Тут много разных историй, но почти везде между строк читается о том как родители пытаются засунуть своих детей туда, куда им кажется лучше. Примеров масса, к примеру мой одноклассник был из династии докторов, уважаемых и именитых. А он на завод пошел работать и влюбился в это. Родители были в трансе. А сейчас он доктор, но уже технических наук и работает на консульской службе, одновременно занимаясь наукой. Мои родители были счастливы что я пошел в инженеры, на айтишную специальность. Но меня от компьютеров "тошнило", хотел в море. Там у меня получилось лучше. Примеров масса, позитивных и негативных. Просто дети не в состоянии сделать выбор, они вообще не понимают что им делать.... Есть конечно разные ситуации, но как правило выбор родителей детям навязывается, и те потом ставят на всем крест и идут своей дорогой.
У меня практиканты британцы. Госпрограмма бесплтаного образования привлекает тех, у кого родители не в состоянии сделать выбор и оплатить обучение. Как правило сельские парни со слабым образованием. Они месяц-два учаться в колледже, а потом их в 16-17 лет отправляют на полгода в рейс. Часть из них просятся домой через неделю и их отчисляют, часть терпят чуть дольше. Тем же, кому это подошло, в итоге все нравятся и они заканчивают колледж. Мне приятно что мои бывшие практиканты сейчас где-то на вышках в Северном море или на Королевском вспомогательном флоте делают успешную карьеру, и гордятся своей профессией в инстаграмме

) У нас к сожалению такой профориентации нет. Частенько родители заставляют детей поступать в мореходки, медины, юрфаки, тратят на это года и потом поазрослевшие дети понимают что это не их....
Социальные закладки