Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 908 из 1315 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 26285
  1. Вверх #18141
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    И да, хоть это уже писали, я хочу вас предостеречь от таких активных манипуляций типа газоотводки и прочего. Это может навредить. Если злоупотреблять, ребенку будет все сложнее справляться с туалетом самому.
    вот у нас сам вообще не справляется, только с газоотводкой
    вроде уже и колики не мучают, а в туалет сам сходить не может!
    и как ему помочь, если не газоотводкой?
    я уже и чернослив, и курагу, и буряк ем... ему хоть бы что(((
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

2. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    а может ему не надо так часто. Ребенок на ГВ может не какать до 7 дней. Обязательно надо смотреть по консистенции стула: настоящий запор - это когда кал как пластилин, а если после клизмы или газоотводки стул обычный, жидкий, то это вообще не запор ни разу и не надо приставать к ребенку с трубочками и свечами, иначе он вообще сам разучится.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #18143
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а может ему не надо так часто. Ребенок на ГВ может не какать до 7 дней. Обязательно надо смотреть по консистенции стула: настоящий запор - это когда кал как пластилин, а если после клизмы или газоотводки стул обычный, жидкий, то это вообще не запор ни разу и не надо приставать к ребенку с трубочками и свечами, иначе он вообще сам разучится.
    это все хорошо и понятно, только вот его это беспокоит и он начинает сильно плакать и живот как барабан...
    ставлю газоотводку - все выходит и успокаивается моментально
    Наш сын уже с нами)

4. Вверх #18144
    это все хорошо и понятно, только вот его это беспокоит и он начинает сильно плакать и живот как барабан...
    ставлю газоотводку - все выходит и успокаивается моментально
    высаживать, как вариант. Взять под коленки, как обычно садят пописать детей постарше, коленки прижать к животу и грудь в зубы (да, поза непростая, но так эффективнее всего), ну и прочие способы, которые обычно применяют: массаж, пересмотреть питание, теплую пеленку на живот и т.д.
    И еще - ждать трех месяцев, обычно к этому возрасту ЖКТ налаживает работу.

5. Вверх #18145
    высаживать, как вариант. Взять под коленки, как обычно садят пописать детей постарше, коленки прижать к животу и грудь в зубы (да, поза непростая, но так эффективнее всего), ну и прочие способы, которые обычно применяют: массаж, пересмотреть питание, теплую пеленку на живот и т.д.
    спасибо
    надо будет попробовать высаживание, а с какого возраста его можно практиковать?
    остальные перечисленные методы не помогают...
    про 3 месяца мне тоже все говорят, может действительно потом наладится, очень надеюсь...
    Наш сын уже с нами)

6. Вверх #18146
    спасибо
    надо будет попробовать высаживание, а с какого возраста его можно практиковать?
    остальные перечисленные методы не помогают...
    про 3 месяца мне тоже все говорят, может действительно потом наладится, очень надеюсь...
    с рождения можно, только надо исхитриться в такой позе еще голову придерживать, поэтому обычно начинают с месяца, когда уже не так страшно))))

7. Вверх #18147
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya

у нас все тоже самое. сегодня 4-й день как малого мучает живот, живот как барабан. В пятницу вызывали скорую, так как педиатр сказала не может ребенок так долго орать при коликах, наш плакал и плачет до сих пор. На скорой нас свозили на Слободку, хирург исключил патологии, сделали УЗИ и клизьму. Буквально совсем не давно мы какали 5-7 раз в день, а теперь еле еле один раз в день , при этом малышу дискомфортно. Не помогает ни массаж, ни пленка, ни эспумизан, смекта. Вот свечи вибуркол дают временное облегчение и тертый бурячок на животик. Когда ребенок плачет и сучит ножками три часа подряд, и ничего не помогает ,это трындец конечно...... все говорят нужно пережить.....

P.s. сделали газоотвод, малыш пропукался, прокакался , стало легче, но не на долго.
    Последний раз редактировалось Vostochnaya; 06.07.2014 в 14:24.
    люблю своих мужчин!

8. Вверх #18148
    грудь в зубы ? малыша к груди в этой позе прикладывать ?
    люблю своих мужчин!

9. Вверх #18149
    Девочки у меня вопрос. если мама страдает запорами, предается ли это малышу при ГВ ? и можно ли маме пить Дюфалак или Нормазе. Спасибо
    люблю своих мужчин!

10. Вверх #18150
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос. если мама страдает запорами, предается ли это малышу при ГВ ? и можно ли маме пить Дюфалак или Нормазе. Спасибо
    это частое явления после родов у мамы, ближайшие 3 месяца так точно. малышу через ГВ не передается)
    а вы на диете? может едите что-то , отчего у малыша такие колики и стул?

11. Вверх #18151
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    у нас все тоже самое. сегодня 4-й день как малого мучает живот, живот как барабан. В пятницу вызывали скорую, так как педиатр сказала не может ребенок так долго орать при коликах, наш плакал и плачет до сих пор. На скорой нас свозили на Слободку, хирург исключил патологии, сделали УЗИ и клизьму. Буквально совсем не давно мы какали 5-7 раз в день, а теперь еле еле один раз в день , при этом малышу дискомфортно. Не поомогет ни массаж, ни пленка, ни эспумизан, смекта. Вот свечи вибуркол дают временное облегчение и тертый бурячок на животик. Когда ребенок плачет и сучит ножками три часа подряд, и ничего не помогает ,это трындец конечно...... все говорят нужно пережить.....
    про свеклу впервые слышу)))может свеклу вам кушать?

ну если все говорят,видимо так и есть,я и все мои знакомые(большинство) сказали бы вам тоже самоеи я вспоминаю себя и у меня тоже был тот же вопрос:"почему он плачет",но все прошло и ушло и этой пройдет,у нас сейчас зубы,не легче чем в первые три месяца)))
    Дюфалак можно, насчет нормазе не знаю.

12. Вверх #18152
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    это частое явления после родов у мамы, ближайшие 3 месяца так точно. малышу через ГВ не передается)
    а вы на диете? может едите что-то , отчего у малыша такие колики и стул?
    на кануне съела домашнюю сметану с творогом и биточек жареный один.Очень ругаю себя за это, сейчас строгая диета.
    люблю своих мужчин!

13. Вверх #18153
    Кудряшка Ди
    на кануне съела домашнюю сметану с творогом и биточек жареный один.Очень ругаю себя за это, сейчас строгая диета.
    ну тогда нечему удивляться,творог и сметана - жирная, конечно у ребенка будет сильно болеть животик, потерпите немного, не ешьте, первые 2-3 месяца сложно, мы вот тоже летние были, но я не могла есть ни фрукты ничего, у малой тут же реакция была, а спустя 3 месяца жкт наладился, и стала по чуть чуть есть. такая наша мамская доля, особенно если на ГВ)

14. Вверх #18154
    и жаренное и жирное особенно молочка - часто являются провокаторами(((((
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ну тогда нечему удивляться,творог и сметана - жирная, конечно у ребенка будет сильно болеть животик, потерпите немного, не ешьте, первые 2-3 месяца сложно, мы вот тоже летние были, но я не могла есть ни фрукты ничего, у малой тут же реакция была, а спустя 3 месяца жкт наладился, и стала по чуть чуть есть. такая наша мамская доля, особенно если на ГВ)
    да,и мы летние,тоже многое не ела и вводила понемногу и все в печенном,варенном и тушенном виде,и сейчас соблюдаю так сказать диету,хотя одно название,но все же такая еда как суши - будет только после окончания ГВ))

15. Вверх #18155
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    я тоже пила дуфалак, он в кровь не попадает, обволакивает желудок. мне хватило 1-й бутылки для восстановления, ну и теперь вареный буряк почти каждый день ем

16. Вверх #18156
    Посетитель
    Еще можно попробовать слинг - ношение живот к животику успокаивает ребенка, и мамино тепло ему облегчает неприятные ощущения.

17. Вверх #18157
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Мамочки здравствуйте, не у кого нет случайно хорошего консультанта по грудному вскармливанию?
    Моё счастье 12.02.2013))))

18. Вверх #18158
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    В этой теме Мариэлька и есть консультант по гв, она многим девочкам помогла
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 06.07.2014 в 19:32.

19. Вверх #18159
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    Буквально сегодня была у врача! Так он сказал что пока я не начну нормально ходить в туалет, малышь так и будет мучатся со вздутием! Что нужно вводить в свой рацион все понемногу - обязательно овощные супы с маслом,обязательно( естественно если у малыша нет реакции). Вводить кефир, йогурт чистый, творог все можно с фруктами в свой рацион
    И сказал что можно гуталакс, глицериновые свечи, сорбекс, и мотилиум( но если честно я боюсь потому как слышала что им релактацию делают)
    Печеньки всякие лучше самой испеч!
    Самое главное никакого жареного( лучше запеч) и жирного

20. Вверх #18160
    Цитата Сообщение от K I S A Посмотреть сообщение
    Буквально сегодня была у врача! Так он сказал что пока я не начну нормально ходить в туалет, малышь так и будет мучатся со вздутием! Что нужно вводить в свой рацион все понемногу - обязательно овощные супы с маслом,обязательно( естественно если у малыша нет реакции). Вводить кефир, йогурт чистый, творог все можно с фруктами в свой рацион
    И сказал что можно гуталакс, глицериновые свечи, сорбекс, и мотилиум( но если честно я боюсь потому как слышала что им релактацию делают)
    Печеньки всякие лучше самой испеч!
    Самое главное никакого жареного( лучше запеч) и жирного
    насчет масла к стати) я утром и вечером выпивала по олной ложке оливкового масла. По поводу печенья оченьчасто разрыхлитель способствует вздутию.

Но если честно не вижу связи между вагим стулом и вздутием живота малыша) у меня были очень большие проблемы со стулом по не зависящим от меня причинам и я почти пол года мучилась ,на сына никак не влияло.

Ответить в теме
Страница 908 из 1315 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права