Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 906 из 8727 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 174533
  1. Вверх #18101
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Объясните мне... спред... на нем так и пишется? Я просто для выпечки уже давно стала вместо маргарина брать типа масла, на котором пишется "молочно-растительная смесь" или как то так. Это оно?

Вырубили свет (( Надоели уже за полторы недели третий раз, два первых какая то супер-пупер авария линий была, что теперь, интересно (
    Так и пишется :спред.В Таврии располагается рядом с маргарином

п.с.я предпочитаю выпечку на сливочном масле,и у меня никогда не было высокого или просто повышенного холестерина. В основном топленое делаю.Так что сливочного масла у меня уходит много

Всем привет! Готовлю спаржевую фасоль с помидорами ,перцем болгарским из своей заморозки,надо камеру разгружать
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #18102
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    так это ж к осадкам,ты ж заказывала?-вот,твоя доставочка уже в пути видимо!))
    у меня вчера просто настроение такое было. а еще и полнолуние

3. Вверх #18103
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а еще и полнолуние
    Шерсть вырастает, клыки прорезаются...
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #18104
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Шерсть вырастает, клыки прорезаются...
    ну почти)) уснула с трудом около 3хчасов ночи ...не спится обычно ..как-будто день и энергии и сил много ...зато когда солнце и день..я -полутруп

5. Вверх #18105
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Довольно скромно. 2к хрущик в районе парка Горького, с хорошим ремонтом и здоровенным балконом.
    Предложила на выбор Альтаир или хрущ (там район принципиален был), так они отвергли альтаир. Нам не понять, но им тихий район и зеленый двор важнее, чем современный дом.
    Ну и правильно сделала! на их век квартиры хватит, а район спокойный и зеленый) а альтаир- муравейник на костях, жить там сомнительное удовольствие

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 10:37 ----------

Разная технология изготовления. Маргарин вреднее.
    не обязательно) в совсем дешевом спреде основа та же, что в маргарине, хотя, по сути , практически все масло 72,5, которое лежит у нас на полках= полуспред

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 10:44 ----------

В спреде тоже могут. Там разница в другом.

Маргарин - это это смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации, чтобы жидкие растительные жиры стали твердыми. В процессе гидрогенизации образуются трансизомеры жирных кислот (до 40 %), которые чужды для нашего организма. А это ведет к повышению уровня холестерина и вызывает различные сосудистые заболевания. Маргарин чаще всего используют для выпечки.

Спред - это мягкий пастообразный продукт, который изготовлен из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира. Жиры смешиваются в процессе переэтерификации, в результате чего не образуются вредные трансизомеры жирных кислот.Иными словами содержание холестерина в спреде минимально, а также спред богат наличием полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы человеческому организму.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 09:49 ----------

Утром таки да ощутила влияние суперлуния. Старшая не смогла выбрать сменку в школу и взяла сразу две пары, чтобы решить на месте.
    это в теории) на практике, животный жир не используют, т.к. у него температура плавления выше и при хранении готового продукта появляется нехарактерный запах. Гидрогенизированный жир- саломас, является основой маргарина, и идет в качестве заменителя молочного жира в спреды. Когда используют в качестве заменителя переэтерефицированного жир, об этом скромно умалчивают и называют все маслом. Поэтому, по совету работника компании люстдорф, беру масло клетку 82,5% на бутерброды. в выпечку 72,5

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 10:46 ----------

Объясните мне... спред... на нем так и пишется? Я просто для выпечки уже давно стала вместо маргарина брать типа масла, на котором пишется "молочно-растительная смесь" или как то так. Это оно?

Вырубили свет (( Надоели уже за полторы недели третий раз, два первых какая то супер-пупер авария линий была, что теперь, интересно (
    молочно- растительная смесь-это и есть спред. Если начинается со слова молочно- значит, в продукте больше молочного жира, если со слова растительно- значит, больше пальмового жира

6. Вверх #18106
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На некоторых упаковках честно пишут спред, некоторые маскируют под масло. Дешевле масла, но дороже маргарина, в составе растительные жиры.

Я ведьма наверное, раз на это супер луние реагирую - всю ночь не спала, состояние как будто локомотив переехал и не один раз.
    Ну вот я и беру то масло подешевле на выпечку, потому как маргарин совсем не хочется, а в рецепте маргарин. А в сдобную выпечку идет обычное масло.

Это таки я наверное ведьма... я в полнолуние сплю хорошо... луна прямо в окно кочегарила, а я отключилась и ... выспалась)) И во время солнечного затмения себяотлично чувствую, когда прогнозируют всякие проблемы с самочувствием.

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так и пишется :спред.В Таврии располагается рядом с маргарином

п.с.я предпочитаю выпечку на сливочном масле,и у меня никогда не было высокого или просто повышенного холестерина. В основном топленое делаю.Так что сливочного масла у меня уходит много
    А топленое тоже в выпечку? У выпечки вкус немного меняется на топленом масле, мне кажется.

7. Вверх #18107
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    шампунь - для полировки и закрепления результата)
    Всем привет и всем Огромное спасибо за поздравлнния!!!! Я вас лю!)
    Не успеваю вас читать в онлайн режиме... догоняю по возможности))))

Угощайтесь за пандоздоровье и танцы на льду после шампанского

8. Вверх #18108
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    ну почти)) уснула с трудом около 3хчасов ночи ...не спится обычно ..как-будто день и энергии и сил много ...зато когда солнце и день..я -полутруп
    Так вот у кого я приняла смену) Проснулась в три и долго не могла уснуть.
    Всем доброго дня!)

9. Вверх #18109
    Киноэксперт
    Ну вот я и беру то масло подешевле на выпечку, потому как маргарин совсем не хочется, а в рецепте маргарин. А в сдобную выпечку идет обычное масло.

Это таки я наверное ведьма... я в полнолуние сплю хорошо... луна прямо в окно кочегарила, а я отключилась и ... выспалась)) И во время солнечного затмения себяотлично чувствую, когда прогнозируют всякие проблемы с самочувствием.

А топленое тоже в выпечку? У выпечки вкус немного меняется на топленом масле, мне кажется.
    Если в рецепте топленое,то его и кладу,например сейчас пеку маффины с вишней,там топленое написано.Хлеб тоже предварительно топлю,мне больше нравится итог
    Топлю сама,готовое топленое никогда не беру,вернее купила один раз,не знаю куда деть
    Топленое ги,свое,использую для своих супчиков,которые делаю редко,поэтому и масла делаю совсем немного

п.с у меня состояние супер,спала до 9 часов,так сладенько...

10. Вверх #18110
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а почему в выпечку лучше масло 72,5, чем 82,5? вот этот момент еще не поняла в нашем занимательном спредоведении

11. Вверх #18111
    Дитя супермаркетов

Еще пиццей угощайтесь. Ну ооочень вкусная!)

Траты в др 200 грн в Итальянском квартале
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #18112
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а почему в выпечку лучше масло 72,5, чем 82,5? вот этот момент еще не поняла в нашем занимательном спредоведении
    Я не говорила, что лучше, я просто беру 72.5

13. Вверх #18113
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    )))
    сегодня там какое то суперлуние , не кидайтесь в транжирство
    Вместо транжирства окунулись в трансжирство

Мы тоже для выпечки берем масло 72,5 а на бутерброды и в каши 82,5
    А тут пишут что спред это полезнее масла, в нем холестерина нет, а еще витамины добавляют... если б он был такой полезный об этом бы во всех рекламах говорили?

14. Вверх #18114
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Утром таки да ощутила влияние суперлуния. Старшая не смогла выбрать сменку в школу и взяла сразу две пары, чтобы решить на месте.
    у моей в школе две пары туфель на сменку, они почти одинаковые по модели, только разного цвета
    и она носит один черный туфель , а второй персиковый)))))

15. Вверх #18115
    Модератор

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Ну и правильно сделала! на их век квартиры хватит, а район спокойный и зеленый) а альтаир- муравейник на костях, жить там сомнительное удовольствие.
    Спасибо). Я собой реально горжусь, за две недели выбрала и купила. У меня на самом деле проблема с выбором, я могу просто зависнуть, когда выбор не очевиден. Сейчас вот не смогла выбрать из двух кедиков, купила две пары. И это со мной часто, или ни одной не возьму, или обе. А с квартирой так не прокатит)). Так что я проявила чудеса воли и решительности)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #18116
    Риба золотая
    А сегодня большой праздник! День рождения водки

Показать скрытый текст
    )))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #18117
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение

А тут пишут что спред это полезнее масла, в нем холестерина нет, а еще витамины добавляют... если б он был такой полезный об этом бы во всех рекламах говорили?
    Мало ли что пишут! Ничего нет полезнее натурального продукта! А все эти перегонки, и добавление трансгенных жиров,улучшить продукт не могут.
    Так что,если на земле будет голод,то жрать будем любую органику из нефти и это будет за счастье,фантастика на то и научная,чтобы предвидеть апокалипсис.А пока есть возможность,я лично ем только качественные продукты и все делаю сама,тогда гарантия,что мне не засунут в выпечку эти жиры
    Так что беру качественное домашнее масло,если вижу хорошее,торгуюсь,чтоб на кг дешевле и пеку на нем
    А в вертуты вытяжное тесто на раст.масле,смысл брать продукт перегонки того же масла,вернее что нибудь более дешевого,ибо цена низкая,очень низкая.
    Это имхо,просто я на продуктах не экономлю,зато экономлю на лекарствах и врачах.Печень ведь не может расщепить эти твердые,трансгенные жиры,вот и холестерин

Спасибо). Я собой реально горжусь, за две недели выбрала и купила. У меня на самом деле проблема с выбором, я могу просто зависнуть, когда выбор не очевиден. Сейчас вот не смогла выбрать из двух кедиков, купила две пары. И это со мной часто, или ни одной не возьму, или обе. А с квартирой так не прокатит)). Так что я проявила чудеса воли и решительности)).
    У нас друзья,могут купить любую квартиру,но предпочитают р-н парка Горького,купили там и дочке в хрущевке
    Как по мне тесновато,кухня маленькая,но всегда тепло,тот р-н не отключают от света и отопления никогда,там роддом.Они ходят в трусах дома в морозы
    Рынок рядом,парк рядом,никуда не хотят
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.01.2018 в 11:07.

18. Вверх #18118
    Профи тролль
    Sandeli, на Говорова -5й фонтана все те же преимущества - роддом, парк и море рядом

19. Вверх #18119
    тебе просто повезло, что ты нашла то, что нравится) потому что при всем богатстве выбора, при близком рассмотрении, выбрать нечего) я искала год, пока муж меня не подтолкнул, и купила в клаб марине

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 12:14 ----------

а что еще говорить, чтоб покупали?) в самом растительном масле вреда нет, просто пальмовое и пальмоядровое масло после обработки, по физико химическим показателям наиболее близки к молочному жиру. Вред , как писала Катя, в процессе обработки этого масла- гидрогенизации

20. Вверх #18120
    Киноэксперт
    Sandeli, на Говорова -5й фонтана все те же преимущества - роддом, парк и море рядом
    Ну мы сейчас говорим о покупке Дельфийки и в сравнении с радужным.И на Говорова нет рядом большого рынка)).Многим он важен, моим друзьям -да. А в радужный один раз заехали,ужас...я бы там вообще находится не могла.
    Кстати,меня мой район с видом на море устраивает,но рынок мне важен,я бы,как когда то,когда жили рядом с привозом,каждый день забегала и ничего не морозила,покупала по чуть-чуть.А сейчас сегодня бы суши себе сделала,но ехать из-за одного кусочка лосося не буду!Собираю список продуктов
    Пришлось сделать спаржевую фасоль и маффины печь с вишней.Ну и холодец есть и утка мужу.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.01.2018 в 11:18.

Ответить в теме
Страница 906 из 8727 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права