Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 906 из 1929 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 38567
  1. Вверх #18101
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    ВАЗ-2110.При резком ускорении на низших передачах иногда прослушиваются звон поршневых пальцев.
    На бензине то-же самое но гораздо меньше.Вариатора нет.И собственно вопрос: почему на газе стучат пальцы???
    По идее зажигание то позднее,не должны пальцы стучать... Ну и по традиции: ГБО-зло.
    Если звенят пальцы, то надо сделать позже зажигание.
    На газе надо более раннее зажигание, для этой цели и ставится вариатор.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #18102
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Если звенят пальцы, то надо сделать позже зажигание.
    На газе надо более раннее зажигание, для этой цели и ставится вариатор.
    Процесс и процедура понятны.Зажигание выставляет компьютер.
    Это на сколько плохой газ,что теперь зажигание надо регулировать в сторону попозже?
    Ведь до этого все боролись за раннее зажигание...
    Какие другие причины могут приводить к стуку пальцев?Например уставшие вкладыши???
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

3. Вверх #18103
    Процесс и процедура понятны.Зажигание выставляет компьютер.
    Это на сколько плохой газ,что теперь зажигание надо регулировать в сторону попозже?
    Ведь до этого все боролись за раннее зажигание...
    Какие другие причины могут приводить к стуку пальцев?Например уставшие вкладыши???
    Зажигание выставляет компьютер в автомобилях в которых нет трамблера, а если он есть, то угол зажигания выставляется в ручную.
    Вкладыши не имеют к пальцам никакого отношения, если конечно стук вкладышей не принимать за стук пальцев.
    Кроме всего не стоит забывать, что могли менять ремень ГРМ и неправильно его установить, что привело к изменению угла опережения зажигания.

4. Вверх #18104
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Компьютер-есть,трамблера-нет.Стучат похоже пальцы.Если ехать в среднем режиме стука нет.
    А вот если резко ускориться с низких оборотов то появляется кратковременно.Ремень ГРМ меняли 15 тысяч км. тому назад.
    К мастеру попаду через 7-10 дней,вот и интересуюсь заранее...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

5. Вверх #18105
    Компьютер-есть,трамблера-нет.Стучат похоже пальцы.Если ехать в среднем режиме стука нет.
    А вот если резко ускориться с низких оборотов то появляется кратковременно.Ремень ГРМ меняли 15 тысяч км. тому назад.
    К мастеру попаду через 7-10 дней,вот и интересуюсь заранее...
    Для начала проверить метки ГРМ!

6. Вверх #18106
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Чего все накинулись)) Я вот полностью поддерживаю, чем больше их, тем проще нам)))
    Всецело поддерживаю ! ГБО ставить на автомобиль ни в коем случае не стОит , т.к. я уже давно поставил, а очереди за газом на заправках уже начинают напрягать. : ))))
    Делай, что должно и будь, что будет.

7. Вверх #18107
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    это ты уже загнул про высаживание
    В Белоруси НИКОГДА не заправят машину газом, если пассажиры не выйдут из машины. Пофигу, что они стоят тупо рядом и никуда не отходят - главное - нет в салоне. А прикиньте, как это бесит, если я еду с двумя детьми и на улице мороз -20. Их надо одеть и разгоряченных вытащить на мороз...
    Вот где матерый СОВОК Там ГОСТы и правила от царя гороха...

А еще там надо при заправке газом обязательно открыть капот. Не открыл - идешь лесом, никто тебя не заправит... И пофигу, что это было надо для машин со 2 поколением... а на инжекторе 4 поколения это абсурд...

8. Вверх #18108
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    В Белоруси НИКОГДА не заправят машину газом, если пассажиры не выйдут из машины. Пофигу, что они стоят тупо рядом и никуда не отходят - главное - нет в салоне. А прикиньте, как это бесит, если я еду с двумя детьми и на улице мороз -20. Их надо одеть и разгоряченных вытащить на мороз...
    Вот где матерый СОВОК Там ГОСТы и правила от царя гороха...

А еще там надо при заправке газом обязательно открыть капот. Не открыл - идешь лесом, никто тебя не заправит... И пофигу, что это было надо для машин со 2 поколением... а на инжекторе 4 поколения это абсурд...
    Вообще это надо делать при заправке автомобиля на котором стоит МЕТАНОВАЯ установка, просто решили всё под одну гребёнку.

9. Вверх #18109
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Всем доброго дня!Такая проблема,машина стояла 4 месяца,перед этим выкатал газ в 0,ездил на бензине последнее время перед длительной постановкой,никаких траблов по газу не было.Забрал на днях,завелась легко,работает на бензине нормально,Заправил сегодня газом,сама не перешла в режим,перевел кнопкой и тупо заглох.Переодические старты не помогли,так и поехал на бензине.Заехал к установщикам,подключились,обороты плавают на газу,сказали поменять свечи,я сомневаюсь что свечи,но так как планировал их менять,то завтра забераю их(свечи) и поставлю,решил взять бош иридиум.Прикол в другом,когда уехал от установщиков,на газу ехал,все было нормально,лекго подхватывала,мякго ехала и т.д.,НО стоило мне заглушиться,потом запуск и я не смог ехать на газу,опять глох((.Вечером надо было сьездить в р-он парка Шевченка,ну был готов ехать на бензине,завожусь,заработал газ!)Ну ,на нем нормально доехал,там опять заглушился,и блин до Алтестово ехал опять блин на бензине!!Зато с Алтестово уже на газе!),заехал в МЕТРО и домой уже возращался на бензине,грешил на мозги,но когда не получается завестись на газе,чувствую явный запах газа в салоне!!Завтра ставлю свечи и еду к установщикам,подскажите на что обратить внимание?Может редуктор пошел по бороде??

10. Вверх #18110
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Такая проблема,машина стояла 4 месяца,перед этим выкатал газ в 0,ездил на бензине последнее время перед длительной постановкой,никаких траблов по газу не было.Забрал на днях,завелась легко,работает на бензине нормально,Заправил сегодня газом,сама не перешла в режим,перевел кнопкой и тупо заглох.Переодические старты не помогли,так и поехал на бензине.Заехал к установщикам,подключились,обороты плавают на газу,сказали поменять свечи,я сомневаюсь что свечи,но так как планировал их менять,то завтра забераю их(свечи) и поставлю,решил взять бош иридиум.Прикол в другом,когда уехал от установщиков,на газу ехал,все было нормально,лекго подхватывала,мякго ехала и т.д.,НО стоило мне заглушиться,потом запуск и я не смог ехать на газу,опять глох((.Вечером надо было сьездить в р-он парка Шевченка,ну был готов ехать на бензине,завожусь,заработал газ!)Ну ,на нем нормально доехал,там опять заглушился,и блин до Алтестово ехал опять блин на бензине!!Зато с Алтестово уже на газе!),заехал в МЕТРО и домой уже возращался на бензине,грешил на мозги,но когда не получается завестись на газе,чувствую явный запах газа в салоне!!Завтра ставлю свечи и еду к установщикам,подскажите на что обратить внимание?Может редуктор пошел по бороде??
    При плохих свечах могло бы "троить", но так, что бы не ехала - сомневаюсь, тем более, что она у тебя периодически на газе едет. Думаю, что газовщики должны разбираться. Бензин работает, значит проблема не в авто, а в ГБО.

11. Вверх #18111
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Как то страниц 20 назад я задавал вопросик, но все как то проигнорили... и он ушел за горизонт а я без ответа))... короче повторюсь - когда жарко (БК показывает за бортом больше +30С) машина резко начинает тупить, продавливаешь педаль газа и ощущение что машина только реветь начинает и нифига не едет, а вот до +30С все отлично... я бы сильно заморачивался если бы только у меня так, но нет, у товарища на дорогом лексусе тоже так, объема 4.7 литра а нифига не едет, самое интересное что только переходишь на бензин - все ок, полетела, потом снова на газ и тупим.... так вот вопрос - чего так? и у всех так?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

12. Вверх #18112
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    В самую жару, да было чуть тоскливей. Но не настолько, как описано у вас. В жару чуть тупее п.ч. меньше кислорода. Бензу может хватает, а газу нет. Но это ИМХО.

13. Вверх #18113
    Ну вот вчера тупить начало когда комп показывал +34*С, потупило немного и к вечеру снова поехало как полагается))

14. Вверх #18114
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Ну вот вчера тупить начало когда комп показывал +34*С, потупило немного и к вечеру снова поехало как полагается))
    Для начала пробовать менять воздушный фильтр, фильтр в редукторе, фильтр после редуктора.
    Если не поможет, ехать к специалистам и пусть сделают ТО редуктора.

15. Вверх #18115
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Как то страниц 20 назад я задавал вопросик, но все как то проигнорили... и он ушел за горизонт а я без ответа))... короче повторюсь - когда жарко (БК показывает за бортом больше +30С) машина резко начинает тупить, продавливаешь педаль газа и ощущение что машина только реветь начинает и нифига не едет, а вот до +30С все отлично... я бы сильно заморачивался если бы только у меня так, но нет, у товарища на дорогом лексусе тоже так, объема 4.7 литра а нифига не едет, самое интересное что только переходишь на бензин - все ок, полетела, потом снова на газ и тупим.... так вот вопрос - чего так? и у всех так?
    и у меня тоже так! Ну всё не настолько плохо, как Вы написали, но ощущается. В моём случае дело в повышающейся температуре во впуске. Как она становится 60 градусов - начинаются приколы и жор. Ещё заметил... раньше выставлял, чтоб первая лампочка на расходометре гасла через приблизительно 50 км - это было 1.40 вольта, а сейчас уже поставил 1.56 вольта (у меня чем пустее бак - тем выше напряжение - до 4.20В - это пустой), а она гаснет уже примерно на 40 км пробега. Если б оставил как было - гасла бы при 27-30 км наверное... Думаю это ещё зависит от свойств газа при высоких температурах (ну типа когда заправляешься днём в жару, а бочка на заправке стоит на солнце)
    Если я не прав - поправьте

16. Вверх #18116
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Для начала пробовать менять воздушный фильтр, фильтр в редукторе, фильтр после редуктора.
    Если не поможет, ехать к специалистам и пусть сделают ТО редуктора.
    через 500 км ТО по ГБО, передам им ваш совет... благодарю!

17. Вверх #18117
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    если мозг позволяет попробуйте поиграться с компенсацией по температуре редуктора/ газа
    ну это типа если как все выше написали все ок с фильтрами газовыми.
    PS
    либо сменить заправку
    Последний раз редактировалось Well1999; 02.09.2015 в 13:35.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

18. Вверх #18118
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    если мозг позволяет попробуйте поиграться с компенсацией по температуре редуктора/ газа
    ну это типа если как все выше написали все ок с фильтрами газовыми.
    газовый - позволяет, вот только тут навстречу вступает бензиновый, который нахально увеличивает/уменьшает пропорцию и время впрыска по бензину до того уровня, который ему нравится в зависимости от показаний лямбда-зонда. Пробовал, игрался... доигрался, что двигатель стал тарахтеть как дизельный, - посмотрел на карты, а там обеднение. Сейчас "докрутился" до долгосрочной коррекции в 0%, т.е. идеально. Посмотрю, что дальше будет)))

19. Вверх #18119
    Не покидает форум
    ВАЗ-2110.При резком ускорении на низших передачах иногда прослушиваются звон поршневых пальцев.
    На бензине то-же самое но гораздо меньше.Вариатора нет.И собственно вопрос: почему на газе стучат пальцы???
    По идее зажигание то позднее,не должны пальцы стучать... Ну и по традиции: ГБО-зло.
    Как ни странно, но за последние 2 недели я тоже иногда слышу стук пальцев, когда трогаюсь под нагрузкой или в горку!
    Сначала подумал на специфику работы/настройки новых форсунок, но ранее этого не было...
    Думаю, что причина скорее всего в составе газа: как раз эти 2 недели заправляю "удивительный" газ на ВОГе за Поскотом. Удивительный он тем, что расход на нем где-то на 1 литр меньше (по городу) при прочих равных и по БК, и по факту... А вот с ОЧ у него как-то не сложилось - оттуда и детонация (ИМХО). На паспортах газа для брома из Белоруси на СПБТ с пропиленом указывали ОЧ... Если в составе много бутана/бутилена, то расход будет меньше, а ОЧ ниже (ИМХО)

Ты где заправлялся последние разы?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 02.09.2015 в 13:48.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #18120
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Первый пошёл. БРСМ - 8,59

Ответить в теме
Страница 906 из 1929 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права