Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 907 из 1535 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #18121
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я вообще по незнанию столовые сорта посадила с расстоянием технических. Это при том, что арку мы категорически не хотим. Так что ты еще не видела "много" и " близко"). И выкорчевать жалко, все сорта без косточек и хрустящие, как мы любим. Еще и без всяких проф. обработок только клещ был. И то не на всех. Но еще малолетки, самым старшим 4 года. Наверное, буду убирать только тех, кто болеть вдруг надумает. Остальных остается только сильно резать.
    Последний раз редактировалось marita; 18.10.2018 в 14:25.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Та шо клещ? Это вообще ерунда)))
    Вот милдью, оидиум, серая гниль.... проявляться начинают в последний момент, т.е. висят себе грозди, висят, а как начинают сладость набирать, так и пошло-поехало, уже и не обработаешь. Реально задолбали меня танцы с бубнами вокруг винограда, а на выходе... эх!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #18123
    Японамать

Кто-то знает как убить растение взрослое? У меня под производственным помещением пустили корни такие деревья, как сорняки, не знаю как называются. Они, сволочи, такие живучие! Мы их уже несколько раз вырубали, они все равно живут! Разрушают мне стену и фундамент.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #18124
    Попробуй на свежий спил (желательно), смазать неразбавленным раундапом, повторить пару раз.
    Я так избавилась от вишняка.

6. Вверх #18125
    Японамать

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Попробуй на свежий спил (желательно), смазать неразбавленным раундапом, повторить пару раз.
    Там не везде так получится. Есть пару деревьев, которые мы не можем спилить, так как они находятся за забором и сразу же чей-то гараж. То есть, между забором и гаражом 30 сантиметров расстояние и вот в этих 30 сантиметрах целый пучок деревьев, которые корнями разрушают наш фундамент.
    Можно ли чем-то их залить?

Посмотрела в интернете. Называется "китайский ясень", или в простонародье "вонючка".
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #18126
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я вообще по незнанию столовые сорта посадила с расстоянием технических. Это при том, что арку мы категорически не хотим. Так что ты еще не видела "много" и " близко"). И выкорчевать жалко, все сорта без косточек и хрустящие, как мы любим. Еще и без всяких проф. обработок только клещ был. И то не на всех. Но еще малолетки, самым старшим 4 года. Наверное, буду убирать только тех, кто болеть вдруг надумает. Остальных остается только сильно резать.
    да виноград с каждым годом все сильнее болеет...и брызгаем чаще...

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Кто-то знает как убить растение взрослое? У меня под производственным помещением пустили корни такие деревья, как сорняки, не знаю как называются. Они, сволочи, такие живучие! Мы их уже несколько раз вырубали, они все равно живут! Разрушают мне стену и фундамент.
    Раундапом 1:1 брызгаю 2 раза с интервалом в 5 дней или колю в корень если сильное растение

8. Вверх #18127
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение

Раундапом 1:1 брызгаю 2 раза с интервалом в 5 дней или колю в корень если сильное растение
    интересно, а ежевику так можно вывести? вот если сейчас ей вколоть,то она весной не накидает мне поросли?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #18128
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Там не везде так получится. Есть пару деревьев, которые мы не можем спилить, так как они находятся за забором и сразу же чей-то гараж. То есть, между забором и гаражом 30 сантиметров расстояние и вот в этих 30 сантиметрах целый пучок деревьев, которые корнями разрушают наш фундамент.

Посмотрела в интернете. Называется "китайский ясень", или в простонародье "вонючка".
    Айлант высочайший. Гадость еще та. Плодится и растет мгновенно. На работе корчевали 2 раза в год, пропустили-3 метра за сезон. Химию, которая убила бы эту заразу-не нашли.

10. Вверх #18129
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    интересно, а ежевику так можно вывести? вот если сейчас ей вколоть,то она весной не накидает мне поросли?
    я помню там важно чтоб температура была кажется 15 градусов,вобщем вещество это действует когда тепло,думаю и ежевику выведет,я им такой плющ страшный вывела,но он да,потом вылазил,видимо поросль вокруг него не сразу вылезла...за пару лет вывела

11. Вверх #18130
    Если нет возможности срезать, то однозначно концентратом побрызгать, но только надо иметь в виду, что это надо будет сделать пару раз и два года точно надо посматривать периодически в ту сторону внимательно! За один раз - не убьёшь!)))
    Ежевику выводила таким же способом, но у соседки прямо под моим забором осталась, теперь вылазит у меня в самых неожиданных местах, стоит отвлечься, уже плети по 3м.
    Надо будет сейчас пройтись, внимательно посмотреть, там малина посажена, очень похожие плети и ветки, сразу и не поймёшь)))

12. Вверх #18131
    Мы в свежевысверленные дыры заливали Ураган Форте

13. Вверх #18132
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А с этого места поподробней(с)... Какой вишняк.диаметр стволов и как часто пару раз?. Мой газон конкретно оккупировал вишняк,рубаю нещадно,а его еще больше вылазит. Особенно в розах замучилась резать!

14. Вверх #18133
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Аля,в розах Вишняк только выкапывать! Я как-то мазанула около розы поросль,так капелька попала на розочку и она год помучалась и ушла. Хотя я закрывала пакетом поросль и мазала внутри.
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #18134
    Не покидает форум Аватар для akada

Не обязательно пилить ствол. Доберитесь до корня, сделайте надпил и налейте на него Ураган, но сверху закройте целофаном, так пару тройку мест обработайте. Короче, нужно добраться до люблй части, даже дрелью высверлить отверстие для препарата. И поторопитесь, нужно, чтобы 3 дня не было дождя, а то напьется и все пропало.
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    И ежевику мы так же убираем. Зараза, начала выстреливать везде! И предупреждали же меня!!!

16. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А с этого места поподробней(с)... Какой вишняк.диаметр стволов и как часто пару раз?. Мой газон конкретно оккупировал вишняк,рубаю нещадно,а его еще больше вылазит. Особенно в розах замучилась резать!
    С вишняком бороться - надо сначала "мамку" удалить))) Иначе особого смысла нет!
    Дальше надо бы выкорчевать "пятки" основных узлов, а уж с новой порослью бороться как я писала, срезать близко к земле и свежие срезы, кисточкой смазать неразбавленным раундапом, внимательно следить, чтоб новые не слишком сильно вырастали, сразу их срезать и мазать. Процедура на первый взгляд ювелирная и идиотская)))
    Но если нет возможности копать и корчевать, то попробуй срезать и помазать как есть, ну или как выше написали для верности еще и просверлить и ураганом залить.
    Я просто не знаю как действует ураган, про раундап мне рассказывал садовник, в целом понятно!

17. Вверх #18136
    У меня у розы поросль шиповника удалилась Ураганом. Сама роза продолжает расти и цвести. Так что тут 50х50.

18. Вверх #18137
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Я заплакала,когда прочитала, что [QUOTE][Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли
    QUOTE]
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #18138
    Посетитель
    где в Одессе купить рябину до 2метров? не хочу заморачиваться с пересылкой,боюсь,что пришлют здохлика

20. Вверх #18139
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уж, страшно стало? вот как с такими полчищами беременной тли потом нам бороться?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #18140
    User banned
    Девы,кому интересно про правильную посадку крыжовника,вот ссыль....https://www.youtube.com/watch?v=cRa8KpKT8yE&feature=em-uploademail
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.10.2018 в 20:01.

Ответить в теме
Страница 907 из 1535 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права