Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 908 из 1929 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 38567
  1. Вверх #18141
    User banned
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу детонации, у меня появилась детонация на бензине довольно сильная, переключаюсь на газ - детонации нет. Думал дело в бензине, выкатал катраловский, залил на сокаре, все равно есть детонация. До установки ГБО вообще не знал что такое детонация, какой бы бензин поганый не был) Из-за уставшего бензонасоса может быть детонация?
    У тебя бензиновый комп настроился на работу без детонации. Вот когда ты начинаешь ездить на бензине идет детонация. Нужно немного поездить, что бы система пришла в норму и начала слушать датчик детонации. Обычно это минуты.... У меня такое тоже бывает, особо заметно, когда авто только завелось и работатет на бензине, а ехать надо. Чуть режче чем надо тапку нажмешь и вот ты уже на Жигулях) У меня разница еще более заметна, так как вариатор еще 5 градусов накручивает, а заправляюсь я 92 бензином. Разница весьма существенна)

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 18:47 ----------

Кстати, по поводу детонации на газе. У меня такое тоже произошло на последней акционной заправке на БРСМ. Детонация не сильная, но редкое явление для газа. Было за всю историю несколько раз. Условия - долгое стояние в пробках, небольшой перегрев системы... затем резко уходишь со светофора ( тапка в пол) и имеешь небольшую и не очень продолжительную детонацию на газе. Вот так.

2. Вверх #18142
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Народ)) а у кого бывает такое - когда долго не открываешь бензобак и вдруг пришлось, то оттуда, при открывании крышки, под хорошим давлением выходит довольно долго воздух...это у всех так или снова особенности моего авто?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #18143
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Народ)) а у кого бывает такое - когда долго не открываешь бензобак и вдруг пришлось, то оттуда, при открывании крышки, под хорошим давлением выходит довольно долго воздух...это у всех так или снова особенности моего авто?
    Воздух должен втягиваться в бензобак при открытии крышки,ибо в современных машинах там разряжение.
    Или машина производит воздух и качает его в бак?
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

4. Вверх #18144
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Это нормальное явление, ты не один.
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Воздух должен втягиваться в бензобак...
    Это по какому закону физики???
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #18145
    Воздух должен втягиваться в бензобак...
    ну или втягивается.... шипит короче когда крышку открываю... так это нормально? или лучше иногда открывать? а-то я как то могу и по 3 месяца не заправлять бензин))

6. Вверх #18146
    User banned
    ну или втягивается.... шипит короче когда крышку открываю... так это нормально? или лучше иногда открывать? а-то я как то могу и по 3 месяца не заправлять бензин))
    Фиолетово, хочешь открывай, а хочешь не открывай)) Счастливчик... по 3 месяца бензин не заливаешь...

7. Вверх #18147
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Это по какому закону физики???
    Бензобак герметичный. Бензонасос погружной и качает топливо к ДВС. Уровень топлива по мере движения уменьшается.
    Бензобак слегка сжимается (в нем разряжение).Теперь открываем пробку бензобака и слушаем куда движется воздух...
    Да,а еще есть адсорбер,через который при запуске ДВС пропускает через себя возможные пары бензина из бензобака,
    во избежание возможного воспламенения...

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:04 ----------

Чем реже открываешь,тем лучше...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

8. Вверх #18148
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Фиолетово, хочешь открывай, а хочешь не открывай)) Счастливчик... по 3 месяца бензин не заливаешь...
    ну я думал мало ли, может насос там какой то внапряг работает))
    а на счет бенза то бак у меня большой, джип все таки) так что как залью литров 60 и потом только завожусь на нем, кстати расход бензина существенно снизился, когда мне мои установщики подключили горячий старт, завожусь теперь на прогретую в течении всего дня на газе.

9. Вверх #18149
    Бензобак герметичный. Бензонасос погружной и качает топливо к ДВС. Уровень топлива по мере движения уменьшается.
    Бензобак слегка сжимается (в нем разряжение).Теперь открываем пробку бензобака и слушаем куда движется воздух...
    Да,а еще есть адсорбер,через который при запуске ДВС пропускает через себя возможные пары бензина из бензобака,
    во избежание возможного воспламенения...
    Бензобак соединён вентиляционной трубкой с атмосферой, это сделано именно для того, что бы не создавался вакуум в бензобаке, иначе насос умрёт.
    По нормам Евро 2 запрещен контакт вентиляции бензобака с атмосферой именно поэтому стали применять адсорбер.
    Если правильно подходить к вопросу, то пары бензина могут давить наружу, при высокой температуре окружающей среды, а может создаваться разрежение, это зависит от того, как работает вентиляция.

Для эффективной работы топливного бака в нем должно постоянно поддерживаться атмосферное давление. Данную задачу решает система вентиляции топливного бака, которая:

нейтрализует разряжение, возникающее при потреблении топлива из бака;
    способствует вытеснению избытка воздуха, возникающего при заправке топливного бака;
    противодействует повышению давления в связи с нагревом топлива.
    При пониженном давлении топливный бак может деформироваться, а подача топлива прекратиться, при высоком давлении – разорваться.

10. Вверх #18150
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Утром в Киеве задул бак на обычной газовой заправке по 8.01, хотя попадаются и по 7,75
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

11. Вверх #18151
    Частый гость Аватар для ANTARES
    СанОйл сегодня 8.40 поставил на стелле

12. Вверх #18152
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    При пониженном давлении топливный бак может деформироваться, а подача топлива прекратиться, при высоком давлении – разорваться.
    ну вот как то так и есть, езжу и периодами слышу как деформируясь стенки бака издают щелчки....
    так у меня все в порядке или что-то не работает?

13. Вверх #18153
    ну вот как то так и есть, езжу и периодами слышу как деформируясь стенки бака издают щелчки....
    так у меня все в порядке или что-то не работает?
    Может есть смысл проверить систему вентиляции бака.

14. Вверх #18154
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У тебя бензиновый комп настроился на работу без детонации. Вот когда ты начинаешь ездить на бензине идет детонация. Нужно немного поездить, что бы система пришла в норму и начала слушать датчик детонации. Обычно это минуты.... У меня такое тоже бывает, особо заметно, когда авто только завелось и работатет на бензине, а ехать надо. Чуть режче чем надо тапку нажмешь и вот ты уже на Жигулях) У меня разница еще более заметна, так как вариатор еще 5 градусов накручивает, а заправляюсь я 92 бензином. Разница весьма существенна)[COLOR="Silver"]
    Тоже думал что мозг перенастроился и шалит поэтому, но проехал на бензине километров 20 и все равно, мозги бензиновые тоже обнулял, эффекта нет.

15. Вверх #18155
    User banned
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Тоже думал что мозг перенастроился и шалит поэтому, но проехал на бензине километров 20 и все равно, мозги бензиновые тоже обнулял, эффекта нет.
    Ну тогда смотри датчик детонации... может завис и забыл для чего он там поставлен

16. Вверх #18156
    А у меня вот наоборот на газу мотор как то детонирует и грубо работает, на низах бывает дергается немного. Уже был привык к такой работе, и не замечал пока сегодня не закончился газ и переключился на бенз, сразу двигатель как будто легче задышал, тяга лучше и намного тише работа..
    На газу относительно недавно (1тыс км), но все это дело независимо от заправки, пока пробовал Мавекс, Е-газ, ВОГ, Сокар, и сейчас задул Шелл
    Последний раз редактировалось Skyline0794; 03.09.2015 в 22:31.
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

17. Вверх #18157
    Частый гость
    Ребята,поставили недели три назад газ. С расходом газа все хорошо,а вот с расходом безина не очень.За 500 км. сожрало бензина литров 10.Что это может быть? что делать?

18. Вверх #18158
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Ребята,поставили недели три назад газ. С расходом газа все хорошо,а вот с расходом безина не очень.За 500 км. сожрало бензина литров 10.Что это может быть? что делать?
    Очевидно любите завалить стрелочку за 4000 тысячи и, возможно, срабатывает довпрыск бензина. Я бы для начала позвонил установщику.

19. Вверх #18159
    User banned
    Ребята,поставили недели три назад газ. С расходом газа все хорошо,а вот с расходом бензина не очень.За 500 км. сожрало бензина литров 10.Что это может быть? что делать?
    А греете как долго? В смысле, как долго переключается с бензина на газ? Может пусть мастер пораньше установит температуру переключения. Если 2 раза в день греетесь, то по 240 граммов бенза получается. Это где-то по 7,5минут прогрева - дохрена. У меня сейчас не греется вообще, завожу и электроника сразу переключает.

20. Вверх #18160
    User banned
    Частые запуски мотора, завышенная температура перехода на газ, активное вождение с выходом оборотов за установленное значение (может быть и 3500 и 4000 и т.д., при превышении установленного значения, авто переходит на бензин автоматически).
    Вообще бензин в любом случае уходит. У всех по разному, кто несколько месяцев на заливает, а кто раз в 2 недели. Скорее всего это зависит от количества пусков мотора в день. Если много, то бензин уходит активнее.

Ответить в теме
Страница 908 из 1929 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права