Сообщение от
ПЧ.Петро Чорномор
Я ещё по-другому думаю. Ещё дело в том, что многие дети, в том числе и я, школу и всех взрослых вокруг (что родителей, что преподов) слишком серьезно представляли и воспринимали, до такой степени, что просто блокировалась всякая инициатива самому что-то учить и постигать по строгой школьной программе. Вот, если бы какие были элементы игры и взрослые часто бы, как это говорится, "не гнали", пользуясь своим во всём превосходством, то и постижения в науках, думаю, были бы лучше и без подгонки палкой, как образно, так и в самом прямом смысле, бо даже в позднее советское время в физическом воздействии на бесправного юного индивидуума ничего зазорного не было. Не счесть, сколько я дома был бит, по причине "не хочет хорошо учиться", и "одни игрульки у голове" (батина формулировка, а сколько он выбросил моих игрушек, в том числе и мою немецкую железную дорогу РИКО, "чтоб не отвлекали от уроков" -- было не счесть!), да и некоторые преподаватели тоже иногда распускали руки, "иначе с такими нельзя".
Социальные закладки