В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Для импульсного Байлана с радиомодулем передачи -1080 гр
https://bigl.ua/p1164202864-impulsny...5Pmy94_o5QiIwk
А за что же ещё 19000 гр ?
Прислали мне на email чужой счет на оплату за декабрь, так вот долг у них 3645 грн и похоже воду не отключили.
мне так уже хз сколько лет подсовывают в смс 2 чьих-то счета
звонили по поводу этих счетов, я раза три говорила, что они привязаны к неверному номеру
но инфокс не сдается...
более мерзкого коллцентра еще поискать!
- когда вы оплатите долг?
- сколько ?
- 136 гривен!
занавес.
Летом к моим знакомым пенсионерам в частный дом приехала бригада с будкой воду отрезать за неуплату. А у хозяев всё было оплачено.
После разбирательств выяснилось, что долг не у них, а у людей по такому же адресу, но не у нас в Одессе, а аж в пгт. Авангард!!!!!!! Так тупить! Не сверив лицевой счёт и ФИО направить бригаду к порядочным плательщикам.
А впечатлительные могли и инфаркт получить...
💙💛
Не знаю что они там должны, я их никого пускать в дом не собираюсь. Злая собака дома гуляет и меня не слушает))) Фото скинула инфоксу в Телеграм-Бот, счёт выставили согласно моим показаниям. Не хочу забивать телефон контактами таких дам. За свет к нам уже не заходит и эта не будет, осталось ещё газовому "комплимент" сделать )))
Нет, она была без маски и ломилась в дверь. Потом достала свой телефон руками без перчаток и тыкала мне его. Я конечно не настолько повёрнута на происходящем, но чего вдруг она ко мне в дом должна заходить во время карантина.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
контролера послать послали, а дать инструкции как себя вести в условиях карантина, да и вообще, с людьми - забыли.. а все, потому что боятся, что в межповерочные 4 года мы подадим данные наперед и они недополучат денег. Как по мне, так если б все счетчики были в парадной и они бы сами снимали показания, меняли, поверяли за их счет, было бы проще. Главное, чтобы у жильца оставался контроль, что они там снимают и как.
а что в мире много вариантов как считают полугодие или квартал?
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
квартал от латинского слова кажется "quartа" или по нашему четверть это если в отношении календаря
если это четверть года или 25% значит полный год 4 этих самых четверти
год состоит из 12 месяцев
то эта самая четверть, путем несложной математики 12 делим на 4, получаем 3 месяца
значит четверть или квартал года, длится 3 месяца
так же мы знаем что календарный год у нас официально начинается с 1 января
значит 1Й квартал будет январь/февраль/март
2й кв апрель/май/июнь
3й кв июль/агуст/сентябрь
4й кв октябрь/ноябрь/декабрь
я думал гугл у вас не забанен
он бы вам в легкую ответил на эти вопросы
Оказывается, много. Особенно, в этой конторе.
Осенью был заменен водомер на новый, т.к. предыдущий поверять отказались (12 лет ему, типа). То, что через него за все эти годы прошло чуть более 400 кубов, похоже, мало кого волнует. Ну, черт с вами, купил новый в середине сентября.
В 20-х числах октября он был установлен. Через некоторое время смотрю в ЛК - зарегистрирован. Но следующая поверка 01.04.2024.
Звоню, оказывается они считают НЕ с даты установки, а с даты изготовления водомера. Он в магазине от лежания на полке в коробке начал уже свой ресурс расходовать?! Ну, ладно, раз такие правила, то пусть будет с даты изготовления.
Так и здесь нужно проявить свою непорядочность. Изготовлен в середине ИЮНЯ. Это конец II квартала. Чего писать 01.04, а не 16.06, как в паспорте водомера? Или, если поквартально, то уже 01.07? Украли 2,5 месяца из 48 на ровном месте.![]()
ты вроде мужичек по профилю, а истериш как бабенка
ни дата установки, ни дата производства
ничего этого не влияет на поверочный интервал
его срок определен Государственным комитетом стандартизации и метрологии Украины(сок Гостандарт)
имеет межповерочный срок от 3 и 4 и может даже и больше лет
так вот этот межповерочный интервал определяют кварталом 1й или 2й или тд
и таки да от лежания на полке в магазине, в у тебя в клодовке или на полке в сарае или гараже, он этот самый водомер по тому же паспорту как ты выразился расходует свой поверочный интервал
и да же если он есть интервал 3 или 4 года пролежал без дела, что бы его использовать нужно поверять в гостандарте
Я только за, пусть выносят на улицу и спят под счётчиками, контролируя мои расходы ))) Только сплошное неудобство от счётчиков при ремонте и от этих контролёров, то в звонок трезвонят, то по воротам тарабанят ключами , как потерпевшие))) Частный дом пока оденешься и дойдешь к ним, все соседи на ушах)))
Jorik83, вот только не надо меня лечить. Это не мультиметр, у которого могут показания "поплыть" от времени. Но там электроника. И регулярная поверка нужна, чтобы он соответствовал погрешностям измерения. А здесь МЕХАНИКА, которой ни хрена не будет от лежания на полке. Где износ?
А это как понимать? Уже и дата производства не является отправной точкой для исчисления? Тогда это полное дно. В топку таких писателей этих законов.ни дата производства
ничего этого не влияет на поверочный интервал
Социальные закладки