Вы уверены?
http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
|
Вы уверены?
http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
Угу
Правила эти знаю, но считаю их не удобнымиГораздо удобнее в случае 3-х полос: левый прямо, средний прямо или направо, правый - только направо. ИМХО так и ездят
Так же как и запрет разворота до круга при круговом движении. Не понимаю кому мешает если я развернусь до круга, а не буду петлять по кольцу.. может кто объяснит?
Суть не в этом, у нас возможен выезд с любого ряда, но при условии пропуска всех машин, которые совершают движение по кругу в более правом ряду.
То есть я тоже могу болтаться по кругу в правом крайнем и меня все должны пропускать (но это нереально, потому как правила у нас не соблюдают)
Если мы знаем, что это не безопасно, то зачем болтаться в правом ряду?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Не важно куда вы руль крутите - да хоть влево, вы обязаны включить правый поворот.
На изгибе дороги тоже поворот включаете?
Те кто по кругу - левый поворот не должны включать, если не меняют рядность, покидая круг ( в данном случае это движение прямо) - включаете правый поворот.
Не нужно логикой руководствоваться, почитайте ПДД
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.03.2010 в 18:03.
Я не Авточайник, но я прочитала таки внимательно))
мы ж про прямо говорим, не? другое дело, что это рекомендация, а не правило (насчет поворотника)Рух прямо
...Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту....На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним. .....Відразу вмикайте покажчик правого повороту, щоб повідомити інших водіїв про те, що на наступному повороті ви з’їдете з кругу
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Это я не внимательно прочитал, сорри
Но это фуфловая рекомендация...
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.9.4. Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Читал.Не нужно логикой руководствоваться, почитайте ПДД
И, что характерно, то, что нужно движению по кругу считать движением прямо, нигде не увидел!
Вот пункт 9.4, скажем на пл.10-го Апреля может быть весьма кстати! Правый поворот там включают, когда паркуются,левый, когда уходят по кругу и ничего не включают, когда двигаются прямо (в Аркадию) .
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Это да. Сигнал действительно можно понять неоднозначно.
Но, с другой стороны, со стороны водителя авто, двигающегося по левой от "левоморгающего" полосе, никаких действий, в принципе, не требуется, кроме как "быть на стреме" - пропускать его в свою полосу он не обязан, а если он собирается съезжать с круга, то пропустить тех, кто справа, должен будет в любом случае...
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Ну и напрасно.
Обратите внимание на знак движения по полосам.
Прямо (съезд с круга) только со среднего ряда.
Средний ряд там заканчивается островком безопасности, далее движение возможно только из правого ряда, вы обязаны включить правый поворот и перестроиться.
Кстати у гайцов там как раз по этому поводу неплохая кормушка
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.03.2010 в 18:27.
Социальные закладки