|
"Закостенел", это, конечно, не совсем стоматологический термин, но исходя из того, что зачаток постоянного зуба есть, надо вначале проконсультироваться у грамотного ортодонта, можно ли "вытащить" свой постоянный и поставить его на место, потом ортодонт вместе с хирургом создаст доступ над зачатком постоянного зуба, судьба молочного тоже будет решаться при очном осмотре - иногда его оставляют "держать место на челюсти" на некоторое время, а чаще все таки сразу удаляют, попутно создавая "путь наименьшего сопротивления" для "подтягиваемого" постоянного...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ну и ортодонты это скорее Ришельевская, Кононенко точно такое делал...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите кто ставил виниры, сколько стоит зубик и где делали?
Последний раз редактировалось мелоди; 06.12.2013 в 09:52.
Виниры, я так думаю вас интересуют?
"А если найду?.." (c)
Скажите,есть ли какие-то нормы,когда должен прорезаться зуб мудрости у ребенка? И главное,может быть это связано с наследственностью?
Док, наш мир тоже разобрался и уже давно. До 18 лет - дети и в случае госпитализации везутся в детские больницы.
стомАТОлог
Уважаемые стоматологи, помогите разобраться: после удаления верхней 7-ки (10 месяцев назад) оголилась шейка зуба 6-ки. Сначала 6-ка реагировала на холод, сейчас зуб стреляет по ночам, а днем постоянная ноющая боль (в месте, где оголенная шейка и на месте удаленного зуба), отдает в ухо и тяжело открыть широко рот. Была у стоматолога (своего проверенного годами), делали снимок - врач говорит что все в порядке, есть небольшая проблема, такое бывает, но можно (если мне очень хочется) этот зуб депульпировать. Особого желания работать с этим зубом врач не испытывает. Что делать в такой ситуации?
Та и не тема вообще , чтоб шутить...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Социальные закладки