|
Нет, не совсем так. По существующему давно негласному, но принятому повсеместно правилу, безымянную гору имеет право назвать каким-либо именем на свое усмотрение первый альпинист покоривший ее.
Иногда название вершинам дает государство в котором размещаются эти пики. К примеру известный на Памире высочайший пик сперва назывался Гармо, затем - пик Сталина, потом пик Коммунизма, а уже таджикские власти переименовали его в пик Исмаила Самони. Пик Ленина сперва назывался пиком Кауфмана, а при незалежном Таджикистане получил имя пика Абуоли ибн Сино.
Что касается Кавказа, то я что-то сильно сомневаюсь, что там остались еще непокоренные кем-либо вершины, т.к. Кавказ - достаточно исхоженная альпинистами горная система. Это где-нибудь в Гималаях и на Памире еще остались никем не покоренные вершины, которым можно дать имя первовосходителю. Опять же, если эта гора не имеет еще местного названия.
Так что львовские альпинисты, как мне кажется, несут какую-то очередную ерунду, давая имя Бандеры некоей давно покоренной ии известной вершине.
Ага...
Вот именем Ленина Путина горы называть можно, это канонічно и Б-гоугодно всѣмъ Право Славнымъ Людѧмъ!Исполняющая обязанности президента Киргизии в переходный период Роза Отунбаева подписала указ о присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» безымянной вершине высотой 4446 метров. Гора является частью Киргизского хребта Тянь-Шаня. В Киргизии уже имеется и вершина имени Бориса Ельцина – пик высотой 3,5 тысячи метров. Он появился на карте недалеко от озера Иссык-Куль 9 лет назад.
Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 30.07.2012 в 12:46.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
фиг с ними с горами далекими))))))))
у меня весьма приземленный вопрос:
подскажите (если кто недавно ездил) состояние дороги Чоп- Мукачево-Тернополь-Винница-Умань?
Как альпинист я тебе говорю, что сильно сомневаюсь в том, что на Кавказе остались еще непокоренные и безымянные горы. Это не Тянь-Шань, не Гималаи и не Памир.
Ситуация с горой им. Бандеры может быть только в том случае, если грузинские власти переименуют какую-либо уже имеющую название и покоренную ранее гору, учитывая просьбы бандеровских альпинистов. Именно переименуют, а не назовут впервые.
Социальные закладки