Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 908 из 928 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #18141
    User banned
    Ну,по усусу нормально. Правда, часто ходят разговоры, что марка(качество) уксуса тоже роль играют, могут как-то влиять и по разному себя вести. Не знаю... Много разных слухов про поведение консервации ходит, от влияния фаз луны до марки крышек, уксуса до сорта самих помидоров и необходимости их вымачивания перед консервацией.
    Но однозначно ставить крест на этой партии баночек пока рано

3. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я стучу ногтиком по крышке подозрительных банок, если стук звонкий, то все в порядке, если глухой,то взорвется.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #18143
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я стучу ногтиком по крышке подозрительных банок, если стук звонкий, то все в порядке, если глухой,то взорвется.
    я пользуюсь таким же методом ) сразу после завинчивания крышки понятно, правильно она легла или пропускает воздух.
    Но вот не уверена всегда ли начинает бродить содержимое только из-за неплотно закрытой крышки.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #18144
    Так понятно,крышка может быть закрыта хорошо,просто там что то пошло не так и это сразу влияет на четкость стука ногтиком не сразу после закатки, а через несколько дней...мало уксуса добавила в салатики, буду переделывать сегодня.Благо свои овощи в огороде есть.

6. Вверх #18145
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А не наоборот? Если при стуке пальцем об крышку, звук или звонкий, или гулкий, тогда что-то не так, а если глухой, как об камень, и крышка втянулась чуть-чуть после остывания, и так через 7-10 дней втянутой и осталась, то норм. Ну, или просто каждый их нас по своему звук описывает

7. Вверх #18146
    Да, у каждого свой метод.Салатики пришлось выбросить, уже заполнила новую порцию.Я на третий день уже видела,что с ними что то не так.Стук меня не подвел.

8. Вверх #18147
    Привет всем. Второй год подряд делала консервацию с помощью крышек резьбовых. Вывод - если закрываешь "родной" крышкой первый раз после съедания оригинального содержимого банки, то все стоит ок. А вот на второй год уже все. Так что или покупать новые крышки к банкам с резьбой, или возвращаться к обычному способу - с жестяными крышками и ключом в руках. Да и резьбовые банки в основном маленькие. Не хватает! Особенно икры кабачковой!
    Мы не боимся звёзд. Мы их любим.
    Мы сами - звёзды.

Летать!

9. Вверх #18148
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Привет всем. Второй год подряд делала консервацию с помощью крышек резьбовых. Вывод - если закрываешь "родной" крышкой первый раз после съедания оригинального содержимого банки, то все стоит ок. А вот на второй год уже все. Так что или покупать новые крышки к банкам с резьбой, или возвращаться к обычному способу - с жестяными крышками и ключом в руках. Да и резьбовые банки в основном маленькие. Не хватает! Особенно икры кабачковой!
    А какая разница? Ведь под ключ вы же покупаете каждый раз новые крышки, так и для банок твист. А об'ем сейчас можно купить любой: от малюсеньких до 2-3-литровых, выбирай - не хочу. Меня вот, наоборот, маленькие размеры радуют. Очень удобно многое небольшими порциями крутить.
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

10. Вверх #18149
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не знаю...у меня все твистовские крышки лежат отдельно от банок.На следующий год никто и не знает,где "родная" банка.Бывают "проколы" с герметизацией,но редко.Я перед тем ,как пользовать эти крышки проверяю с партией пустых банок.Но больше люблю- под ключ.
    П.С. работаю на заводе,где эти крашки делают) Так вот,простые нам выдают в начале сезона,а твист приходится покупать(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #18150
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Меня вот, наоборот, маленькие размеры радуют. Очень удобно многое небольшими порциями крутить.
    А я поняла, что поллитровая баночка - это мало. Один раз двоим нормально поесть икры или на несколько раз кабачков маринованных.

12. Вверх #18151
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не знаю...у меня все твистовские крышки лежат отдельно от банок.На следующий год никто и не знает,где "родная" банка.Бывают "проколы" с герметизацией,но редко.Я перед тем ,как пользовать эти крышки проверяю с партией пустых банок.Но больше люблю- под ключ.(
    Крышки и у меня отдельно, но вот опыт этого года показал, что второй раз не прошло. Т.е. это уже третий, если считать заводскую закрутку.

13. Вверх #18152
    А я поняла, что поллитровая баночка - это мало. Один раз двоим нормально поесть икры или на несколько раз кабачков маринованных.
    А мне как раз этим и нравится - слопали за один присест и ничего потом не скучает в холодильнике или не идет на выброс

Крышки и у меня отдельно, но вот опыт этого года показал, что второй раз не прошло. Т.е. это уже третий, если считать заводскую закрутку.
    Ну с третьим использованием - это очень круто. Удивительно было если стояло бы)

14. Вверх #18153
    User banned
    В твист крышках уже много лет не только сама жесть стала тоньше, но и слой прорезиненного ободка. Их хватает максимуи ещё на одно повторное закрывание, ну, два, потом ободок деформируется и стирается, и сами крышки часто ржавеют внутри. Возможно, качество зависит от ТМ продаваемых отдельно твист крышек(обычно в сильпо покупал), уже не помню, сравнивал ли разные, помню, лет 10, как отказался от повторного использования твистов, как-то жалко, если содержимое из-за качества крышки испортится.

15. Вверх #18154
    Кулинар форума

Сейчас всякие крышки по качеству всё уже и хуже. Экономят на металле и прочем, чтобы цену не поднимать сильно. У меня вот старые твисты где-то 10-летней давности до сих пор служат. И не поржавели внутри. А новые хорошо если второй раз прослужат.

Размер банок для консервации подбираю исходя из запросов семьи. Раньше компоты и соки по 3 литровым только и катала. Сейчас максимум 1.5 литра. А салаты, икра и прочее от 0.25 до 0.7. Огурцам исключение - 1 литровые банки ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #18155
    А мне как раз этим и нравится - слопали за один присест и ничего потом не скучает в холодильнике или не идет на выброс
    Хо! Щас, на выброс. Все съедается! Я тут литровую баночку помидор этого года опробовала - уж очень интересно было, что получилось. Растягивала, как могла.

Ну с третьим использованием - это очень круто. Удивительно было если стояло бы)
    А попытаться?
    Мы не боимся звёзд. Мы их любим.
    Мы сами - звёзды.

Летать!

17. Вверх #18156
    User banned
    Лет 10+ назад, когда ещё плотно занимался консервацией (ну, в любительских масштабах ), нашел в кладовке упаковку старых крышек под закатку, которым около 30 лет. Резинки в части из них затвердели и рассыпались, но качество самих крышек превосходное. Толстые аккуратные с качественным лаковым покрытием, даже цвет прозрачного лака другой, золотистый, и под ключ отлично становились. Так я просто купил пачку новых крышек, сами новые крышки выбросил или отдал кому-то, а новые резинки от них со старыми крышками использовал, оно того стоило

18. Вверх #18157
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лет 10+ назад, когда ещё плотно занимался консервацией (ну, в любительских масштабах ), нашел в кладовке упаковку старых крышек под закатку, которым около 30 лет. Резинки в части из них затвердели и рассыпались, но качество самих крышек превосходное. Толстые аккуратные с качественным лаковым покрытием, даже цвет прозрачного лака другой, золотистый, и под ключ отлично становились. Так я просто купил пачку новых крышек, сами новые крышки выбросил или отдал кому-то, а новые резинки от них со старыми крышками использовал, оно того стоило
    но это не повод возвращаться в ссср)))

кстати, я так рада банкам-крышкам твист-оф!
    это просто нереальная экономия времени!

всю жизнь закатывала под ключ крышками, а в этом году твист-офф... просто супер!

и проще, и ГОРАЗДО быстрее.
    хотя я и не против ключа была))

но все познается в сравнении. особенно если времени НЕТ от слова совсем...
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #18158
    User banned
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

всю жизнь закатывала под ключ крышками, а в этом году твист-офф... просто супер!

Возврата всё равно не будет, зачем какие-то поводы пытаться искать? Лишь вспомнил и сравнил качество врышек в разные годы.
    Никто не спорит, что быстро, легко и улобно закрывать твист крышки. Но очень часто их достаточно трудно открыть просто поворотом руки, особенно с домашней консервацией. Приходится их чем-то поддевать, или использовать какие-то другие дополнитедьные девайсы и разные лайфхаки

20. Вверх #18159
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

Да, это точно, и проще, и удобнее, и быстрее.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Возврата всё равно не будет, зачем какие-то поводы пытаться искать? Лишь вспомнил и сравнил качество врышек в разные годы.
    Никто не спорит, что быстро, легко и улобно закрывать твист крышки. Но очень часто их достаточно трудно открыть просто поворотом руки, особенно с домашней консервацией. Приходится их чем-то поддевать, или использовать какие-то другие дополнитедьные девайсы и разные лайфхаки
    Я не берегу крышки. Еесли не могу открыть сама, а мужа рядом нет)) , то пробиваю их ножом или открывашкой и потом открывать уже достаточно легко

21. Вверх #18160
    User banned
    Я обычно твисты так и открываю, пробивая дырочку и выпуская воздух. Главное, не делать это тонким ножом, чтобы не испортить или не поломать его

Ответить в теме
Страница 908 из 928 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права