|
Народ, отсутствовал долго, не в курсе... Ублюдок продолжает быть героем в нашей стране или все же соответствующий указ об отмене его звания подписан и он сотоварищ шухевич уже не герой?
Оправдать ничто и ничего не может!!! Я просто указал на возможные варианты и виновников уничтожения населения (их действительно было много), но почему-то рассматривается только один? В тему?? Или есть абсолютно точные данные??? Тогда их должны изложить...
А то, что ж получается? Одних - сразу и безоговорочно осудить (хотя они отстаивали своё), а участники "спецопераций" так и остануться орденоносцами и участниками "боевых" действий (хотя они то прибирали к рукам чужое)??
Ведь так получается? Одни за измену, сотрудничество с немцами, уничтожали и это было морально, законно, а других (за подобные действия) строго осуждаем? Я не имею ввиду случаи бессмысленного уничтожения простого населения за симпатии или антипатии к кому-либо...
Но, если речь (всё же) идет о морали (оценке событий), то она должна быть константой, а не зависимой от политических взглядов...
Второе, от того, что чьи-то действия были "осуждены" Хрущёвым (кого посадили за них??), умершим и пострадавшим не легче!!! Кроме того, если всё так просто, то чего же чеченцы начали возвращаться на много позже, а крымчаки, турки месхетинцы - только перед "развалом"??? Ведь (по Вашему) препьятствий то не было?
Беда в том, что приехать они (может) и могли, но прописаться - нет!!! А в те времена - это было главным и определяющим...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.07.2010 в 16:07.
Вы очень проницательны. Если даже Ленин(!!!) видел только то, что временем закрыто, то Вы и то, чего даже не существует!!! И где ж это Вы в нашем разговоре обнаружили ссылки на даты? Речь шла об уничтожении людей, как о фокте, а не о периодах и датах... Хорошо, что хоть комментировать воздержались, смешно бы вышло: комментирование несуществующего!!!
А на счет выселенного населения - потрудитесь сами, как правописание посмотреть, то Вы в Google, а как цифры, то Вам кто-то их должен на тарелочке выдать... От себя скажу, что они огромны!!!
Брависсимо! Бенефис человека-змеи!
Знал,что съезд будет,но чтобы до такой степени..Супер!Потрясающие достижения.Вы можете собой гордиться.![]()
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.07.2010 в 16:21.
Что ты носишься с Хрущем? Нашел авторитет?
А эта цитата должна висеть на всех перекрестках-в начале войны при срочной эвакуации заключенных из прифронтовой зоны некоторые сотрудники ГУЛАГа допустили самоуправство. Конвоями было расстреляно 674 человека при подавлении бунтов заключенных и 769 человек - по пути, в рамках печально известной формулы «шаг влево, шаг вправо считаются попыткой к бегству - расстрел на месте». Так вот, за подобные зверства над заключенными с 22 июня по 31 декабря 1941 г. по требованию Л.П.Берия к уголовной ответственности было привлечено 227 сотрудников НКВД. Большая часть отправилась искупать вину на фронте, а 19 человек законно получили высшую меру наказания за превышение власти и незаконные расстрелы.Вообще же надо сказать, что в мифологии о войне и о Берия несносные оскорбления в адрес славных органов государственной безопасности и внутренних дел Советского Союза - всенепременный атрибут. Удивляться этому не стоит. От нашей сопливой интеллигенции и убогих «демократов» еще и не такое можно услышать. А уж про Берия - так и подавно.
П.С. Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны.http://www.chekist.ru/article/1558
Последний раз редактировалось Седьмой; 10.07.2010 в 13:08.
Да "какой угодно".
Я живу в Одессе, моя родина.
Паспорт украинский у меня.
говорил я про Одессу
Весна забыла, что есть осень
14/88
Ой вот это и не надо. Я говорил совсем о другом.
И ка вывод - самые честные писатели про упа это те кто любит УПА и подтверждает хероизм УПА и его постоянные победы. Те которые нравятся тебе и твоему убеждению о УПА. Остальные это не правильные историки и писатели и не достойны подтверждать факты херойства УПА
Один против двоих? как два пальца...
21 березня сотня к-ра Перемоги із куреня "Галайда" прийняла нерівний, героїчний бій із 6000-им військом НКВД та фронтового СМЕРШ біля с.Верини, р-н Куликів, на північ від Львова. Втрати НКВД і СМЕРШ: 470 вбитих, в тому числі 38 офіцерів включно із 2 полковниками і 4 майорами. Втрати УПА: 40 вбитих і 17 ранених. Незважаючи на 35-кратну перевагу 110 повстанців із усіма раненими прорвалися із оточення.![]()
Социальные закладки