Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 907 из 2543 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18121
    Посетитель
    Теперь по поводу капель, жаропонижающего, обезбаливающего.. Дело в том, что как только дочке сбили температуру, она больше не поднималась, чувствует себя, судя по поведению отлично- играет, смеется, бегает- так же как и до болезни, соплей нет, горло слегка красноватое, но кашляет она 1-2 раза в сутки. Я так понимаю что все эти препараты нам не нужны? А промывания?
    Ребенок хорошо отреагировал на цефтриаксон (медаксон). По окончанию курса должен быть взят контрольный ан.крови. Если там - норма- лечение антибиотиком прекращаем,если не норма - продолжаем искать причину (рентген легких,ан.мочи)
    Рентген легких (при подозрении на пневмонию,при лихорадке) и ан.мочи (при подозрении на инфекцию) - должны были быть сделаны в первый день обнаружения лейкоцитоза. На сегодня,после лечения антибиотиками картина может быть "смазанной". Хотя есть смысл и сейчас в рентгене - если имеются симптомы со стороны легких (одышка,кашель,изменения при "прослушивании" фонендоскопом), или нарушения мочеиспускания.
    Симптоматическое лечение(жаропониж, капание носа ,обезболивающие и пр.) нужны только когда имеются эти симптомы. Очевидно - сегодня не нужны. Промывание носа под давлением при отите противопоказано.

Добрый день,подскажите где искать ответ.Сильно болит вокруг пупка в течении дня, особенно вечером, там внутри всё сильно урчит,особой закономерности нет -когда болит..но после еды где-то через 30-40 мин сильно болит, общий анализ крови,мочи,печёночные пробы-всё в норме, глистов и лямблий нет,есть хеликобактер - не критическое его наличие,УЗИ брюшной полости всё в порядке,я мучаюсь вторую неделю, стул-запор или диарея,какое бы питание не принимала всё равно болит!!! Пробовала пить целый день только чай и сухари,потом только кефир и сухари, мезим не помогает,но-шпа боли не снимает. По гинекологии всё в порядке!что это? подозреваю что это кишечник...как определить что это точно он или нет?
    если будут исключены другие серьезные причины и боли длятся более полугода, боли связаны с облегчением после дефекации - можно подозревать синдром раздраженного кишечника (инфекции,воспалительные заболевания желудка и кишечника,целиакия и синдром мальабсорбции - для этого анализы крови,печеночные пробы должны быть сделаны,кал на скрытую кровь ,фиброгастроскопия, колоноскопия при необходимости - после осмотра г/энтерологом) . В общем - к гастроэнтерологу надо...

Подскажите плиз, в анализе кала на копрограмму. В результатах смущает надпись "Непереваренная растительная клетчатка в небольшом количестве". Это нормально? или должно все перевариваться?
    Ребенку 7 лет. В момент сдачи сидела на очень жесткой диете (питание каждые 2 часа по 100гр пищи за раз, перетертое; все отварное на воде, без масла...каши, супчики, пюре, телятина (2 ст. л. в день измельченной), сухарики, яблоки пареные)

На прием к гастроэнторологу через месяц. Пока назначила курс лечения, гипоалергенная диета на 1,5 мес. Слепые зондирования (Есть ли смысл в зондированиях, если Узи в норме?).
    Результаты УЗИ в норме
    Ситуация достаточно типичная. 90% детей этого возраста страдают функциональными болями в животе(у нас это называют ДЖВП, ПАНКРЕАТОПАТИЕЙ, ДИСБАКТЕРИОЗОМ и прочими премудростями),не требующими НИКАКОГО лечения и тем более - СТРОГОЙ ДИЕТЫ ,кроме предпочтения домашней еде перед "фастфудом", и возможно - большего употребления пищи,содержащей клетчатку (овощей и фруктов),перед "крахмальной едой"(картошка и "мягкие" макароны,сдоба и прочее.) для профилактики запоров. Нет ничего страшного в непереваренной клетчатке - однозначно...
    Интересно как г/энтеролог назначил ребенку лечение без диагноза? или все же есть конкретный "не функциональный" диагноз - гастрит,панкреатит,холецистит,прочее?

Вопрос вообще сложный. Моей дочери почти 18 лет. Последние 5 лет очень сильно страдает набором веса и сильно много угрей на лице. При том ест она не много, очень подвижная, много ходит пешком. Обращались периодически к гастроэнтерологу, эндокринологу - говорят все нормально. В этом году добавилась отечность ног, от колен и ниже. Пальцы ног опухшие. Сдавали анализы по-моему все что можно, гормоны в Синево, проверили сердце, почки, сдавали биохимию, печеночные пробы, щитовидную проверяли. Везде все в норма. К кому еще за помощью идти уже не знаем, ребенок поправляется, по весу перегнала меня на 11 кг, весит 78 кг. Лицо обсыпано, сдавали и с кожи соскобы. Разве не могу пока ее загнать к гинекологу, но она еще не живет ПЖ, поэтому ей страшно. Понимаю что так заочно может и не скажите, но хоть направление, куда двигаться дальше
    Индекс массы тела должен быть оценен, для выявления возможного ожирения и его степени. Нейро-эндокринологические причины ожирения должны быть исключены эндокринологом,гинекологом. Большинство видов ожирения связаны с не медицинскими проявлениями (несоответствие потребляемых калорий их расходу).Также существуют наследственные типы ожирения.

Спасибо, сдадим. Да гастрит, сказали что он из-за этой бактерии прогрессирует. Я немножко непоняла вас, что, барол, денол и биогая не надо было назначать?
    Если после окнчания курса лечения хеликобактер - ассоциированного гастрита (нео-пилобакт) симптомы продолжают сохранятся - должно было быть проведено контрольное ФГДС,и исследование хеликобактера, а не назначено следующее лечение,без выяснения причин неэффективности предыдущего лечения. В другом случае - ситуация о необходимости продолжении лечения должна была быть Вам пояснена.
    Последний раз редактировалось Project-4; 29.11.2012 в 13:56.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #18122
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не верю, что везде норма. Вы, наверняка, не ориентируетесь, а Ваши консультанты плохо искали.
    К эндокринологу, другому ...
    В самих анализах все в норме. Было раз нашли в печени бактерия хеликобактери. пролечили. При сдаче гормонов один был около верхней границы. Но в пределах. Все УЗИ ни каких отклонений. Может посоветуете хорошего эндокринолога? Спасибо

4. Вверх #18123
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    отрегулировать питание не пробовали...........диетолог-эндокринолог вам нужен
    Регулировала! Сидела долго на диете №5, это назначала врач с пол-ки Резника, похудела на пару кг. Я и так ей не разрешаю, да она и сама не маленькая, не ест ни какой химии, но...

5. Вверх #18124
    Частый гость Аватар для jannike
    Добрый день! Кто посоветует, как можно поправиться при хроническом гипоацидном гастрите?
    Какие есть средства, чтобы и вес набрать, и желудку не навредить? "Улучшающие аппетит" просьба не советовать, я и так ем каждые 2 часа, и не потому, что надо, а потому, что постоянно есть хочу. Однако же вес - ни с места.... Врач говорит одно - поправиться при такой форме гастрита ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Но неужели вообще никак???
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #18125
    Постоялец форума Аватар для Mirai

По умолчанию ветрянка

Добрый день!Ребенку 3 года 2 месяца.Месяц назад переболели бронхитом,неделю были в саду,заболели ОРЗ,кашель(сейчас уже меньше),сопли,горлышко немного красное,дважды поднимал температуру до 38,заболел в прошлый понедельник,в этот вторник вечером высыпало пару прыщиков красных,а вчера вечером обсыпало уже все тело.Сегодня с утра врач подтвердил ветрянку.Смазали прыщики зеленкой.
    Вопрос-как правильно лечиться и какой образ жизни вести(прогулки,диета?),когда возможен контакт с детьми и взрослыми?Как долго придется сидеть дома?
    Спасибо огромное))))))

7. Вверх #18126
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день!Ребенку 3 года 2 месяца.Месяц назад переболели бронхитом,неделю были в саду,заболели ОРЗ,кашель(сейчас уже меньше),сопли,горлышко немного красное,дважды поднимал температуру до 38,заболел в прошлый понедельник,в этот вторник вечером высыпало пару прыщиков красных,а вчера вечером обсыпало уже все тело.Сегодня с утра врач подтвердил ветрянку.Смазали прыщики зеленкой.
    Вопрос-как правильно лечиться и какой образ жизни вести(прогулки,диета?),когда возможен контакт с детьми и взрослыми?Как долго придется сидеть дома?
    Спасибо огромное))))))
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2193
    2я страница
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #18127
    Made with love Аватар для Дайкири
    Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться,чтобы вызвать невропатолога на дом. Нужно для дедушки. Визит,разумеется,будет оплачен. Буду очень благодарна за подсказку.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #18128
    Частый гость Аватар для Жюльен
    Скажите плиз куда было бы логично и чтоб 100% уверенность и результаты правдивые. Хочу пройти полное обследование, в особенности сердечно сосудистая система, анализы, и т.д.

10. Вверх #18129
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, чем объяснить лобную головную боль у юноши 28 лет (три дня болит). Давление 135/90. Кардиограмма N.

11. Вверх #18130
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем объяснить лобную головную боль у юноши 28 лет (три дня болит). Давление 135/90. Кардиограмма N.
    не беспокоит насморк?заложенность носа? гайморитом не болел?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #18131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    не беспокоит насморк?заложенность носа? гайморитом не болел?
    В том-то и дело, ничего такого нет.

13. Вверх #18132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное))))))
    Ветрянка Давно стоит побороть советские стереотипы в отношении этой болезни
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

14. Вверх #18133
    Форумный Айболит
    Посуду мыть не заставляли ...?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #18134
    Частый гость
    Посуду мыть не заставляли ...?
    Не вижу связи. Думаете сачкует?

16. Вверх #18135
    Частый гость
    Парня не знаю. Надеюсь, что все у него хорошо. Но Вашу "стальную волю" (исходя из сообщений) уже оценил.
    Не буду лукавить, есть такое.

17. Вверх #18136
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    В самих анализах все в норме. Было раз нашли в печени бактерия хеликобактери. пролечили. При сдаче гормонов один был около верхней границы. Но в пределах. Все УЗИ ни каких отклонений. Может посоветуете хорошего эндокринолога? Спасибо
    Извините за настойчивость, но может порекомендуете? Ну уже такое отчаяние...

18. Вверх #18137
    Форумный Айболит
    Не буду лукавить, есть такое.
    Ну так берете в одну руку своего парня, а в другую свою волю и идете к неврологу. Задача оного либо озадачить Вас на МРТ головы, либо успокоить ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #18138
    Частый гость
    Ну так берете в одну руку своего парня, а в другую свою волю и идете к неврологу. Задача оного либо озадачить Вас на МРТ головы, либо успокоить ...
    О! Наши с Вами предположения совпадают, спасибо. Буду племяша ориентировать.

20. Вверх #18139
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Ребенок хорошо отреагировал на цефтриаксон (медаксон). По окончанию курса должен быть взят контрольный ан.крови. Если там - норма- лечение антибиотиком прекращаем,если не норма - продолжаем искать причину (рентген легких,ан.мочи)
    Рентген легких (при подозрении на пневмонию,при лихорадке) и ан.мочи (при подозрении на инфекцию) - должны были быть сделаны в первый день обнаружения лейкоцитоза. На сегодня,после лечения антибиотиками картина может быть "смазанной". Хотя есть смысл и сейчас в рентгене - если имеются симптомы со стороны легких (одышка,кашель,изменения при "прослушивании" фонендоскопом), или нарушения мочеиспускания.
    Симптоматическое лечение(жаропониж, капание носа ,обезболивающие и пр.) нужны только когда имеются эти симптомы. Очевидно - сегодня не нужны. Промывание носа под давлением при отите противопоказано.
    .
    Спасибо огромное!
    ЛОР еще сказал что у дочки гиперактивный иммунитет( вроде так) - каждый раз
    при простуде поднимается температура подымается до 40,5-40,7. Значит ли это что такое количество лейкоцитов также может быть этим обусловлено? Сегодня сдали анализы мочи.
    ОАМ...417_3000664494 (1).pdf
    но сдали после 2 уколов антибиотиков, как Вы писали, анализ может быть не достоверный ? Мочеиспускание у неё, мне кажется нарушено, потому как за ночь памперс неполный ( раньше такого не было), утром с трудом на горшке выдавила с себя аж 20 мл.

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ребенка кто-то слушал? Воспаление легких исключали( У нас просто такая температура была при воспалении легких)?)
    Ее слушали- врач скорой и лор, вроде как легкие чистые..Да и температуры нет уже 2 дня
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

21. Вверх #18140
    Если внимательно посмотреть на свою "репутацию", то там Вы сможете увидеть ФИО ...
    Спасибо!!!!

Ответить в теме
Страница 907 из 2543 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права