|
Всем привет!
Готовлюсь ехать сотку на горном 26". Тренеруюсь на ТЗ каждый вечер.
Для этого купил фонарик на руль. Обошлось чуть больше 500 грн (т.е. фонарь 300 и еще купил аккумулятор, зарядку и крепление на руль). Свет акуитительный. Я больше чем доволен. Фоток не делал, решил хвастаться на словах. В полной темноте (как между Аркадией и спуском от Юности) первые 5 метров вижу как днем, следующие 5 видно нормально, свет от катафотов других велов видел уже метров с 40. Я каждый вечер на ТЗ на авторе солюшине, кто увидит зацените девайс.
Скажите, кто и за почём решал вопрос освещения?
Последний раз редактировалось идеянахожусь; 20.03.2012 в 14:54.
в жены?
кто то с собой покататся.. а то скучновато одной))) а потом и в жоны.
Мне кажется в твой адрес много нехороших слов от встречных людей и велосипедистов...
У меня 2 фонарика http://www.dealextreme.com/p/flood-to-throw-zooming-cree-p4-wc-3-mode-led-bike-light-with-mount-3-aaa-26800 хотя в принципе и одного достаточно. Там 2 режима, обычно езжу с так сказать "ближним" светом. Раньше ездил еще с аккумулятором свинцовым, но реально 3-х пальчиковых аккумов внутри мне хватает на неделю каждый вечер ездить с работы домой.
У меня такой:
Там 1 литиевый аккум -- толстая колбаса.
И еще такой:
На трех пальцах ААА.
Ну и мигалка под рулем. Но она не для света, а чтобы меня было видно. Я ее не выключаю никогда.
Я сегодня буду на ТЗ после 19:00. Заезжаю с парка Шевченко. (Синий Автор, рыжая ветровка.)
Последний раз редактировалось translator; 20.03.2012 в 15:11.
а сейчас никто не хочет покататься, а то нечем заняться..??
Слов пока не слышал, но и сам понимаю, что слепит сильно. Вчера перенастроил фокус, чтобы угол уменьшить - получилось яркое пятно на дороге метров 10 и встречных уже не слепит. А до этого старался встречных объезжать, чтобы они в световое пятно не попадали и когда есть уличное освещение, свой выключал.
Вчера где-то 21:50 -22:00 не ты ехал в сторону Аркадии в районе яхт-клуба?
Я решил вопрос освещения дороже и думаю ярче, но я поворачиваю свой фонарь в сторону
или прикрываю рукой, если не успеваю повернуть, чтобы не слепить встречных, т.к. даже
в самом слабом режиме он все-равно достаточно мощный. Хорошо зимой было. Бывало
за полтора-два часа ни одного встречного. Сейчас снова начинается...
Те, кто ездит с ослепляющим встречных прохожих светом - просто мудаки.
Мудаки дважды те, кто бесшумно объезжает пешеходов со спины, буквально, в сантиметрах. Во-первых, можно столкнуться с неожиданно повернувшимся или перемещающимся человеком, во-вторых, вы еще банально пугаете человека.
Неужели, *****, непонятно?!
Чем больше велосипедов- тем больше мудаков. Впрочем, большинство их пересаживаются на велы с таких же мудакских автомашинок.
Ну раз уж тут такие разговоры пошли...)
У меня 900 люмен. Про размеры не скажу, но точно не маленький)
Последний раз редактировалось Liverpool; 21.03.2012 в 01:42.
Социальные закладки