Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 907 из 1367 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 27338
  1. Вверх #18121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Как по мне - это одна из самых страшных форм наказания

Вопрос в другом - малыш часто говорит вам, что вы неправы и где именно.
    Самая страшная форма наказания - это когда бьют. А когда объясняют и даже ругают - это не страшно, это нормально, хоть и нудно. Это 1) допустимо в любом возрасте 2) ребенок может ответить родителям тем же - в любом возрасте 3) не унижает чувства собственного достоинства.

2. Вверх #18122
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Самая страшная форма наказания - это когда бьют. А когда объясняют и даже ругают - это не страшно, это нормально, хоть и нудно. Это 1) допустимо в любом возрасте 2) ребенок может ответить родителям тем же - в любом возрасте 3) не унижает чувства собственного достоинства.
    И все-таки самая страшная форма наказания - это игнор. Полный игнор вызывает животных страх. Это генетическая память - миллионы лет человек жил в условиях, когда изоляция ребенка от своих родителей была равносильна смерти. По этому ребенок будет готов идти на что угодно, терпеть что угодно, лишь бы не было полного игнора.

3. Вверх #18123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И все-таки самая страшная форма наказания - это игнор. Полный игнор вызывает животных страх. Это генетическая память - миллионы лет человек жил в условиях, когда изоляция ребенка от своих родителей была равносильна смерти. По этому ребенок будет готов идти на что угодно, терпеть что угодно, лишь бы не было полного игнора.
    Василий, я считаю иначе. Для меня НЕДОПУСТИМО то, что ребенок не сможет "вернуть".
    Ни один из родителей, ударивших ребенка не согласится получить ответ - пусть не сейчас, а через пятьдесят лет распластаться под ремнем. Ни один из родителей, обозвавших ребенка дурным словом - не захочет услышать аналогичное в свой адрес.

А вот "нудить" родителям ребенок вполне может и сейчас, и во взрослом возрасте. И в критических случаях, когда он считает что родители его очень сильно обидели, или совершили вопиюще дурной поступок относительно кого-то другого - он может с ними не разговаривать. Это будет неприятно, конфликтно - но не аморально и не унизительно.

Старая добрая истина: "поступай с людьми так, как хочешь чтоб люди поступали с тобой" Ребенок тоже человек.

4. Вверх #18124
    User banned
    Самая страшная форма наказания - это когда бьют.
    Mawpa, у каждого своя точка отсчета.

А когда объясняют и даже ругают - это не страшно, это нормально, хоть и нудно. Это 1) допустимо в любом возрасте
    Ошибка. Не в любом, а в маленьком. Ибо если воспитан в духе "сам принимаю решения и сам за них отвечаю", то уже в школьном возрасте эффект имеет обратно противоположный.

А когда объясняют и даже ругают - это не страшно, это нормально, хоть и нудно. Это 2) ребенок может ответить родителям тем же - в любом возрасте
    Не факт. Особенно если нудить в форме "как мог посметь сказать мне такое".

А когда объясняют и даже ругают - это не страшно, это нормально, хоть и нудно. Это 3) не унижает чувства собственного достоинства.
    Такая нудота, ИМХО, как раз и унижает намного чувство собственного достоинства ребенка.

И если начинать нудить по поводу и без, а так, по привычке - то найти потом общий язык с ребенком очень и очень трудно, а в дальнейшем и невозможно. И это с самого детства напрочь отсекает возможность договариваться.

5. Вверх #18125
    Василий, я считаю иначе. Для меня НЕДОПУСТИМО то, что ребенок не сможет "вернуть".
    Почему не может? Может. Другое дело согласятся ли на это родители.... А они, конечно же, не согласятся.
    Что же до игнора, то видимо Вы с этим не сталкивались ни разу, по этому и считаете физические наказания самым страшным наказанием.

6. Вверх #18126
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Такая нудота, ИМХО, как раз и унижает намного чувство собственного достоинства ребенка.
    почему?
    Чем я оскорблю человека, начав нудить "зачем ты размазал краски, вот видишь, теперь надо убирать и т.п."?.
    В этом случае ребенок включит вариант "ничего не вижу, ничего не слышу" и не услышит. Но оскорбится весьма врядли.
    Если нет при этом "ты леворукий, остолоп, балбес и ничего никогда у тебя не получается по-человечески", то не вижу унижения.
    Сергей, по-видимому, вы видите именно с оскорблениями длительные разговоры, имея свой негативный опыт из детства или другой подобный пример.

7. Вверх #18127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Почему не может? Может. Другое дело согласятся ли на это родители.... А они, конечно же, не согласятся.
    Что же до игнора, то видимо Вы с этим не сталкивались ни разу, по этому и считаете физические наказания самым страшным наказанием.
    Я как раз с физическими наказаниями не сталкивалась . Поэтому для меня это дикость и мерзость, а еще бескультурщина.

А вот в случаях "вопиющих" со мной как раз не разговаривали. ОЧЕНЬ редко. И таки да это было ну ОЧЕНЬ неприятно. Но - не унизительно.

8. Вверх #18128
    Я как раз с физическими наказаниями не сталкивалась . Поэтому для меня это дикость и мерзость, а еще бескультурщина.

А вот в случаях "вопиющих" со мной как раз не разговаривали. ОЧЕНЬ редко. И таки да это было ну ОЧЕНЬ неприятно. Но - не унизительно.
    "не разговаривать" и "игнорировать" это очень разные вещи. Действительно "не разговаривать" это всего-лишь неприятно.

9. Вверх #18129
    а мне морали читали не скажу, что особо длительные, но пытались пробить на совесть. Но в эти моменты она у меня крепко засыпала.
    Самое действенное для меня было, когда я понимала, что так делать не надо, это когда приходилось выпутываться самой из того, что наделала. В случае с красками это дать тряпку и помыть стол самой. Развлекухой это будет буквально первые разы, потом уже понимать начинаешь "и нафига я это сделала"...

10. Вверх #18130
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Сергей, по-видимому, вы видите именно с оскорблениями длительные разговоры, имея свой негативный опыт из детства или другой подобный пример.
    а мне морали читали не скажу, что особо длительные, но пытались пробить на совесть. Но в эти моменты она у меня крепко засыпала.
    Вы сами себе и ответили. По поводу моралей. Ибо морали в основном на совесть и давят.

11. Вверх #18131
    так унижает это чем?
    конкретно - ГДЕ вы видите унижение?
    что совесть заставляют работать, что ли?

12. Вверх #18132
    User banned
    Arta, мое мнение - чтение моралей и попытки договариваться - несовместимы впринципе. Только и всего-то.

13. Вверх #18133
    Не покидает форум
    Mawpa, у каждого своя точка отсчета.
    Я сужу по себе. Но почему-то я сильно сомневаюсь, что ты судишь по себе.

Ошибка. Не в любом, а в маленьком. Ибо если воспитан в духе "сам принимаю решения и сам за них отвечаю", то уже в школьном возрасте эффект имеет обратно противоположный.
    Меня именно так и воспитывали Но знаешь - эффект имело вполне положительный..... и имеет до сих пор.

Не факт. Особенно если нудить в форме "как мог посметь сказать мне такое".
    А это смотря что именно сказал. И не слышал ли это ранее от родителей в свой адрес. Если слышал - то родители уже не имеют право вопрошать "как посмел"???

А ремень не унижает? Брось..... Если бы это было так - то и среди взрослых ремень практиковался бы.

И если начинать нудить по поводу и без, а так, по привычке - то найти потом общий язык с ребенком очень и очень трудно, а в дальнейшем и невозможно. И это с самого детства напрочь отсекает возможность договариваться.
    А кто говорит про "по поводу и без"?

14. Вверх #18134
    User banned
    А кто говорит про "по поводу и без"?
    А какой критерий выбора повода?

15. Вверх #18135
    Не покидает форум
    Arta, мое мнение - чтение моралей и попытки договариваться - несовместимы впринципе. Только и всего-то.
    Давай уже сразу определимся - что такое "мораль". И чем она хуже, чем ремень, которым пользовался ты.

А какой критерий выбора повода?

Думаю, нечто близкое к поводу для тебя схватиться за ремень
    Ты тут эти поводы очень подробно описывал - вот можешь свои посты и перечитать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.12.2012 в 10:59.

16. Вверх #18136
    User banned
    Думаю, нечто близкое к поводу для тебя схватиться за ремень
    Ты тут эти поводы очень подробно описывал - вот можешь свои посты и перечитать.
    Вспомнил свои посты. И где там я призывал воспитывать исключительно ремнем? Так что не надо передергивать и <цензура>

Я всегда за то, чтобы договариваться с ребенком.

17. Вверх #18137
    не надо "съезжать с базара"
    унижение, о котором Вы писали. ГДЕ оно в чтении морали?
    я не говорю о результативности чтения морали. Его нет, на мой взгляд.
    Но это не означает, что читающий морали ребенку оскорбляет его.
    Просто пришел и бесполезно поговорил человек. Сам с собой, всегда приятно

Я всегда за то, чтобы договариваться с ребенком.
    а ремень это "договариваться" называется? Ремень это "будет так, как я сказал, и если ты с этим не согласен, я заставлю тебя понять ху из ху"

18. Вверх #18138
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Не могу промолчать Ребенок не может быть нехорошим. Мы можем быть недовольными поступком ребенка, но не им самим. " Ты поступил плохо, потому что я убирала, а теперь на полу опять грязно. Мне очень неприятно и обидно..."
    Вашему сыну только 3,5 года и его поведение полностью зависит от Вашего с мужем поведения и ваших отношений к ребенку.
    Дети начинают фантазировать по разным причинам и одна из них - это когда ребенка не устраивает настоящая жизнь и те отношения, в которых ребенок находится и начинает придумывать себе других людей, другие отношения, друзей, врагов и т.д, Иными словами, начинает жить в мире фантазий.
    Немного не о том речь. Мира фантазий нет. Меня напрягло, что сын захотел свалить свою вину на другого. Ввиду того, что дома были только мы в двоём выбор пал на игрушки. Но сам факт не признания вины, пусть даже в единичном случае, мне ненравится. Поэтому и спрашивала что предпринять если будут ещё такие попытки.

ЗыСы мой ребёнок для меня самый лучший, что бы он не натворил и даже если оказывается не прав
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

19. Вверх #18139
    User banned
    не надо "съезжать с базара"
    "по фене" больше в теме о политике говорят

унижение, о котором Вы писали. ГДЕ оно в чтении морали?
    пару постов выше про "уснувшую напрочь в те моменты совесть".

я не говорю о результативности чтения морали. Его нет, на мой взгляд.
    если результат равен нулю, то зачем применять?

Но это не означает, что читающий морали ребенку оскорбляет его.
    все зависит от чтецы этой самой морали.

а ремень это "договариваться" называется? Ремень это "будет так, как я сказал, и если ты с этим не согласен, я заставлю тебя понять ху из ху"
    Если им злоупотреблять - то таки да, так и будет.

20. Вверх #18140
    Постоялец форума Аватар для consult
    Никто не любит слушать морали: ни взрослые, ни дети, ни подростки. Любая длинная речь путает человека, сбивает с толку и не дает результата, поэтому, если хотите побеседовать с ребенком, речь должна быть для него понятной и короткой. Конечно, чтение морали – это лучше, чем оплеуха или избиение ребенка, но этот метод воспитания иногда так психологически ранит, что обижает человека сильнее физической силы, не зря бытует фраза «Лучше бы пару раз ударил, чем три часа будет нести всякую дребедень».
    Лучше свой монолог сменить на диалог. И если ребенок не молчит, задает вопросы, вслух размышляет, то родитель достиг результата, достучавшись до души своего ребенка.

Ответить в теме
Страница 907 из 1367 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права