Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 907 из 1127 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 22521
  1. Вверх #18121
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Девочки, выручайте! Очень много загустевших домашних словок. Чего б испечь?
    Помнится, раньше экспериментировала, то не пропекается, то растекается....Выручайте!

2. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Помнится, раньше экспериментировала, то не пропекается, то растекается....Выручайте!
    Загустевшие сливки - это натуральная сметана, только жирная, так что берите любой рецепт , где есть сметана, будет хорошо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #18123
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Из части сделайте масло! Потом и в выпечку можно, и в готовку...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

4. Вверх #18124
    Кулинар форума

Я бы из всех сливок масло сделала, а его уже в выпечку точно без проблем можно использовать

5. Вверх #18125
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я поняла коржи бисквитные, так как писалось-бисквит замаскировать под торт.А для Наполеона суховато я согласна.
    В вопросе был рецепт наполеона от Пупсы. Да и по тексту понятно, что это не бисквит: масло, сметана и пр.

6. Вверх #18126
    Постоялец форума Аватар для annamakovetskaia
    Привет всем!!! Очень нужна ваша помощь-сыну в субботу 5 лет-хочу сама приготовить торт..для детей..Не могу ничего выбрать..весь инет перерыла...Не хочу масленный крем,хочу чтобшоколад присутствовал ,но не сильно сладкий...необычного чего-то хочется..или с зефиром или с безе..Подскажите плиз!!!Очень срочно нужно!!!

7. Вверх #18127
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Можно пражский с двойным кремом (заварной+масляный).Очень вкусно и шоколадно,для деток самое то)))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

8. Вверх #18128
    Посетитель
    можно рецепт пражского вкусного тортика)

9. Вверх #18129
    Посетитель Аватар для krimlyda
    Торт " Прага"
    КОРЖИ:
    Сметана 200 г
    Сгущенное молоко 1/3 банки
    Яйца 3 шт.
    Сахар 100 г
    Разрихлитель 1.5 ч. л.
    Мука 2 ст. или 270 г
    Какао 1. ст. л.
    КРЕМ:
    Масло 200 г
    Какао 1. с. л.
    Сгущенное молоко 2/3 банки
    ГЛАЗУРЬ:
    Какао 8 ч. л.
    Молоко обычное 150 г
    Сахар 150 г
    Масло 100 г

Коржи:
    Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Муку соединяем с какао и разрихлителем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
    В яйца добавляем сметану со сгущенным молоком, а затем муку с какао и разрихлителем.
    Вымешиваем миксером на маленькой скорости или ложкой аккуратно снизу вверх.
    Выпекаем три коржа в форме укрытой бумагой и смазанной маслом.Температура-180 - 10 мин.(проверяем деревянной палочки его готовность)
    Крем:
    Масло комнатной температуры растираем с какао. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
    Глазурь:
    Какао,молоко, сахар перемешивается и варится 25 мин..
    В конце варки добавляется масло и перемешивается.
    Сборка торта:
    Остывшие коржи промазываем кремом.Сверху заливаем остывающей глазурью. Глазурь выливаем на середину коржа и чуть разравниваем, направляя глазурь к краям.Даем стечь.Остатки глазури остужаем в холодильнике, чуть взбиваем и на носим продольные линии из корнетика.

10. Вверх #18130
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от annamakovetskaia Посмотреть сообщение
    Привет всем!!! Очень нужна ваша помощь-сыну в субботу 5 лет-хочу сама приготовить торт..для детей..Не могу ничего выбрать..весь инет перерыла...Не хочу масленный крем,хочу чтобшоколад присутствовал ,но не сильно сладкий...необычного чего-то хочется..или с зефиром или с безе..Подскажите плиз!!!Очень срочно нужно!!!
    Я делала такой http://www.good-cook.ru/tort/tort_442.shtml. Легко и вкусно. Пропитывала сахарным сиропом.
    В крем масла положила меньше чем по рецепту.
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #18131
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, дочка затребовала печенье, покрытое сверху сахаром))
    Поделитесь проверенным рецептом) Спасибо!!

12. Вверх #18132
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Делала вчера Печенье "Ёжики" по маминому рецепту (любимая вкусняшка из детства)

Фотку "стырила" здесь (а то фотик "в отъезде"), как раз есть пошаговое фото.

Но рецепт следующий):

Для теста: 6 желтков (яиц сварен. вкрутую), 250 грамм масла сливочного (или маргарина), 2,5 ст.муки.
    Для глазури: 4 ст.л. какао, 4 ст. л. молока, 100гр масла сливочного, 1 ст. сахара. Сварить, чтоб растаял сахар.
    И еще понадобится 3 пачки вафель (натереть на терке).
    Из готового теста формируем небольшие шарики (я делала где-то как 5 коп. в диаметре, чтоб дети сразу могли съесть не откусывая (т.к шарик песочный, крошится) ).
    Шарики выпекаем до готовности (минут 20 при 240°С).
    Выпеченное печенье обмакиваем в глазурь, а потом панируем в вафельной крошке.

И Вкусняшка готова!!!

Можно в каждый шарик, когда формируете, еще положить орешек.

P.S. Из 15 желтков, 2 пачек масла и 4ст муки у меня вышло 140 шариков и + штучек 30 шариков с орешком. Очень много времени занимает катать шарики), так что присоединяйте к работе всех)))
    Что значит "яиц. сварен. вкрутую? Желтки вареные что ли?

13. Вверх #18133
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Что значит "яиц. сварен. вкрутую? Желтки вареные что ли?
    Да ) Только желтки не жидкие, а крутые, т.е. твёрдые.

14. Вверх #18134
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Девочки, такая ситуация, сейчас испекла пирог и положила вместо разрыхлителя, амоний от др.эткер. думала это одно и тоже. В итоге когда выключила духовку и оставила постоять пирог там, начало резко запахло аммиаком, как будто красит волосв кто-то и порог понюхать невозможно воняет сильно. Хотя когда пекся пах вкусно. Что с ним теперь делать? Ввставила на балкон чтоб проветрился

15. Вверх #18135
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Катерина Денисова Посмотреть сообщение
    Девочки, такая ситуация, сейчас испекла пирог и положила вместо разрыхлителя, амоний от др.эткер. думала это одно и тоже. В итоге когда выключила духовку и оставила постоять пирог там, начало резко запахло аммиаком, как будто красит волосв кто-то и порог понюхать невозможно воняет сильно. Хотя когда пекся пах вкусно. Что с ним теперь делать? Ввставила на балкон чтоб проветрился
    Скорее всего выбросить (

Я уже писала, что как-то купила аммоний пачек 20 вместо разрыхлителя. также предполагая, что это одно и то же. После первой выпечки то ли печенья, то ли кексов выбросила все в мусор вместе с аммонием ))

Поищите в гугле информацию про аммоний, его вроде можно использовать для выпечки сухого печенья типа крекеров, насколько я помню, но я не стала рисковать и выбросила.

16. Вверх #18136
    Посетитель Аватар для belka19
    Помню в детстве мама тоже что-то пекла с аммонием. Запах при выпечке стоял не из приятных. Но изделие после выпечки должно постоять вне духовки минут 40, тогда запах выветривается. Главное в начале не переборщить с пропорцией)

17. Вверх #18137
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, подскажите пожалуйста оперативно, по сколько грамм нужно делить тесто для наполеона на коржи? помню что крема 130 гр. а коржи забыла... На медовик вроде по 70 грамм корж, на наполеон меньше?

18. Вверх #18138
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Аммония надо намного меньше разрыхлителя.. знакомый кондитер добавлял его в заварные, но знаю что совсем грамульку.

19. Вверх #18139
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дочка затребовала печенье, покрытое сверху сахаром))
    Поделитесь проверенным рецептом) Спасибо!!
    Та любое песочное печенье ), просто перед тем как выкладывать их на противень, мокнуть одной стороной в сахар.

20. Вверх #18140
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста оперативно, по сколько грамм нужно делить тесто для наполеона на коржи? помню что крема 130 гр. а коржи забыла... На медовик вроде по 70 грамм корж, на наполеон меньше?
    Разделите получившееся тесто частей на 10-12 поровну и посмотрите, какой из него первый корж получается по толщине и размеру. А дальше корректируйте на глаз, чтобы Вам подходило. Бывает, что из одного и того же количества продуктов получается разное на вес тесто. Так что совсем уж точно сказать нельзя. Крем тоже не взвешиваю. Кладу в среднем по 4 ст. ложки и прижимаю каждый корж. Если вижу, что еще очень много осталось крема, - увеличиваю "дозу". Ну и промазать он должен достаточным слоем всю поверхность коржа. В конце концов крем распределяется по высоте торта при пропитке. Как-то так.

Ответить в теме
Страница 907 из 1127 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права