Может быть связь. Если это связано с питанием, а не с восстановлением после родов.
|
Может быть связь. Если это связано с питанием, а не с восстановлением после родов.
Девочки, как думаете, на время приема антибиотика оставить гв (нам 3 недельки) или эти дни покормить смесью (может из шприца), а потом вернуть гв? Так получится?
Врач говорит, что можно оставлять гв при приеме антибиотика, но я переживаю.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
нет, неправда, не сказывается. Проверено на себе и собственном ребенке, не говоря уж об опыте Ла Лече Лиги.
Тем более, что при приеме антибиотика вам назначат бактерии, типа канадского йогурта или чего-то подобного.
Вы спросите у врача, знает ли она, как сказывается смесь на ЖКТ ребенка, и как некоторым детям не подходит смесь и надо перебирать десятки вариантов, чтоб найти свою, и как от смеси у детей бывают запоры, аллергии и прочие прелести.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
И заодно еще уточните, каким образом может антибиотик попасть в молоко, когда обычно его молекулярный размер таков, что не проникает через естественные "фильтры" вашего организма на стадии выработки молока. И именно этим объясняется его безопасность для ребенка.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Та не мастит, грудь в одном месте красная, но не болит, больно только при надавливании. А при сцеживании из одного протока (как раз со стороны покрасневшей) идет как бы более темное молоко, сказали, что, возможно, застудила. Темпа под 40. И никаких уплотнений нет...
Пока сцеживаю эту жидкость...
дело в том, что даже в аннотации указано, что АБ проникает в молоко, а в побочных действиях - диарея, аллергия.
Спасибо за ответы!
Сегодня уже не получится ничего принимать, до завтра понаблюдаю за грудью и темпой.
Я сегодня как раз была у аккушерки, сцеживалась, завтра опять поеду, если у самой не получится.
Мастит - это необязательно уплотнения! И никто вам точно не проведет грань между сильным лактостазом и начальной формой мастита. Краснота, такая температура...Следите, чтобы не было на груди одно мягкого места на фоне общей плотности (это абсцесс, не дай Бог, просто предупреждаю, что следить нужно не только за уплотнениями).
Сцеживаться вам нужно очень аккуратно, не допускайте сильной болезненности. Как ощущения от акушерки?
И самое главное: а как вы кормитесь вообще? На фоне чего такая неприятность случилась?
Ой, спасибо большое за ссылку на сайт, написано, что назначенный антибиотик безопасен.
Сцеживаться стараюсь аккуратно, акушерка тоже все сделала хорошо да и более тщательно, чем это делаю я.
Насчет кормления. Сама не понимаю. Все до этого было хорошо, прикладываю вроде правильно, на сколько я сама могу об этом судить(по крайней мере болезненных ощущений во время кормления нет). Бывают трещинки.
А этот проток у меня закупорился еще несколько дней назад (была беленькая точка на соске), я не придала тогда этому значения. Терерь отток есть, но вот такая беда.
Сейчас сцедилась, понаблюдаю как дальше будет.
Вы в душе сцеживались? Попробуйте под горячим ( не кипятком) душем рассцедить проток..чаще всего мамам это удаётся, должна выйти субстанция как сгущённое молоко по консистенции и солёная на вкус..её может быть достаточно много. Не сцеживайте силой, т.е. движения руки должны быть массажные не силовые и не торопитесь с антибиотиком
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, нам почти 2 мес.
какие фрукты (может ягоды) можно начинать вводить?
тот же вопрос по овощам (ем картошку, кабачок, морковку, перец болгарский запеченный или протушенный и все...)
когда помидоры и огурцы можно?
так уже хочется разнообразить питание...
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Социальные закладки