Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 909 из 1315 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 26285
  1. Вверх #18161
    Посетитель
    Может быть связь. Если это связано с питанием, а не с восстановлением после родов.

2. Вверх #18162
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Может быть связь. Если это связано с питанием, а не с восстановлением после родов.
    в этом случае, но девушка не уточняет

3. Вверх #18163
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Девочки, как думаете, на время приема антибиотика оставить гв (нам 3 недельки) или эти дни покормить смесью (может из шприца), а потом вернуть гв? Так получится?

Врач говорит, что можно оставлять гв при приеме антибиотика, но я переживаю.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

4. Вверх #18164
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, на время приема антибиотика оставить гв (нам 3 недельки) или эти дни покормить смесью (может из шприца), а потом вернуть гв? Так получится?

Врач говорит, что можно оставлять гв при приеме антибиотика, но я переживаю.
    Попросите врача назначить антибиотик разрешённый при ГВ и кормите
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #18165
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Попросите врача назначить антибиотик разрешённый при ГВ и кормите
    Она вроде так и назначает, но говорит, что это по-любому сказывается на ЖКТ ребенка, поэтому не знаю.

6. Вверх #18166
    Она вроде так и назначает, но говорит, что это по-любому сказывается на ЖКТ ребенка, поэтому не знаю.
    А у вас такая ситуация, что без аб никак?

7. Вверх #18167
    А у вас такая ситуация, что без аб никак?
    Я пыталась справиться так, но не получается. С грудью проблемка...

8. Вверх #18168
    Я пыталась справиться так, но не получается. С грудью проблемка...
    Хм, мастит? Если нет то акушер или консультант в помощь..только при мастите нужен антибиотик..как альтернатива надрезу
    Какой врач осматривал грудь и назначил антибиотик?

9. Вверх #18169
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    нет, неправда, не сказывается. Проверено на себе и собственном ребенке, не говоря уж об опыте Ла Лече Лиги.
    Тем более, что при приеме антибиотика вам назначат бактерии, типа канадского йогурта или чего-то подобного.

Вы спросите у врача, знает ли она, как сказывается смесь на ЖКТ ребенка, и как некоторым детям не подходит смесь и надо перебирать десятки вариантов, чтоб найти свою, и как от смеси у детей бывают запоры, аллергии и прочие прелести.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #18170
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    И заодно еще уточните, каким образом может антибиотик попасть в молоко, когда обычно его молекулярный размер таков, что не проникает через естественные "фильтры" вашего организма на стадии выработки молока. И именно этим объясняется его безопасность для ребенка.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #18171
    Хм, мастит? Если нет то акушер или консультант в помощь..только при мастите нужен антибиотик..как альтернатива надрезу
    Какой врач осматривал грудь и назначил антибиотик?
    Та не мастит, грудь в одном месте красная, но не болит, больно только при надавливании. А при сцеживании из одного протока (как раз со стороны покрасневшей) идет как бы более темное молоко, сказали, что, возможно, застудила. Темпа под 40. И никаких уплотнений нет...
    Пока сцеживаю эту жидкость...
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    И заодно еще уточните, каким образом может антибиотик попасть в молоко, когда обычно его молекулярный размер таков, что не проникает через естественные "фильтры" вашего организма на стадии выработки молока. И именно этим объясняется его безопасность для ребенка.
    дело в том, что даже в аннотации указано, что АБ проникает в молоко, а в побочных действиях - диарея, аллергия.

Спасибо за ответы!
    Сегодня уже не получится ничего принимать, до завтра понаблюдаю за грудью и темпой.
    Я сегодня как раз была у аккушерки, сцеживалась, завтра опять поеду, если у самой не получится.

12. Вверх #18172
    Посетитель
    дело в том, что даже в аннотации указано, что АБ проникает в молоко, а в побочных действиях - диарея, аллергия.
    Во многих аннотациях написано, потому что фирмам дорого тестирования проводить. Нужно смотреть в специальных справочниках и/или на сайте e-lactancia
    Последний раз редактировалось Рыженьk@Я; 07.07.2014 в 21:59.

13. Вверх #18173
    Посетитель
    Та не мастит, грудь в одном месте красная, но не болит, больно только при надавливании. А при сцеживании из одного протока (как раз со стороны покрасневшей) идет как бы более темное молоко, сказали, что, возможно, застудила. Темпа под 40. И никаких уплотнений нет...
    Пока сцеживаю эту жидкость...

Спасибо за ответы!
    Сегодня уже не получится ничего принимать, до завтра понаблюдаю за грудью и темпой.
    Я сегодня как раз была у аккушерки, сцеживалась, завтра опять поеду, если у самой не получится.
    Мастит - это необязательно уплотнения! И никто вам точно не проведет грань между сильным лактостазом и начальной формой мастита. Краснота, такая температура...Следите, чтобы не было на груди одно мягкого места на фоне общей плотности (это абсцесс, не дай Бог, просто предупреждаю, что следить нужно не только за уплотнениями).
    Сцеживаться вам нужно очень аккуратно, не допускайте сильной болезненности. Как ощущения от акушерки?

14. Вверх #18174
    Посетитель
    И самое главное: а как вы кормитесь вообще? На фоне чего такая неприятность случилась?

15. Вверх #18175
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое что ответили...я послушала врача, кормила по 7-8 мин, т.к. за 10 мин , малышка успевала нахвататься молока 160 грамм(ест действительно очень быстро как помледний раз), я взвешиваю её перед и после кормления. В итоге у меня стало меньше молока, сегодня утром она получила всего 100 грамм с 2х грудей, хотя молока у меня было в переизбытке.( Вчера вечером была постоянно голодная с 20.30 по 24.00 кушала 3 раза, явно беспокоясь и давая знать, по весам съела 2 раза по 100 гр и один раз 150. Ночь плохо спали, и утром грудь пустая.(

По поводу проблем с животиком, у нас газы, малышка пукает, но сама не какает, уже дней 5. Тужится, но не получается. Помогали пару дней газоотводной трубочкой, потом изза истерик, ставила глицериновую свечку, кал зеленый и жидкий. Давала линекс, биогая. Ирогда инфакол, хеппибейби и бейбинос не впихнешь, да и оно особо не помогает.
    Издеваюсь над ребенком и над собой с этими кормлениями(.
    кал зеленый - это от вашего творога скорее всего(цвет и консистенция кала на ГВ, не означает НИЧЕГО)
    кал жидкий - это значит что запора не было
    и еще хочу уточнить, на всякий случай, - чернослив кушать маме, не малышу!

16. Вверх #18176
    Во многих аннотациях написано, потому что фирмам дорого тестирования проводить. Нужно смотреть в специальных справочниках и/или на сайте e-lactancia
    Ой, спасибо большое за ссылку на сайт, написано, что назначенный антибиотик безопасен.
    Сцеживаться стараюсь аккуратно, акушерка тоже все сделала хорошо да и более тщательно, чем это делаю я.
    Насчет кормления. Сама не понимаю. Все до этого было хорошо, прикладываю вроде правильно, на сколько я сама могу об этом судить (по крайней мере болезненных ощущений во время кормления нет). Бывают трещинки.
    А этот проток у меня закупорился еще несколько дней назад (была беленькая точка на соске), я не придала тогда этому значения. Терерь отток есть, но вот такая беда.

Сейчас сцедилась, понаблюдаю как дальше будет.

17. Вверх #18177
    Посетитель
    Ой, спасибо большое за ссылку на сайт, написано, что назначенный антибиотик безопасен.
    Сцеживаться стараюсь аккуратно, акушерка тоже все сделала хорошо да и более тщательно, чем это делаю я.
    Насчет кормления. Сама не понимаю. Все до этого было хорошо, прикладываю вроде правильно, на сколько я сама могу об этом судить (по крайней мере болезненных ощущений во время кормления нет). Бывают трещинки.
    А этот проток у меня закупорился еще несколько дней назад (была беленькая точка на соске), я не придала тогда этому значения. Терерь отток есть, но вот такая беда.

Очень рада, что пригодилось! Раз есть трещинки - значит, уже нужно быть внимательнее с прикладыванием, оно явно не идеальное.

18. Вверх #18178
    Мастит - это необязательно уплотнения! И никто вам точно не проведет грань между сильным лактостазом и начальной формой мастита. Краснота, такая температура...Следите, чтобы не было на груди одно мягкого места на фоне общей плотности (это абсцесс, не дай Бог, просто предупреждаю, что следить нужно не только за уплотнениями).
    Сцеживаться вам нужно очень аккуратно, не допускайте сильной болезненности. Как ощущения от акушерки?
    Не правда грамотный маммолог после узи осмотра и анализа выделяемого сможет сказать мастит или лактостаз, лично столкнулась поэтому и утверждаю

19. Вверх #18179

Вы в душе сцеживались? Попробуйте под горячим ( не кипятком) душем рассцедить проток..чаще всего мамам это удаётся, должна выйти субстанция как сгущённое молоко по консистенции и солёная на вкус..её может быть достаточно много. Не сцеживайте силой, т.е. движения руки должны быть массажные не силовые и не торопитесь с антибиотиком

20. Вверх #18180
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, нам почти 2 мес.
    какие фрукты (может ягоды) можно начинать вводить?
    тот же вопрос по овощам (ем картошку, кабачок, морковку, перец болгарский запеченный или протушенный и все...)
    когда помидоры и огурцы можно?
    так уже хочется разнообразить питание...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

Ответить в теме
Страница 909 из 1315 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права