|
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
а может ему не надо так часто. Ребенок на ГВ может не какать до 7 дней. Обязательно надо смотреть по консистенции стула: настоящий запор - это когда кал как пластилин, а если после клизмы или газоотводки стул обычный, жидкий, то это вообще не запор ни разу и не надо приставать к ребенку с трубочками и свечами, иначе он вообще сам разучится.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
высаживать, как вариант. Взять под коленки, как обычно садят пописать детей постарше, коленки прижать к животу и грудь в зубы (да, поза непростая, но так эффективнее всего), ну и прочие способы, которые обычно применяют: массаж, пересмотреть питание, теплую пеленку на живот и т.д.
И еще - ждать трех месяцев, обычно к этому возрасту ЖКТ налаживает работу.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
у нас все тоже самое. сегодня 4-й день как малого мучает живот, живот как барабан. В пятницу вызывали скорую, так как педиатр сказала не может ребенок так долго орать при коликах, наш плакал и плачет до сих пор. На скорой нас свозили на Слободку, хирург исключил патологии, сделали УЗИ и клизьму. Буквально совсем не давно мы какали 5-7 раз в день, а теперь еле еле один раз в день , при этом малышу дискомфортно. Не помогает ни массаж, ни пленка, ни эспумизан, смекта. Вот свечи вибуркол дают временное облегчение и тертый бурячок на животик. Когда ребенок плачет и сучит ножками три часа подряд, и ничего не помогает ,это трындец конечно...... все говорят нужно пережить.....
P.s. сделали газоотвод, малыш пропукался, прокакался , стало легче, но не на долго.
Последний раз редактировалось Vostochnaya; 06.07.2014 в 14:24.
люблю своих мужчин!
Девочки у меня вопрос. если мама страдает запорами, предается ли это малышу при ГВ ? и можно ли маме пить Дюфалак или Нормазе. Спасибо
люблю своих мужчин!
про свеклу впервые слышу)))может свеклу вам кушать?
ну если все говорят,видимо так и есть,я и все мои знакомые(большинство) сказали бы вам тоже самоеи я вспоминаю себя и у меня тоже был тот же вопрос:"почему он плачет",но все прошло и ушло и этой пройдет,у нас сейчас зубы,не легче чем в первые три месяца)))
Дюфалак можно, насчет нормазе не знаю.
ну тогда нечему удивляться,творог и сметана - жирная, конечно у ребенка будет сильно болеть животик, потерпите немного, не ешьте, первые 2-3 месяца сложно, мы вот тоже летние были, но я не могла есть ни фрукты ничего, у малой тут же реакция была, а спустя 3 месяца жкт наладился, и стала по чуть чуть есть. такая наша мамская доля, особенно если на ГВ)
и жаренное и жирное особенно молочка - часто являются провокаторами(((((
да,и мы летние,тоже многое не ела и вводила понемногу и все в печенном,варенном и тушенном виде,и сейчас соблюдаю так сказать диету,хотя одно название,но все же такая еда как суши - будет только после окончания ГВ))
я тоже пила дуфалак, он в кровь не попадает, обволакивает желудок. мне хватило 1-й бутылки для восстановления, ну и теперь вареный буряк почти каждый день ем
Еще можно попробовать слинг - ношение живот к животику успокаивает ребенка, и мамино тепло ему облегчает неприятные ощущения.
Мамочки здравствуйте, не у кого нет случайно хорошего консультанта по грудному вскармливанию?
Моё счастье 12.02.2013))))
В этой теме Мариэлька и есть консультант по гв, она многим девочкам помогла![]()
Последний раз редактировалось exXtaZzy; 06.07.2014 в 19:32.
Буквально сегодня была у врача! Так он сказал что пока я не начну нормально ходить в туалет, малышь так и будет мучатся со вздутием! Что нужно вводить в свой рацион все понемногу - обязательно овощные супы с маслом,обязательно( естественно если у малыша нет реакции). Вводить кефир, йогурт чистый, творог все можно с фруктами в свой рацион
И сказал что можно гуталакс, глицериновые свечи, сорбекс, и мотилиум( но если честно я боюсь потому как слышала что им релактацию делают)
Печеньки всякие лучше самой испеч!
Самое главное никакого жареного( лучше запеч) и жирного
насчет масла к стати) я утром и вечером выпивала по олной ложке оливкового масла. По поводу печенья оченьчасто разрыхлитель способствует вздутию.
Но если честно не вижу связи между вагим стулом и вздутием живота малыша) у меня были очень большие проблемы со стулом по не зависящим от меня причинам и я почти пол года мучилась ,на сына никак не влияло.
Социальные закладки