|
И да и нет.)) Так как Чел говорит, есть - воля. И те козлища, что человекам овцами становиться помогают и удерживают их в этом состоянии, они ведь тоже не козлами были созданы. И понимают они или нет, но делают зло. То есть инородное тело. А Жизнь лупит, по самому источнику в конечном счёте....)
была такая песенка со словами "сила духа, сила воли".
Воля - это сила духа. Пока дух слабый, неокрепший, нужна помощь, поводырь. Который обязательно находится)))
---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 17:41 ----------
на то и щука в озере, чтобы карась не дремал
у каждого своя роль
Born to be Alive
Песенка замечательная, но я так и не понял...что же такое воля? Какой карась...какая щука, сравнивать козлищ и человеков, с природой некорректно, потому что козлищааа, они вне природы. Они стали естественны, но они не природны.
Ну и чтоб совсем на пальцах, воля и вина...вина есть и она именно нежеланием из страха проявить свою волю. Не проявление воли...есть вина, за которую потом будет ооочень стыдно, потом...это когда гражданин в себе будет, видеть будет себя как всё.
Ну и собственно пример...говорит мне мусульманин, иди и убей воооон того неверного, я пошел и убил...кто виноват в убийстве, я или мусульманин? Я...и только я, я не проявил свою волю...( и не убил мусульманина)
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да нет никакой вины. Вина - это очень удобная вещь для манипуляции, которую кстати используют религиозные культы.
Есть та или иная степень осознанности или ведания. Это вполне естественно.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 18:03 ----------
в теле бородатого дяди или седой тети может быть душа грудного ребенка )))
---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 в 18:04 ----------
![]()
Born to be Alive
))))))))))) Гнусный ты тип, Тихон Петрович.))))
Скажу так (моё, совершенно не полное определение). "Прямое присутствие" (в кавычках потому что, он везде и во всём) Бога в человеке. Неисчерпаемая энергия. Та штука. которая даёт человеку возможность Творить. (и вытворять в том числе)))) И много чего ещё.
Но работает как надо, когда Всё вместе и сразу - ДушаРазумТело.))
И ещё, если Душа уходит из человека, если он её выдавливает....То в этот момент - перестаёт быть человек. Совсем и навсегда. Его больше нет, не было и никогда не будет.
Это и есть единственный и настоящий ад. Перестать Быть. Люди это неосознанно помнят и действительность эта настолько ужасает, что придумывают всякие ады с котлами вилами и т.п.)))
Тихон Петрович, штука это редкая. Ты за свою практику в органах, среди преступников, наверняка встречал. Но скорей, от силы пару. Ведь вероятно наблюдал, что убивцы всякие и тому подобные, изводились. И не всё время у них это был "животный" страх за шкуру свою....Это та самая Душа, её остатки. И Разум, задавленный вожделениями, но в подсознании осознающий, что идёт к гибели.
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2015 в 17:22.
Социальные закладки