Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 908 из 1691 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 33811
  1. Вверх #18141
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А что мешает "по пацанячи" договорится? Зачем Вам эт бюррократия во второй группе?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #18142
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория Герик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подруга предложила отнести мою золотую цепочку починить замок. Сказала что починила, но не вернула. Я узнала что она сдала ее в ломбард. Я узнала в какой и пошла проверить моя ли. проверила - цепочка моя. продлила срок заплатив деньги. Сообщив подруге об этом - пригрозила что напишу заявление в милицию. Подруга выключила телефон и игнорирует меня. что делать? если напишу заявление мне вернут цепочку? и как это будет все происходить? можно ли выкупить ее самой без паспорта "подруги"?
    Заранее благодарна за помощь.
    С точки зрения уголовного законодательства действия Вашей подруги (слово-то какое))) квалифицируются как мошенничество. Можете смело писать заявление в милицию. Цепочку вернут, но, возможно, не сразу.

3. Вверх #18143
    Согласен, однако сомнения меня терзают.
    Оплату уже хозяйкой цепи продления срока тут могут воспринять неоднозначно.
    А если подруга напишет в объяснениях что попросила отдолжить денег у Виктории. Та согласилось, но налички не было.
    Дала цепь и разрешила сдать.
    Когда та в срок не рассчиталась - продлила срок в ломбарде.
    Вот Вам и гражданско-правовые отношения рисуются...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #18144
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Согласен, однако сомнения меня терзают.
    Оплату уже хозяйкой цепи продления срока тут могут воспринять неоднозначно.
    А если подруга напишет в объяснениях что попросила отдолжить денег у Виктории. Та согласилось, но налички не было.
    Дала цепь и разрешила сдать.
    Когда та в срок не рассчиталась - продлила срок в ломбарде.
    Вот Вам и гражданско-правовые отношения рисуются...
    Да в жизни очень много чего может быть.
    Но из условий предложенной задачки явствует на мой взгляд именно то, что я написал))

5. Вверх #18145
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Знакомый рассказал мне про свою беду: он живет на Гоголя, в самом что ни на есть историческом центре. Судится с застройщиками, которые без возводят во дворе новое здание рядом с его квартирой, таким образом, что оно выступает за фасад дома метров на восемь. Для этого, кстати, они вырубили рокошные деревья, которые росли перед старым домом. После его жалоб в Управление архитектуры,охраны культурного наследия, обл и горадминистрацию и пр. застройщики получили рядштрафов и предписаний остановить строительство до решения суда. Штрафы не платят, строительство продолжают, все как с гуся вода. Истец не доверяет судье, который явно подкуплен другой стороной. Что делать, куда бежать?

6. Вверх #18146
    Посетитель Аватар для Natasya
    Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, чем регламентируются официальные праздничные выходные и перенос дат. Причина, у меня роспись 7 июля (суббота), но все говорят, что это будет рабочий день, раз рабочий день то и в ЗАГСЕ я хочу заплатить 300 грн., а не 600. Всем спасибо за ответ заранее с меня +++.

7. Вверх #18147
    User banned
    Цитата Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, чем регламентируются официальные праздничные выходные
    КЗоТом . Праздничные дни - ст. 73.

Цитата Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, чем регламентируются официальные праздничные выходные и перенос дат.
    Постановлениями Кабинета Министров.

8. Вверх #18148
    Посетитель Аватар для Natasya
    Спасибо большое пребольшое!!!! и очень даже есть за что!!!
    КЗоТом . Праздничные дни - ст. 73.
    Постановлениями Кабинета Министров.

9. Вверх #18149
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Знакомый рассказал мне про свою беду: он живет на Гоголя, в самом что ни на есть историческом центре. Судится с застройщиками, которые без возводят во дворе новое здание рядом с его квартирой, таким образом, что оно выступает за фасад дома метров на восемь. Для этого, кстати, они вырубили рокошные деревья, которые росли перед старым домом. После его жалоб в Управление архитектуры,охраны культурного наследия, обл и горадминистрацию и пр. застройщики получили рядштрафов и предписаний остановить строительство до решения суда. Штрафы не платят, строительство продолжают, все как с гуся вода. Истец не доверяет судье, который явно подкуплен другой стороной. Что делать, куда бежать?
    Если решение будет не в его пользу - в апелляцию. В первой инстанции накапливать доказательства процессуальных нарушений. И еще раз пересмотреть правильность и обоснованность исковых требований, но не "глазами истца", для которого нарушение его прав является явным, очевидным и не подлежащим доказыванию, а "глазами судьи", который не может ссылаться в решении на необоснованные или недоказанные обстоятельства. Возможно, к Вам это не относится, но нередки случаи, когда неграмотность требований (возможно и обоснованных фактически, но юридически неправильных или недоказанных) прикрывается "явно подкупленным судьей", а это далеко не всегда так.

По сути. Какие конкретно требования заявлены истцом? Подавалось ли заявление об обеспечении иска путем запрета проводить строительные работы?

10. Вверх #18150
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Добрый день.
    Я с Одессы с ребенком(8 месяцев) на лето переехала к маме в другой город. В Одессе сняла ребенка с учета в детской поликлинике, а у мамы временно поставила. При этом, на новом месте, участковый врач отказала в прививках АКДС и ГепатитВ моему ребенку. Сказала что прививки иногородним они не делают, т.к. вакцины долго не было в наличии, а при ее появлении она уже распределена только на своих. Ходила к заведующей поликлиники - говорит то же что и участковый врач, т.е на бесплатную вакцинацию у них я рассчитывать не могу. Предложила купить вакцину в аптеке, а они сделают укол. Почему я должна покупать вакцину если на Украине бесплатная вакцинация обязательных прививок? Ведь вакцина есть в наличии!!!! Звонила в Горздрав - сказали то же что и заведующая и посоветовали попросить ее сделать прививку вместо ребенка чья мамочка отказалась.
    Собираюсь снова идти к заведующей, если она опять откажет куда еще можно пожаловаться и на какую статью закона можно сослаться? Я так понимаю для жалоб мне должны дать письменный отказ?

11. Вверх #18151
    Диктофон(если есть), заявление через канцелярию в двух экземплярах, то же самое для жалоб + жалобы в прокуратуру, горздрав(по телефону все смелые).
    Требовать незамедлительно провести вакцинацию.
    + жалоба в Минздрав.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #18152
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Диктофон(если есть), заявление через канцелярию в двух экземплярах, то же самое для жалоб + жалобы в прокуратуру, горздрав(по телефону все смелые).
    + жалоба в Минздрав.
    Спасибо. А где-то прописано, что граждане Украины имеют право прививаться на территории Украины независимо от своего места жительства?
    Подать заявление в канцелярию поликлиники? Я правильно понимаю? И сколько ждать от них ответа?

13. Вверх #18153
    User banned
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Подать заявление в канцелярию поликлиники? Я правильно понимаю? И сколько ждать от них ответа?
    Ответ на заявление - до 30 дней + время прохождения письма по почте.

14. Вверх #18154
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Спасибо. А где-то прописано, что граждане Украины имеют право прививаться на территории Украины независимо от своего места жительства?
    Прописано вообще о мед. помощи:
    документик. Рекомендую обратить внимание на 34 и 38 статьи. Да и вообще почитать.

Да. Подать. Можно ещё почтой с уведомлением и описью.
    Рекомендовал бы потребовать срочно на дому провести вакцинацию.

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ответ на заявление - до 30 дней + время прохождения письма по почте.
    Смотря как и куда написать. Если не забыть указать что проведение прививки необходимо безотлогательно и пообещать судится в случае заболевания ребёнка - думаю поторопятся.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #18155
    Новичок Аватар для Ruslan-saint
    На днях произошла следующая ситуация. Зашел в супермаркет, чтобы взять пиво. Взял в руку бутылку и она начала шипеть снизу, полилось пиво, я поставил ее на место, взял другую и пошел на кассу. На кассе подошел охранник и сказал продавцу, что я также заплачу за "разбитую бутылку". Я возразил, что ничего не разбивал, в ответ мне в грубой форме заявили, что я заплачу или у меня будут проблемы. Я сказал, что ничего не разбивал, пусть мне покажут видеозапись в качестве доказательства, охранник отказался. Тогда я оставил пиво и сказал, что ничего брать не буду и попытался выйти из магазина. Охранник выбежал за мной, схватил меня, разорвав футболку и начал тащить меня к магазину. Подошел начальник охраны, который давал комманды охраннику удерживать меня силой и отпускал в мой адрес угрозы и оскорбления. Я потребовал, чтобы мне предъявили документы и сказал, что их действия противозаконны. Никто ничего мне не предоставил, они, нажав кнопку вызвали свою охрану (ГБР) и все вместе, обступив меня, начали угрожать расправой, при этом охранники наводили на меня автоматы. Я сказал, что готов оплатить бутылку, но хочу, чтобы они предоставили свои документы. Они сказали, что ничего показывать не будут, начальник охраны сфотографировал меня на свой телефон и сказал, что разберется со мной позже.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации по максимуму? Очень хочется наказать виновных. Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба? Подпадают ли действия охраны под уголовную ответственность? Что будет наиболее эффективно в данной ситуации : жалоба в прокуратуру, иск в суд или все вместе? Спасибо.

16. Вверх #18156
    User banned
    + жалоба в Минздрав.
    а разве диктофоны у нас уже разрешены? только недавно мне юрист говорил, что снимать и записывать нельзя.. только через оф.репортера..

17. Вверх #18157
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruslan-saint Посмотреть сообщение
    На днях произошла следующая ситуация. Зашел в супермаркет, чтобы взять пиво. Взял в руку бутылку и она начала шипеть снизу, полилось пиво, я поставил ее на место, взял другую и пошел на кассу. На кассе подошел охранник и сказал продавцу, что я также заплачу за "разбитую бутылку". Я возразил, что ничего не разбивал, в ответ мне в грубой форме заявили, что я заплачу или у меня будут проблемы. Я сказал, что ничего не разбивал, пусть мне покажут видеозапись в качестве доказательства, охранник отказался. Тогда я оставил пиво и сказал, что ничего брать не буду и попытался выйти из магазина. Охранник выбежал за мной, схватил меня, разорвав футболку и начал тащить меня к магазину. Подошел начальник охраны, который давал комманды охраннику удерживать меня силой и отпускал в мой адрес угрозы и оскорбления. Я потребовал, чтобы мне предъявили документы и сказал, что их действия противозаконны. Никто ничего мне не предоставил, они, нажав кнопку вызвали свою охрану (ГБР) и все вместе, обступив меня, начали угрожать расправой, при этом охранники наводили на меня автоматы. Я сказал, что готов оплатить бутылку, но хочу, чтобы они предоставили свои документы. Они сказали, что ничего показывать не будут, начальник охраны сфотографировал меня на свой телефон и сказал, что разберется со мной позже.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации по максимуму? Очень хочется наказать виновных. Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба? Подпадают ли действия охраны под уголовную ответственность? Что будет наиболее эффективно в данной ситуации : жалоба в прокуратуру, иск в суд или все вместе? Спасибо.
    ну как минимум я бы сразу вызвала милицию

18. Вверх #18158
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а разве диктофоны у нас уже разрешены? только недавно мне юрист говорил, что снимать и записывать нельзя.. только через оф.репортера..
    Задумайтесь о квалификации этого юриста... Хотя может быть у него были свои интересы так сказать?
    Можно. Главное не пользоваться диктофонами и камерами для Джеймсов Бондов, которые под ручки, зажигалки, брелки и прочую хрень замаскированы.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #18159
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ну как минимум я бы сразу вызвала милицию
    Мнение правильное, но уже не ко времени.
    Сейчас Вы можете сделать следующее:

1. Жалоба в прокуратуру
    2. Иск в суд(если есть чек)
    3. Раструбить об этой истории ВЕЗДЕ, с указанием названия и адреса магазина
    4. Жалоба в СЭС с требованием провести проверку деятельности, т.к. открытое пиво - это антисанитария
    5. Жалоба в Защиту прав потребителей с аналогичным требованием, т.к. Вас лишили права выбора товара, заставили приобрести бракованный товар, отказались предоставить документы о себе и т.п.
    6. Жалоба в налоговую инспекцию с требованием проверки.
    7. Письмо-претензия на имя директора магазина с требованием компенсации морального и материального ущерба.
    Это то, что в голову пришло пока.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #18160
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Рекомендовал бы потребовать срочно на дому провести вакцинацию.
    ну правильно, тогда в поликлинике/больнице по месту временной регистрации а то, вакцинация на дому не проводится. Есть куча минздравовских приказов, об отпуске, хранении и прививании вакцинами
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.06.2012 в 12:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 908 из 1691 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права