|
Я там езжу по несколько раз в день. Еду в Аркадию, никогда не показываю правый поворот и НИКТО не показывает! И гайцы нормально к этому относятся. А стоят они там, контролирую не пропуск пешеходов на зебре.Кстати у гайцов там как раз по этому поводу неплохая кормушка
Знак движение по полосам действует до Черняховского.Обратите внимание на знак движения по полосам.
Хорошо, возьмём противоположную сторону, там тоже знак движение по полосам, как ехать в сторону пр.Шевченко. Правый ряд прямо (на пр. Шевченко) и направо (на Варламова), Средний ряд прямо (пр. Шевченко) и налево (по кругу!) и левый ряд только налево (только по кругу!!!)
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Вы хотите меня убедить что нарушение правил это нормально?
Вряд ли у вас это получится.
Доказательства типа - " а так все делают" на меня не действуют.
Хотите нарушать - милости просим.
хотите доказать - приводите пункт ПДД, будем его курить
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.03.2010 в 19:00.
Где Вы узрели нарушение?Вы хотите меня убедить что нарушение правил это нормально?
Покажите мне документ, который позволяет считать движение по кругу - движением прямо!
Я привёл пример, где движением прямо может быть выезд с круга, а движение по кругу, движением налево.
Хорошо, возьмём противоположную сторону, там тоже знак движение по полосам, как ехать в сторону пр.Шевченко. Правый ряд прямо (на пр. Шевченко) и направо (на Варламова), Средний ряд прямо (пр. Шевченко) и налево (по кругу!) и левый ряд только налево (только по кругу!!!)
Указатель поворота показывает ваш маневр. ВОт если вы этот маневр совершаете - тогда его и включайте (собсно я сам так и делаю). До сих пор проблем не было.
ЗЫ: А круг на черноморской дороге/глушко, там народ вообще обезбашенно ездит, особено с теми ямами, что там были (был там последний раз, несколько офигел...)
ЗЗЫ: Еще меня прикалывают деятели, которые поворачивают с черноморской дороги в сторону пл. Толбухина, при этом не пропуская тех, кто едет по главной, хотя у них висит знак "уступи дорогу" или высунет такой деятель пол морды наружу (как-то видел такое дтп. Одни крендель, высунул пол морды, а другой его объехать не смог...)
А почему нет? Смотря какой круг.движение по кругу без смен полос можно считать маневром?
Панацеи нет, т.е. нельзя однозначно говорить, что движение по кругу подразумевает движение прямо! Всё зависит от разметки, знаков и конфигурации!!!10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Смотрите сами....
Смену ряда видите? Поворот вы не включаете, значит налицо нарушение пункта 9.2
Хотите меня убедить в обратном? рискните9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
.................
и мой вам совет, курите ПДД..
ПДД, как и воинский Устав написаны кровью, то бишь жизнями человеческими, своей не жаль, за других подумайте.
Где там смена ряда???Смену ряда видите? Поворот вы не включаете, значит налицо нарушение пункта 9.2
Еду в среднем ряду, ничего не меняю, направления движения и ряд не меняю. Где нарушение?
А, кино посмотрел)) Понял, только смена ряда там уже за кругом!
В вашем кино наглядно показано, как авто идушее перед вами, спокойно съехало с круга, двигаясь прямо, не показывая никаких поворотов потом уже включил поворот и перестроился, (но ЗА КРУГОМ!!!) т.е. к движению по кругу это никакого отношения не имеет. Там я тоже перестраиваюсь, с включением поворота. Но причём тут движение по кругу?вам даже не известно, что такое дорожная разметка?
Включаю, когда перестраиваюсь, но тогда,когда уже съехал с круга!Уже включаете?
Это понятно, но у Вас на видео, автомобиль перестраивается в правый ряд, когда уже двигается по дороге, т.е. когда уже с круга съехал!а насчет "при чем здесь круг".. так вроде знак там висит "круговое движение"
Или где, по Вашему, там круговое движение заканчивается? Неужто в Аркадии?
Вам подробно на карте показать?
Ща на карте нарисую, чтобы разночтений не было.
Вы запутались и пытаетесь выкрутиться...
Передний автомобиль мне не указ.
Там висит знак "круговое движение" и "направление движения по полосам"
кстати - две левые полосы - нарисовано "прямо"... но это не означает, что нужно ехать с этих полос в Аркадию, это означает, что движение по кругу можно продолжать только с этих двух полос.
А движение в Аркадию - это поворот направо.
Еще раз вам говорю - прежде чем начинать спорить, учите ПДД![]()
Ещё раз повторяю, то, что нарисовано на знаке, действует до Черняховского!!! (учите правила до каких пор действует знак)кстати - две левые полосы - нарисовано "прямо"... но это не означает, что нужно ехать с этих полос в Аркадию, это означает, что движение по кругу можно продолжать только с этих двух полос.
Знак действует до ближайшего перекрёстка, а первый перекрёсток - поворот на Черняховского! С правого ряда направо, на черняховского, со второго ряда прямо и направо, 3-й ряд только прямо. Т.е. с 3-го рядя нельзя на Черняховского поворачивать! Проехали этот поворот, всё, знак уже не действует!
Ещё раз спрашиваю, где в ПДД написано, что движение по кругу, это движение прямо?Еще раз вам говорю - прежде чем начинать спорить, учите ПДД
Хорошо, тогда объясните почему на другой стороне, как ехать на проспект Шевченко, движение по полосам. и стрелка прямо означает проезд на проспект Шевченко, т.е. съезд с круга, а стрелка только налево, движение по кругу дальше? Или там тоже не правильно всё?)))
если поворачиваете вы, то должны включить поворотник.
а если поворачивает дорога, то поворотник включать не нужно.
Maks....., на Толбухина есть просто левый, крайне левый, и очень крайне левый ряд, а еще есть правый, очень правый, и совсем правый ряд, не даром это место называют Бермудским треугольникомты прав на Толбухина...![]()
как много букв о поворотниках на кругах
я не показываю вообще, даже сказать нечего)
Социальные закладки