Девочки, выручайте! Очень много загустевших домашних словок. Чего б испечь?
Помнится, раньше экспериментировала, то не пропекается, то растекается....Выручайте!
|
Девочки, выручайте! Очень много загустевших домашних словок. Чего б испечь?
Помнится, раньше экспериментировала, то не пропекается, то растекается....Выручайте!
Я бы из всех сливок масло сделала, а его уже в выпечку точно без проблем можно использовать
Привет всем!!! Очень нужна ваша помощь-сыну в субботу 5 лет-хочу сама приготовить торт..для детей..Не могу ничего выбрать..весь инет перерыла...Не хочу масленный крем,хочу чтобшоколад присутствовал ,но не сильно сладкий...необычного чего-то хочется..или с зефиром или с безе..Подскажите плиз!!!Очень срочно нужно!!!
Можно пражский с двойным кремом (заварной+масляный).Очень вкусно и шоколадно,для деток самое то)))
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
можно рецепт пражского вкусного тортика)
Торт " Прага"
КОРЖИ:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 1/3 банки
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Разрихлитель 1.5 ч. л.
Мука 2 ст. или 270 г
Какао 1. ст. л.
КРЕМ:
Масло 200 г
Какао 1. с. л.
Сгущенное молоко 2/3 банки
ГЛАЗУРЬ:
Какао 8 ч. л.
Молоко обычное 150 г
Сахар 150 г
Масло 100 г
Коржи:
Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Муку соединяем с какао и разрихлителем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
В яйца добавляем сметану со сгущенным молоком, а затем муку с какао и разрихлителем.
Вымешиваем миксером на маленькой скорости или ложкой аккуратно снизу вверх.
Выпекаем три коржа в форме укрытой бумагой и смазанной маслом.Температура-180 - 10 мин.(проверяем деревянной палочки его готовность)
Крем:
Масло комнатной температуры растираем с какао. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
Глазурь:
Какао,молоко, сахар перемешивается и варится 25 мин..
В конце варки добавляется масло и перемешивается.
Сборка торта:
Остывшие коржи промазываем кремом.Сверху заливаем остывающей глазурью. Глазурь выливаем на середину коржа и чуть разравниваем, направляя глазурь к краям.Даем стечь.Остатки глазури остужаем в холодильнике, чуть взбиваем и на носим продольные линии из корнетика.
Я делала такой http://www.good-cook.ru/tort/tort_442.shtml. Легко и вкусно. Пропитывала сахарным сиропом.
В крем масла положила меньше чем по рецепту.
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки, дочка затребовала печенье, покрытое сверху сахаром))
Поделитесь проверенным рецептом) Спасибо!!
Девочки, такая ситуация, сейчас испекла пирог и положила вместо разрыхлителя, амоний от др.эткер. думала это одно и тоже. В итоге когда выключила духовку и оставила постоять пирог там, начало резко запахло аммиаком, как будто красит волосв кто-то и порог понюхать невозможно воняет сильно. Хотя когда пекся пах вкусно. Что с ним теперь делать? Ввставила на балкон чтоб проветрился
Скорее всего выбросить (
Я уже писала, что как-то купила аммоний пачек 20 вместо разрыхлителя. также предполагая, что это одно и то же. После первой выпечки то ли печенья, то ли кексов выбросила все в мусор вместе с аммонием ))
Поищите в гугле информацию про аммоний, его вроде можно использовать для выпечки сухого печенья типа крекеров, насколько я помню, но я не стала рисковать и выбросила.
Девочки, подскажите пожалуйста оперативно, по сколько грамм нужно делить тесто для наполеона на коржи? помню что крема 130 гр. а коржи забыла... На медовик вроде по 70 грамм корж, на наполеон меньше?
Разделите получившееся тесто частей на 10-12 поровну и посмотрите, какой из него первый корж получается по толщине и размеру. А дальше корректируйте на глаз, чтобы Вам подходило. Бывает, что из одного и того же количества продуктов получается разное на вес тесто. Так что совсем уж точно сказать нельзя. Крем тоже не взвешиваю. Кладу в среднем по 4 ст. ложки и прижимаю каждый корж. Если вижу, что еще очень много осталось крема, - увеличиваю "дозу". Ну и промазать он должен достаточным слоем всю поверхность коржа. В конце концов крем распределяется по высоте торта при пропитке. Как-то так.
Социальные закладки