Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 909 из 1103 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 22041
  1. Вверх #18161
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Доброе время суток, подскажите пож, если ООО лишили св-ва НДС (не нах по юр адресу), мы узнали постфактум через месяц, когда клиенты деку подавали и им завернули. вопрос вот в чем... с момента ликвидации св-ва мы продолжаем начислять обязательства и платить их в бюджет.. или нет? заявление подали, были на приеме в приморке.. получили отказ..что делаем дальше.. начисляем или нет обязательства.. про кредит молчу на него не имеем права.. и я так понимаю клиенты тоже обделены..т.к. не имеем права выписать НН. или все же не начисляем обязательства???
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

2. Вверх #18162
    Посетитель
    подскажите, у кого есть такой случай. Организация берет в аренду у физ.лица автомобиль для доставки товара.

3. Вверх #18163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, подскажите пож, если ООО лишили св-ва НДС (не нах по юр адресу), мы узнали постфактум через месяц, когда клиенты деку подавали и им завернули. вопрос вот в чем... с момента ликвидации св-ва мы продолжаем начислять обязательства и платить их в бюджет.. или нет? заявление подали, были на приеме в приморке.. получили отказ..что делаем дальше.. начисляем или нет обязательства.. про кредит молчу на него не имеем права.. и я так понимаю клиенты тоже обделены..т.к. не имеем права выписать НН. или все же не начисляем обязательства???
    ні, ніяких зобов'язань (крім умовного продажу того, по чому ще залишився не використаний кредит ) не нараховуєте, податкового кредиту теж не маєте. з дати анулювання свідоцтва, звісно. ну, і до держреєстратора про всяк випадок сходіть. щоб
    нах по юр адресу

4. Вверх #18164
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, ніяких зобов'язань (крім умовного продажу того, по чому ще залишився не використаний кредит ) не нараховуєте, податкового кредиту теж не маєте. з дати анулювання свідоцтва, звісно. ну, і до держреєстратора про всяк випадок сходіть. щоб
    спасибо, мы уже перерегистрировались по новому адресу, поэтому подали заявление на НДС, и получили отказ.. типа все с кем мы работаем не надежные..самое обидное что мы в действительности белые и пушистые... а как же тогда понимать :
    183.10. Будь-яка особа, яка підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, і у випадках та в порядку, передбачених цією статтею, не подала до органу державної податкової служби реєстраційну заяву, несе відповідальність за ненарахування або несплату цього податку на рівні зареєстрованого платника без права нарахування податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування.
    184.4. У разі відсутності законних підстав для анулювання реєстрації орган державної податкової служби протягом 10 календарних днів після надходження заяви платника податку про анулювання реєстрації подає такому платникові податку вмотивовану письмову відмову в анулюванні реєстрації з поясненнями із зазначеного питання.
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

5. Вверх #18165
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а розуміти так, що не будучи зареєстровані платником ПДВ, Ви подавати декларації та сплачувати податок фізично не зможете, а коли прийде перевірка, вона зможе Вам його донарахувати))) якщо Ви не покажете їм Вашу заяву на реєстрацію та їхню письмову відмову. і так за кожний податковий період)))

6. Вверх #18166
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    спасибо, мы уже перерегистрировались по новому адресу, поэтому подали заявление на НДС, и получили отказ.. типа все с кем мы работаем не надежные..самое обидное что мы в действительности белые и пушистые... а как же тогда понимать :
    183.10. Будь-яка особа, яка підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, і у випадках та в порядку, передбачених цією статтею, не подала до органу державної податкової служби реєстраційну заяву, несе відповідальність за ненарахування або несплату цього податку на рівні зареєстрованого платника без права нарахування податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування.
    184.4. У разі відсутності законних підстав для анулювання реєстрації орган державної податкової служби протягом 10 календарних днів після надходження заяви платника податку про анулювання реєстрації подає такому платникові податку вмотивовану письмову відмову в анулюванні реєстрації з поясненнями із зазначеного питання.
    заключите "временный" договор об операциях с предприятием-контрагентом на сумму 300001 грн. и подайте снова заявление.

7. Вверх #18167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    подскажите, у кого есть такой случай. Организация берет в аренду у физ.лица автомобиль для доставки товара.
    Нотариальный договор аренды с физическим лицом

8. Вверх #18168
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    подскажите пожалуйста, предприятию пришло письмо из администрации о том,ч то последнее должно пройти перерегистрацию, сроки вышли и предприятие лишили свидетельства плательщика ндс. Предприятие действующее.
    где можно почитать о перерегистрации? то есть какие причины перерегистрации?

может некорректно объяснила, уточню, так как попросили узнать
    спасибо

9. Вверх #18169
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Это называется не подали форму 6 в отдел госрегистраторов. Подается ежегодно, причем, через год после последнего подтверждения, если подашь раньше - не канает. Подавайте эту форму и вперед и с песней получать свидетельство заново - очень сейчас это модное действо (((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #18170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Это называется не подали форму 6 в отдел госрегистраторов. Подается ежегодно, причем, через год после последнего подтверждения, если подашь раньше - не канает. Подавайте эту форму и вперед и с песней получать свидетельство заново - очень сейчас это модное действо (((
    ага, особенно радует, на фоне постоянных переездов госрегистраторов))))

11. Вверх #18171
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    заключите "временный" договор об операциях с предприятием-контрагентом на сумму 300001 грн. и подайте снова заявление.
    так договор же вроде не подходит?? мы получали письменный ответ с областной налоговой, о том, что договора это типа намерения, и они в расчет не берутся, а учитываются только фактически совершенные операции, и у нас при получении cв-ва просили документы, подтверждающие фактически совершенные операции, в нашем случае мы показывали итоговый чек рро

12. Вверх #18172
    Постоялец форума Аватар для INET
    Подскажите, мы- юрлицо приобретаем б/у трансп. ср-во у юрлица. Какие они документы должны мне предоставить?
    Договор заключили, денюжку выплатили, теперь они снимают с учета и дают нам что: справку-счет и акт приема-передачи или расходную или? Или справка-счет на новые выписывается, что-то я не соображу, с б/у ТС не имела дел никогда? Спасибо!

13. Вверх #18173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    довідка-рахунок - це коли за посередництвом юрособи. акт приймання-передачі дають.

14. Вверх #18174
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    решили оплатить только 3 кв и 4кв 2011
    3кв вношу в вр 3кв, аналогично с 4м кв в 4кв вр
    завтра поеду сниму деньги в банке и проведу по кассе. подколю в кассу акты. правильно?
    если аренда в месяц 500грн, я снимаю и отдаю физику 425, а 75грн перечисляю ндфл, правильно?

предыдущие периоды оставим не оплаченными и не проведёнными по прибыли.
    если физик решит всё таки снять с нас денег...оплатим, но прибыль трогать не будем
    огромное всем спасибо за советы здесь и в репку. !!!
    проясните пожалуйста ещё вот это:
    аренда 500
    425 плачу физику, а 75 государству.
    какую я сумму вношу в ВР?

15. Вверх #18175
    довідка-рахунок - це коли за посередництвом юрособи. акт приймання-передачі дають.
    Спасибо!
    Через посредника- понятно, это через всякие там комиссионки, биржи.
    Хорошо, ну а когда гражданин приобретает в автосалоне авто, справку-счет тоже выписывают, как бы без нее на учет не поставят, или это потому что покупатель гражданин?
    Всегда считала, что справка-счет имеет силу договора. Ну плаваю я в этих вопросах

16. Вверх #18176
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    огромное всем спасибо за советы здесь и в репку. !!!
    проясните пожалуйста ещё вот это:
    аренда 500
    425 плачу физику, а 75 государству.
    какую я сумму вношу в ВР?
    Да не пугайтесь вы этой аренды, по аналогии с зарплатой, в расходы идет начисленная, так и здесь

17. Вверх #18177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Через посредника- понятно, это через всякие там комиссионки, биржи.
    Хорошо, ну а когда гражданин приобретает в автосалоне авто, справку-счет тоже выписывают, как бы без нее на учет не поставят, или это потому что покупатель гражданин?
    Всегда считала, что справка-счет имеет силу договора. Ну плаваю я в этих вопросах
    довідку-рахунок виписує лише уповноважена на це органами ВС організація, видом діяльності якої є торгівля транспортними засобами та номерними агрегатами.

18. Вверх #18178
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Да не пугайтесь вы этой аренды, по аналогии с зарплатой, в расходы идет начисленная, так и здесь
    да запутали они меня...тут директор вообще кричит..что мы теряем на этой аренде 40%, в которые входит 15% подоходный, 20% ндс и %% банка за снятие налички..запутали они меня...ндс косвенно теряем, 15 % подоходного я всё таки в вр вношу...вообщем они запутали меня))) не мала баба хлопоту..стала бухгалтером))
    спасибо вам за понимание

эту аренду я показываю в квартальном 1дф?

19. Вверх #18179
    довідку-рахунок виписує лише уповноважена на це органами ВС організація, видом діяльності якої є торгівля транспортними засобами та номерними агрегатами.
    Наши продавцы и есть такими уповноваженими, они торгуют авто, но еще занимаются другой деятельностью, и в данном случае, я так понимаю, это б/у авто, которое нам продают- это от другой деятельности, поэтому только акт приема-передачи. Я надеюсь, что орган регистации, зарегистрирует без этой справки, они же там бараны, все по списку требуют

20. Вверх #18180
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не, то всё понятно !!! Но если на белое говорят : черное! - это ещё не повод соглашаться ))
    В этом деле главное ( имхо ) - последовательность и настойчивость применения .Ну - и цена вопроса, разумеется
    Никто, ж, не говорит об "соглашаться", просто, как пример привёл
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и.о. начальника Малиновской
    Если меня не обманули, то, вроде, сняли его пару недель назад и из Малины.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 909 из 1103 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права