1819
    ...Мда....это просто катастрофа....
    Из наших детей просто хотят сделать дебилов...Гарри Поттер меня,вообще убил...
    Диккенс не хуже Некрасова и не лучше,это абсолютно другая литература.
    В соседней ветке правильно написали,что русская литература учит думать,поднимает вопросы нравственности и морали...
    А тут ,елки-палки,Властелин колец....так мы очень далеко уйдем....вернее скатимся...

21. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мдя - далеко пойдём с такой программой...

А можете выложить программу чтения по русской литературе по возрастным группам?
    Думаю - будет для многих полезным.
    Девочки, завтра я буду в школе, постараюсь взять всю программу по классам, если все сразу не получится (надо будет обратиться к разным учителям) буду брать частями и обязательно ознакомлю Вас с этим "произведением искусства"

Ответить в теме
Страница 91 из 718 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права