А что мешает "по пацанячи" договорится? Зачем Вам эт бюррократия во второй группе?
|
А что мешает "по пацанячи" договорится? Зачем Вам эт бюррократия во второй группе?
Юрий Олегович Каникаев
Согласен, однако сомнения меня терзают.
Оплату уже хозяйкой цепи продления срока тут могут воспринять неоднозначно.
А если подруга напишет в объяснениях что попросила отдолжить денег у Виктории. Та согласилось, но налички не было.
Дала цепь и разрешила сдать.
Когда та в срок не рассчиталась - продлила срок в ломбарде.
Вот Вам и гражданско-правовые отношения рисуются...
Юрий Олегович Каникаев
Знакомый рассказал мне про свою беду: он живет на Гоголя, в самом что ни на есть историческом центре. Судится с застройщиками, которые без возводят во дворе новое здание рядом с его квартирой, таким образом, что оно выступает за фасад дома метров на восемь. Для этого, кстати, они вырубили рокошные деревья, которые росли перед старым домом. После его жалоб в Управление архитектуры,охраны культурного наследия, обл и горадминистрацию и пр. застройщики получили рядштрафов и предписаний остановить строительство до решения суда. Штрафы не платят, строительство продолжают, все как с гуся вода. Истец не доверяет судье, который явно подкуплен другой стороной. Что делать, куда бежать?
Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, чем регламентируются официальные праздничные выходные и перенос дат. Причина, у меня роспись 7 июля (суббота), но все говорят, что это будет рабочий день, раз рабочий день то и в ЗАГСЕ я хочу заплатить 300 грн., а не 600. Всем спасибо за ответ заранее с меня +++.
Спасибо большое пребольшое!!!! и очень даже есть за что!!!
КЗоТом . Праздничные дни - ст. 73.
Постановлениями Кабинета Министров.
Если решение будет не в его пользу - в апелляцию. В первой инстанции накапливать доказательства процессуальных нарушений. И еще раз пересмотреть правильность и обоснованность исковых требований, но не "глазами истца", для которого нарушение его прав является явным, очевидным и не подлежащим доказыванию, а "глазами судьи", который не может ссылаться в решении на необоснованные или недоказанные обстоятельства. Возможно, к Вам это не относится, но нередки случаи, когда неграмотность требований (возможно и обоснованных фактически, но юридически неправильных или недоказанных) прикрывается "явно подкупленным судьей", а это далеко не всегда так.
По сути. Какие конкретно требования заявлены истцом? Подавалось ли заявление об обеспечении иска путем запрета проводить строительные работы?
Добрый день.
Я с Одессы с ребенком(8 месяцев) на лето переехала к маме в другой город. В Одессе сняла ребенка с учета в детской поликлинике, а у мамы временно поставила. При этом, на новом месте, участковый врач отказала в прививках АКДС и ГепатитВ моему ребенку. Сказала что прививки иногородним они не делают, т.к. вакцины долго не было в наличии, а при ее появлении она уже распределена только на своих. Ходила к заведующей поликлиники - говорит то же что и участковый врач, т.е на бесплатную вакцинацию у них я рассчитывать не могу. Предложила купить вакцину в аптеке, а они сделают укол. Почему я должна покупать вакцину если на Украине бесплатная вакцинация обязательных прививок? Ведь вакцина есть в наличии!!!! Звонила в Горздрав - сказали то же что и заведующая и посоветовали попросить ее сделать прививку вместо ребенка чья мамочка отказалась.
Собираюсь снова идти к заведующей, если она опять откажет куда еще можно пожаловаться и на какую статью закона можно сослаться? Я так понимаю для жалоб мне должны дать письменный отказ?
Диктофон(если есть), заявление через канцелярию в двух экземплярах, то же самое для жалоб + жалобы в прокуратуру, горздрав(по телефону все смелые).
Требовать незамедлительно провести вакцинацию.
+ жалоба в Минздрав.
Юрий Олегович Каникаев
Прописано вообще о мед. помощи:
документик. Рекомендую обратить внимание на 34 и 38 статьи. Да и вообще почитать.
Да. Подать. Можно ещё почтой с уведомлением и описью.
Рекомендовал бы потребовать срочно на дому провести вакцинацию.
Смотря как и куда написать. Если не забыть указать что проведение прививки необходимо безотлогательно и пообещать судится в случае заболевания ребёнка - думаю поторопятся.
Юрий Олегович Каникаев
На днях произошла следующая ситуация. Зашел в супермаркет, чтобы взять пиво. Взял в руку бутылку и она начала шипеть снизу, полилось пиво, я поставил ее на место, взял другую и пошел на кассу. На кассе подошел охранник и сказал продавцу, что я также заплачу за "разбитую бутылку". Я возразил, что ничего не разбивал, в ответ мне в грубой форме заявили, что я заплачу или у меня будут проблемы. Я сказал, что ничего не разбивал, пусть мне покажут видеозапись в качестве доказательства, охранник отказался. Тогда я оставил пиво и сказал, что ничего брать не буду и попытался выйти из магазина. Охранник выбежал за мной, схватил меня, разорвав футболку и начал тащить меня к магазину. Подошел начальник охраны, который давал комманды охраннику удерживать меня силой и отпускал в мой адрес угрозы и оскорбления. Я потребовал, чтобы мне предъявили документы и сказал, что их действия противозаконны. Никто ничего мне не предоставил, они, нажав кнопку вызвали свою охрану (ГБР) и все вместе, обступив меня, начали угрожать расправой, при этом охранники наводили на меня автоматы. Я сказал, что готов оплатить бутылку, но хочу, чтобы они предоставили свои документы. Они сказали, что ничего показывать не будут, начальник охраны сфотографировал меня на свой телефон и сказал, что разберется со мной позже.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации по максимуму? Очень хочется наказать виновных. Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба? Подпадают ли действия охраны под уголовную ответственность? Что будет наиболее эффективно в данной ситуации : жалоба в прокуратуру, иск в суд или все вместе? Спасибо.
Мнение правильное, но уже не ко времени.
Сейчас Вы можете сделать следующее:
1. Жалоба в прокуратуру
2. Иск в суд(если есть чек)
3. Раструбить об этой истории ВЕЗДЕ, с указанием названия и адреса магазина
4. Жалоба в СЭС с требованием провести проверку деятельности, т.к. открытое пиво - это антисанитария
5. Жалоба в Защиту прав потребителей с аналогичным требованием, т.к. Вас лишили права выбора товара, заставили приобрести бракованный товар, отказались предоставить документы о себе и т.п.
6. Жалоба в налоговую инспекцию с требованием проверки.
7. Письмо-претензия на имя директора магазина с требованием компенсации морального и материального ущерба.
Это то, что в голову пришло пока.
Юрий Олегович Каникаев
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.06.2012 в 12:54.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки