Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 907 из 2153 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18121
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    у меня недавно появилась прекрасная идея отмазываться если гайцы ловят на обгоне в неположенном месте: на пешеходном переходе, перекрестке и т.д...
    Дело в том, что объезд нигде и никогда не запрещен, даже если надо пересечь сплошную... Если обгоняемое авто двигалось с умеренной скоростью или просто откровенно плелось, то вполне можно доказать гайцу, что объект не двигался, а значит это никакой не обгон, а объезд... Безусловно надо смотреть по ситуации, но в ряде случаев это очень и очень может быть полезным!
    Для этого нужно иметь Ооочень подвешенный язык и большую Удачу-ты пробовал доказать что белое это черное?
    Да еще гаю?Да еще чтобы он с этим согласился и пожелал тебе счастливого пути?

3. Вверх #18122
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    у меня недавно появилась прекрасная идея отмазываться если гайцы ловят на обгоне в неположенном месте: на пешеходном переходе, перекрестке и т.д...
    Дело в том, что объезд нигде и никогда не запрещен, даже если надо пересечь сплошную... Если обгоняемое авто двигалось с умеренной скоростью или просто откровенно плелось, то вполне можно доказать гайцу, что объект не двигался, а значит это никакой не обгон, а объезд... Безусловно надо смотреть по ситуации, но в ряде случаев это очень и очень может быть полезным!
    А может проще соблюдать ПДД. И отмазываться не придется и сам целее будешь, да и других убережешь, если что.

4. Вверх #18123
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А может проще соблюдать ПДД. И отмазываться не придется и сам целее будешь, да и других убережешь, если что.
    а так не интересно - пацанчикам прикольную видяху с регистратора не выложишь
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #18124
    а таки реально кто?

6. Вверх #18125
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Мое скромное мнение-депутатский лимузин,однозначно

7. Вверх #18126
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Мое скромное мнение-депутатский лимузин,однозначно
    потом гаи, потом скорая, потом пожарка.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #18127
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Мало того, обгон еще запрещен и на перекрестке.
    там не перекрёсток, а выезд из прилегающей територии

9. Вверх #18128
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а таки реально кто?
    шанс возникновение такой ситуации 1 на миллиард

10. Вверх #18129
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    шанс возникновение такой ситуации 1 на миллиард
    неважно насколько высока вероятность такой ситуации, достаточно ситуации со встречей на перекрестке пожарных и врачей.

11. Вверх #18130
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение
    Если нет разметки и/или знака о том, что движение может осуществляться в две полосы - значит движение однополосное.
    А вот и нет:

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками , , , а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.[/URL]

12. Вверх #18131
    Лично я приучил себя всегда при левом повороте смотреть в зеркало, чтоб никакое чудо не появилось слева.
    Считаю, что в случае ДТП, если водитель выполняет поворт или разворот на перекрестке, где это не запрещено знаками - если ему в левый в\бок влетает другой учасник ДД - он должен быть признан виновником. Исключение только в случае разворота на дороге вне перекрестка в месте прерывистой осевой. В этом случае водитель должен убедится, что никто не пошел на обгон.

13. Вверх #18132
    Ви мине устали
    Лично я приучил себя всегда при левом повороте смотреть в зеркало, чтоб никакое чудо не появилось слева.
    Считаю, что в случае ДТП, если водитель выполняет поворт или разворот на перекрестке, где это не запрещено знаками - если ему в левый в\бок влетает другой учасник ДД - он должен быть признан виновником. Исключение только в случае разворота на дороге вне перекрестка в месте прерывистой осевой. В этом случае водитель должен убедится, что никто не пошел на обгон.
    Тут просто нет сомнений. Поворачивающий должен уступить попутным и встречным- по ПДД. И нигде не написано, по какой полосе должны двигаться эти попутные и встречные. То есть в случае ДТП поворачивающий отвечает за столкновение, а все остальные- за нарушение правил обгона на перекрестке или правил проезда перекрестка.

14. Вверх #18133
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тут просто нет сомнений. Поворачивающий должен уступить попутным и встречным- по ПДД. И нигде не написано, по какой полосе должны двигаться эти попутные и встречные. То есть в случае ДТП поворачивающий отвечает за столкновение, а все остальные- за нарушение правил обгона на перекрестке или правил проезда перекрестка.
    я не совсем корректно выразился - я считаю, что виновным должен быть признан тот, кто нарушил грубо нарушил правило, то естьб тот, кто выполнял обгон на перекрестке! А вот этот недочет в наших ПДД нужно было бы убрать про необходимость пропуска всех без исключений, или дополнить, что нужно пропустить всех, кто движется согласно ПДД.
    У меня вот так знакомый пострадал, стоял на перекрестке (2 полосы в каждую сторону) на левый поворот, пропускал встречных, а **дак на Х6 совершал обгон через двойную сплошную по встрече и когда х6 выехал на перекресток, ему в лоб ехала другая машина, так тот, чтоб не дать лобовое - засандалил в бок стоящего на поворот знакомого.
    В итоге харьковский институт судэкспертиз выдал заключение, что типа оба виноваты, так как мой знакомый типа частично выехал на встречную полосу и в таком положении стоял ждал. А вообще этот гад еще и пытался сделать виновным знакомого, как раз оперируя типа тем, что тот его не пропустил при левом повороте... а то что он соверхал обгон через 2-ю сплошную на перекрестке и создал аварийную ситуацию - его адвокат типа наставивал на штрафе тупо за эти нарушения..

15. Вверх #18134
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если я поворачиваю налево, а меня в левый бок ударит проезжающий прямо по встречке, я крайний?
    Если я разворачиваюсь, а меня ударит в левый бок поворачивающий налево, я крайний?

16. Вверх #18135
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    нет, по этому сомнений нет, а вот по одновременному перестроению в одну полосу - завтра они будут удивлены
    Если полистают правила, то, видимо, вообще в шоке будут
    А пока в шоке я - "7 из 10" не знают элементарных правил приоритета

17. Вверх #18136
    а то что он соверхал обгон через 2-ю сплошную на перекрестке и создал аварийную ситуацию - его адвокат типа наставивал на штрафе тупо за эти нарушения..
    Имхо, кто своими действиями создал аварийную ситуацию, тот и виновен в аварии. Остальное от лукавого, съезды черех кривой суд и юридические хитрости.

18. Вверх #18137
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если я поворачиваю налево, а меня в левый бок ударит проезжающий прямо по встречке, я крайний?
    Если я разворачиваюсь, а меня ударит в левый бок поворачивающий налево, я крайний?
    1.Да
    2.Нет

19. Вверх #18138
    Чем больше читаю эту тему, тем страшнее ездить. То, что Х6 с адвокатом прав по умолчанию, я догадывался, но что при повороте нужно пропускать объездунов по встречке для меня новость.

20. Вверх #18139
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю эту тему, тем страшнее ездить. То, что Х6 с адвокатом прав по умолчанию, я догадывался, но что при повороте нужно пропускать объездунов по встречке для меня новость.
    Чем обьездун по встречке отличается для Вас от трамвая?
    Х6 пролетел на обоюдку только из- за своего встречного ИМХО. Иначе была бы чистая победа.
    Последний раз редактировалось Бозон; 27.08.2012 в 14:07.

21. Вверх #18140
    User banned
    ... А вот этот недочет в наших ПДД нужно было бы убрать про необходимость пропуска всех без исключений, или дополнить, что нужно пропустить всех, кто движется согласно ПДД.
    ...
    Представляете, как это будет: водитель должен не только про себя думать - не нарушает ли он, а ещё и за того парня .
    Тут и так частенько происходит холивар типа: "у него УД" vs "а у него разметка ну, или обгон на перекрестке".
    А если он по мобилке говорил, или скорость превысил - их не пропускать что ли... В общем это только усложнит разбор полетов...

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    там не перекрёсток, а выезд из прилегающей територии
    С чего вдруг ??? Более того там светофор. Сначала лучше проехать тем, кто на зеленый.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 27.08.2012 в 14:10.

Ответить в теме
Страница 907 из 2153 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя