| ||
У меня сегодня давление 90 на 60 при моём обычном 130-140-85.....ползаю как сонная муха,боли в сердце....а до этого месяц не штормило вообще...расклеилась,в общем
Юрик ты же тут пытаешься трактовать высокие медицинские материи и то же делаешь налево и направо медицинские назначения, а включаешь ещё круче "наивняк" что хоть стой хоть падай.
Читаем по слогам - ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВИДЯ БОЛЬНОГО НАЗНАЧАТЬ МЕДИКАМЕНТЫ, А ТАК ЖЕ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЧУЖИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ!
ТЫ ЛИЧНО НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА НИ ВИДЯ НИ НЕ ВИДЯ БОЛЬНОГО НАЗНАЧАТЬ МЕДИКАМЕНТЫ, А ТАК ЖЕ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЧУЖИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ! (КОНЕЦ ЦИТАТЫ).
СОВЕТЫ СКОЛЬКО УГОДНО! ХОТЬ СТО ПОРЦИЙ РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ!
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ -УВ. МАДАМ (ИЛИ МАДМУАЗЕЛЬ) ОБРАТИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА К СВОЕМУ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ МЕДИЦИНСКИХ НАЗНАЧЕНИЙ!
Так понятней!
Не надо так кричать. Тут не слепые.
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 27.02.2017 в 10:41.
Боль в области глаз бывает - кто чем спасается?
Я решала продолжать прием, но сегодня добавилась еще одна побочка, и я решила это прекратить, т.к. уже не понимаю что от чего и кого слушать, и если честно - веры в волшебные таблетки все меньше, одно лечим, другое страдает. Нужно взять себя в руки и действительно искать причину, укреплять дух, это легко говорить, но тяжело делать.
Мне диагноз ВСД поставили ещё 6 лет назад, за столько времени уже научилась с этим жить и уже почти забыла что это такое, лекарства пила в первый год, потом справлялась сама, но вот пошла вторая неделя как просто помираю, не пойму с чего началось обострение и что бы выпить что бы хоть чуть облегчить состояние. Просто дикая слабость, дурная голова, жуткое головокружение и нервозное состояние.
Меня на Паксиле около месяца штормило ,но мне врач сказал :прикрыться Гидиком.Пила его только в критических ситуациях, очень редко. А потом было чудесное самочувствие,я стала другим человеком,поправилась(мне это надо было по моему весу),работала,правда потом трудно сходила с него, но зато сейчас все нормально: с ПА и депрессией я не дружу.На погоду только бывает слабость и у меня один способ выходить из этого состояния- обильная еда и сладкий чай.Всем желаю терпения и правильного подхода к проблеме,слушайте доктора и не бросайтесь из крайности в крайность.Без вашего участия доктора не справятся,всё в ваших руках.
Я год АДы подбирала, поменяла не одного врача. К счастью, преодолев побочки, я вернулась ив строй и начала жить Нормально.
Что касается боли в глазах, принимаю обезболивающее, окулист диагностирует очень дебильные сосуды
Рассказываю, как специалист, врач и психолог в одном лице, который много лет занимается научным ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ изучением всего спектра подобных заболеваний, что такое ВСД, с чем его едят и как от него можно избавиться НАВСЕГДА!
Нервных, несогласных (особенно упоротых) и женщин просим удалиться! (Это шутка, кроме упоротых)!
Начинаю цикл общеобразовательных лекций специально по заявкам ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ!
В ходе изложения постараюсь использовать только рабоче-крестьянскую медицинскую терминологию с незначительными вкраплениями арифметики Пупкина (типа 2Х2=4; теорема – это то, что требует доказательств, аксиома – это то, что не требует доказательств)!
Всех кто дочитает до конца и захочет реально, избавится от «ВСД» НАВСЕГДА, без осложнений и побочек, таки да это ждёт в виде ПРИЗА! Зуб даю!
Сразу оговорюсь термин «ВСД» это не диагноз, а только последняя часть диагноза (хвост от собаки), которая не даёт представления ни о причинах, ни о способах лечения, но очень точно отражает патофизиологию происходящих в организме изменений.
И так приступим! Лекция № 1. Что такое «ВСД»?
1. ВОПРОС: Что такое ВСД (соматоформно-вегетативная дисфункция)? - это одно, и тоже только другими словами. Если внимательно читать название и задумываться над ПРОСТЫМ смыслом терминов (а не лезть в детали для спецов) то получается:
ВСД (вегето – сосудистая дистония)
Вегето – вегетативня (переферическая) нервная система (всё, что ниже головы).
Сосудистая – связанная с сосудами
Дистония – нарушение тонуса
Соматоформно-вегетативная дисфункция (СВД)
Соматоформно – связанная с соматикой, сомой (телом).
Вегетативня (переферическая) нервная система (всё, что ниже головы).
Дисфункция – это нарушение функции.
Те же яйца, только в профиль!!! Как видим, от перемены мест слагаемых сумма не изменилась! Вуаля!
Вопрос, возникающий из названия – ПРИЧИНА (дисфункции, дистонии), но об этом немного позже!
2. ВОПРОС: Почему у одних людей есть «ВСД», а у других нет?
ВСД - дистония, нарушение тонуса - ЕСТЬ (периодически бывает, будет у всех), только у одних оно начинается раньше положенного возраста (пожилого возраста), а у других раньше в зависимости от определённых врождённых и приобретённых особенностей (но об этом чуть позже). Ещё тут дело в дозе (силе «ВСД»).
3. ВОПРОС: Что такое дистония и каковы её причины? Дистония чего?
Дистония – это нарушение тонуса сосудов! Вследствие нарушения тонуса сосудов изменяется АД (артериальное давление), ЧП (частота пульса), ЧД (частота дыхания) субъективные ощущения при изменении этих 3-х основных показателей и есть симптоматика «ВСД».
Доп. Вопрос: Что такое тонус сосудов? В стенках сосудов имеются тончайшие мышечные волокна, которые поддерживают определённый просвет (диаметр) сосудов. Тонус сосудов в норме постоянно меняется в зависимости от рабочего органа, общего состояния организма и погодных условий (метеозависимость) !!!
4. ВОПРОС: Почему у всех диагноз «ВСД», «СВД» пишется одинаково, а симптоматика разная?
Потому, что у всех на одинаковый внутренний раздражитель (изменение АД, ЧП, ЧД) возникают разные субъективные ощущения во ВРОЖДЁННО наиболее слабых местах (у каждого они свои)!
А ЕЩЁ ПОТОМУ ЧТО: у нас не одна вегетативная система, а ДВЕ, т.е она ОДНА, но состоит из 2-х частей: симпатической и парасимпатической.
А ещё …но об этом позже!
А теперь пусть каждый для себя посчитает чистой арифметикой ПУПКИНА сколько будет комбинаций симптоматики «ВСД» при 2- отделах вегетативной Н.С и вариациях изменения показателей АД, ЧП, ЧД.
Подсказываю изменение артериального давления – повышение, понижение!
Изменение частоты пульса – учащение, замедление! Изменение частоты дыхания - учащение, замедление!
На этом первую часть лекции заканчиваю. Всех имеющих КОНКРЕТНЫЕ вопросы по поводу «ВСД» и еже с ЭТИМ прошу писать в личку. Обязуюсь доходчиво и популярно ответить на все вопросы в последующих частях лекции. Но помним для правильного усвоения материала лучше не забегать вперёд: «По Дерибасовской надо гулять степенно и постепенно!»
про печень ничего не сказано, но есть ряд противопоказания. почитайте
Вызывают АД зависимость или не вызывают? Споры по данному вопросу происходят в научных кругах по всему миру и я попытаюсь донести их сущность до Вас.
Да, при отмене АД может наблюдаться два типа нарушений:
1. "Синдром отмены", чаще всего проявляется бессонницей, тошнотой, чувством прохождения электрического тока в головном мозге.
2. Обострение заболевания для лечения которого был назначен АД, т.е. не долечили или не устранили причину развития заболевания.
Теперь рассмотрим термин "зависимость" или аддикция — это навязчивая потребность в повторении определённых действий, сопровождающаяся, в случае нарушения привычного для пациента графика, явно выраженными физиологическими и психологическими отклонениями, нетривиальным поведением и прочими нарушениями психики.
Исходя из этого, симптомы, возникающие при отмене АД не укладываются в это понятие, т.к. не сопровождаются навязчивым желанием продолжить прием препарата и в связи с чем не могут рассматриваться как зависимость.
Синдромами отмены грешат практически все длительно принимаемые препараты: гормоны, гипотензивные препараты, анальгетики, антиконвульсанты и т.д., так может надо отказаться от них всех? Можно, но это приведет к резкому снижению продолжительности жизни на планете.
Как снизить вероятность развития синдрома отмены? В первую очередь не наращивать самостоятельно дозировку препарата. Длительность приема АД устанавливает только врач. Отмена АД должна производиться постепенно в течение не менее 1 месяца. При высоком риске развития синдрома отмены, на период снижения дозировки препарата и первый месяц отмены может быть назначен препарат другой группы, т.е. нейролептик или анксиолитик.
P.S. Напоследок хочу внести ясность в некоторые высказывания нашего уважаемого психолога Докдока:
1.термина "серотониновая зависимость" не существует, как и термина "соматофомно-вегетативная дисфункция" . А существует термин - соматоформная вегетативная дисфункция, вроде бы мелочь, но вся медицина состоит из мелочей, поэтому и не терпит неточностей.
2.Действие СИОЗС описанного родства с ЛСД не имеет, т.к. ни одна из гипотез механизма действия ЛСД не опровергнута и не доказана.
3. Вегетативная нервная система является не только периферическим нервным образованием, т.к. имеет центры и механизмы регуляции и в головном мозге, которые чаще всего и страдают при "ВСД". На данные процессы и направлено действие АД и др.психотропных препаратов, а также должна быть направлена работа психолога.
Последний раз редактировалось ОдКаз; 27.02.2017 в 06:55.
ВСД -сбой вегетативной системы есть у многих. Только на панику и резкие ухудшения не все жалуются. Меня мучает один вопрос. Диэнцефальный приступ со страхами дикими и резкими повышениями давления 200 на120. Сбой. Ладно- это надо пережить, выпить лекарство. А если всё-таки будет что-то похуже и серьёзнее. Как не перепутать?!
Да, некоторый риск такие подъемы несут, но риск этот крайне невелик. Вы же не задумываетесь о риске инсульта во время занятия сексом, а такое "осложнение" нередко, т.к. в эти моменты тоже наблюдается повышение АД и зачастую даже выше 200/... Постарайтесь решить, чего конкретно из "что-то похуже" Вы боитесь, тогда проще будет контролировать эти страхи.
Я сейчас кого-то задушу... (((
У меня здесь очень сильный раздражитель.
А поскольку на ОФ всего две темы ВСД и ПА, в которых можно обсудить проблемы и проконсультироваться, то удаляться не собираюсь.
Ой, невроз невроз, не неврозь меня!((((
Социальные закладки