Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 909 из 8522 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 170438
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #18161
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Абстрагируясь от конкретной страны...
    Дорожный бандит в форме ГАИ - твой друг Васька из детского сада, сосед Мишка - ныне крупный чиновник, решающий проблемы знакомых, бывший одноклассник Толян - владелец супермаркетов, торгующих некондиционным товаром и обманывающих покупателей... И так далее.
    К чему это я? Они среди нас, они взрослели с нами, они впитывали стиль поведения с детства! И пока само общество не поменяется, никакие изменения не помогут. А в такое развитие событий, что в РФ, что на Украине все меньше и меньше верится.
    Ох, долго ждать придется..))
    Но с чего-то нужно начинать меняться обществу? Само по себе оно не поменяется..
    Вы думаете, что на Западе все такие мягкие и пушистые, законопослушные?.. Вовсе нет!
    Там существует жесткая связь преступления и наказания за него..
    Совершил чего противоправное - пожалуйте в тюрьму, господин бизнесмен...
    Там выгодно честно вести бизнес, а у нас не выгодно!
    У нас башка гнилая наверху, в виде власти и проворовавшихся чиновников.. И ждать, пока они изменятся, можно до скончания веков..((

3. Вверх #18162
    User banned
    Абстрагируясь от конкретной страны...
    Дорожный бандит в форме ГАИ - твой друг Васька из детского сада, сосед Мишка - ныне крупный чиновник, решающий проблемы знакомых, бывший одноклассник Толян - владелец супермаркетов, торгующих некондиционным товаром и обманывающих покупателей... И так далее.
    К чему это я? Они среди нас, они взрослели с нами, они впитывали стиль поведения с детства! И пока само общество не поменяется, никакие изменения не помогут. А в такое развитие событий, что в РФ, что на Украине все меньше и меньше верится.
    Но ведь в Белоруссии ситуация другая, да и в той же Грузии. Почему в России или Украине это не происходит? Может просто нужна воля руководства?

4. Вверх #18163
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не знаю (ибо не участвую), но догадываюсь.
    Строительство (особенно государственное) вообще самая коррумпированная сфера. Тем не менее, и тут возможны подвижки. Худо бедно, но как только начинают вводить какие-то элементы публичности (например, открытые торги с равным доступом), то масштабы сразу уменьшаются.

Пример из того, что вижу глазами. Раньше в Университете была крайне почетна должность проректора по приему. Ну понятно что и к чему - прием студентов. Многие аппаратчики на нее хотели, ибо.... А после введения всеми ругаемого ЕГЭ, должность стала фактически никому не нужной - такая почетная ссылка, от нее как черт от ладана шарахаются. Ибо сейчас просто техническая процедура зачисления. Конечно, взятки остались и блат на приеме тоже, но он снизился и весьма значительно. Так что варианты борьбы всегда есть.
    Система аукционов в строительстве такова, что и здесь без взяток чиновникам не обходится..
    Принцип такой - строительная фирма выигрывает тендер на аукционе, строит на свои деньги, сдает объект в эксплуатацию, и только потом получает оплату данного тендера от государства..

Ты и сам без труда понимаешь, где здесь в цепочке появляется коррупционная составляющая..

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Но ведь в Белоруссии ситуация другая, да и в той же Грузии. Почему в России или Украине это не происходит? Может просто нужна воля руководства?
    В Белоруссии и в Грузии антикоррупционные меры спущены сверху - Батьком и Саакашвили.. И не только спущены, идет постоянный жесткий контроль за их исполнением..

А в России и Украине власти в этом вопросе до сих пор щи лаптем хлебают.. И их это устраивает..
    Последний раз редактировалось Фэй; 05.09.2010 в 21:39.

5. Вверх #18164
    User banned Аватар для magentis
    Любят про Белоруссию говорить как у них там все шоколадно по коррупции. Прорехался кто-то и его ни разу не остановили. Ой, какие они отличные.
    А у моего друга спокойно взяточку брали тамошние менты за превышение скорости и даже в валюте. Улыбались и желали счастливого пути.

Реально можно говорить толкьо тогда, когда начинаешь сталкиваться с коррупцией если ведешь бизнес или попадаешь в какую-то ситуацию сложную при взаимоотношениях с государством (дорожный штраф это все таки весьма бытовая вещь).

6. Вверх #18165
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Система аукционов в строительстве такова, что и здесь без взяток чиновникам не обходится..
    Принцип такой - строительная фирма выигрывает тендер на аукционе, строит на свои деньги, сдает объект в эксплуатацию, и только потом получает оплату данного тендера от государства..

Ты и сам без труда понимаешь, где здесь в цепочке появляется коррупционная составляющая..
    Ну если постараться, то все можно подкрутить. Но в любом случае (а) публичность и открытость и (б) уход государства из экономики страны в в разумных пределах - направления, по которым стоит двигаться. Например, весьма действенным шагом является создание проекта электронного государства, исключающего личный контроль человека и чиновника (есть енплохой эстонский опыт). И т.д.

7. Вверх #18166
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что на Западе все такие мягкие и пушистые, законопослушные?.. Вовсе нет!
    Ну вот смотри... У нас увидел даже не преступление, а правонарушение... Сколько людей позвонят и сообщат куда надо? И сколько людей просто забьют болт на это, а еще большее количество начнут оправдываться в стиле "да бестолку это и вообще это стукачество, а я не такое"? Неправда ли знакомо. А сколько из них костерят тех же гаишников, при этом попадаясь сами предпочитают вместо протокола решить вопрос на месте? Ну и так далее, примеров можно привести много и пока есть спрос, будет предложение.
    В подъезде грязно не потому что убирают плохо, а потому что срут много.

Совершил чего противоправное - пожалуйте в тюрьму, господин бизнесмен...
    Боюсь у нас тогда полстраны в тюрьме окажется, а не только один бедолага Ходор...

Там выгодно честно вести бизнес, а у нас не выгодно!
    Выгодно и можно.
    Я всегда работал (работаем) "по белому". Другой вопрос, что всегда есть соблазн положить "налоги" в личный карман, когда не хватает на новый Мерс - но это уже тема отдельного разговора

У нас башка гнилая наверху, в виде власти и проворовавшихся чиновников.. И ждать, пока они изменятся, можно до скончания веков..((
    Так в том и беда, что многие из нас пеняют на окружающих и ждут толчка извне, вместо того, что бы каждый взял и начал менять ситуацию вокруг себя.
    Не давать гибонам, не нарушать ПДД, не бросать мусор на мостовую, не проходить мимо нуждающихся в помощи, на закрывать глаза на обвес в магазинах и так далее.
    Да это утопично и смешно звучит в свете наших реалий, но это реальные шаги для исправления ситуации. Все зависит только от нас самих и за нас нашу жизнь никто не исправит.
    А ситуация назревает вполне революционная. И вот когда окончательно верхи не смогут, а низы не захотят... не мне тебе рассказывать, что такое русско-украинский бунт - бессмысленный и беспощадный.
    Дай Бог, чтобы такого не было.

А еще вспоминается случай в питерском метро. Когда девчонка упала на станции между вагонами. Две твари женского пола подошли, посмотрели и пошли дальше. В это время поезд тронулся и девочка погибла. А ведь эти (людьми их не поворачивается язык назвать) могли заблокировать двери поезда, сообщить машинисту, спасти человека. Но они этого не сделали, потому что им начхать на окружающих. Именно такие громче всех орут как все вокруг плохо, хотя сами... Эх, пустое.

Ну, в РБ не все так хорошо, хотя разница чувствуется очень. Даже на поезде едешь: Россия - грязища, мусор, срань везде... РБ - чисто, красиво, убрано... Украина - опять грязища, мусор... Вроде все три страны - один народ, а подход разный. Но представьте себе какой бы вой поднялся со стороны либерастов, появись в Украине или России руководитель вроде Батьки... Да чуть ли бы тоталитаризм не приписали.

Что касается Грузии. Обсуждать отсутствие взяточников в стране, где Кабмин официально получает зарплату из-за океана как-то даже неловко. Поэтому не буду.
    Последний раз редактировалось VasArt; 05.09.2010 в 21:56.

8. Вверх #18167
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Горькая правда лучше, чем сладкая ложь ...
    لكم دينكم ولي دين
    (лякум динукум валийа дин)

У вас — ваша вера, и у меня — моя вера!
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #18168
    User banned

Даже на поезде едешь: Россия - грязища, мусор, срань везде... РБ - чисто, красиво, убрано... Украина - опять грязища, мусор... Вроде все три страны - один народ, а подход разный.

Это не показательно. У нас, например, есть фирменный поезд "Петрозаводск-Москва", где все чисто и красиво. И есть "Мурманск-Москва", где всё так, как Вы описываете. И так было всегда, даже при СССР. Почему - не знаю...

10. Вверх #18169
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это не показательно. У нас, например, есть фирменный поезд "Петрозаводск-Москва", где все чисто и красиво. И есть "Мурманск-Москва", где всё так, как Вы описываете. И так было всегда, даже при СССР. Почему - не знаю...
    У нас в жилых домах, если есть ТСЖ, все чисто и красиво - на входе вахта, чужие, типа наркоманов не проскочат..
    Но если в доме большинство квартир муниципальные - то грязь и разруха.. А уж если парочка бомжовых квартир, то вообще финиш..
    И нормальные жильцы ничего с этими бомжовыми квартирами поделать не могут, там или куча льгот или босые малые дети - выселить нельзя, их государство защищает..

Так и получается, если частная собственность, то люди свои деньги считать умеют, и требуют выполнения услуги, если она проплачена управляющей компании..
    А там, где на домах сидят бывшие ЖЭКи, там грязь и разруха и куча нахлебников чиновников по кабинетам..

11. Вверх #18170
    User banned
    Выпил я немножно за родной город в его праздник...всем сачастья.

12. Вверх #18171
    МОСКВА, 6 сентября. Картофель в России за последнюю неделю подорожал на прилавках на 0,4%. На фоне «распиаренной» гречки повышение, мягко говоря, ничтожное. Настораживает только, что в разгар уборки картошка обычно резко падает в цене и дорожать никак не должна, пишет сегодня «Российская газета».

13. Вверх #18172
    User banned

"Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции "Амур", что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета", - говорится в белорусском репортаже.
    Благодаря любительской съемке выяснилось, что в запасе у главы правительства еще две одинаковые машины на случай, если та, за рулем которой он сидит, сломается в пути.

14. Вверх #18173
    настоящий полковник
    Смертник атаковал ночью воинскую часть под Буйнакском....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #18174
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Ники́та Ю́рьевич Белы́х (род. 13 июня 1975, Пермь) — российский политик, губернатор Кировской области, член Президиума Государственного совета Российской Федерации. Бывший лидер партии Союз правых сил, бывший заместитель губернатора Пермской области

Сын
    На днях принял очень сложное для себя решение.

Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в
    приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ.

Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени,
    чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит,
    а когда прихожу – уже спит. Это неправильно. Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и
    не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой
    столько времени, сколько необходимо в его возрасте.

Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса,
    не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в
    Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих.
    Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение,
    которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.
    http://belyh.livejournal.com/499898.html?style=mine

====

А як же ж люблять клеймити западенців які виїжджають вчитися/працювати на захід ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

16. Вверх #18175
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.
    http://belyh.livejournal.com/499898.html?style=mine

====

А як же ж люблять клеймити западенців які виїжджають вчитися/працювати на захід ...
    Ага, "общество надо изолировать от Рафика..."

17. Вверх #18176
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Сходил по грибочки.

18. Вверх #18177
    User banned
    Красота!

Самый запоминающийся лес в памяти из тех, что видел...это под Рязанью...лисички...речка...

19. Вверх #18178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Сходил по грибочки.

Не отклоняйтесь от линии партии. Едьте на картошку

20. Вверх #18179
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Не отклоняйтесь от линии партии. Едьте на картошку
    Завтра поеду...

опять за грибами.

21. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции "Амур", что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета", - говорится в белорусском репортаже.
    А я считал, что кортеж президента или премьера составляется из одинаковых машин в целях повышения безопасности первых лиц государства.

Только благодаря белорусам теперь на Украине и в России люди поняли, что одинаковые машины выбраны потому, что их менять можно, если какая в пути сломается…

С желтыми машинами то же стало теперь все ясно – сломайся одна в пути, тут же Путин на вторую пересаживается.

Правда не понятно, в каком состоянии Путин после аварии может оказаться – ведь скорость кортежа премьера высокая…

Непонятно зачем для рекламы Российского автопрома головой Путина рисковать – Сильвио Берлускони разве не достаточно?

Ответить в теме
Страница 909 из 8522 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права