Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 909 из 1264 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 25268
  1. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Бог нам по этому вопросу никаких завещаний не оставлял и Иисус тоже.
    Но вот беда, весь мир перешёл на Григорианский календарь в повседневной жизни, а христианская церковь и в отправлении религиозных праздников.
    А вот, отколовшаяся ещё в 12 веке от матери церкви православная церковь, не приняла этого перехода и осталась на Юлианском.
    Но наука доказала то, что имеется погрешность, все с этим согласились и в миру все перешли на новое исчисление.
    Странно то, что в быту и православная церковь пользуется общим (Григорианским календарём), но что касается церковных праздников, то тут "ни-ни", не из той канцелярии указ пришёл...
    И более того. Из 12 ортодоксальных (православных) церквей, только четыре "живут" по юлианскому, другие давно по новоюлианскому, который случайно совпадает с грегорианским, где расхождения начнутся лет через 800....)))

2. Вверх #18162
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Волка мозги кормят.
    Овечьи?

3. Вверх #18163
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Овечьи?
    Нее, это было про ноги.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #18164
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Волк придумал очень хороший и универсальный способ разделять овец и стравливать их между собой.
    Работает на протяжении тысяч лет по сегодняшний день.
    а кто овцам доктор? они идут на это по своей воле
    Born to be Alive

5. Вверх #18165
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По воле, на такое не идут...это скорей проявление безволия.

6. Вверх #18166
    Верно. Но разве нет вины тут, тех кто убеждает, помогает "быть" овцами, тех кто создан человеками?)

7. Вверх #18167
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Верно. Но разве нет вины тут, тех кто убеждает, помогает "быть" овцами, тех кто создан человеками?)
    Нет вины, они и так вне закона, а снимать ответственность с овцы и перекладывать на других, вот за это овце будет стыдно...ибо сама виновна.

8. Вверх #18168
    По воле, на такое не идут...это скорей проявление безволия.
    ну не скажи... это проявление причины. Ничего просто так, случайно не бывает

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 17:32 ----------

вины вообще нет, есть взаимодействие.
    подобное притягивается друг к другу
    Born to be Alive

9. Вверх #18169
    Иллюминатор
    Скажите мне, что такое воля, в контексте что как говорит коллега, созданы мы не овцами, а человеками?

10. Вверх #18170

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 17:32 ----------

вины вообще нет, есть взаимодействие.
    подобное притягивается друг к другу
    И да и нет.)) Так как Чел говорит, есть - воля. И те козлища, что человекам овцами становиться помогают и удерживают их в этом состоянии, они ведь тоже не козлами были созданы. И понимают они или нет, но делают зло. То есть инородное тело. А Жизнь лупит, по самому источнику в конечном счёте....)

11. Вверх #18171
    Скажите мне, что такое воля, в контексте что как говорит коллега, созданы мы не овцами, а человеками?
    была такая песенка со словами "сила духа, сила воли".
    Воля - это сила духа. Пока дух слабый, неокрепший, нужна помощь, поводырь. Который обязательно находится)))

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 17:41 ----------

И да и нет.)) Так как Чел говорит, есть - воля. И те козлища, что человекам овцами становиться помогают и удерживают их в этом состоянии, они ведь тоже не козлами были созданы. И понимают они или нет, но делают зло. То есть инородное тело. А Жизнь лупит, по самому источнику в конечном счёте....)
    на то и щука в озере, чтобы карась не дремал

у каждого своя роль
    Born to be Alive

12. Вверх #18172
    Воля - это сила духа. Пока дух слабый, неокрепший, нужна помощь, поводырь. Который обязательно находится)))

у каждого своя роль
    Та да...к сожалению. И ему так становиться комфортно, оставаться в этом состоянии. Ведь он так же слеп как и ведомый им. Светильник перед глазами его - ослепляет его разум. И рука его, так же нуждается в руке ведомого им. так как оба слепы и оба страшатся неведомого им.

13. Вверх #18173
    Иллюминатор

у каждого своя роль
    Песенка замечательная, но я так и не понял...что же такое воля? Какой карась...какая щука, сравнивать козлищ и человеков, с природой некорректно, потому что козлищааа, они вне природы. Они стали естественны, но они не природны.

Ну и чтоб совсем на пальцах, воля и вина...вина есть и она именно нежеланием из страха проявить свою волю. Не проявление воли...есть вина, за которую потом будет ооочень стыдно, потом...это когда гражданин в себе будет, видеть будет себя как всё.
    Ну и собственно пример...говорит мне мусульманин, иди и убей воооон того неверного, я пошел и убил...кто виноват в убийстве, я или мусульманин? Я...и только я, я не проявил свою волю...( и не убил мусульманина)

14. Вверх #18174
    Та да...к сожалению. И ему так становиться комфортно, оставаться в этом состоянии. Ведь он так же слеп как и ведомый им. Светильник перед глазами его - ослепляет его разум. И рука его, так же нуждается в руке ведомого им. так как оба слепы и оба страшатся неведомого им.
    ну и что? он проходит свои уроки
    мы же не судим ребенка не умеющего ходить в туалет, потому что знаем - всему свое время )))
    Born to be Alive

15. Вверх #18175
    мы же не судим ребенка не умеющего ходить в туалет, потому что знаем - всему свое время )))
    Совершенно верно. Но какое будет мнение о нём, если всё тоже он будет делать лет в 20-25?))

16. Вверх #18176
    Иллюминатор
    Хотите я продолжу мысль, о ребёнке...не умеющем ходить в туалет? В контексте всему своё время...

17. Вверх #18177
    Песенка замечательная, но я так и не понял...что же такое воля? Какой карась...какая щука, сравнивать козлищ и человеков, с природой некорректно, потому что козлищааа, они вне природы. Они стали естественны, но они не природны.

Ну и чтоб совсем на пальцах, воля и вина...вина есть и она именно нежеланием из страха проявить свою волю. Не проявление воли...есть вина, за которую потом будет ооочень стыдно, потом...это когда гражданин в себе будет, видеть будет себя как всё.
    Ну и собственно пример...говорит мне мусульманин, иди и убей воооон того неверного, я пошел и убил...кто виноват в убийстве, я или мусульманин? Я...и только я, я не проявил свою волю...( и не убил мусульманина)
    Да нет никакой вины. Вина - это очень удобная вещь для манипуляции, которую кстати используют религиозные культы.

Есть та или иная степень осознанности или ведания. Это вполне естественно.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 18:03 ----------

Совершенно верно. Но какое будет мнение о нём, если всё тоже он будет делать лет в 20-25?))
    в теле бородатого дяди или седой тети может быть душа грудного ребенка )))

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 18:04 ----------

Хотите я продолжу мысль, о ребёнке...не умеющем ходить в туалет? В контексте всему своё время...
    Born to be Alive

18. Вверх #18178
    Да нет никакой вины. Вина - это очень удобная вещь для манипуляции, которую кстати используют религиозные культы.

Есть та или иная степень осознанности или ведания. Это вполне естественно.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 18:03 ----------

в теле бородатого дяди или седой тети может быть душа грудного ребенка )))
    Не может.
    Человек - Душа Разум Тело - всё Сразу, одновременно и вместе. Если что-то недоразвито, то это не человек, а личинка, которая вырастая становится человеком.
    А если это, бородатое дядя-тётя, то это инфантильное, слепое. "Овца" или "козёл". И конечно не дитёнок.

19. Вверх #18179
    User banned
    Не может.
    Человек - Душа Разум Тело - всё Сразу, одновременно и вместе. Если что-то недоразвито, то это не человек, а личинка, которая вырастая становится человеком.
    А что такое душа?

20. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что такое душа?
    ))))))))))) Гнусный ты тип, Тихон Петрович.))))

Скажу так (моё, совершенно не полное определение). "Прямое присутствие" (в кавычках потому что, он везде и во всём) Бога в человеке. Неисчерпаемая энергия. Та штука. которая даёт человеку возможность Творить. (и вытворять в том числе)))) И много чего ещё.
    Но работает как надо, когда Всё вместе и сразу - ДушаРазумТело.))
    И ещё, если Душа уходит из человека, если он её выдавливает....То в этот момент - перестаёт быть человек. Совсем и навсегда. Его больше нет, не было и никогда не будет.
    Это и есть единственный и настоящий ад. Перестать Быть. Люди это неосознанно помнят и действительность эта настолько ужасает, что придумывают всякие ады с котлами вилами и т.п.)))

Тихон Петрович, штука это редкая. Ты за свою практику в органах, среди преступников, наверняка встречал. Но скорей, от силы пару. Ведь вероятно наблюдал, что убивцы всякие и тому подобные, изводились. И не всё время у них это был "животный" страх за шкуру свою....Это та самая Душа, её остатки. И Разум, задавленный вожделениями, но в подсознании осознающий, что идёт к гибели.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2015 в 17:22.

Ответить в теме
Страница 909 из 1264 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права