Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 908 из 2340 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 46790
  1. Вверх #18141
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Врать не буду, в прошлом году во время обильных снегопадов старалась не выезжать за черту города. Почему я акцентирую внимание на отвратительном состоянии дороги? Во-первых, восторженные возгласы зибочек, пандочек и прочей живности об "отличных дорогах". Я думаю, что ни один человек, который видел эти самые дороги, да еще зимой, не согласится с матвийчукофилами. Во-вторых, это показательные выступления матвийчука, его обещания навести порядок на дорогах. К сожалению, сейчас не могу найти ссылку, но видела статью, в которой приводилось отношение матвийчука и его неудовлетворенность работой предыдущей власти и качеством уборки дорог зимой 2009-2010. мы опустим то, что снега было в разы больше. Вот только в этом году с уверенностью могу сказать, что те дороги, по которым ездила я, убраны не были. Опять же, при том, что матвийчук критиковал за подобное прошлую областную власть. И, наконец, третье - человек, которому я ответила, написал об улучшении состояния. Чего? Где? Я говорю честно, никакого улучшения лично я не увидела ни в направлении Измаила, ни в самом городе.
    Касательно Гриневецкого. Дифирамбы ему я не пою, но признаю, что таки да, губернатором и управленцем он был весьма неплохим. Я не всегда поддерживала его в политическом плане, но как хозяйственник и руководитель области он меня устраивает. И когда сравнивают матвийчука и Гриневецкого, причем в пользу первого, то мне просто смешно...Касательно лоббироввания интересов: Ленс права, и от Гриневецкого не так уж и много зависело. Хотя тут у каждого свое мнение. Спорить не буду. Только у меня будет встречный вопрос к тебе - а что сделал матвийчук для урегулирования этого вопроса? По секрету, на той же трассе Одесса-Рени есть кусок, который до сих пор и принадлежит Молдове, и формально ты пересекаешь границу этой страны, проезжая через этот участок трассы. Ничего ровно не изменилось - как было, так и есть. Как же пролоббировал этот вопрос на уровне страны матвийчук? какие есть положительные сдвиги в этом направлении?
    Я Вам уже говорил, что Гриневецкий застал времена до появления оранжевых и мирового кризиса. Хозяйствовать в таких условиях легче, хотя и заслуг его я не отрицаю. Матвийчук принял область в самом худшем состоянии. Что касается границы с Молдовой, то хочу заметить, что определение границ при разделе, нельзя сравнивать с пересмотром границ. Если границы ужу определены на государственном уровне, то каких сдвигов вы ждете от губернатора? В каком направлении? Что Вы хотите, чтобы он пролоббировал? Что и, главное как, теперь это изменить? То, что он может изменить после таких "ляпов" предыдущих, он меняет.

2. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Хо-хо, прекраснейшая, Вы форум "не покидаете", а это круче, чем "жить на форуме".
    Да нет, живу все-таки в реале, со всеми его радостями и печалями. Просто неделю тому умерла бабушка, занимались похоронами, так что кидаться в виртуальную ругань еще как-то не хочется - не то настроение.

В таком случае, думается мне, вопрос по демаркации вообще не имеет смысла поднимать...ну, сделайте скидочку на рассеянность слабого глазами Аятоллы...
    Вопрос этот важен, конечно, и меня давно "цепляет" - в контексте, научится ли когда-то Украина (вне зависимости от того, кто в конкретный момент при власти) защищать свои национальные интересы в диалоге хотя бы с Молдовой (не в обиду этой стране будь сказано - но, казалось бы, не самый сильный соперник). То, что никак не учится - расстраивает. Но от одного губернатора (вновь-таки - кто бы ни был на этом посту) ждать кардинального решения проблемы - значит, требовать невозможного.

Что хотел ещё сказать. Одно время я довольно регулярно посещал Татарбунарский район("Приморское"...поселок...). И при коммунистах, и при нынешней власти побывать доводилось.
    С водой проблема была всегда. Т.е., ВСЕГДА. И никто эту проблему так и не решил. ЗначиЦЦа - она не имеет решения? Или же решение её не столь важно? Или затратная часть настолько большая, что решение просто нереально? Вопросики одни...
    Что касаемо аборигенов - ну...жили и сейчас живут...главное: бычки, туристы и вино. Причем - шоб это все было в комплексе. Чем может помочь губернатор в энтой цепочке - ума не приложу...
    Конкретно по Приморскому не могу сказать - не владею материалом. Но, насколько помню, была в свое время принята Стратегическая программа развития Придунавья (так много направлений - и экономика, и туризм, и, в частности, проблема водообеспечения - очень острая для южных районов области). Программу эту игнорировали при прошлой власти, не вспоминают и при нынешней. А там и конкретные проекты были расписаны, и источники финансирования. Не бывает ничего с чистого листа. Так что, может, стоит просто не придумывать велосипед каждый раз, а использовать те наработки, которые есть. Толку больше будет. А чем может помочь губернатор - не знаю. Думаю, совсем скоро ему будет не до того - 2012 год не за горами) Любимая национальная забава - выборы начнутся. А Вы про какой-то водопровод
    И это пройдет.

3. Вверх #18143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Прошлый год единщики - 300 грн. этот год около 600.... (то, что стыдливо часть налога подмаскировали под чего-то там... смысла сего не меняет)...
    Единщики - это в лучшем случае единицы процентов от собираемых налогов. Но они же заметная часть от серой экономики. Поднятие налога для единщиков я рассматриваю как часть давление на "обеление" доходов. И довольно мягкое, многие из них платят не напрягаясь. Хотя многие и ушли в тень... но мне кажется это временно, типа в знак протеста. Для работающего человека, хоть единщика, хоть работяги на стройке, что 300 что 600 грн. В ГОД сумма не напряжная.

Когда я говорил по поднятие налогов вдвое то, конечно, имел в виду для всех, в масштабе страны. Например подоходного - в США это один из главных бюджетоформирующих налогов.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

4. Вверх #18144
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Единщики - это в лучшем случае единицы процентов от собираемых налогов. Но они же заметная часть от серой экономики. Поднятие налога для единщиков я рассматриваю как часть давление на "обеление" доходов. И довольно мягкое, многие из них платят не напрягаясь. Хотя многие и ушли в тень... но мне кажется это временно, типа в знак протеста. Для работающего человека, хоть единщика, хоть работяги на стройке, что 300 что 600 грн. В ГОД сумма не напряжная.

Когда я говорил по поднятие налогов вдвое то, конечно, имел в виду для всех, в масштабе страны. Например подоходного - в США это один из главных бюджетоформирующих налогов.
    Это в месяц...не зависимо от того есть поступления или нет, и кроме этого каждый единщик еще кучу расходов имеет, и все риски его.... А на общей системе предлагают почти 60% отдать.....
    п.с.Собирают с них порядка 2 млрд.долларов в год....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #18145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это в месяц..
    Да, сорри, я с прямым углом спутал...

Отвечу подробнее позже. Вопрос непростой. Но не такой уж конфликтный и критичный, как для экономики страны, так и для самих единщиков.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

6. Вверх #18146
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Думаю, совсем скоро ему будет не до того - 2012 год не за горами) Любимая национальная забава - выборы начнутся.
    О. Да. Губернатор откатал прошлые выборы нормально(с точки зрения руководства ПР), поэтому на него будет оказано довольно серьезное давление("Обеспечь! Шоб все было так, как надо! Результат давай!!!"). А пока же есть малехо времени, шоб заняться областью. Вот ещё годик поглядим-с...

7. Вверх #18147
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Да ,просто все идеально
    Идеально не было уже давно, если вообще когда-нибудь было. Но то, что работа идет и приносит положительные результаты, не заметить трудно. Лучше ответьте, какой из предыдущих губернаторов принимал область в худшем состоянии, чем Матвийчук?

8. Вверх #18148
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Идеально не было уже давно, если вообще когда-нибудь было. Но то, что работа идет и приносит положительные результаты, не заметить трудно. Лучше ответьте, какой из предыдущих губернаторов принимал область в худшем состоянии, чем Матвийчук?
    конечно никто! он пришел в пустыню...хоть бы увел вас как моисей куда то подальше...

9. Вверх #18149
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А в каком ужасном состоянии он принял область, после разрушительной войны ,после стихийного бедствия ,после многолетней засухи .

10. Вверх #18150
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А в каком ужасном состоянии он принял область, после разрушительной войны ,после стихийного бедствия ,после многолетней засухи .
    ???????? Хотя, если правление оранжевых приравнять к разрушительной войне против своего народа, а мировой кризис сравнить со стихийным бедствием, то вы правы.

11. Вверх #18151
    Политический
    Терминатор
    ???????? Хотя, если правление оранжевых приравнять к разрушительной войне против своего народа, а мировой кризис сравнить со стихийным бедствием, то вы правы.
    а с чем тогда бело-голубых сравнить? к геноциду?

12. Вверх #18152
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Я всегда была противницей оранжевых ,но сейчас могу сказать ,когда год у власти голубые ,что оранжевые ,что голубые , народу от этого не легче ,между ними можно поставить знак равно ,за год можно сказать ,что еще хуже стало цены на бензин ,продукты питания ,бюджетные места в в ВУЗах уменьшенно в 2 раза ,закрытие санаторией ,примеров масса ,а что хорошего .......
    Последний раз редактировалось Таня 98; 16.04.2011 в 18:55.

13. Вверх #18153
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Я Вам уже говорил, что Гриневецкий застал времена до появления оранжевых и мирового кризиса. Хозяйствовать в таких условиях легче, хотя и заслуг его я не отрицаю. Матвийчук принял область в самом худшем состоянии. Что касается границы с Молдовой, то хочу заметить, что определение границ при разделе, нельзя сравнивать с пересмотром границ. Если границы ужу определены на государственном уровне, то каких сдвигов вы ждете от губернатора? В каком направлении? Что Вы хотите, чтобы он пролоббировал? Что и, главное как, теперь это изменить? То, что он может изменить после таких "ляпов" предыдущих, он меняет.
    Договор о том, что Молдова отдает Украине 8 км трассы Одесса-Рени в районе села Паланка, был подписан в 1999 году, но Молдова своих обязательств так и не выполнила. С чего ты взял, что вопрос границ уже окончательно решен?Вопрос демаркации границ между Украиной и Молдовой еще не решен, и решается на данный момент.

14. Вверх #18154
    Мир Вам!

Отчего же Вы, бесподобнейшая, тогда отказываете в такой же оценке нынешнему губернатору? Где логика? Иль обстоятельства уже изменились?
    И где же я ставила в вину матвийчуку нахождение нашей территории в составе Молдовы? аж самой интересно стало...Пишут, что Гриневецкий недостаточно пролоббировал сей вопрос в Киеве в свое время, так мне вот интересно, а как же лоббирует его сейчас матвийчук?

15. Вверх #18155
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    И где же я ставила в вину матвийчуку нахождение нашей территории в составе Молдовы?
    Немножко...э...не так, прекраснейшая. То, что Вы эдак гневно вопрошаете, мол, что Матвийчук сделал для этого?
    Как же пролоббировал этот вопрос на уровне страны матвийчук?
    Ответ уже дала очаровательная lens, и я так же с ней согласен.

16. Вверх #18156
    Немножко...э...не так, прекраснейшая. То, что Вы эдак гневно вопрошаете, мол, что Матвийчук сделал для этого?
    Лишь в ответ на беспочвенные обвинения Гриневецкого
    Если сторонники матвийчука считают, что у Гриневецкого были рычаги влияния на этот вопрос на гос уровне, то почему их не должно быть у матвийчука? исходя из той же логики? я тоже согласна с Ленс, что ни матвийчук, ни Гриневецкий к этому вопросу отношения не имеют, такие вопросы решаются на государственном уровне

17. Вверх #18157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Это его РЕАЛЬНАЯ зарплата или то, за что он расписывается в белой ведомости?

Если реальная, то менеджер этой газеты гений. Или экстрасенс с гипнозом
    Верстальщики нынче себе цену знают. А Ильичевск - очень продвинутый город.
    Абсолютно реальная. И я ЛИЧНО не знаю ни одного верстальщика в других городах Украины, получающего больше. Все цифры касаются только тех людей, с которыми я работала раньше или работаю сейчас в одной команде. А сколько получают те, кто "знает себе цену"? Больше? Напишите, сколько! Я обязательно сообщу эту цифру харьковчанину - и он точно удавится, сейчас-то он просто завидует одесситам.
    Возможно, Вы не до конца поняли мой пост. Верстальщик газеты в Ильичевске или в Одессе работает над номером 8-12 часов, получая за это 300 грн., т.е. 1200-1500 грн./месяц. Как правило, верстается номер 1-2 рабочих дня, и сотрудники могут отлично работать в нескольких газетах, если дни их верстки разные. Такой же верстальщик газеты в небольшом городке Харьковской области получает втрое меньше.
    В харьковском, кстати, известном и не самом низкооплачиваемом, издательстве зарплата верстальщика за работу на протяжении полного рабочего месяца в режиме с 9.00 до 18.00 составляет 2000 грн.
    Зарплата – средняя для каждого из регионов. Почувствуйте разницу! То есть это место в рейтинге областей не из пальца высосано. Да. Нам трудно. Но в других областях хуже. Поэтому и рвутся в Одесскую область гастарбайтеры – заработать на кусок хлеба здесь легче.
    Последний раз редактировалось Ирина Якущенко; 16.04.2011 в 22:30.

18. Вверх #18158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Любимая национальная забава - выборы начнутся. А Вы про какой-то водопровод

:

19. Вверх #18159
    Посетитель Аватар для Freedman
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Абсолютно реальная. И я ЛИЧНО не знаю ни одного верстальщика в других городах Украины, получающего больше. Все цифры касаются только тех людей, с которыми я работала раньше или работаю сейчас в одной команде. А сколько получают те, кто "знает себе цену"? Больше? Напишите, сколько! Я обязательно сообщу эту цифру харьковчанину - и он точно удавится, сейчас-то он просто завидует одесситам.
    Возможно, Вы не до конца поняли мой пост. Верстальщик газеты в Ильичевске или в Одессе работает над номером 8-12 часов, получая за это 300 грн., т.е. 1200-1500 грн./месяц. Как правило, верстается номер 1-2 рабочих дня, и сотрудники могут отлично работать в нескольких газетах, если дни их верстки разные. Такой же верстальщик газеты в небольшом городке Харьковской области получает втрое меньше.

В харьковском, кстати, известном и не самом низкооплачиваемом, издательстве зарплата верстальщика за работу на протяжении полного рабочего месяца в режиме с 9.00 до 18.00 составляет 2000 грн.
    Зарплата – средняя для каждого из регионов. Почувствуйте разницу! То есть это место в рейтинге областей не из пальца высосано. Да. Нам трудно. Но в других областях хуже. Поэтому и рвутся в Одесскую область гастарбайтеры – заработать на кусок хлеба здесь легче.
    Полностью с вами согласна, в Одессе все очень даже нормально. Есть такие регионы, где вообще выжить трудно. Например, Черниговская область. Там людям вообще жить невозможно. А нам с более-менее адекватным губернатором и мером жить еще можно. Было время, когда я оселилась в Киеве. Там как раз правил Черновецкий. За зиму пять человек моихз знакомых сломало ногу - город не чистили. 70% зарплаты уходило на аренду квартиры, а на остальные гроши жила. И сейчас там так же. По сведеньям знакомых, квартплата за 2-х комн. квартиру в марте у них составила 1100 грн. Прописан 1 чел! Так что у нас еще неплохо.

20. Вверх #18160
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Мне стало стыдно! Кто из сегодняшних чиновников скажет такие слова? Загляните вот сюда - http://matviychuk.info/article/Na_sdelku_s_sovestyu_nikogda_ne_pojdu/ Очень интересный рассказ о жизненном пути нашего губернатора. Понимаю, что среди друзей-форумчан эта исповедь неоднозначную реакцию вызвала, но вы хоть прочитайте сначала внимательно!

Закрытая тема
Страница 908 из 2340 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права