|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Трамвай едет по рельсам, я их заранее вижу и знаю, что обязан трамвай пропустить. Поэтому при повороте налево посмотрю в левое зеркало, проверю нет ли трамвая.
Я расчитываю, что есть ПДД, что другие участники ДД их соблюдают и никак не могу предположить заранее, что появится объездун и меня ударит. Никак не могу предположить, что останусь виноват.
Вам не кажется абсурдом грубо нарушить ПДД, создать аварийку, ударить стоящую машину и остаться с чистой победой?Х6 пролетел на обоюдку только из- за своего встречного ИМХО. Иначе была бы чистая победа.
ЗЫ. Просто из любопытства. Вы сможете обосновать мою вину, если я выезжаю из двора на дорогу, а мне на крышу падает с дерева велосипедист?![]()
Я так чуть не попал. Выезжал от супермаркета на односторонку, тупо и долго всех пропускал. Джип проехал мимо уже, без поворотника остановился. Я подумал, что выпускает пассажира, повернул голову опять на лево и начал высовываться. А джип просто начал сдавать назад! На сигнал не реагировал, если бы я не успел убрать морду, снёс бы 100%. Если бы сзади меня оказались пешеходы, был бы капкан...
Неважно, пусть пример с трамваем кривоватый, но смысл вопроса я понял так: при повороте налево нужно посмотреть в левое зеркало, при наличии там кого угодно, хоть объездуна по встречке, хоть трамвая - обязан пропустить.
Это как с мотоциклом. Неважно где он взялся, какие кренделя и змейки между полосами выписывал, ты обязан смотреть назад и слушать. Если будешь перестраиваться, а он вылетит из ниоткуда - будешь крайний.
Недавнее ДТП на Варненской. Видео из высокой машины, до последней секунды мотоциклиста в встречном направлении не видно. Жигуль поворачивает налево, в последний момент появляется мотоцикл и въезжает в заднее крыло. Всё, жигуль попал, не пропустил встречника.
в случае видео с мотоциклом - жигуль 100% виноват.
Но мотоциклы имеют привычку ехать сзади, а потом резко выныривать между полос и ломится по центру, или начинать обьезжать слева перед перекрестком. В данном случае просто посмотреть в зеркало бывает недостаточно, так как он может появится в зеркале уже после того, как ты бросил свой взор... Кароче у нас очень кривой этот пункт ПДД, точнее он правильный, но только с учетом, что все будут соблюдать ПДД...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Для меня полный бред, стоять для поворота налево, ничего не нарушать, получить удар от нарушителя и остаться виноватым.
Сейчас да, хотя тут до хрипоты спорили про обоюдку и т.д., но вы невнимательно прочитали, видимо, я писал, что усложнит в случае принятия изменений предложенных Griwka.
А машина едет по дороге, вы её (дорогу) заранее видите, и знаете, что обязаны пропустить и её тоже, а не только трамвай. Поэтому при повороте посмотрите в левое зеркало, проверьте нет ли не только трамвая, а и машины тоже.
А при чем тут дерево и ваша крыша - между ними, что дорога? Тогда да -виноваты.
Кстати, если стоящую машину, то это совсем другой коленкор. Но именно стоящую, а не внезапно остановившуюся.
По ПДД само собой. Но по жизни его просто небыло видно, думаю он выскочил именно из за спины стоящих в правой полосе и жигуль ничего не мог сделать.
Дело именно в возможностях мотоцикла резко ускоряться и появляться из ниоткуда, в возможности просачиваться между полос и машин. А если ездить по ПДД, то нафиг тот байк на улице?Но мотоциклы имеют привычку ехать сзади, а потом резко выныривать между полос и ломится по центру, или начинать обьезжать слева перед перекрестком. В данном случае просто посмотреть в зеркало бывает недостаточно, так как он может появится в зеркале уже после того, как ты бросил свой взор... Кароче у нас очень кривой этот пункт ПДД, точнее он правильный, но только с учетом, что все будут соблюдать ПДД...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ну посыл такой: при повороте (выезде со двора) обязан пропустить всех, кто и где бы не оказался. Тот оказавшийся ответит только за своё нарушение - проезд перекрёстка по встречке или падение с дерева (для меня аналогичные манёвры), а выполняющий маневр поворота или выезда будет виноват в аварии.
тут уже дело в том, что мот был на встречной полосе в встречном направлении - жигуль должен был потихоньку выруливать. Всегда есть мот, мопед, велик, которым достаточно метра. В данной ситуации мотоцикл не нарушил ни единого правила и вина 100% на жигуляторщике как оп ПДД так и по совести, и нет ему никаких оправданий (моё имхо)
Частая ситуация, когда ждёшь поворота налево, на встречке тоже ждут, к перекрёстку приближается машина в встречной левой полосе. Смотришь что там с пешеходами, начинаешь двигаться, а дальше варианты. Тот приближающийся может перестроится в свою правую полосу и поехать прямо... Если едет быстро, то ой! Если это не авто, а мелкое и быстрое ТС типа байка или скутера, то дважды ой.
Последний раз редактировалось samym; 27.08.2012 в 15:13.
Под Винницей разворачивалась ФУРА, водитель внимательно посмотрел, и начал маневр неспешно (быстро он не может). А в это время пацаны устроили ралли (там дорога хорошая, вроде как ~150км/ч), ну и въехал "лидер" в фуру. Виновным сделали водителя фуры. И срок дали не условный. Ещё вспомнилось как на темной улице внезапно из-за дерева (был свидетель - пассажир такси) вывалился чудак, в темной куртке (как показал экспертиза в гамно пьяный) прямо под колеса. Машина сбила - виновен водитель.
я и в такой был ситаации ,тоже посмотрел на встречных, что поворачивают налево тоже, начал движение, а по правому ряду откуда ни возьмись летел старенький опель.. хорошо я сообразил и не тупо тормозил, а начал вправо выворачивать руль и так убрал нос своего авто, но не это было самое стремное - дорога была мокрая, его понесло в юз и он чудом не вылетел на людей, которые стояли на перекрестке и на народ на остановке... Вот это я мог накосячитьтак шо теперь я, пока не буду уверен на все 100% что навтречу нет никого - не поеду налево. И пусть хоть предохранители сзади рожающие попалят клаксонами...
Социальные закладки