Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 908 из 2153 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18141
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю эту тему, тем страшнее ездить. То, что Х6 с адвокатом прав по умолчанию, я догадывался, но что при повороте нужно пропускать объездунов по встречке для меня новость.
    это также как с выездом с прилегающей территории под уд, пропускать надо тупо всех.

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Представляете, как это будет: водитель должен не только про себя думать - не нарушает ли он, а ещё и за того парня .
    Тут и так частенько происходит холивар типа: "у него УД" vs "а у него разметка ну, или обгон на перекрестке".
    А если он по мобилке говорил, или скорость превысил - их не пропускать что ли... В общем это только усложнит разбор полетов...
    разбор полетов на самом деле очень простой, кто не пропустил тот виноват сразу, а второму участнику могут влупить штраф только если он нарушил пдд

3. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чем обьездун по встречке отличается для Вас от трамвая?
    Трамвай едет по рельсам, я их заранее вижу и знаю, что обязан трамвай пропустить. Поэтому при повороте налево посмотрю в левое зеркало, проверю нет ли трамвая.
    Я расчитываю, что есть ПДД, что другие участники ДД их соблюдают и никак не могу предположить заранее, что появится объездун и меня ударит. Никак не могу предположить, что останусь виноват.
    Х6 пролетел на обоюдку только из- за своего встречного ИМХО. Иначе была бы чистая победа.
    Вам не кажется абсурдом грубо нарушить ПДД, создать аварийку, ударить стоящую машину и остаться с чистой победой?
    ЗЫ. Просто из любопытства. Вы сможете обосновать мою вину, если я выезжаю из двора на дорогу, а мне на крышу падает с дерева велосипедист?

4. Вверх #18143
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Трамвай едет по рельсам, я их заранее вижу и знаю, что обязан трамвай пропустить. Поэтому при повороте налево посмотрю в левое зеркало, проверю нет ли трамвая.
    а при чем тут трамвай? по равилам поворот налево или разворот выполняется с рельс попутного рельсового транспорта я пока не видел еще пацанчегов на трамваях, которые носятся по втречным рельсам
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #18144
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    это также как с выездом с прилегающей территории под уд, пропускать надо тупо всех.

Я так чуть не попал. Выезжал от супермаркета на односторонку, тупо и долго всех пропускал. Джип проехал мимо уже, без поворотника остановился. Я подумал, что выпускает пассажира, повернул голову опять на лево и начал высовываться. А джип просто начал сдавать назад! На сигнал не реагировал, если бы я не успел убрать морду, снёс бы 100%. Если бы сзади меня оказались пешеходы, был бы капкан...

6. Вверх #18145
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а при чем тут трамвай? по равилам поворот налево или разворот выполняется с рельс попутного рельсового транспорта я пока не видел еще пацанчегов на трамваях, которые носятся по втречным рельсам
    Неважно, пусть пример с трамваем кривоватый, но смысл вопроса я понял так: при повороте налево нужно посмотреть в левое зеркало, при наличии там кого угодно, хоть объездуна по встречке, хоть трамвая - обязан пропустить.
    Это как с мотоциклом. Неважно где он взялся, какие кренделя и змейки между полосами выписывал, ты обязан смотреть назад и слушать. Если будешь перестраиваться, а он вылетит из ниоткуда - будешь крайний.
    Недавнее ДТП на Варненской. Видео из высокой машины, до последней секунды мотоциклиста в встречном направлении не видно. Жигуль поворачивает налево, в последний момент появляется мотоцикл и въезжает в заднее крыло. Всё, жигуль попал, не пропустил встречника.

7. Вверх #18146
    Не покидает форум
    Тут просто нет сомнений. Поворачивающий должен уступить попутным и встречным- по ПДД. И нигде не написано, по какой полосе должны двигаться эти попутные и встречные. То есть в случае ДТП поворачивающий отвечает за столкновение, а все остальные- за нарушение правил обгона на перекрестке или правил проезда перекрестка.
    К сожалению с нашими Законами, ПДД и адвокатами в этой ситуации виновным могут сделать любого
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #18147
    Неважно, пусть пример с трамваем кривоватый, но смысл вопроса я понял так: при повороте налево нужно посмотреть в левое зеркало, при наличии там кого угодно, хоть объездуна по встречке, хоть трамвая - обязан пропустить.
    Это как с мотоциклом. Неважно где он взялся, какие кренделя и змейки между полосами выписывал, ты обязан смотреть назад и слушать. Если будешь перестраиваться, а он вылетит из ниоткуда - будешь крайний.
    Недавнее ДТП на Варненской. Видео из высокой машины, до последней секунды мотоциклиста в встречном направлении не видно. Жигуль поворачивает налево, в последний момент появляется мотоцикл и въезжает в заднее крыло. Всё, жигуль попал, не пропустил встречника.
    в случае видео с мотоциклом - жигуль 100% виноват.
    Но мотоциклы имеют привычку ехать сзади, а потом резко выныривать между полос и ломится по центру, или начинать обьезжать слева перед перекрестком. В данном случае просто посмотреть в зеркало бывает недостаточно, так как он может появится в зеркале уже после того, как ты бросил свой взор... Кароче у нас очень кривой этот пункт ПДД, точнее он правильный, но только с учетом, что все будут соблюдать ПДД...

9. Вверх #18148
    Для меня полный бред, стоять для поворота налево, ничего не нарушать, получить удар от нарушителя и остаться виноватым.

10. Вверх #18149
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    К сожалению с нашими Законами, ПДД и адвокатами в этой ситуации виновным могут сделать любого
    как в том анекдоте:
    Вопрос викторины:
    на перекрестке врезается в автомобиль Альфы автомобиль СБУ. Кто виноват?
    а) автомобиль Альфы
    б) автомобиль СБУ
    в) гаишник, приехавший на оформление
    д) никто, просто правила сами нарушились

11. Вверх #18150
    User banned
    разбор полетов на самом деле очень простой, кто не пропустил тот виноват сразу, а второму участнику могут влупить штраф только если он нарушил пдд
    Сейчас да, хотя тут до хрипоты спорили про обоюдку и т.д., но вы невнимательно прочитали, видимо, я писал, что усложнит в случае принятия изменений предложенных Griwka.

Вам не кажется абсурдом грубо нарушить ПДД, создать аварийку, ударить стоящую машину и остаться с чистой победой?
    ЗЫ. Просто из любопытства. Вы сможете обосновать мою вину, если я выезжаю из двора на дорогу, а мне на крышу падает с дерева велосипедист?
    А машина едет по дороге, вы её (дорогу) заранее видите, и знаете, что обязаны пропустить и её тоже, а не только трамвай. Поэтому при повороте посмотрите в левое зеркало, проверьте нет ли не только трамвая, а и машины тоже.
    А при чем тут дерево и ваша крыша - между ними, что дорога? Тогда да -виноваты.
    Кстати, если стоящую машину, то это совсем другой коленкор. Но именно стоящую, а не внезапно остановившуюся.

12. Вверх #18151
    в случае видео с мотоциклом - жигуль 100% виноват.
    По ПДД само собой. Но по жизни его просто небыло видно, думаю он выскочил именно из за спины стоящих в правой полосе и жигуль ничего не мог сделать.
    Но мотоциклы имеют привычку ехать сзади, а потом резко выныривать между полос и ломится по центру, или начинать обьезжать слева перед перекрестком. В данном случае просто посмотреть в зеркало бывает недостаточно, так как он может появится в зеркале уже после того, как ты бросил свой взор... Кароче у нас очень кривой этот пункт ПДД, точнее он правильный, но только с учетом, что все будут соблюдать ПДД...
    Дело именно в возможностях мотоцикла резко ускоряться и появляться из ниоткуда, в возможности просачиваться между полос и машин. А если ездить по ПДД, то нафиг тот байк на улице?

13. Вверх #18152
    Не покидает форум
    Чем обьездун по встречке отличается для Вас от трамвая?
    Х6 пролетел на обоюдку только из- за своего встречного ИМХО. Иначе была бы чистая победа.
    Трамвай там едет, не нарушая ПДД, и водила, поворачивающий налево знает о возможности появления попутного трамвая на рельсах.
    А ездун по встречке НА ПЕРЕКРЕСТКЕ - грубо нарушает ПДД, и поворотун налево вправе рассчитывать на п.1.4 ПДД

14. Вверх #18153
    Не покидает форум
    как в том анекдоте:
    Вопрос викторины:
    на перекрестке врезается в автомобиль Альфы автомобиль СБУ. Кто виноват?
    а) автомобиль Альфы
    б) автомобиль СБУ
    в) гаишник, приехавший на оформление
    д) никто, просто правила сами нарушились
    "Закон - что дышло: куда повернешь - туда и вышло..." - основной принцип судей и адвокатов (чью сторону мы защищаем?)..

15. Вверх #18154
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А при чем тут дерево и ваша крыша - между ними, что дорога? Тогда да -виноваты.
    Ну посыл такой: при повороте (выезде со двора) обязан пропустить всех, кто и где бы не оказался. Тот оказавшийся ответит только за своё нарушение - проезд перекрёстка по встречке или падение с дерева (для меня аналогичные манёвры ), а выполняющий маневр поворота или выезда будет виноват в аварии.

16. Вверх #18155
    По ПДД само собой. Но по жизни его просто небыло видно, думаю он выскочил именно из за спины стоящих в правой полосе и жигуль ничего не мог сделать.
    тут уже дело в том, что мот был на встречной полосе в встречном направлении - жигуль должен был потихоньку выруливать. Всегда есть мот, мопед, велик, которым достаточно метра. В данной ситуации мотоцикл не нарушил ни единого правила и вина 100% на жигуляторщике как оп ПДД так и по совести, и нет ему никаких оправданий (моё имхо)

17. Вверх #18156
    тут уже дело в том, что мот был на встречной полосе в встречном направлении - жигуль должен был потихоньку выруливать.
    Частая ситуация, когда ждёшь поворота налево, на встречке тоже ждут, к перекрёстку приближается машина в встречной левой полосе. Смотришь что там с пешеходами, начинаешь двигаться, а дальше варианты. Тот приближающийся может перестроится в свою правую полосу и поехать прямо... Если едет быстро, то ой! Если это не авто, а мелкое и быстрое ТС типа байка или скутера, то дважды ой.
    Последний раз редактировалось samym; 27.08.2012 в 15:13.

18. Вверх #18157
    User banned
    Под Винницей разворачивалась ФУРА, водитель внимательно посмотрел, и начал маневр неспешно (быстро он не может). А в это время пацаны устроили ралли (там дорога хорошая, вроде как ~150км/ч), ну и въехал "лидер" в фуру. Виновным сделали водителя фуры. И срок дали не условный. Ещё вспомнилось как на темной улице внезапно из-за дерева (был свидетель - пассажир такси) вывалился чудак, в темной куртке (как показал экспертиза в гамно пьяный) прямо под колеса. Машина сбила - виновен водитель.

19. Вверх #18158
    User banned
    Ну посыл такой: при повороте (выезде со двора) обязан пропустить всех, кто и где бы не оказался. Тот оказавшийся ответит только за своё нарушение - проезд перекрёстка по встречке или падение с дерева (для меня аналогичные манёвры ), а выполняющий маневр поворота или выезда будет виноват в аварии.
    Ну, если вам все равно, что участник ДД, что десантник с парашютом, ну или на дереве пьяный с велосипедом, то вам, видимо, должно быть и остальное до фени.

20. Вверх #18159
    В данной ситуации мотоцикл не нарушил ни единого правила и вина 100% на жигуляторщике как оп ПДД так и по совести, и нет ему никаких оправданий (моё имхо)
    Я жигуль не оправдываю, но смотрел пару раз видео и мот появляется в секунду аварии. Жигуль реально мог его не видеть вообще.

21. Вверх #18160
    Частая ситуация, когда ждёшь поворота налево, на встречке тоже ждут, к перекрёстку приближается машина в встречной левой полосе. Смотришь что там с пешеходами, начинаешь двигаться, а дальше варианты. Тот приближающийся может перестроится в свою правую полосу и поехать прямо... Если едет быстро, то ой! Если это не авто, а мелкое и быстрое ТС типа байка или скутера, то дважды ой.
    я и в такой был ситаации ,тоже посмотрел на встречных, что поворачивают налево тоже, начал движение, а по правому ряду откуда ни возьмись летел старенький опель.. хорошо я сообразил и не тупо тормозил, а начал вправо выворачивать руль и так убрал нос своего авто, но не это было самое стремное - дорога была мокрая, его понесло в юз и он чудом не вылетел на людей, которые стояли на перекрестке и на народ на остановке... Вот это я мог накосячить так шо теперь я, пока не буду уверен на все 100% что навтречу нет никого - не поеду налево. И пусть хоть предохранители сзади рожающие попалят клаксонами...

Ответить в теме
Страница 908 из 2153 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя