Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 907 из 1357 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 27124
  1. Вверх #18121
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В.Ющенко: Украинскому языку нужна государственная поддержка
    А какое государство имеется в ввиду?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #18122
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Куда ещё поддерживать? Он и так уже поддержан везде, где можно, вплоть до запретов всего иного.
    А его замечание о выдвижении амбиционых проектов вообще полный отпад. Меня это, впрочем, не удивляет, чего ещё ожидать от кретина.
    Вы не правы..
    Поддержка при помощи запрета других языков - это вовсе не поддержка, а запрет других языков...

Представь - тонут три человека, если двоих утопить, третий выплывет?

3. Вверх #18123
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы не правы..
    Поддержка при помощи запрета других языков - это вовсе не поддержка, а запрет других языков...

Представь - тонут три человека, если двоих утопить, третий выплывет?
    Есть люди, которые "не тонут".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #18124
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это не люди, это совсем другая субстанция.
    Последний раз редактировалось Plut; 27.03.2008 в 23:39.
    А светлого будущего уже не будет?!

5. Вверх #18125
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Опять Вы про Президента в Крещенской проруби?

6. Вверх #18126
    User banned Аватар для BWolF
    В четверг, выступая на форуме интеллигенции, Виктор Ющенко заявил, что в СМИ должен доминировать государственный язык, то бишь украинский. По мнению президента, общенациональные издания должны выходить в Украине на украинском языке, или, во всяком случае, на нем должна печататься часть их тиража. "Доминирование соседних государств в информационном пространстве должно быть прекращено", — заявил президент.
    http://www.segodnya.ua/news/955690.html
    Обратили внимание и на печатную продукцию.

7. Вверх #18127
    Sunshine Lady

в наш медицинский университет пришла вказивка готовиться преподавать на украинском всем преподавателям - уже с 1-го сентября... доценту, который расказал, верю так вот пока - длится дело...
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #18128
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ..."На форзаце указывается назначение словаря: «допомогти зросійщеному українському лікареві опанувати українську медичну термінологію та іншу лексику, необхідну для ведення документації та спілкування з україномовними пацієнтами державною мовою України»"...
    Да!... вот это ЛИХО (на обоих языках!): наши медики и так лечат... не всё и не всех, а с такой терминологией...

9. Вверх #18129
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Да!... вот это ЛИХО (на обоих языках!): наши медики и так лечат... не всё и не всех, а с такой терминологией...
    не волнуйтесь хорошим медикам - всегда ЛЕГКО они латынь хорошо знают, так что спец термины типа ожывныкы им не угроза))) на всех языках профи-медики понимают друг друга легче остальных))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #18130
    Не покидает форум
    В.Никитин напомнил, что еще в Галицкой республике существовал один государственный язык – украинский, и три официальных, на которых можно вести делопроизводство – польский, еврейский и русский. Поэтому ничего нового изобретать не нужно, подчеркнул эксперт.
    Вырезка из РБК
    http://www.rbc.ua/rus/finance/2008/03/27/337797.shtml
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #18131
    Посетитель Аватар для Cкорпион

Post Моё личное мнение. Соглашаться никого не заставляю!

Ходил с девушкой позавчера на "10 000 лет до нашей эры" и обратил внимание на то, что дубляж оказывется на украинском только через минут 7-10 после начала просмотра. Так же и дувушка. Хотя для обоих языком общения является русский. Да и дубляж я вам скажу довольно таки качественный, абсолютно не раздрожал и смотрелся фильм легко. Многие, как мне кажется, предвзято относятся к украинскому дубляжу и критикуют его при этом судят о нём по дбляжу (точнее переводу) всякого мусора на 1+1. При этом по количеству занятых мест в кинотеатре я бы не сказал, что украинский дубляж так уж сильно отпугивает людей. Хотя есть у меня знакомые, которые прекрасно воспринимают на слух украинский язык, но пока заявляют, что никогда не пойдут на фильм с украинским переводом, только из принципа. Их вроде как лишают выбора. Ну что тут скажешь? Такое ощущение, что в Украине происходит не украинизация, а японизация и никто не хочет учить японский язык. Как по мне, мы уже не первый год живем в независимом государстве, которое носит название Украина, а не Россия и не Белорусия. Да и стали мы независимыми по своему же желанию, а не в силу захвата страны Украинскими захватчиками. Соответственно и общаться нужно, если не нам, то хотябы нашиб внукам на языке Украины, а не соседнего государства. Кто себе может представить к примеру Францию, жители которой общаются на немецком, потому что рядом Германия или немцев, общающихся на польском, потому что рядом Польша?
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

12. Вверх #18132
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Ходил с девушкой позавчера на "10 000 лет до нашей эры" и обратил внимание на то, что дубляж оказывется на украинском только через минут 7-10 после начала просмотра. Так же и дувушка. Хотя для обоих языком общения является русский. Да и дубляж я вам скажу довольно таки качественный, абсолютно не раздрожал и смотрелся фильм легко. Многие, как мне кажется, предвзято относятся к украинскому дубляжу и критикуют его при этом судят о нём по дбляжу (точнее переводу) всякого мусора на 1+1. При этом по количеству занятых мест в кинотеатре я бы не сказал, что украинский дубляж так уж сильно отпугивает людей. Хотя есть у меня знакомые, которые прекрасно воспринимают на слух украинский язык, но пока заявляют, что никогда не пойдут на фильм с украинским переводом, только из принципа. Их вроде как лишают выбора. Ну что тут скажешь? Такое ощущение, что в Украине происходит не украинизация, а японизация и никто не хочет учить японский язык. Как по мне, мы уже не первый год живем в независимом государстве, которое носит название Украина, а не Россия и не Белорусия. Да и стали мы независимыми по своему же желанию, а не в силу захвата страны Украинскими захватчиками. Соответственно и общаться нужно, если не нам, то хотябы нашиб внукам на языке Украины, а не соседнего государства. Кто себе может представить к примеру Францию, жители которой общаются на немецком, потому что рядом Германия или немцев, общающихся на польском, потому что рядом Польша?
    Опять двадцать пять!
    А с чего ты решил, что русский - это язык соседнего государства?

13. Вверх #18133
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Соответственно и общаться нужно, если не нам, то хотябы нашиб внукам на языке Украины, а не соседнего государства. Кто себе может представить к примеру Францию, жители которой общаются на немецком, потому что рядом Германия или немцев, общающихся на польском, потому что рядом Польша?
    Попробуйте представить себе Австрию.
    Или Бельгию.. Или Швейцарию..
    Про страны на других континентах, я уж и не говорю..
    Представляете, и в США и в Канаде и в Австралии люди говорят на английском. В Канаде так даже еще и на французском..
    А испаноязычные страны я даже перечислять не буду.. замаюсь..
    Какой ужас, правда.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #18134
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не волнуйтесь хорошим медикам - всегда ЛЕГКО они латынь хорошо знают, так что спец термины типа ожывныкы им не угроза))) на всех языках профи-медики понимают друг друга легче остальных))
    Ну, медики - ладно... А пациенты?

"Пане, добродию, я вважаю, що Ви хворі на хрипэнь. Ось Вам приписництво до комори на найноввіший приготовэнь.
    Але, про всяк випадок, раджу Вам зробити промэнэвидбиток огрудної дуплини і дорадитися з заразнивцем..."

И это простейший случай...

15. Вверх #18135
    Sunshine Lady

Ну, медики - ладно... А пациенты?

"Пане, добродию, я вважаю, що Ви хворі на хрипэнь. Ось Вам приписництво до комори на найноввіший приготовэнь.
    Але, про всяк випадок, раджу Вам зробити промэнэвидбиток огрудної дуплини і дорадитися з заразнивцем..."
    а ты знаешь много хороших врачей в Одессе, которые разговаривают с пациентами на украинском? на уровне людей всё всегда решается намного легче, чем на бумаге во вказивках))

да и словарь предложенный утрирован до нельзя))
    большинства этих слов в украинском языке просто НЕТ
    Последний раз редактировалось Truly; 28.03.2008 в 09:14.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #18136
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Попробуйте представить себе Австрию.
    Или Бельгию.. Или Швейцарию..
    Про страны на других континентах, я уж и не говорю..
    Представляете, и в США и в Канаде и в Австралии люди говорят на английском. В Канаде так даже еще и на французском..
    А испаноязычные страны я даже перечислять не буду.. замаюсь..
    Какой ужас, правда.
    Финляндия (10% шведов), Индия (Официальные языки Хинди, английский и ещё 21 язык ), Израиль...

17. Вверх #18137
    User banned
    Их вроде как лишают выбора. Ну что тут скажешь? Такое ощущение, что в Украине происходит не украинизация, а японизация и никто не хочет учить японский язык.
    Ну ладно бы новичок такое ляпнул. Но ты же не первый день на форуме. Какое отношение имеет "учить украинский язык" к праву выбора? Я не против знать украинский язык, но я хочу смотреть фильм на родном языке.

Обьясни, чего тебе в голове не хватает, чтобы уяснить это? Вот только не сьезжай, ОК?

18. Вверх #18138
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    а ты знаешь много хороших врачей в Одессе, которые разговаривают с пациентами на украинском? на уровне людей всё всегда решается намного легче, чем на бумаге во вказивках))
    Ага...до тех пор, пока за неупотребление гос. языка не начнут увольнять...

19. Вверх #18139
    Sunshine Lady

Ага...до тех пор, пока за неупотребление гос. языка не начнут увольнять...
    не нагнетай раньше времени)) даже если уволят из бюджетной конторы (фантастика, всех не уволишь))) - так ещё неизвестно, кто потерял хороший врач всегда себя найдёт - у нас коммерческое здравоохранение развивается))
    апд
    вся эта языковая шелупонь закрывает главное: стойкий профи найдёт себе доход при любом языке)) извини уж, но не с той стороны агитируешь)) лучше о школах и будущем поколении поднимать вопрос... это хотя бы логичнее))
    ...без обид, моё скромное имхо
    Последний раз редактировалось Truly; 28.03.2008 в 09:21.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #18140
    User banned
    Так я не за врачей беспокоюсь, а за пациентов...

Закрытая тема
Страница 907 из 1357 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права