Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 909 из 1333 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1472
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18161
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Недавно закончила 11/22/63 Стивена Кинга
    Очень понравился роман! В конце даже прослезилась (только не думайте, что причиной тому было убийство Кеннеди )
    Да концовка хорошая, все таки люди нашли друг друга через десятилетия.
    Хочу порекомендовать "Историю Лизи" Стивена Кинга. Это тоже не давнее его произведение. История жизни популярного писателя с неординарными способностями и его жены. После смерти мужа жене пришлось научиться погружаться в другой мир, для того чтобы выжить. Из последних книг Кинга "История Лизи", сборник "Тьма, и больше ничего" произвели на меня наибольшее впечатление.
    Читала Я еще недавно "Под куполом", этого же автора. Нормально. Читать можно, даже интересно. С маленьким городком играются инопланетяне, накрыли его прозрачным куполом ...

3. Вверх #18162
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Алмазные дни с Ошо. Новая алмазная сутра" автор Шуньо Ма Прем.

Аннотация: книга «Алмазные дни с Ошо. Новая алмазная сутра» - это история молодой женщины, образованной, выросшей в Англии, которая стала санньясинкой Ошо, и прожила рядом с ним, в его доме, более десяти лет.
    Книга Ма Прем Шуньо вся пронизана любовью, любовью к своему Мастеру - Ошо. Очень часто, когда люди читают о тех или иных религиозных учениях или так называемых учениях Нового Века (New Age), они интеллектуально оценивают «плюсы» и «минусы» данного учения и искренне считают, что они поняли его и находятся так сказать «над». Однако те люди, которым посчастливилось оказаться частью соответствующего учения, просто «влюбляются» и тогда становятся его частью.

Об авторе: Ма Прем Шуньо (Ma Prem Shunyo) - ученица просветленного Мастера Ошо с 1974 года, была с ним до 1990 года, когда Ошо покинул тело. Она написала книгу «Алмазные дни с Ошо». Книга Ма Прем Шуньо пронизана любовью к своему Мастеру. «Алмазные дни с Ошо» переведены на 14 языков.

Повествование - ...нечто бессознательно-сознательно-сверхсознательное... Ошо - уникальная в своей гармонии личность, созидательный Мастер. Книга прививает читателю вкус к его собственному внутреннему миру, а ещё наберёте полные горсти зерен Мудрости . Полезное, умное, спокойное чтение . Разобрала на цитаты.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #18163
    Посетитель Аватар для I.M.
    В свое время много читал Ошо. Первой книгой, кстати, была "Любовь, свобода, одиночество". И к месту будет сказано, для всех любителей Ошо: на канале "Психология 21" ночью показывают лекции Ошо. Вроде по пятницам. Только не знаю в какое время.

5. Вверх #18164
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Хочу порекомендовать "Историю Лизи" Стивена Кинга. Это тоже не давнее его произведение. История жизни популярного писателя с неординарными способностями и его жены. После смерти мужа жене пришлось научиться погружаться в другой мир, для того чтобы выжить. Из последних книг Кинга "История Лизи", сборник "Тьма, и больше ничего" произвели на меня наибольшее впечатление.
    Читала Я еще недавно "Под куполом", этого же автора. Нормально. Читать можно, даже интересно. С маленьким городком играются инопланетяне, накрыли его прозрачным куполом ...
    И то, и другое читала - понравилось.
    Единственное, "Под куполом", может, концовку хотелось немного другую. А так - не могла оторваться)

6. Вверх #18165
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Рамон Сампедро "Письма из ада"

книга написана испанским моряком Рамоном Сампедро, который в юности неудачно нырнул в море, сломал шейные позвонки и оказался прикован к постели из-за полностью парализованного тела. Единственной "живой" частью, как говорил Рамон, осталась голова. В течение тридцати лет он читал философские книги, слушал Вагнера и просил у властей разрешения на эвтаназию, так как считал такую жизнь унизительной и не мог больше видеть, как тяжело приходится его родственникам. Но власти неизменно отвечали отказом. Свои письма к властям Рамон опубликовал, озаглавив их "Письма из ада".

Интересно.
    книгу не читала . но смотрела похожее по описанию кино, и кажется даже Индийское. Считаю его очень достойным. http://rutor.org/torrent/281012/molba_guzaarish-2010-hdrip-ot-youtracker-p

7. Вверх #18166
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    книгу не читала . но смотрела похожее по описанию кино, и кажется даже Индийское. Считаю его очень достойным. http://rutor.org/torrent/281012/molba_guzaarish-2010-hdrip-ot-youtracker-p
    "Письма из ада" имеют отношение к другому фильму "Море внутри " о Рамоне Сампедро
    Последний раз редактировалось Serega2007; 09.07.2013 в 11:06.

8. Вверх #18167
    Посетитель Аватар для I.M.
    Совершенно верно: по этой книге был создан фильм Алехандро Аменабара "Море внутри", где главную роль исполнил Хавьер Бардем.

9. Вверх #18168
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    я же не против. просто написала, что кино очень похоже по описанию)

10. Вверх #18169
    Ниал Фергюсон

Империя. Чем современный мир обязан Британии

Интересная книга. Провокационная. Для людей, принимающих не просто факты истории, а любящих анализировать, думать и сопоставлять.

Автор- историк, дающий почву для раздумий читателю о том, что Британская империя представляла собой не просто систему, эксплуатировавшую огромные территории, он пытается раскрыть и миссию Великобритании, которая несла в отсталые регионы мира современную культуру, технологию, способствовала включению этих территорий в глобальный экономический процесс.

Интересно. Познавательно. Аргументированно.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #18170
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    А теперь позвольте огласить 2 книги на военную тематику....
    1. Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо " и
    2. Анатолий Кузнецов " Бабий Яр".
    Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.
    Если Вы готовы перевернуть в сознании мысль о том, что не все немцы- враги, а также посмотреть на преподносимую нам когда-то советскую историю с другой стороны, советую историческую книгу Игоря Ермолова

"Три года без Сталина. Оккупация: советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944".
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

12. Вверх #18171
    Визитка Яроша
    Артур Хейли "Окончательный диагноз"-очень понравилось. "Сильнодействующее лекарство"-дошла почти до половины-не идет Слишком сухо,никаких чуйств,эмоций,не знаю продолжать или бросить?
    Хочу про любовь

13. Вверх #18172
    Посетитель Аватар для В и К
    Спасибо всем кто рекомендовал к прочтению Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона".
    Великолепное произведение. До сих пор нахожусь под впечатлением. Перед нами открылась прежде всего удивительная история. и тонкая, невероятной силы драма и в то же время трагедия разума.
    ОЧЕНЬ рекомендую к прочтению.

14. Вверх #18173
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Артур Хейли "Окончательный диагноз"-очень понравилось. "Сильнодействующее лекарство"-дошла почти до половины-не идет Слишком сухо,никаких чуйств,эмоций,не знаю продолжать или бросить?
    Хочу про любовь
    тоже сейчас читаю Сильнодействующее лекарство, а перед этим как раз был Окончательный диагноз)
    По поводу Сильнодействующего лекарства соглашусь - суховато, на мой взгляд, но прочитала уже больше половины и думаю осилить до конца. Планирую и дальше читать Хейли (ещё раньше был Аэропорт и Менялы), но после "Лекарства" придется "разбавить" его кем-нибудь другим, возможно даже и "Цветами для Элджернона", т.к. они у меня первые в списке к прочтению после Хейли)
    Даруся 24.04.2012

15. Вверх #18174
    Шантарам - просто шедевр , никогда не думал что можно так быстро прочесть книгу на одном дыхании , никто не знает когда выйдет продолжение ?

16. Вверх #18175
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас кризис жанра: домашняя библиотека перечитана давно и плотно, а в новинках не бум-бум. Может есть что-то философское типа Коельо или харизматическое как Соломатина из нового?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #18176
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Хочу про любовь
    И у меня была таже последовательностьОно иное, не такое эмоциональное, но дочитайте...
    Never say never.

18. Вверх #18177
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Чайная Соната Посмотреть сообщение
    Шантарам - просто шедевр , никогда не думал что можно так быстро прочесть книгу на одном дыхании , никто не знает когда выйдет продолжение ?
    Не в первый раз слышу об этом произведении.А каков стиль или на что (кого) похоже?
    Never say never.

19. Вверх #18178
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Не в первый раз слышу об этом произведении.А каков стиль или на что (кого) похоже?
    Очень похожа на Мюнхаузена))ну а вобщем описание жизни одного неординарного мужчины.
    Увлекательно!

20. Вверх #18179
    Посетитель Аватар для May16Day
    Стыдно признаться, но только сейчас открыла для себя Кинга. Прочитала "Под Куполом" на одном дыхании, исключительно в преддверии выхода одноименного сериала. Мое мнение: очень "густое", с огромным количеством героев (причем все - главные), достаточно лаконичное в изложении (нет отступлений о форме облаков и душевных копаниях героев), выставляющее напоказ людские пороки произведение. В некоторых моментах ощущала стыд за людские поступки, но когда представила (тьфу-тьфу-тьфу), что такое произошло с нашим городом, поняла, что описанное автором - цветочки.
    Будете бросать тапками : Шантарам - не пошел. Очевидно не мое, или не в том настрое читанно...
    "Цветы для Элджернона" - очень настоятельно рекомендовала бы к прочтению детям, классе в 6, потому, что все наши доводы: "Не поступай так, поставь себя на его место" в этой книге представлены потрясающе.

21. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас кризис жанра: домашняя библиотека перечитана давно и плотно, а в новинках не бум-бум. Может есть что-то философское типа Коельо или харизматическое как Соломатина из нового?
    Лесков "Очарованный странник", если готовы воспринять глубину философии произведения.

Коэльо более понятен для восприятия любого читателя, Лесков окажется сложнее...)

Тендрякова почитайте, есть о чем подумать...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 09.07.2013 в 21:53.

Ответить в теме
Страница 909 из 1333 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права