Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 907 из 1346 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #18121
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ух ты. И чем теперь занимаетесь, если не секрет?
    путешествуем семьей, попутно появиламь необходимость в изучении языков, потом захотелось освоить академический рисунок, живопись маслом. потом курсы фотографии и понеслось...новый опыт , новые интересные люди))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вот кстати, я своего сына уговаривала пойти в медучилище, а потом на базе этого училища закончить курсы массажа и работать себе массажистом. С учетом того, что я - косметолог, то клиентов я бы ему организовала. Я ему и все плюсы рассказала и суммы заработков. Вот на отрез отказался. Я жаловалась своему массажисту, мол совсем сын маму не слушает. А массажист мне сказал "Оставь его в покое. Может и без тебя к этому прийти. Многие массажисты - психологи, а многие психологи становятся массажистами " ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #18123
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Сейчас, по идее, с профилями старших классов, не будет у ребят такой роскоши, раз два и все передумать в своей жизни. Но ИМХО нужно не бояться что-то менять в любом случае.
    Сейчас с профилями в старших классах совсем сложно, потому что если раньше можно было взять универсально всё и к ЗНО(в 11 классе) определиться на какие предметы делать ставку, то теперь надо делать ставку уже сразу после 9 класса, чтобы углубляться в 10-11, а если например нужна история и математика с географией+английский, то таких наборов углубленных нет, т.е. либо физмат с короткой историей и углубленной физикой, либо история с короткой математикой и углубленной историей и мовами, либо ин.яз без истории и математики, про географию вообще молчу, так чтобы универсально, то сам себе отдельно доучивайся.
    Последний раз редактировалось Panty; 20.02.2019 в 19:51.

5. Вверх #18124
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сейчас с профилями в старших классах совсем сложно, потому что если раньше можно было взять универсально всё и к ЗНО(в 11 классе) определиться на какие предметы делать ставку, то теперь надо делать ставку уже сразу после 9 класса, чтобы углубляться в 10-11, а если например нужна история и математика с географией+английский, то таких наборов углубленных нет, т.е. либо физмат с короткой историей и углубленной физикой, либо история с короткой математикой и углубленной историей и мовами, либо ин.яз без истории и математики, про географию вообще молчу, так чтобы универсально, то сам себе отдельно доучивайся.
    Блин, ну вот как так? Дочка сейчас на первом курсе учится. Из того, что ей уже оказалось нужным, это украинский, история, география, английский, черчение, математика, физика, химия. Вот как в школе можно было направление выбирать?

6. Вверх #18125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Тут много разных историй, но почти везде между строк читается о том как родители пытаются засунуть своих детей туда, куда им кажется лучше. Примеров масса, к примеру мой одноклассник был из династии докторов, уважаемых и именитых. А он на завод пошел работать и влюбился в это. Родители были в трансе. А сейчас он доктор, но уже технических наук и работает на консульской службе, одновременно занимаясь наукой. Мои родители были счастливы что я пошел в инженеры, на айтишную специальность. Но меня от компьютеров "тошнило", хотел в море. Там у меня получилось лучше. Примеров масса, позитивных и негативных. Просто дети не в состоянии сделать выбор, они вообще не понимают что им делать.... Есть конечно разные ситуации, но как правило выбор родителей детям навязывается, и те потом ставят на всем крест и идут своей дорогой.

У меня практиканты британцы. Госпрограмма бесплтаного образования привлекает тех, у кого родители не в состоянии сделать выбор и оплатить обучение. Как правило сельские парни со слабым образованием. Они месяц-два учаться в колледже, а потом их в 16-17 лет отправляют на полгода в рейс. Часть из них просятся домой через неделю и их отчисляют, часть терпят чуть дольше. Тем же, кому это подошло, в итоге все нравятся и они заканчивают колледж. Мне приятно что мои бывшие практиканты сейчас где-то на вышках в Северном море или на Королевском вспомогательном флоте делают успешную карьеру, и гордятся своей профессией в инстаграмме ) У нас к сожалению такой профориентации нет. Частенько родители заставляют детей поступать в мореходки, медины, юрфаки, тратят на это года и потом поазрослевшие дети понимают что это не их....
    А дети сами вообще-то хотят где получше, зачем их куда-то засовывать

Честно, как-то не вижу чтоб кто-то кого-то заставлял.

7. Вверх #18126
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Блин, ну вот как так? Дочка сейчас на первом курсе учится. Из того, что ей уже оказалось нужным, это украинский, история, география, английский, черчение, математика, физика, химия. Вот как в школе можно было направление выбирать?
    Вот так, как хотите так и выкручивайтесь. Вот смотрите какая сейчас будет петрушка: после 4 класса либо остаешься в обычной школе, где учишься до 9 класса, а затем либо лицей, либо колледж, либо поступаешь в гимназию, где уже есть специализация до самого 11 класса, при этом с 10 класса в тех же гимназиях или-или тоже будет.

8. Вверх #18127
    Вот так, как хотите так и выкручивайтесь. Вот смотрите какая сейчас будет петрушка: после 4 класса либо остаешься в обычной школе, где учишься до 9 класса, а затем либо лицей, либо колледж, либо поступаешь в гимназию, где уже есть специализация до самого 11 класса, при этом с 10 класса в тех же гимназиях или-или тоже будет.
    У дочки в школе черчения не было , потому как училась в гимназии с языковым направлением и черчение, оказывается, не положено им было. Так выкручиваться было очень " весело". Дочка выкрутилась, но было сложно. В смысле не заплатила, а реально разобралась и сдала. Говорит, что после этого поняла, что все преодолимо. Но это же неправильно и это только один предмет. А когда это будет массово, такой хаос начнется!

9. Вверх #18128
    У дочки в школе черчения не было , потому как училась в гимназии с языковым направлением и черчение, оказывается, не положено им было. Так выкручиваться было очень " весело". Дочка выкрутилась, но было сложно. В смысле не заплатила, а реально разобралась и сдала. Говорит, что после этого поняла, что все преодолимо. Но это же неправильно и это только один предмет. А когда это будет массово, такой хаос начнется!
    Так ни у кого нет черчения, только в узкоспециализированных совсем гимназиях, у которых черчение в профиле, есть для всех ИЗО, но там черчение и рядом не стоит.

10. Вверх #18129
    Так ни у кого нет черчения, только в узкоспециализированных совсем гимназиях, у которых черчение в профиле, есть для всех ИЗО, но там черчение и рядом не стоит.
    Я вот этот момент так и не поняла. Дочка говорит, что в их группе у других черчение в школе было ( у всех не всехх или у многих не многих не знаю), а потом в соседней теме мне написали, что и в нашей школе черчение, оказывается, в других классах было.

11. Вверх #18130
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Математика с географией - это классы с экономическим профилем. Кому надо - выбирай) Язык, кому надо, по-любэ в не школы учат. История в равном объеме всем дается. А если профиль - то уж глубже некуда)) Не представляю, куда уж глубже 20-21 век изучать, если и так в одном параграфе до 30 дат может встречаться)
    При том ИЗО в 7 классе заканчивается...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #18131
    Я вот этот момент так и не поняла. Дочка говорит, что в их группе у других черчение в школе было ( у всех не всехх или у многих не многих не знаю), а потом в соседней теме мне написали, что и в нашей школе черчение, оказывается, в других классах было.
    В двух наших разных школах черчение не предусмотрено, возможно черчение предусмотрено в качестве дополнительного предмета, если есть учитель и ему ставка положена, то детям и дают его.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Математика с географией - это классы с экономическим профилем. Кому надо - выбирай) Язык, кому надо, по-любэ в не школы учат. История в равном объеме всем дается. А если профиль - то уж глубже некуда)) Не представляю, куда уж глубже 20-21 век изучать, если и так в одном параграфе до 30 дат может встречаться)
    При условии, что в гимназии или лицее есть этот самый экономический профиль. Что касается истории 20-21 века, то у меня есть наглядный пример учебников по истории, где по углубленному Гисему инфа дается шире, а по не углубленному сокращенный вариант, количество параграфов в 2 раза меньше, а во Власове еще короче и размытей. То же самое касается и остальных предметов. Если взять ту же алгебру обычную Мерзляк и углубленную, то разница ощутимая.
    Поэтому это только кажется, что история для всех одинаковая, по факту уже с 8 класса идут учебники с углубленным изучением.

При том ИЗО в 7 классе заканчивается...
    С 8 класса "Искусство" зато бла-бла-бла такое размытое.

13. Вверх #18132
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас в школе черчение было вместо трудов в 10-11 классе. До этого момента в школе вообще трудов не было ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #18133
    Вот -вот, у кого-то было, у кого-то не было, а вузовская программа рассчитана на то, что было, там еще советские учебники. У меня папа заканчивал тот же вуз, в котором дочка сейчас учится. Она принесла книжку по черчению, говорит:" По ней, наверное, еще мой дедушка учился". Посмотрели по году издания - таки да. Поэтому напрягает, что школьную программу рефрмируют, а вузовскую под нее не адаптируют.

15. Вверх #18134
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У меня было черчение в школе, правда не помню с какого класса, оказалось что мне оно очень и очень нравится...
    Потом в техникуме друзьям чертила работы за просто так, я получала от этого удовольствие, тогда мне казалось странным что у других с этим проблемы..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #18135
    У меня не было черчения в школе, в начале 90х. Это не помешало получить два высших технических образования, ничего сложного в черчении не видел.
    Черчение в его классическом виде в современном мире умирает. Для этого есть тот же автокад.
    У меня было как раз в середине 90х...

17. Вверх #18136
    У меня не было черчения в школе, в начале 90х. Это не помешало получить два высших технических образования, ничего сложного в черчении не видел.
    Черчение в его классическом виде в современном мире умирает. Для этого есть тот же автокад.
    Я за вас рада, что вы ничего сложного не видели. Возьмите пирожок на полочке.

18. Вверх #18137
    Я за вас рада, что вы ничего сложного не видели. Возьмите пирожок на полочке.
    А почему столько сарказма?
    У всех людей разные способности.... кто-то легко учит языки и не понимает почему другой не может толком и один выучить... другой спокойно решает алгоритмы и не понимает как можно на слух подбирать или сочинять музыку...

19. Вверх #18138
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот кстати, я своего сына уговаривала пойти в медучилище, а потом на базе этого училища закончить курсы массажа и работать себе массажистом. С учетом того, что я - косметолог, то клиентов я бы ему организовала. Я ему и все плюсы рассказала и суммы заработков. Вот на отрез отказался. Я жаловалась своему массажисту, мол совсем сын маму не слушает. А массажист мне сказал "Оставь его в покое. Может и без тебя к этому прийти. Многие массажисты - психологи, а многие психологи становятся массажистами " ))))
    Подтверждаю!С моей приятельницей так и произошло.В 32 года поступила в Мечникова на клинического психолога.Образование было тоже медучилище до этого,работала массажистом в санатории.После получения образования высшего,уехала в Россию и успешно работает по полученной специальности на очень хорошую зарплату.А работа массажиста,хоть хорошо оплачиваемая,но физически очень тяжелая.

20. Вверх #18139
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Поэтому напрягает, что школьную программу рефрмируют, а вузовскую под нее не адаптируют.
    Странно....
    Мне кажется должно быть наоборот - реформировать школьное под высшее. ВУЗам деградировать до школьной программы? А потом как? Атомные станции упрощаем и адаптируем под ВУЗовские программы, потому что тем нужно сначала догнать математику, черчение и еще что-то, что не делали в школах?
    И так уже часть пар выделяешь, чтоб блин дроби с ними подучить, а свой предмет когда тогда весь вычитать? )
    Можно же перед поступлением поинтересоваться учебным планом, какие предметы, чтоб не было сюрпризом какое-то черчение.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.02.2019 в 09:50.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #18140
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А почему столько сарказма?
    У всех людей разные способности.... кто-то легко учит языки и не понимает почему другой не может толком и один выучить... другой спокойно решает алгоритмы и не понимает как можно на слух подбирать или сочинять музыку...
    Потому вопрос не у кого что вызывает сложности,а у кого нет. Вопрос в несоответствии программы. Так можно и сразу после 9 класса в вуз идти - а что, я сложностей не вижу. И, уверена, есть много тех, кто с этим легко справится но так быть не должно. Должно быть соответствие дошкольной, школьной и послешкольной программы обучения.

Ответить в теме
Страница 907 из 1346 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права