Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 91 из 134 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2675
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме
    Ребята-вы далеко зашли в патриотизме.типа патриотизме.я вот недавно тоже затеял спор на работе с сотрудниками-они в отказ,мол воевать не будем и сдадимся сразу.но вопрос-готовы ли сдаться туркам или румынам смутил и все как один изъявили готовность хоть топором драться.немцам или французам сдаваться нам не судьба,ага.
    и ещё-для меня Родина не подонок сидящий в суде или прокуратуре,а здание в котором он сидит,он временный...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    Ту ShtefanK
    Кажется вы не понимаете слова правило и долг, либо просто утрируете чем романтизм эти же понятия.
    Эти понятия должны быть, это то, без чего отношений быть не может.
    Интерес, потребности, ценности партнера, это все до поры до времени. Кто-то развивается дальше, у кого-то свои дела, кто-то стоит на месте. Интересы разные могут, ценности тоже, а правила должны быть одинаковые.
    К примеру вынос мусора, такая банальность, потребности выносить -- нету, ценности...ну вы поняли, а интереса выносить мусор и тем паче.(примем предыдущее предложение за метафору) А вот тут вступает правило...
    Конечно первое время ваши понятия на почве влюбленности или желания понравится будут брать верх...а что через пару лет? Известны все недостатки человека, после работы уставшие, подлизываться уже не надо, куча домашней работы. Тогда, следуя вашей логике такая семья просто рассорится)
    Если не будет сухих, бездушных правил))
    Вероятно, вы про свой опыт..очень жаль...
    У нормального человека есть интерес выносить мусор: если не выносить- пахнуть будет плохо, и долг тут не причем))
    Вы думаете,что только усвоив правила, такая семья не будет ссориться?
    Усталость и недостатки, домашняя работа -могут быть предметом ссор у всех, но в зрелых отношениях они не помеха ценности этих отношений, интересу друг к другу.
    В инфантильных отношениях конечно все эти сложности могут быть угрозой отношениям, но тогда и правила и долг их не спасут
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 26.01.2012 в 20:49.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ShtefanK, а в чем тогда принципиальная разница:
    1. Долг по отношениию к семье
    2. Ценность семьи.
    Как по мне, одно есть продолжением другого.
    От спасибо вам за вопрос: он очень важен!))
    Ценность-это чувство изнутри, свое личное, созревшее в опыте, а долг (я про то значение, что я в это слово вкладываю вкладываю)- это некий стимул извне, чаще навязанный, кем-то данный как правило, инструкция.
    За то, что нами пережито, за то, на что мы ориентируемся изнутри мы несем ответственность, как за свой личный выбор, а за то, что нам преподносится извне, мы можем не нести ответственности, можем всегда свалить на того, кто нам это навязал (страна, общество, семья, супруг и т п), если вдруг что-то пойдет не так.
    Ассимилированный, усвоенный (сделанный своим) долг становится внутренней ценностью, но чтобы это произошло-нужен опыт.
    все, что принято на веру без критики, без переживания, может оказаться чужеродным "телом" во внутреннем мире, на него невозможно будет опираться, и тогда придется выносить мусор "из чувства долга" перед женой, а не потому что мусор плохо пахнет самому)))

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ... за то, что нам преподносится извне, мы можем не нести ответственности, можем всегда свалить на того, кто нам это навязал (страна, общество, семья, супруг и т п), если вдруг что-то пойдет не так.
    Ассимилированный, усвоенный (сделанный своим) долг становится внутренней ценностью, но чтобы это произошло-нужен опыт.
    все, что принято на веру без критики, без переживания, может оказаться чужеродным "телом" во внутреннем мире, на него невозможно будет опираться, и тогда придется выносить мусор "из чувства долга" перед женой, а не потому что мусор плохо пахнет самому)))
    Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #1805
    Новичок Аватар для Кируся
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))
    Полностью согласна... зачем слишком зацикливаться на ситуации "меня заставили", "мне навязали". Я когда вышла замуж мне очень многие подруги говорили подобное, но я не обращала на это внимание, теперь, когда у них у самих мужья есть, они терпят еще поболее, чем я. А сильно принципиальные сидят дома и чувствуют себя абсолютно свободными и одинокими. Я считаю нужно поступиться частью принципов и свободой ради чего-то более стоящего, а семья это и есть это "более стоящее".

6. Вверх #1806
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    Очень интересная развилась тема. думаю многим понадобится..Я вот думаю что действительно - сосотояние подвешенности и ежедневные сомнения - это самое ужасное, я за то чтобы..

У меня та же история, всмысле подвешенности, есть причины уйти, есть остаться, надо пробовать до конца, пока не придёшь либо к взаимопониманию либо в концу.Я оптимистка, поэтому бьюсь лбом пока не попробую все позиции)))))

вот и у меня сейчас такая ситуация "подвешенная", неделю назад была уверена, что нужно разрывать отношения, сейчас же (после того, как начала читать данную тему) решила попробовать сохранить семью, начать с себя ...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2012 в 15:44.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение

У меня та же история, всмысле подвешенности, есть причины уйти, есть остаться, надо пробовать до конца, пока не придёшь либо к взаимопониманию либо в концу.Я оптимистка, поэтому бьюсь лбом пока не попробую все позиции)))))

вот и у меня сейчас такая ситуация "подвешенная", неделю назад была уверена, что нужно разрывать отношения, сейчас же (после того, как начала читать данную тему) решила попробовать сохранить семью, начать с себя ...
    Да... Сложно всё. Считаю, что нужно бороться до конца, чтобы потом не было мучительно больно. нужно испробовать всё. Может, это просто очередной кризис и он пройдёт.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2012 в 15:44.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Mr. Пикап Посмотреть сообщение
    Из-за тупости мужика. Не виноваты всегда оба. Виноват мужик только. Он мужик, он рулит, только от него все зависит на 100%. Женщины, просто слабые самочки, а мужики, они сильные, все решают они.
    Интересное мнение мужика. Я вот думаю, что семьи распадаются из-за самообмана, причем обоюдного. Люди не воспринимают вещи, какие они есть, а видят то, что они хотят видеть. Но со временем зрение проясняется )))

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Да... Сложно всё. Считаю, что нужно бороться до конца, чтобы потом не было мучительно больно. нужно испробовать всё. Может, это просто очередной кризис и он пройдёт.
    пока есть нити, за которые можно хвататься, буду что-то исправлять, опять таки же, при наличии желания что-то изменить у партнёра. это первый кризис в наших отношениях
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2012 в 15:45.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Кируся Посмотреть сообщение
    Интересное мнение мужика. Я вот думаю, что семьи распадаются из-за самообмана, причем обоюдного. Люди не воспринимают вещи, какие они есть, а видят то, что они хотят видеть. Но со временем зрение проясняется )))
    совершенно верно, люди зачастую завышают возможности другого человека, а потом пытаются "вытащить", то что не вытаскиватся

11. Вверх #1811
    Mr. Пикап
    гость
    Чаще люди не умеют получать удовольствия, эмоции. Они не той волне, мелочи их не радуют. Быт надоедает всем, съедает всех. Надо уметь держать интерес для партнера, должен быть баланс, без этого никуда,надо помнить, что есть человек которому ты просто обязан всегда нравится, и на которого нельзя выливать свое дурное настроение.

12. Вверх #1812
    Это из серии:
    - Как вы прожили вместе 50 лет?
    - В наше время было принято чинить поломанные вещи

Это все, конечно, настолько индивидуально. Моей сестре очень помогали временные разъезды. Причем где-то на месяц-два, когда чувство привычки ослабевает, остается уже чистое восприятие и начинаешь понимать нужен тебе этот человек или нет.

13. Вверх #1813
    Mr. Пикап
    гость
    Это из серии:

Это все, конечно, настолько индивидуально. Моей сестре очень помогали временные разъезды. Причем где-то на месяц-два, когда чувство привычки ослабевает, остается уже чистое восприятие и начинаешь понимать нужен тебе этот человек или нет.
    Именно так, игнор это святое, голова становится холоднее, ты менее уязвима перед эмоциями и инстинктами.

14. Вверх #1814
    Чаще люди не умеют получать удовольствия, эмоции. Они не той волне, мелочи их не радуют. Быт надоедает всем, съедает всех.
    Здесь я с Вами не соглашусь. Мне быт совсем не надоедает, я просто на нем не зацикливаюсь. Мне ведь не надоедает чистить зубы. Почему? Я не думаю об этом, я просто иду и делаю. ))

15. Вверх #1815
    Надо уметь держать интерес для партнера, должен быть баланс, без этого никуда,надо помнить, что есть человек которому ты просто обязан всегда нравится, и на которого нельзя выливать свое дурное настроение.
    Не получится просто так годами, десятилетиями поддерживать к себе интерес партнера, а превращать это в смысл жизни и тратить все силы на это я тоже не вижу смысла. Здесь на помощь приходят общие интересы. Когда они есть, ничего выдумывать не надо - вы просто что-нибудь делаете вместе, что вам нравится, без напряга )))

16. Вверх #1816
    Это из серии:

И еще, как вариант: мы с женой договорились, что тот, кто хочет выйти из себя и устроить скандал, - идет погулять на улицу. В результате я столько времени провел на свежем воздухе!!!)))
    В этом вопросе не может быть универсальных рецептов, но временные разъезды хороши в начале отношений, когда нет еще детей, устоявшегося быта... Далеко не каждый может легко и быстро приспособиться и обустроиться на новом месте. Получается, что создаешь себе больше проблем (организационных, очень далеких от взаимоотношений с партнером), чем пытаешься решить с помощью разъезда, сугубо ИМХО.

17. Вверх #1817
    Да, это не моя сестра 50 лет в браке провела ))) У нее именно та ситуация была, когда отношения относительно молодые, нет никаких обязательств... у нее срабатывало. Я тоже писала о том, что это все индивидуально ))

18. Вверх #1818
    Так и я привела вариант анекдота - не более того.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ок, вероятно, вам очень важно , чтобы в этом вопрос последнее слово осталось за вами))) я лишь предложила альтернативу тем, кому по душе принять, а не терпеть, и тем , кто чувствует разницу этих понятий
    ЗЫ и мусор не пахнет тем, кто привык не себя слышать и сигналы своей обонятельной системы, а то, что "мама казала" или жена, привыкши ориентироваться, пусть и послушно на то, что навязывают
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 27.01.2012 в 14:42.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Да чего тут. Не хотят идти на уступки, не хотят друг-друга слышать, ожидания не оправдались, вот и расходятся.

Ответить в теме
Страница 91 из 134 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права