Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 909 из 1536 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 30703
  1. Вверх #18161
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от идеянахожусь Посмотреть сообщение
    ...купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль)....свет от катафотов других велов видел уже метров с 40.
    И я купил Обошелся чуть менее 350 грн сам фонарь, 2 японских аккумама, зарядка и крепление. Отражения от катафотов и прочих отражателей и знаков видно более, чем за сотню метров. Максимальным режимом в почти 800 люменов при езде не пользуюсь, мне иногда и при среднем встречных людей жалко.

2. Вверх #18162
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    О, мальчики опять размерами меряются?)))
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

3. Вверх #18163
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
    А чего делать? Подъезжать, останавливаться, свистеть, потом проезжать? Если при приближении к человеку ему подудеть то он точно повернется и начшет прыгать по сторонам. Человек максимум что может сделать, это шаг в сторону, вот на расстоянии шлага его можно безшумно и безопасно объезжать. Это не относится к ролерам, те, например на ТЗ, зачастую вообще непредсказуемые....

4. Вверх #18164
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
    Эти, как ты выразился, мудаки, совершенно правильно делают. Я в былые времена, катаясь на роликах по ТЗ, ещё и особо беспечным пешеходам отвешивал поджопник, чтобы не забывали, что не одни на дороге. С тех пор, как чуть не отбил так руку (в защитной роллерской перчатке-то), так делать перестал, но всё же, приучать полоумных к тому, что ТЗ - это не бульвар, я считаю, стоит.
    Отдельным особняком стоят дегенераты, переходящие дорогу на красный пока "машин нет". Несколько раз на шоссере от таких уворачивался. Считаю, что таким просто нужно репу начищать прямо на месте, причём, контактными шипами метить в лицо.
    Не принимает иначе наше былообщество европейских демократических правовых ценностей... не принимает по-хорошему, хоть ты тресни.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

5. Вверх #18165
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    У меня на ТЗ средняя обычно 28....30. На трассе - всё зависит от трассы и погодных условий. Где 25, а где и 39. Но то, что ТЗ тяжела и медленна - соглашусь.
    Эти, как ты выразился, мудаки, совершенно правильно делают. Я в былые времена, катаясь на роликах по ТЗ, ещё и особо беспечным пешеходам отвешивал поджопник, чтобы не забывали, что не одни на дороге. С тех пор, как чуть не отбил так руку (в защитной роллерской перчатке-то), так делать перестал, но всё же, приучать полоумных к тому, что ТЗ - это не бульвар, я считаю, стоит.
    Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса? Мало того, что носишься со скоростью там где дети гуляют, так еще позволяешь себе руки распускать. Запомни, шумахер, ТЗ - пешеходная зона и ты там гость, так что веди себя прилично.

6. Вверх #18166
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса?
    С того, что ЮВЛ в эти выходные проводит там свой этап "Мемориал Уточкина". К сожалению, участия пока не приму в этом году. Да, можешь попробовать выйти с ребёнком под колёса шоссейнику, едущему со спуска 50-60 км/ч, у которого в мыслях сейчас пульс, среднее время и как бы не отстать от группы, а не ты со своим дитём. И да, чтобы гулять с детьми есть парки. Для прогулок вдоль моря у ТЗ есть даже тротуары. Но пешеходу, дабы потешить ЧСВ, просто необходимо вылезти на проезжую часть, пусть даже и пешеходной зоны. Все рассчитывают, что велосипедист мягкий и будет не больно. А вот фиг.

7. Вверх #18167
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ну, у меня 800 люмен
    Китайцы на коробках пишут, что хотят. Оно не имеет никакого отношения к реальной интенсивности света.

у которого в мыслях сейчас пульс, среднее время и как бы не отстать от группы
    Примитивно мыслите.

ТЗ -- для прогулок. Гоняйте по трассе. Шоссейники (и я тоже в свое время) всегда тренировались на кольце вокруг Таировского кладбища. Кто вам мешает вспомнить традицию?

8. Вверх #18168
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

ТЗ -- для прогулок. Гоняйте по трассе. Шоссейники (и я тоже в свое время) всегда тренировались на кольце вокруг Таировского кладбища. Кто вам мешает вспомнить традицию?
    А сейчас (и я в том числе) - на киевской трассе.
    Я к тому, что хотим мы, или нет, но этап 24-го - 25-го на ТЗ традиционно состоится. Посему, пешеходам желательно таки посреди дороги там не лазить. Одно дело, когда один я размяться выезжаю. И другое - когда 20-30 профессиональных гонщиков выезжают погонять на все деньги.

9. Вверх #18169
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это не относится к ролерам...
    ... а также к детям, мамашам (особенно болтающих друг с другом, забыв про детишек - по их мнению на дороге кроме них нет и не может быть ни кого другого), молодежным компаниям, особенно большим (как начинают иногда дурачиться - так одним только шагом в сторону не обходится). Другими словами, ко всем, кто встречается на ТЗ. Ну не воспринимает никто трассу здоровья как проезжую часть, и не будет воспринимать - это как Дерибасовская. Не стоит по ТЗ носиться на огромной скорости, а при подъезде к пешеходам нужно скорость снижать.

Предупреждать или нет - спорный вопрос. Все по разному ведут себя, слыша сигнал или крик сзади. Чаше всего сначала разворачиваются, меняя при этом траекторию, и только потом, матерясь, отходят в сторону - эффективности никакой, наоборот добавляет эффект неожиданности для велосипедиста. Или, например, ситуация с детьми и зазевавшимися родителями. Родитель идет себе болтает с кем-то вдоль одной обочины, ребенок - ищет приключения вдоль другой, но при этом видит велосипед. Если в этой ситуации подать сигнал, родитель начинает в панике вспоминать, где забыл ребенка, выбегать на середину ТЗ, звать его, ребенок вынужден бежать к нему, велосипедист не знает, куда эта веселая компания побежит дальше, и с какой стороны их объезжать, приходится максимально замедлять движение или вообще останавливаться, пока родитель не возьмет себя в руки. Гораздо безопасней - незаметно для всех проехать между ними на маленькой скорости.

Ситуация, конечно, утрированная и преувеличенная, но в целом за мои поездки больше положительно опыта накоплено при аккуратном медленном, но незаметном, объезде пешеходов, чем при использовании сигнала, крика и т.д.

Единственный сигнал, вызывающий предсказуемый эффект - это свет мощного фонаря в спину. Пешеходы думают, что едет автомобиль и отходят к обочине. Но толк от этого сигнала есть только в сумерки (при ярком освещении даже луч сверхяркого светодиода не заметен на асфальте).

Те, кто ездит с ослепляющим встречных прохожих светом - просто мудаки.
    Неужели, *****, непонятно?!
    Чем больше велосипедов- тем больше мудаков. Впрочем, большинство их пересаживаются на велы с таких же мудакских автомашинок.
    Из всего сообщения толк есть только в выделенной части. К пешеходам лучше вообще не приближаться, а если толпа собралась большая, сбрасывать скорость почти до скорости пешеходов.

По поводу света, из сообщения Juri выходит, что все, кто выполнил ПДД и прицепил себе фонарь - автоматически становится чудаком с буквы М.
    Фонарь, какой бы он мощности не был, и как низко бы ты его не направлял, все равно слепит прохожих, так как трасса здоровья холмистая, а не идеально ровное полотно. Если велосипедист поднимается на очередную возвышенность, луч его фонаря в любом случае ослепит пешехода или велосипедиста, поднимающегося с другой стороны возвышенности. По поводу яркости - трасса здоровья ночью абсолютно не освещена, приходится пользоваться мощным режимом фонаря, иначе есть риск столкнуться с прохожим или с призраком (веллером без света). Если первые ночью ходят вдоль обочины, то вторые спокойно себе появляются из темноты прямо на середине ТЗ.

Так что правилом хорошего тона считается отворачивать фонарь вниз при обнаружении прохожих на горизонте (либо понижать яркость фонаря), но неправильно называть мудаками всех, кто пользуется фонарем в целях всеобщей безопасности. На трассе здоровья полно чудаков как среди велосипедистов, так и среди пешеходов, и особенно среди роллеров, есть даже чудаки на автобусиках. И все считают правыми только себя, а все другие, по их мнению, лишние на ТЗ.

Просто дело не в средстве передвижения, а в человеке.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

10. Вверх #18170
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    оо, а тема то оживилась зимой трасса здоровья никому не нужна была, а тут весна наступила и снова вечный спор - кто прав и кто там главнее) а вообще - ну хорошо, дадите вы подзатыльник ребенку, который гуляет по ТЗ, получите чувство собственного удовлетворения? хотите вы этого или нет, но гулять там будут всегда.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

11. Вверх #18171
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Единственный сигнал, вызывающий предсказуемый эффект - это свет мощного фонаря в спину.
    Я именно так и делаю. И тогда и пешики, и роллеры просто двигаться, не меняя направления. И мне легче проехать, и им меньше нервов.
    Я постоянно фонарь не держу включенным. Включаю толькло на темных учатсках.

По поводу света...
    Я стараюсь, чтобы было так:

А некоторые ездят так, что освещают фонари на столбах и кроны деревьев. Мимо такого встречного проедешь, и слепнешь на пару секунд. А это опасно.

12. Вверх #18172
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    оо, а тема то оживилась зимой трасса здоровья никому не нужна была, а тут весна наступила и снова вечный спор - кто прав и кто там главнее) а вообще - ну хорошо, дадите вы подзатыльник ребенку, который гуляет по ТЗ, получите чувство собственного удовлетворения? хотите вы этого или нет, но гулять там будут всегда.
    Никогда не понимал велосипедистов, которые пытаются учить чему-то прохожих. Зачем себе и другим настроение портить? Пешеходов там тысячи, всех не переучить, и все считают и будут считать трассу пешеходной. Просто нужно к этому приспосабливаться, не забывая о взаимовежливости. Ведет себя человек неправильно, не понимает, с чего вдруг ему пришлось отойти, чтоб велосипедиста пропустить - ты ему "спасибо", - он в ответ улыбается, а ты дальше едешь в хорошем настроении. Подзатыльники нужно раздавать только идиотам, которые решают "подшутить" над велосипедистом, становясь в цепочку, кидаясь пластиковыми бутылками, резко выставляя руку и т.д. Хотя с этой пьянью лучше вообще не связываться.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

13. Вверх #18173
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А чего делать? Подъезжать, останавливаться, свистеть, потом проезжать? Если при приближении к человеку ему подудеть то он точно повернется и начшет прыгать по сторонам. Человек максимум что может сделать, это шаг в сторону, вот на расстоянии шлага его можно безшумно и безопасно объезжать. Это не относится к ролерам, те, например на ТЗ, зачастую вообще непредсказуемые....
    по закону подлости, пешеход чаще этот шаг делает именно в сторону велосипедиста
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

14. Вверх #18174
    Политический
    Терминатор
    да щас на тз уже куча народу - только вернулся...пешики бродят по велодорожке...роллеры опять там свои фишки расставляют...блин тупари - ну поставьте на другой стороне...короче ничего не изменилось...представляю что там на выходных...погода классная-и не холодно и не жарко, немного ветер мешает...кстати какое точное расстояние от аркадии до хуторка?
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

15. Вверх #18175
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Читаю тебя и понимаю, что ты типичное велобыдло. Твое счастье, что я редко с ребенком по ТЗ гуляю. С чего ты взял, что ТЗ это гоночная трасса? Мало того, что носишься со скоростью там где дети гуляют, так еще позволяешь себе руки распускать. Запомни, шумахер, ТЗ - пешеходная зона и ты там гость, так что веди себя прилично.
    на тз есть велодорожка и тротуары - не забывай об этом
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #18176
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ...кстати какое точное расстояние от аркадии до хуторка?
    5 км 50 м

17. Вверх #18177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    По поводу света, из сообщения Juri выходит, что все, кто выполнил ПДД и прицепил себе фонарь - автоматически становится чудаком с буквы М.
    Фонарь, какой бы он мощности не был, и как низко бы ты его не направлял, все равно слепит прохожих, так как трасса здоровья холмистая, а не идеально ровное полотно. Если велосипедист поднимается на очередную возвышенность, луч его фонаря в любом случае ослепит пешехода или велосипедиста, поднимающегося с другой стороны возвышенности. По поводу яркости - трасса здоровья ночью абсолютно не освещена, приходится пользоваться мощным режимом фонаря, иначе есть риск столкнуться с прохожим или с призраком (веллером без света). Если первые ночью ходят вдоль обочины, то вторые спокойно себе появляются из темноты прямо на середине ТЗ.
    Так что правилом хорошего тона считается отворачивать фонарь вниз при обнаружении прохожих на горизонте (либо понижать яркость фонаря), но неправильно называть мудаками всех, кто пользуется фонарем в целях всеобщей безопасности. На трассе здоровья полно чудаков как среди велосипедистов, так и среди пешеходов, и особенно среди роллеров, есть даже чудаки на автобусиках. И все считают правыми только себя, а все другие, по их мнению, лишние на ТЗ.

Просто дело не в средстве передвижения, а в человеке.
    А как назвать эгоцентричного "спарцмена"-сопляка, пытающегося с помощью шипов прокладывать себе дорогу на несчастной дорожке общего пользования? Чем он отличается от "мильцанера" в берцах? Доминатором? Альфа-самцом? Так, таким место в зоопарке, в ЮВЛ и прочих инкубаторах. Хотя, я не знаю, может, они, бедняги, постоянно сидят на "веществах" для поддержания гормонального уровня.
    К сожалению, только единицы пользуются освещением так, как показал на картинке Translator.
    Вместо умелого использования нормальных фар, глупые понтировщики покупают супермощные фонари и слепят всех подряд.
    Им, наверное, приятно осознание своей "мощщщИ", когда видят, что встречные проожие заслоняются руками от такого освещения.
    Аналогично поступают и те машинисты, которые не умеют и не могут правильно отрегулировать свои фары: они покупают ксенон и ослепляют им Вселенную...
    Я бы еще рассказал пару историй о безумстве, с первого взгляда, нормальных людей, ездящих на авто и внезапно пересевших на велосипед, но, зачем- и так все ясно.

По поводу "облизывания" пешеходов:
    проблема в том, что такие неадекваты не могут оправдать свои действия нехваткой места - таковых "спарцменов" хватает и на верхних грунтах, где почти никого нет.
    Я понимаю, когда это подростки, не контролирующие свое поведение. Но, когда это гормональные переростки с врожденным чувством укроэлитарности, то они просто безнадежны.
    Мудаки, короче.))
    Последний раз редактировалось Juri; 21.03.2012 в 12:55.

18. Вверх #18178
    Посетитель
    ..представляю что там на выходных...
    в воскресенье там был АДЪ. ехала от аркадии до хуторка минут 20, никакого удовольствия, один стресс. тьфу. думаю, что буду стараться ловить время, когда на ТЗ будет минимум людей, и это точно не будут выходные дни.

19. Вверх #18179
    Новичок Аватар для magmeli
    да, и вчера был ад.. "бегают" эти жирные девицы.. я быстрее их хожу.. тьху.. достало блин.. приходилось попусту ждать..

20. Вверх #18180
    Живёт на форуме
    на тз есть велодорожка и тротуары - не забывай об этом
    Ответ неправильный.

4.12

Дорожка для велосипедистов
    "Дорожка для велосипедистов". Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов.
    "Тротуар" имеется только на одной третьей части ТЗ.

Сразу после спуска с мертвыми полициантами стоит знак

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, где действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные этими Правилами.

Ответить в теме
Страница 909 из 1536 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права