Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 907 из 1219 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18121
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я к чему это написал - был свидетелем как чел моющий посуду в пищеблоке целый рабочий день не мог сдать отпечатки пальцев потому что кожа была абсолютно гладкая, без рисунка, его отправили нафик и сказали прийти через неделю и мыть посуду в перчатках, просто подушки пальцев у людей постоянно в контакте с чемто, изнашивются и рисунок может исчезнуть временно благодаря износу, хотя конечно восстанавливается полюбому.
    Вобщем скан отпечатков пальцев - фигня, более продвинутая технология на сегодняшний день скан ладони
    Спасибо, не знала, что восстанавливаются. Надо будет кстати почитать на досуге.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ИМХО если на границе человек вызовет подозрение, снимаем отпечатки. Если отпечатки снять не удается - начинается процедура пристальной проверки человека по тем пальцам что снимаются и в принципе на подлинность документов. Просто переклеить фото в паспорте не проблема, также не особая потом проблема получить визу туристическую через агентство без личного присутствия. Даже если стырить паспорт с визой и стереть отпечатки мойкой посуды - пограничники либо не пропустят либо начнут тщательную проверку. Кроме того - отпечатки делают трудновыполнимым получение визы в случае депортации и запрета въезда. Некоторые в этом случае меняли фамилию и имя, получали новые документы и потом продолжали ездить в шенген. Для обычного человека, у которого снимаются хоть какие-то пальцы проблем по идее не должно быть.
    я хотела это написать, но в последнюю минуту передумала. Я имела ввиду, да человек получил паспорт, сдал отпечатки, поехал в Европу. Там же ему надо к примеру пересечь пару стран шенгеновских, порвать паспорт, "помыть посуду", изменить внешность и заново родился.
    Я наверное насмотрелась фильмов,
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    все из личного опыта общения с погранцами ЕС, США, ЮВА, БВ, ЮА
    немецкие погранцы самые говнистые, самые подлянистые и ненавидящие украинцев, относятся к нам как ко 2му сорту, дай волю - упакуют в Дахау и не моргнут глазом
    Только в 4м рейхе у пассажиров проверяют паспорта у трапа самолета - это наверное гостеприимство такое, немецкое?
    Никогда с таким не сталкивался. Может потому, что никогда не общался с ними в качестве туриста. Но моего "украинства" это никак не отменяет.
    Общение с полисменами, гос служащими и просто гражданами от нейтрального до вполне позитивного.

4. Вверх #18123
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    серьезно? расскажи как переклеить фотку в синем паспорте (и где она там вообще есть?)
    Ну да, наверное не переклеивают, может делают копию с нужной фоткой. Это уже не ко мне. Но знакомую девочку, которая толи потеряла, толи украли у нее документы в т.ч. и загран вызывали в органы для дачи показаний какого по ее паспорту кто-то хотел выехать из Украины. Деталей не помню, но фотка была не ее.

Кстати, новый биометрический паспорт оказывается имеет не повторяющийся рисунок на каждом развороте.

5. Вверх #18124
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Никогда с таким не сталкивался. Может потому, что никогда не общался с ними в качестве туриста. Но моего "украинства" это никак не отменяет.
    Общение с полисменами, гос служащими и просто гражданами от нейтрального до вполне позитивного.
    я как то застрял во Франкфуртском аэропорту на неделю во время извержения вулкана, поэтому знаю за немецких погранцов достаточно, этот аэропорт аки Аушвиц - 10й дорогой обхожу, кстати самые приличные погранцы попадались в США - всегда с улыбкой и добро пожаловать в США
    Отношение немецких погранцов отчасти гдето понимаю после скандала с "осмотром Кельнского собора" в результате чего сотни тысяч украинцев растворились на просторах Германии

6. Вверх #18125
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ну да, наверное не переклеивают, может делают копию с нужной фоткой. Это уже не ко мне. Но знакомую девочку, которая толи потеряла, толи украли у нее документы в т.ч. и загран вызывали в органы для дачи показаний какого по ее паспорту кто-то хотел выехать из Украины. Деталей не помню, но фотка была не ее.

Кстати, новый биометрический паспорт оказывается имеет не повторяющийся рисунок на каждом развороте.
    просто 1я страница идет пластиковая и кроме видимого изображения лица там еще есть лазером выбитое лицо владельца - как мона скопировать?

7. Вверх #18126
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    просто 1я страница идет пластиковая и кроме видимого изображения лица там еще есть лазером выбитое лицо владельца - как мона скопировать?
    У меня сейчас под рукой нет ни старого ни нового, но лазер в наше время вообще не проблема. Баксы вроде тоже фиг нарисуешь, но ведь рисуют. Думаю при наличии средств изготовить поддельный паспорт не особая проблема, а вот внести данные об этом паспорте в базу - проблема. Отсюда и вся эта биометрика - цифровую подпись на чипе с биометрией подделать невозможно практически и отпечатки тоже не поменяешь.

8. Вверх #18127
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    я как то застрял во Франкфуртском аэропорту на неделю во время извержения вулкана, поэтому знаю за немецких погранцов достаточно, этот аэропорт аки Аушвиц - 10й дорогой обхожу, кстати самые приличные погранцы попадались в США - всегда с улыбкой и добро пожаловать в США
    Отношение немецких погранцов отчасти гдето понимаю после скандала с "осмотром Кельнского собора" в результате чего сотни тысяч украинцев растворились на просторах Германии
    я в феврале вылетала из Франкфурта, мне попались все позитивные ребята. После месяца путешествий по 3 странам (Испания, Франция, Германия) у меня был конкретный перегруз с кг. При регистрации на посадку большой чемодан сдала в багаж, и положено по билету одна ручная кладь. Я на 1 этаже показала только небольшой чемодан, т.к. меня провожали знакомые, они с остальными моими вещами отошли подальше. Я понимала, что сильно рискую. Я когда взвесила ручной чемодан, мне навесили бирку, и я отошла с ним, чтобы получить Tax free, я открыла и уже до последнего перекладывала вещи, как могла утрамбовала.
    У меня был чемодан 55 см (в который в последнюю минуту мне положили конфеты, лекарства, моя косметика новые крема штук 5, я их аккуратно разложила, чтобы коробочки не помялись, и пакетик прозрачный с моими б.у. кремами, 3-4 тюбика), еще саквояж ручной, личная сумка, в которую я до последнего напичкала одеждой, и фотоаппарат зеркалка.
    На 2 этаже когда подошла к своему гейту, чтобы не акцентировать внимание на мне, пока люди ложили свои вещи, я вперемешку свои кинула, при прохождении рамки я стала пищать. Ко мне подошла девушка, проверила все нормально, но мы с ней поняли друг друга сразу, что может у девушки пищать нижнее белье. Раздеваться не заставляли.
    Только я хотела взять свои вещи все, подошел мужчина и показал на мой чемодан. Думаю ну все, я не знаю какие лекарства мои знакомые туда кинули для бабушки, открыла я чемодан, и он увидела пакет с конфетами и говорит нельзя. А я сказала ему, что хочу еще насладиться вкусом Германии, т.к. люблю сладкое, он говорит, я тоже люблю. Я такая простая, открыла пакет, и протягиваю ему типа угощайтесь. Он засмущался и сказал, что на работе. Взрослый мужчина был, на Дитера Болена похож (Модерн Токинг ).
    Потом он увидел пакет с моими кремами, лосьонами берет в руки и .. я говорю, что вы делаете, это же б.у. как же мы женщины можем без этого. Он взял в руки пакет, пошел поставил на скан, принес мне и говорит - и зачем вам столько всего. У него была истерика, он смеялся. Не выкинул, не ругался, а позитивно мне пожелал хорошего полета. При этом, никто не обратил внимание на мое кол-во сумок.
    Просто мне в тот день повезло.
    Зато в Борисполе, получив чемоданы, мне остался сделать 1 шаг, чтобы выйти в зал прилета, в сторонке щебетали 3 девицы (таможенники или как их называют), и одна меня увидев, резко подбежала, срочно проверка чемоданов, говорю не поняла. Вобщем, я была такая уставшая, беру чемодан ложу на скан и тут она начинает мне рассказывать, что у меня в чемодане много золото, надо открывать чемодан срочно. И тут меня понесло... уже не для этой темы рассказ. Я даже уверена, если бы дело дошло до другого чемодана где конфеты, эта... сожрала бы их молча, несмотря на то, что она на работе. Вот и сравните менталитет.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

9. Вверх #18128
    Живёт на форуме
    Странно, а почему конфеты в ручной клади нельзя? Недавно летала в Париж, и в ручной клади было и печенье, и конфеты- никто слова не сказал. А вот у барышни была упаковка меда в пластиковой коробке, грамм 200-250, заставили выкинуть....

10. Вверх #18129
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Странно, а почему конфеты в ручной клади нельзя? Недавно летала в Париж, и в ручной клади было и печенье, и конфеты- никто слова не сказал. А вот у барышни была упаковка меда в пластиковой коробке, грамм 200-250, заставили выкинуть....
    Мед, как и кремы попадают под разряд жидкостей, в ручной клади можно провозить только до 100 мл.
    В Мюнхене у нас пограничник вообще достал всю косметику типа тушь, блеск для губ, помаду и заставил сложить все в один пластиковый пакет- типа это жидкости и по правилам перевозятся в одном контейнере Спорить- себе дороже, только время терять.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #18130
    Постоялец форума
    Жидкости с детьми удобно возить. Конечно, зависит от конкретного аэропорта, но иногда можно провести очень многое.
    Героям слава!

12. Вверх #18131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Мед, как и кремы попадают под разряд жидкостей, в ручной клади можно провозить только до 100 мл.
    В Мюнхене у нас пограничник вообще достал всю косметику типа тушь, блеск для губ, помаду и заставил сложить все в один пластиковый пакет- типа это жидкости и по правилам перевозятся в одном контейнере Спорить- себе дороже, только время терять.
    Эти пакеты уже давно, обычно их дают бесплатно прямо на контроле, хотя иногда в некоторых ушлых странах они умудряются продавать их ))

13. Вверх #18132
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовал вопрос - кирпич из льда можно провезти? На момент прохождения контроля это же не жидкость.

14. Вверх #18133
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Будете смеяться
    Но при выезде из Будапешта у меня были проблемы..... Из за мокрого купальника.... Они увидели много жидкости на сканере, выкопали его из недр сумки и растерянно думали что делать..... Ну нет так уж много там того поролону.....))))) но видать хватило набрать воды на 100 мл.

С одной стороны я ржала с их растерянных лиц, с другой было жалко купальник если заберут. Но таки пропустили. Хотя заодно всю сумку проверили лакмусовыми бумажками.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

15. Вверх #18134
    Постоялец форума
    Меня всегда интересовал вопрос - кирпич из льда можно провезти? На момент прохождения контроля это же не жидкость.
    Для TSA это будет так
    http://apps.tsa.dhs.gov/mytsa/cib_results.aspx?search=meatball&src=tsadotgov
    If the frozen item is packed with ice or ice packs in a cooler or other container, the ice or ice packs must be completely frozen when brought through screening. If the ice or ice packs are partially melted and have any liquid at the bottom of the container, they will not be permitted.

В ЕС вероятно тоже есть какое-то правило, но предполагаю что его придется объяснять секьюрити и их супервайзорам.
    Героям слава!

16. Вверх #18135
    Частый гость Аватар для Vika_K
    все из личного опыта общения с погранцами ЕС, США, ЮВА, БВ, ЮА
    немецкие погранцы самые говнистые, самые подлянистые и ненавидящие украинцев, относятся к нам как ко 2му сорту, дай волю - упакуют в Дахау и не моргнут глазом
    Только в 4м рейхе у пассажиров проверяют паспорта у трапа самолета - это наверное гостеприимство такое, немецкое?
    Они к нам относятся как к потенциальным нелегалам. И не просто так, а потому что многие, получив туристическую визу, теряются на просторах Германии. И на счёт национализма немецкого, вы очень перебарщиваете. Они как раз учатся на своих ошибках, а вот мы- как были дураками, так и помрем такими же!!!! Вы хоть раз были в Дахау???? Читали надписи на стенах, увековеченные на всю жизнь. Как вы думаете, для чего это все было воссоздано ??? Как раз для таких агрессивных людей!!!! Они признали свои ошибки, и по сей день платят по счетам. Лично я знаю одну бабульку в Одессе, которая была в концлагере в Польше, так вот по сей день Германия оплачитает ее лечение и медикаменты!!! Так что давайте не будем оскорблять немцев. Посмотрите на наше быдло, не образованное и хамовитое!!! В нашей стране к нам относятся с большим уважением и почетом??? Или у нас паспорта не проверяют внутри страны???

17. Вверх #18136
    Живёт на форуме
    Я с Вами абсолютно соглашусь. Еще и потому, что у нас практически засекречена информация, как наши пограничники встречают граждан других стран да и самих украинцев. Если граждан ЕС еще так-сяк, то граждан других стран- хамством и вымогательством денег. Семью с визами и обратными билетами не пустили, хотя при них и ребенок и наличка была, и я их встречала в аэропорту. Ответ пограничников:"Это потенциальные нелегалы".А они- арабы, причем не бедные. Вернувшись домой, они мне отзвонились и сообщили, что их завели в отдельную комнату в аэропорту и сказали" 2000 долларов, чтоб мы пропустили". То есть, нет взятки- вали назад с визами.... Вот у кого те же немцы требуют в аэропорту взятку ?... Обжаловать это у нас практически нереально. И еще: я проходила у нас автомобильную границу с Молдовой. Подошла к окошку с загранпаспортом. Наши погранцы сидят, разговаривают матом между собой, здесь же пьют чай и едят булки с повидлом. Один из них отломал булку, затем этими же сладкими пальцами взял мой загранпаспорт. Я не поленилась и накатала жалобу в Госпогранслужбу Украины. Ответа нет который месяц, даже формальной отписки, типа получили Ваше письмо, и все это выдумки...

18. Вверх #18137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Они к нам относятся как к потенциальным нелегалам. И не просто так, а потому что многие, получив туристическую визу, теряются на просторах Германии. И на счёт национализма немецкого, вы очень перебарщиваете. Они как раз учатся на своих ошибках, а вот мы- как были дураками, так и помрем такими же!!!! Вы хоть раз были в Дахау???? Читали надписи на стенах, увековеченные на всю жизнь. Как вы думаете, для чего это все было воссоздано ??? Как раз для таких агрессивных людей!!!! Они признали свои ошибки, и по сей день платят по счетам. Лично я знаю одну бабульку в Одессе, которая была в концлагере в Польше, так вот по сей день Германия оплачитает ее лечение и медикаменты!!! Так что давайте не будем оскорблять немцев. Посмотрите на наше быдло, не образованное и хамовитое!!! В нашей стране к нам относятся с большим уважением и почетом??? Или у нас паспорта не проверяют внутри страны???
    Могу подтвердить. Масса немцев, как друзей и так по работе очень переживали за нас и за Украину во время Майдана, особенно те кто здесь бывал и общался с простыми людьми. Второго мая после событий в Одессе было тоже самое. С одними из знакомых даже на некоторый период потерялась связь, так они даже обзвонили консульства Украины в Германиии и связывались с посольством Германии на Украине. Поэтому обобщать не стоит. Как вы относитесь к людям так и они к Вас.

19. Вверх #18138
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить. Масса немцев, как друзей и так по работе очень переживали за нас и за Украину во время Майдана, особенно те кто здесь бывал и общался с простыми людьми. Второго мая после событий в Одессе было тоже самое. С одними из знакомых даже на некоторый период потерялась связь, так они даже обзвонили консульства Украины в Германиии и связывались с посольством Германии на Украине. Поэтому обобщать не стоит. Как вы относитесь к людям так и они к Вас.
    Немец может сколько угодно переживать за Украину и украинцев, но при этом тщательно досматривать их на погранконтроле. В отличие от украинцев они намного серьезнее чтут законы. так что все нормально.

20. Вверх #18139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я с Вами абсолютно соглашусь. Еще и потому, что у нас практически засекречена информация, как наши пограничники встречают граждан других стран да и самих украинцев. Если граждан ЕС еще так-сяк, то граждан других стран- хамством и вымогательством денег. Семью с визами и обратными билетами не пустили, хотя при них и ребенок и наличка была, и я их встречала в аэропорту. Ответ пограничников:"Это потенциальные нелегалы".А они- арабы, причем не бедные. Вернувшись домой, они мне отзвонились и сообщили, что их завели в отдельную комнату в аэропорту и сказали" 2000 долларов, чтоб мы пропустили". То есть, нет взятки- вали назад с визами.... Вот у кого те же немцы требуют в аэропорту взятку ?... Обжаловать это у нас практически нереально. И еще: я проходила у нас автомобильную границу с Молдовой. Подошла к окошку с загранпаспортом. Наши погранцы сидят, разговаривают матом между собой, здесь же пьют чай и едят булки с повидлом. Один из них отломал булку, затем этими же сладкими пальцами взял мой загранпаспорт. Я не поленилась и накатала жалобу в Госпогранслужбу Украины. Ответа нет который месяц, даже формальной отписки, типа получили Ваше письмо, и все это выдумки...
    У нас был случай - выезжали на легковом авто с прицепом из Украины в Германию, через Старокозачье полтора года назад. Наши погранцы без вопросов, а вот таможня не захотела выпускать требую оформлять выезд и показывая законы, которые действуют на въед. Везли вещи , и кое что для ремонта . Если често то ок 500 кг всего, а может и более. в Авто было 2 человека. Разборки заняли около 40 мин, вначали они хотели ВНЖ, которого еще не было. затем справку из жека что вещи именно наши, в конце уже вообще сказали если выпустим и молдоване вас не впустять будете все растамаживать или жить между границами -назад не впусти просто так. Относительно транзита по молдове было заранее договоренно, что так как мы едем на румынию транзитом, то нужно за 35 долл оформить декларацию и выехать в течении 12 часов из молдовы и сдать на выезде декларацию В итого пришлось выгнать авто назад с территории таможенного поста. После этого найти тел горячей линии в Киеве и сообщить о действиях сотрудников таможни. ВСЕ - через 5 мин вся смена во главе с начальником пыталась обяснить что новый сотрудник не компитентен и решат все за 10 мин, даже не досматривали авто и сами звонили на территорию молдовы сообщить об авто. Правда в конце попросили они и позвонить в Киев сказать,что проблема уже решена. В молдавии было все четко и быстро, на въезде и выезде. В румынии просто задали пару вопросов, попросили снять тетн с прицепа и все.
    Так что у нас получается чем меньше сошка, тем больше от нее запах.
    Последний раз редактировалось alexnun99; 30.09.2015 в 14:29.

21. Вверх #18140
    Посетитель Аватар для moskvichka
    А я думала, эта тема о получении Шенгенской визы.....

Ответить в теме
Страница 907 из 1219 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя