|
Ждем наших! Это не то что я думала.Какой то он неживой
Народ,гляньте и мои фото тоже![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.05.2012 в 14:33.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Верблюд-все тот же оникс мраморный. в Египте его полно, продают почему то как алебастр))
ЯНТАРНАЯ КОМНАТА
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
кстати, а что такое алебастр? погуглите кто то, может это и есть все те же кальцитовые разновидности, которые и к мраморным ониксам относят
алебастр - это разновидность гипса...
а этот верблюдик все-таки (как по мне) похож на мраморный оникс, он же кальцит и арагонит в одном флаконе. Но в этом кальцита явно большеарагонитовых полосочек практически не видно...
для гипса вообще то он не такой мягкий. у меня дома такая египетская якобы алебастровая ваза. так ее ногтем не поцарапаешь как гипс
в Крыму гипса хоть камазами вывози ))) и розы пустыни и беленькие перышки )))
мини экскурсия по супермаркету минералов
бразильские цветики - самоцветики, оператор видимо сильно торопился, бежал в этот магазин, судя по одышке )))
Последний раз редактировалось ~Творец~; 08.05.2012 в 15:38.
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
Спасибо большое за ответы![]()
Как оказалось- верблюдик как раз то, что мне нужно) Стоит у меня дома уже лет 5)) Переезжал со мной 3 раза, и я до сегодня ни разу не задумалась, то это же верблюд- из камня))) бывает же![]()
Доброго времени суток всем!!!!! Подскажите, что за зеленый полосатик на фото?
![]()
...вот интересно - смотрю на камень, что это совершенно не знаю) а голос мне в уши говорит - хризотил. Полезла посмотреть в инете - и вправду похоже на хризотил
наверное просмотренная и забытая информация все-таки где-то в подсознании откладывается... я ведь абсолютно не помнила, что такое хризотил и как он выглядит...
может конечно это и не хризотилэто мне какой-то голос сказал, это не я
))
а вообще - есть такая форма расположения слоев в камне - скарн, и она может быть у очень многих камней.
в принципе я осознанно больше склоняюсь ко второму варианту, думаю мой внутренний голос был не прав![]()
скорее всего это какой-то более интересный зеленый камушек, но в виде скарна.
хочется поближе фото)) я хризотилы на Кипре насмотрелась, они должны иметь шелковые переливы. ну и Денисовский зеленый тигровый глаз, который у меня лежит на продажу-это ж тоже хризотил
скарны могут быть с такими (вычитала))) минераллами:
Главные минералы: Форстерит, диопсид, шпинель, флогопит, геденбергит, флогопит, гроссуляр, андрадит, волластонит, доломит, скаполит, эпидот.
Из них многие зеленые, так что - определить сможет только специалист.
Да,красиво получилось! И мой шарик вписывается в интерьер.
"Привет! Дружочек!"
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки