Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 907 из 1315 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 26285
  1. Вверх #18121
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    спасибо.
    сегодня впервые столкнулись с вздутием животика. живот надулся как барабан, пупочек даже торчал. Малыш кричал целый день, позонила знакомому педиатру, сказала что я перекармливаю скорее всего. Порекомендовала сделать газоотводку, свечку вибуркол и 50 мл водички с капелькой валерьянки.пока все это не сделала , малыш не успокоился.Не могу понять что могло вызвать вздутие.

есть более щадящие комплексы.Честно говоря набор очень даже смущает,а как вы давали 50 мл водички?И валерьяна могла подействовать и как раздражитель нерной системы и малыш мог еще больше расплакаться(

мне помогали выкладывания на животик,массаж круговыми движениями,работа ножкам как велосипедик только без усилий.
    И малыш не может переедать, грудное молочко переваривает в течении 30-40 минут)разве у него захват не правильный или торопыжка и быстро есть и нахватывается воздуха,скорее всего из-за того что оттягиваете кормления он набрасывается вот от сюда и воздух.

2. Вверх #18122
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    перезвони мне завтра, все по телефону решим!)
    Мариэлька, еще раз хочу поблагодарить тебя за помощь!!! Молочко восстановилось!!! У меня вот вопрос, скажи, можно принимать при ГВ витамины Витрум Пренаталь (во время беременности пила и осталась целая баночка)?
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

3. Вверх #18123
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    спасибо.
    сегодня впервые столкнулись с вздутием животика. живот надулся как барабан, пупочек даже торчал. Малыш кричал целый день, позонила знакомому педиатру, сказала что я перекармливаю скорее всего. Порекомендовала сделать газоотводку, свечку вибуркол и 50 мл водички с капелькой валерьянки.пока все это не сделала , малыш не успокоился.Не могу понять что могло вызвать вздутие.
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

есть более щадящие комплексы.Честно говоря набор очень даже смущает,а как вы давали 50 мл водички?И валерьяна могла подействовать и как раздражитель нерной системы и малыш мог еще больше расплакаться(

мне помогали выкладывания на животик,массаж круговыми движениями,работа ножкам как велосипедик только без усилий.
    И малыш не может переедать, грудное молочко переваривает в течении 30-40 минут)разве у него захват не правильный или торопыжка и быстро есть и нахватывается воздуха,скорее всего из-за того что оттягиваете кормления он набрасывается вот от сюда и воздух.

спасибо за ответ. нас сегодня забирала скорая, малыш снова плакал, ничего не помогало, разве что успокаивало когда выкладывали на животик, но временно.Нас посмотрел хирург, исключил хирургические патологии, сделали анализ калла и узи животика. сказали на узи - раздражен кишечник. И скорее всего из-за того что я съела накануне домашний творог со сметаной.
    люблю своих мужчин!

4. Вверх #18124
    спасибо за ответ. нас сегодня забирала скорая, малыш снова плакал, ничего не помогало, разве что успокаивало когда выкладывали на животик, но временно.Нас посмотрел хирург, исключил хирургические патологии, сделали анализ калла и узи животика. сказали на узи - раздражен кишечник. И скорее всего из-за того что я съела накануне домашний творог со сметаной.
    у моего сына была реакция на обезжиренный кефир,и творог я ела только в виде запеканки и сырников первое время,до трех месяцев постарайтесь все же следить за питанием)))вводите все но совсем немного,первые месяца малышам свойственно быть не спокойными,если врачи исключают какие либо проблемы со здоровьем,то нужно просто переждать,ведь детки могут плакать от чего угодно и самое лучше лекарство для вашего малыша - это вы и сися))))

5. Вверх #18125
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Норма набора веса за первый месяц составляет 600 грамм, но!!! это если ребенок родился со средним весом и не забывайте, что ваша манюня на грудном вскармливании...вы молодцы, что набрали 1600грамм, это прекрасно...возможно в последующие месяцы такого активного набора не будет (обычно первые пару месяцев на ГВ могут быть такие цифры). Живот как барабан из-за газиков, массируйте по часовой стрелке его, выкладывайте малышку перед каждым кормлением на животик, давайте возможность сделать отрыжки после кормления, делайте гимнастику и тд. 8 мин. для второго месяца это нормально (активного сосания без перерыва). 30мин.-1час в первый месяц, от 5 до 20мин. в последующие, но это все очень условно...зависит от манеры сосания, т.е. поглощения пищи))) Ведь и мы взрослые все едим по разному, кому-то на тарелку борща надо 2 мин., а кто-то и за 20 не управится. Только не надо ограничивать масечку, этим вы наносите ей травму, она будет сосать еще быстрее, агрессивней, таким образом может нахвататься лишнего воздуха, а отсюда и проблемы с животиком и так все по кругу...
    Девочки, спасибо большое что ответили...я послушала врача, кормила по 7-8 мин, т.к. за 10 мин , малышка успевала нахвататься молока 160 грамм(ест действительно очень быстро как помледний раз), я взвешиваю её перед и после кормления. В итоге у меня стало меньше молока, сегодня утром она получила всего 100 грамм с 2х грудей, хотя молока у меня было в переизбытке.( Вчера вечером была постоянно голодная с 20.30 по 24.00 кушала 3 раза, явно беспокоясь и давая знать, по весам съела 2 раза по 100 гр и один раз 150. Ночь плохо спали, и утром грудь пустая.(

По поводу проблем с животиком, у нас газы, малышка пукает, но сама не какает, уже дней 5. Тужится, но не получается. Помогали пару дней газоотводной трубочкой, потом изза истерик, ставила глицериновую свечку, кал зеленый и жидкий. Давала линекс, биогая. Ирогда инфакол, хеппибейби и бейбинос не впихнешь, да и оно особо не помогает.
    Издеваюсь над ребенком и над собой с этими кормлениями(.

6. Вверх #18126
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Вы правильно делали, что давали часто грудь, молозиво способствует выведению излишнего билирубина из организма

Откуда вы знаете так точно, сколько ребенок съедает из груди?

Ребенок переедать действительно не может, а вот скорость получения заднего молока зависит от характера малыша, от того, как он сосет, активно или поспокойнее. Мы это точно вычислить не можем, поэтому лучше полагаться на ребенка (и слишком часто не менять грудь, если есть подозрение, что действительно недополучает заднего молока).

Проблемы с животиком, скорее всего, связаны просто с возрастом. Опишите, пожалуйста, что вы имеете в виду под запором? Ребенок сильно плачет перед тем, как покакать/другие неудобства?
    Ребенок после еды засыпает, через пол часа просыпается, нервничает, чтото хочет, места себе не находит, кряхтит, тужится , краснеет, пукает, а покакать не может. Помогаем покакать трубочкой, свечкой, массажик не помогает, иногда на животике успокаиваемся, и часто в такой ситуации ищем сисю, плачем. Кормить опять, я так понимаю, тоже не вариант.(

7. Вверх #18127
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Ребенок после еды засыпает, через пол часа просыпается, нервничает, чтото хочет, места себе не находит, кряхтит, тужится , краснеет, пукает, а покакать не может. Помогаем покакать трубочкой, свечкой, массажик не помогает, иногда на животике успокаиваемся, и часто в такой ситуации ищем сисю, плачем. Кормить опять, я так понимаю, тоже не вариант.(
    почему? это как раз самый лучший вариант - сосание успокаивает ребенка, позволяет ему расслабиться, очень многие дети только во время сосания и какают.
    вы все время забываете, что грудь - это не только еда.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #18128
    Мы боимся что переест, врач аказала слишком много набрали, не перекармливать, от этого страдают все органы, что я ее перекормила в 1ый месяц, и теперь у нее желудок растянулся...и это сказали 3 врача...а так как у нее живот постоянно вздутый и есть проблемы с животиком, я послушала врача.

9. Вверх #18129
    Мы боимся что переест, врач аказала слишком много набрали, не перекармливать, от этого страдают все органы, что я ее перекормила в 1ый месяц, и теперь у нее желудок растянулся...и это сказали 3 врача...а так как у нее живот постоянно вздутый и есть проблемы с животиком, я послушала врача.
    вы извените, это мое личное ИМХО, но всех троих на мыло (есть система вскармливания по требованию, есть индивидуальные особенности каждого малыша, вместо того чтоб порадоваться что малыш хорошо ест и набирает, начинаете искать подвох, плачет так вы спросите у мамочек с опытом у кого не плачет в таком возрасте, мой малыш было что и не спал так животик беспокоил, это прошло к трем месяцам и если бы я слушала педиатра и окужающих во всем то гв мы бы свернули очень быстро,при гв малыш может не какать до 7- ми дней если при этом активно пукает, да ему это может доставлять дискомфорт но вы не забывайте что вам всего 1,5 м а не уже) )он еще совсем крошка и ему нужна мама и сися пусть и чрез пол часа или десять минут!

10. Вверх #18130
    и все симетиконы могут вызывать запоры, а глицериновые свечи способствуют раздражению ,оно нужно мадышу, как по мне то нет, и вариант чернослив, курагу, изюм еще никто не отменял)))) пересмотрите свой рацион - это основное, и насчет запоров, если пьете витамины плсмотри на содержание железа, у моего ребнка были запоры когда я пила элевит (((

11. Вверх #18131
    Посетитель
    Кроме проблем с туалетом, он может хотеть спать! И не спать отдельно от вас, это тоже нужно принять во внимание.
    Еще ребенка на ГВ по требованию НЕ НУЖНО взвешивать до и после кормления, это неинформативно, и только нервотрепку создает.
    А по поводу остального вам уже написали)

12. Вверх #18132
    Посетитель
    И да, хоть это уже писали, я хочу вас предостеречь от таких активных манипуляций типа газоотводки и прочего. Это может навредить. Если злоупотреблять, ребенку будет все сложнее справляться с туалетом самому.

13. Вверх #18133
    Спасибо за рекомендации...учту. Мне врачи еще строгую диету прописали в связи с аллергией, которая оказалась не аллергией. Сегодня ничего не делаю, малая вечером капризничает, молока мало и видимо оно у меня не питательное, раз она хочет есть каждый час. У меня был всегла переизбыток молока, теперь нам не хватает.(

14. Вверх #18134
    Частый гость Аватар для Susanna
    Спасибо за рекомендации...учту. Мне врачи еще строгую диету прописали в связи с аллергией, которая оказалась не аллергией. Сегодня ничего не делаю, малая вечером капризничает, молока мало и видимо оно у меня не питательное, раз она хочет есть каждый час. У меня был всегла переизбыток молока, теперь нам не хватает.(
    Ох, ну ведь это совершенно нормально для грудничка. Да хоть и каждые 20 минут. Малыш имеет на это полное право. Прикладываете по каждому писку и будет у Вам молока в избытке. Сами себе проблемы придумываете.
    Удачи Вам в ГВ!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

15. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    и все симетиконы могут вызывать запоры, а глицериновые свечи способствуют раздражению ,оно нужно мадышу, как по мне то нет, и вариант чернослив, курагу, изюм еще никто не отменял)))) пересмотрите свой рацион - это основное, и насчет запоров, если пьете витамины плсмотри на содержание железа, у моего ребнка были запоры когда я пила элевит (((
    Витамины я не пью, хотя наверное не помешало бы, от этой диеты и недосыпаний я никакая. А можно чернослив и курагу ? Нам месяц и неделя...

16. Вверх #18136
    Посетитель
    Серьезно, вы называете проблемой нормальное поведение! "Отпустите" голову!

17. Вверх #18137
    Посетитель
    Витамины я не пью, хотя наверное не помешало бы, от этой диеты и недосыпаний я никакая. А можно чернослив и курагу ? Нам месяц и неделя...
    Питание - это очень индивидуально. Попробуйте 1 шт. утром (только хорошо помойте и кипятком обдайте), потом посмотрите на поведение, кожную реакцию Но, учитывая фоновое беспокойство детки, вы вряд ли по поведению что-то оценить сможете...

18. Вверх #18138
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    а что вы хотели, строгая диета, суета с постоянным взвешиванием, выноз мозга врачами, недосып - все сказывается на вашем физическом и эммоциональном состоянии. Расслабтесь, возмите малыша под мышку и спите сладко-сладко. Вам отдых и малыш спокойный - сися и мама рядом =))) Если хотите чтобы ГВ приносило пользу и удовольствие не заморачивайтесь. Вот действительно, нужно просто расслабится и кормить.

19. Вверх #18139
    Ну вот такой я человек беспокойный, все както сложно у меня, еще не приспособилась быть мамой, привыкла все держать под контролем)...хочется помочь малышу, а я еще не понимаю ее беспокойства, толи колики, толи голод...( Лежит кряхтит сквозь сон в кроватке... Попробую расслабиться, спасибо за советы.

20. Вверх #18140
    Посетитель
    Ну вот такой я человек беспокойный, все както сложно у меня, еще не приспособилась быть мамой, привыкла все держать под контролем)...хочется помочь малышу, а я еще не понимаю ее беспокойства, толи колики, толи голод...( Лежит кряхтит сквозь сон в кроватке... Попробую расслабиться, спасибо за советы.
    Чисто из личного опыта: беспокойство моей дочки в младенчестве было связано с тем, что она не спала без меня. Просыпалась, злилась, конечно. А я думала :"Божееее, ну почему ты опять есть хочешь?!!!"))) Конечно, не факт, что у вас так, но обратите внимание. Детки беспокоятся не только от голода)
    И совместный сон попробуйте) Тогда будете высыпаться

Ответить в теме
Страница 907 из 1315 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права