|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а таки реально кто?
![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Мое скромное мнение-депутатский лимузин,однозначно![]()
А вот и нет:
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками , , , а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.[/URL]
Лично я приучил себя всегда при левом повороте смотреть в зеркало, чтоб никакое чудо не появилось слева.
Считаю, что в случае ДТП, если водитель выполняет поворт или разворот на перекрестке, где это не запрещено знаками - если ему в левый в\бок влетает другой учасник ДД - он должен быть признан виновником. Исключение только в случае разворота на дороге вне перекрестка в месте прерывистой осевой. В этом случае водитель должен убедится, что никто не пошел на обгон.
Тут просто нет сомнений. Поворачивающий должен уступить попутным и встречным- по ПДД. И нигде не написано, по какой полосе должны двигаться эти попутные и встречные. То есть в случае ДТП поворачивающий отвечает за столкновение, а все остальные- за нарушение правил обгона на перекрестке или правил проезда перекрестка.
я не совсем корректно выразился - я считаю, что виновным должен быть признан тот, кто нарушил грубо нарушил правило, то естьб тот, кто выполнял обгон на перекрестке! А вот этот недочет в наших ПДД нужно было бы убрать про необходимость пропуска всех без исключений, или дополнить, что нужно пропустить всех, кто движется согласно ПДД.
У меня вот так знакомый пострадал, стоял на перекрестке (2 полосы в каждую сторону) на левый поворот, пропускал встречных, а **дак на Х6 совершал обгон через двойную сплошную по встрече и когда х6 выехал на перекресток, ему в лоб ехала другая машина, так тот, чтоб не дать лобовое - засандалил в бок стоящего на поворот знакомого.
В итоге харьковский институт судэкспертиз выдал заключение, что типа оба виноваты, так как мой знакомый типа частично выехал на встречную полосу и в таком положении стоял ждал. А вообще этот гад еще и пытался сделать виновным знакомого, как раз оперируя типа тем, что тот его не пропустил при левом повороте... а то что он соверхал обгон через 2-ю сплошную на перекрестке и создал аварийную ситуацию - его адвокат типа наставивал на штрафе тупо за эти нарушения..
Чем больше читаю эту тему, тем страшнее ездить. То, что Х6 с адвокатом прав по умолчанию, я догадывался, но что при повороте нужно пропускать объездунов по встречке для меня новость.![]()
Представляете, как это будет: водитель должен не только про себя думать - не нарушает ли он, а ещё и за того парня.
Тут и так частенько происходит холивар типа: "у него УД" vs "а у него разметка ну, или обгон на перекрестке".
А если он по мобилке говорил, или скорость превысил - их не пропускать что ли... В общем это только усложнит разбор полетов...
С чего вдруг ??? Более того там светофор. Сначала лучше проехать тем, кто на зеленый.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 27.08.2012 в 14:10.
Социальные закладки