я так понимаю простой анализ крови такую болезнь врядле покажет, это всё на генном уровне. и сколько это стоит?. ну и как то слабо представляеться , трах тибидох а потом давай проверимся и будем беременеть![]()
я так понимаю простой анализ крови такую болезнь врядле покажет, это всё на генном уровне. и сколько это стоит?. ну и как то слабо представляеться , трах тибидох а потом давай проверимся и будем беременеть![]()
Это родители виноваты, ИМХО. Такое скрывать нельзя. Есть гемофилия- ею болеют мальчики, но передается она по женской линии. Поэтому, если знаешь, что в семье есть такая проблема- наоборот надо предупредить. Но тем не менее- на все болезни анализы не сдашь, люди могут и не знать, что в генах есть.
вот в этом то и вся проблемараньше были свахи профи которые знали как породу улучшить а теперь сами всё сами
![]()
Ну что я скажу.Для кого в самом деле отношения серьезные и важен момент здорового потомства,тот и в самом деле сначала сдаст все анализы и убедится в способности иметь здоровых деток ДО того как.
Мы именно так с мужем и поступили.Оба наших мальчика детки долгожданные и планируемые.
И да!,мы сдали все мыслимые и немыслимые анализы перед тем как планировать первую беременность,в том числе и генетические,хотя по нашим сведениям(Я говорю о том,что знали мы сами и наши родители о наличии болезней в семье) никого в роду с генетическими болезнями не было.
И замуж я выходила уже будучи беременной,но это был не залет,а хорошо и приятно спланированная беременность
И кстати,когда мы подавали заявление в ЗАГС,обязательной графой была информация о том,что и муж от жены не скрывает: имеющийся\имевшийся брак, деток, информацию о состоянии здоровья.
И при всем при этом огромное,жирное НО!
Если бы это не было обоюдное с мужем желание(исследования,справки и тд),а свекровь потребовала бы у меня справку какуюнитьЯ бы смело ее послала ко всем чертям!
![]()
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Папа не хотел, так папа и женился на той, которая ЕМУ подошла. Все-таки решающее слово, наверное, было за ним?
Или мы так уж не доверяем своим сыновьям? А что мамам дочек тогда делать? С самого рождения справки собирать, по струнке стоять перед будущей свекровью с пачкой документов, дипломов...? Все профессии хороши, тут не поспоришь, и все хотят, чтобы у детей жизнь сложилась, чтобы встретили они свою половинку, ту самую, единственную, любимую и лучшую. Только давайте не будем все доводить до абсурда![]()
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Там такая жуткая история, что мороз по коже. Когда узнали, что девочка родится больной решили прервать беременность на большом сроке, что-то произошло во время операции, что несчастную женщину полностью выпотрошили, у нее уже не будет детей. Сын обвинил во всем отца, т.к мать на то время уже находилась в психбольнице, а отец взял и застрелился из охотничьего ружья. Мать вскорости умерла в психушке, Костя разошелся с женой, продал квартиру и куда-то уехал, через несколько лет вернулся испитый, опустившийся. Пытались его вытащить, помогли с жильем, лечили, но бесполезно.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
да уж история действительно жуткая , но я если честно , то готова к вопросу свахи о здоровье сына . и если будет решено на семейном совете , что для общего спокойствия необходимо здать анализы то ради бога , что в этом плохого. сейчас это не проблема.
Это ключевое - кто в праве требовать справки о здоровье, документы на квартиру и ключ от сейфа.
Сам по себе факт родства мужа к его матери не накладывает никаких односторонних обязательств на невестку.
Такие обязательства могут появиться, если невестка вступает в какие-то отношения и со свёкрами: переезжает к ним, принимает от них помощь и т.п.
Все остальные - люди самостоятельные и независимые - никому ничего не должны, и чаще всего ни за кого и не впрягаются.
А скандалы начинаются, когда обязанности неравносильны, либо когда так считает одна из сторон.
а знаете как раньше, во времена крестьянства было?
Приходил хлопец к дивчине не только свататься, а и показать свахе свое достоинство...))) а она уж доченьке совет дельный давала...))))
да причем тут супернацияИ вывести супернацию! А кто не попадает под идеал - в отбраковку и принудительная стерилизация.
Да уж, свекрови 5-й день не икают.это классика имре кальмана " сильва" . папинька и маменька которые которые стремились улучшить "пагоду" и главным достоинством была папинькина голова с родовыми шишками
![]()
Как могли узнать, что девочка родится больной психическим заболеванием? Это не синдром дауна и не расщепленное небо, которое можно увидеть на узи. Ни одно псих. заболевание не наследуется со 100% гарантией, врачи бы никогда не пошли на поздний аборт по такой причине. Вас ввели в заблуждение, что-то в этой истории было не так, как выдали в официальной версии.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
когда это было, то свахи это делали абсолютно на фонарь, т.к никаких еще генетических анализов не существовало.
хотя, имея серьезные отношения, полный венерический сдать нужно. если конечно не 2 целки встретились т.к из-за оплошностей может потом быть мучительно больно на всю жизнь. повидала такие вещи в реанимации в рд.
хотя это больше мамы девочек должны их учить такие вещи проверять. в наше время доверие доверием, но к сожалению все бывает. я тоже сдавала. сама для себя, когда муж сказал что ребенка хочет. хотя вопрос о генетичсеком анализе не знаю как бы восприняла, хотя бы потому, что в одессе нет грамотных ни генетиков, ни аппаратуры для обследований.
по теме анализов: когда я со своим будущим еще встречалась, решила сдать кровь на группу в больничке, где работала моя будущая/нынешняя свекровь... так она меня по полной проверила! и принесла мне еще результаты))) я конечно в шоке была, не передать ... хорошо, что ничего не нашли...))) в будущем они мне пригодились, когда беременная ходила, но все равно это не приятно...
Социальные закладки