| ||
Тема: ГАЗ
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Зажигание выставляет компьютер в автомобилях в которых нет трамблера, а если он есть, то угол зажигания выставляется в ручную.
Вкладыши не имеют к пальцам никакого отношения, если конечно стук вкладышей не принимать за стук пальцев.
Кроме всего не стоит забывать, что могли менять ремень ГРМ и неправильно его установить, что привело к изменению угла опережения зажигания.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Компьютер-есть,трамблера-нет.Стучат похоже пальцы.Если ехать в среднем режиме стука нет.
А вот если резко ускориться с низких оборотов то появляется кратковременно.Ремень ГРМ меняли 15 тысяч км. тому назад.
К мастеру попаду через 7-10 дней,вот и интересуюсь заранее...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
В Белоруси НИКОГДА не заправят машину газом, если пассажиры не выйдут из машины. Пофигу, что они стоят тупо рядом и никуда не отходят - главное - нет в салоне. А прикиньте, как это бесит, если я еду с двумя детьми и на улице мороз -20. Их надо одеть и разгоряченных вытащить на мороз...
Вот где матерый СОВОКТам ГОСТы и правила от царя гороха...
А еще там надо при заправке газом обязательно открыть капот. Не открыл - идешь лесом, никто тебя не заправит... И пофигу, что это было надо для машин со 2 поколением... а на инжекторе 4 поколения это абсурд...
Всем доброго дня!Такая проблема,машина стояла 4 месяца,перед этим выкатал газ в 0,ездил на бензине последнее время перед длительной постановкой,никаких траблов по газу не было.Забрал на днях,завелась легко,работает на бензине нормально,Заправил сегодня газом,сама не перешла в режим,перевел кнопкой и тупо заглох.Переодические старты не помогли,так и поехал на бензине.Заехал к установщикам,подключились,обороты плавают на газу,сказали поменять свечи,я сомневаюсь что свечи,но так как планировал их менять,то завтра забераю их(свечи) и поставлю,решил взять бош иридиум.Прикол в другом,когда уехал от установщиков,на газу ехал,все было нормально,лекго подхватывала,мякго ехала и т.д.,НО стоило мне заглушиться,потом запуск и я не смог ехать на газу,опять глох((.Вечером надо было сьездить в р-он парка Шевченка,ну был готов ехать на бензине,завожусь,заработал газ!)Ну ,на нем нормально доехал,там опять заглушился,и блин до Алтестово ехал опять блин на бензине!!Зато с Алтестово уже на газе!),заехал в МЕТРО и домой уже возращался на бензине,грешил на мозги,но когда не получается завестись на газе,чувствую явный запах газа в салоне!!Завтра ставлю свечи и еду к установщикам,подскажите на что обратить внимание?Может редуктор пошел по бороде??
Как то страниц 20 назад я задавал вопросик, но все как то проигнорили... и он ушел за горизонт а я без ответа))... короче повторюсь - когда жарко (БК показывает за бортом больше +30С) машина резко начинает тупить, продавливаешь педаль газа и ощущение что машина только реветь начинает и нифига не едет, а вот до +30С все отлично... я бы сильно заморачивался если бы только у меня так, но нет, у товарища на дорогом лексусе тоже так, объема 4.7 литра а нифига не едет, самое интересное что только переходишь на бензин - все ок, полетела, потом снова на газ и тупим.... так вот вопрос - чего так? и у всех так?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
В самую жару, да было чуть тоскливей. Но не настолько, как описано у вас. В жару чуть тупее п.ч. меньше кислорода. Бензу может хватает, а газу нет. Но это ИМХО.
Ну вот вчера тупить начало когда комп показывал +34*С, потупило немного и к вечеру снова поехало как полагается))
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
и у меня тоже так! Ну всё не настолько плохо, как Вы написали, но ощущается. В моём случае дело в повышающейся температуре во впуске. Как она становится 60 градусов - начинаются приколы и жор. Ещё заметил... раньше выставлял, чтоб первая лампочка на расходометре гасла через приблизительно 50 км - это было 1.40 вольта, а сейчас уже поставил 1.56 вольта (у меня чем пустее бак - тем выше напряжение - до 4.20В - это пустой), а она гаснет уже примерно на 40 км пробега. Если б оставил как было - гасла бы при 27-30 км наверное... Думаю это ещё зависит от свойств газа при высоких температурах (ну типа когда заправляешься днём в жару, а бочка на заправке стоит на солнце)
Если я не прав - поправьте![]()
если мозг позволяет попробуйте поиграться с компенсацией по температуре редуктора/ газа
ну это типа если как все выше написали все ок с фильтрами газовыми.
PS
либо сменить заправку
Последний раз редактировалось Well1999; 02.09.2015 в 13:35.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
газовый - позволяет, вот только тут навстречу вступает бензиновый, который нахально увеличивает/уменьшает пропорцию и время впрыска по бензину до того уровня, который ему нравится в зависимости от показаний лямбда-зонда. Пробовал, игрался... доигрался, что двигатель стал тарахтеть как дизельный, - посмотрел на карты, а там обеднение. Сейчас "докрутился" до долгосрочной коррекции в 0%, т.е. идеально. Посмотрю, что дальше будет)))
Как ни странно, но за последние 2 недели я тоже иногда слышу стук пальцев, когда трогаюсь под нагрузкой или в горку!
Сначала подумал на специфику работы/настройки новых форсунок, но ранее этого не было...
Думаю, что причина скорее всего в составе газа: как раз эти 2 недели заправляю "удивительный" газ на ВОГе за Поскотом. Удивительный он тем, что расход на нем где-то на 1 литр меньше (по городу) при прочих равных и по БК, и по факту... А вот с ОЧ у него как-то не сложилось - оттуда и детонация (ИМХО). На паспортах газа для брома из Белоруси на СПБТ с пропиленом указывали ОЧ... Если в составе много бутана/бутилена, то расход будет меньше, а ОЧ ниже (ИМХО)
Ты где заправлялся последние разы?
Последний раз редактировалось PavelGA; 02.09.2015 в 13:48.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки