|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
И это нормальные ПДД?!
Не говорите! Был такой случай, спасло меня просто чудо. Ничего не успел сделать, вышел бы тот мудак на долю секунды раньше - было бы горе. Так вдоль борта прошёл, даже не остановился, так и пошёл себе дальше. Мой свидетель-пассажир рвался вернуться и отбить голову.Ещё вспомнилось как на темной улице внезапно из-за дерева (был свидетель - пассажир такси) вывалился чудак, в темной куртке (как показал экспертиза в гамно пьяный) прямо под колеса. Машина сбила - виновен водитель.
Я видел паровозик из пяти машин. Ехали себе люди спокойно вдоль Куликова поля в центр. Пацаны устроили ралли по правой полосе, которая исчезает перед выездом на площадь. Пацаны не струсили, оттормозиться не пытались, встроились в поток. Но скорость их настолько превышала скорость потока, что собрали паровозик. Лидер ударил машину впереди себя, его догнал задний, того второй гонщик и замыкающий. Ну и что, двое (которые догнали в зад гонщиков) будут виноваты?
Не совсем понимаю о чем спор последние 3 страницы. По ПДД, поворачивающий налево должен предоставить преимущество встречным, движущимся прямо или совершающим свой правый поворот. Про попутных ни слова не сказано. Про попутных сказано в пунктах про перестроение, а также в пункте про попутных двухколесников, которым в определенной ситуации, поворачивая направо, надо дать возможность проехать прямо.
Вот в российских правилах немного по-другому. У них НА ГЛАВНОЙ дороге разрешен обгон на перекрестке.
Ну про попутных сказано, если поворачивает не с крайнего левого положения:
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза
перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині
даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним
засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого
положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Это было в старых официальных комментах к нынешним ПДД (п.10.4) под редакцией Миленина. В нынешних оф. комментах это убрали:
При выполнении левого поворота (разворота) вне перекрестка необходимо пропустить
встречные транспортные средства, а также транспортные средства, выполняющие обгон (рис. 10.6 а).
Последний раз редактировалось PavelGA; 27.08.2012 в 17:57.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
В новых тоже остался рудимент, который можно легко использовать, если поворачивающий двигался:Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
Слушай, можешь использовать текст и ссылку исключительно с сайта верховной рады? А то ты написал ответ, а я так и не понял - это то, что сейчас действует или это уже не действует и вообще откуда это взялось...
Давайте оперировать только официальными данными с официальных источников...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки