|
Мы в поликлиннике в месяц были, прошли невролога и взвесились. В 3 будем хирурга и невролога еще раз проходить. А перед прививкой анализы нужно обязательно сдать.
От узи сразу написала отказ, ну и от гепатита.
Т.к. не вижу смысла облучать ребенка без существенных показаний. Да и гепатит передается через кровь и половым путем, ну и от мамы.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Всем доброе утро и хорошего дня )))
У меня кума не делала прививки ни одному из своих 2х детей, и я тоже не хотела ровно до тех пор пока моя родственница (детский врач) не рассказала мне, что у неё в больнице лежит мальчик лет 12 кажется со столбняком, ему очень больно и он скорее всего умрёт...Вот меня это впечатлило делать прививки.
у моей подруги у малого не было ни каких показаний к массажам, кроме лени ))) так что первый массаж они пошли делать в 6 месяцев. а то малый сам ничего делать не хотел.
Да, и при этом во время между прививками нельзя вводить прикорм, болеть вообще ни кому в семье и конечно же малышу.
Это ты про какое узи говоришь?
В таком мнении есть резон. Если ребёнок не вызывает сомнений у хирурга и педиатра, то это давнишняя классика жанра: курс массажей в 3 месяца и в 6 месяцев.
Однако и раньше имеет смысл работать с физразвитием не хаотично, а системно. Т.е. мамиными руками поглаживанием, щипками, мнущими движениями стимулировать кровоток и внезапно точечно стимулировать пресс по круговым точкам + в завершении круга пупок; разводить ножки без фанатизма, но регулярно; держать на ручках на весу; притягивая за ручки со спины, выполнять качалочки для пресса, причём обязательно через присед, и только потом поднимать на ножки, как хотят многие малыши, активно отталкиваясь на такое вставание со спины; удерживать вертикально лицом к миру - чтобы учился держать спину и шею.
Самое же актуальное, если не хватает времени или есть боязнь навредить - это ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ЖИВОТ максимально часто уже с 1 месяца, через не-хочу, при этом не просто ждать, что будет делать малыш, а придерживать таз, что стимулирует поднятие головы, и наоборот - отпускать таз, подгибая ногу, как будто ползёт, удерживая другую - давать привыкать к таким позам. Тогда очень не исключено, что ребёнок будет делать попытки поползти уже к 4 месяцам. Это ни с чем не перепутаешь, когда малыш мощно отталкивается ногами, и руками перебирает весь коврик под себя лишь бы продвинуться, кряхтит-возмущается, но старается - аж уважать начинаешь упрямца))
Последний раз редактировалось Truly; 16.04.2013 в 09:28.
Всё начинается с любви.
А у меня перестала ползти, когда чувствует под ногами опору(((
На животе лежит хорошо, долго, голову держит тоже очень хорошо, вертит по сторонам. Но не ползет(( Пытается, но не получается и плачет..
а раньше так хорошо ползала!! Запустила((
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 16.04.2013 в 09:37.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
а у меня малый так толкается ногами, когда под ними что-то чувствует, но не ползет.
И не переворачивается со спины на живот.. только на бок пока и с живота на спину)
Привет, мамульки!
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Надя, насчёт бактерий и прикорма: мы уже в процессе выполнения грандиозных планов)) Пропили курс БиоГая: закрепления стула не было. Усилилось желание пить, не знаю, совпало или вследствие. Было несколько дней 3 разового стула - легко, гладко, объёмно, но не понос, нормальный запах, цвет, самочувствие вокруг процесса. Сейчас стул немножко посветлел, но, думаю, что это можно объяснить тем, что мы увеличили количество смеси в каждое кормление - всего на 0,5 ложки, но за сутки набегает больше. Таким образом, полёт нормальный.
Сейчас изучаю закваски (спасибо, Аня и Оксана за советы). Комаровский с кисломолочкой кажется мне логичным. Буду ещё советоваться с педиатром на этот счёт. Яблоки меня не впечатляют, там реально пектины, кто бы как бы их ни пёк и на каких бы базарах не выбирал. А пектины - это газообразование и активное прокинетическое воздействие. Не уверена, что это то, что нужно малышу при поступлении чего-то нового сверх смеси или маминого молока. Хотя... наверное, если ребёнок привык к яблокам в питании мамы, то и они логичное начало прикорма. Если не кисломолочка, то овощи.
Пока у меня на повестке дня вчитаться насчёт мультиварки Панасоник в тему приготовления йогуртов, по идее должна хорошо выполнять эту функцию, осталось уяснить как, потому что до сих пор разносторонний чудо-агрегат выручает нас только как стерилизатор))
Всё начинается с любви.
Февочки поздравьте у меня пришла КУЧАААААААААААА денежек)))))))))))))
Всем хорошего дня!
Кто там сегодня в парк?
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Наш с живота давно толкается на спину (ленивый, рука сильная - хлоп и на спине для поболтать-поглазеть))) Я его понимаю: на животе ж надо голову держать, чтобы мир обозревать)) Кстати, выручает теливизор (кто б мог подумать?!) Но глядя на телик с дивана, лежит на животе долго для своих средних норм и всё время голова вверх - тогда телик как раз чуть выше уровня его глаз. Пока считаю это полезным: заодно и мышцы глаз тренирует, т.к. телик далеко.
Со спины на живот начал переворачиваться не стандартно - через дугообразное выгибание всем телом, с точками отталкивания на затылке и в ступнях. Невролог сказал, что это потому, что сильный корпус и ноги. Обычно детки начинают с руки, которую закидывают наверх в бок и дальше уже всем телом скручиваются. На бочку лежим часто, что радует - на разных, а не то меня замонало в своё время его привычное положение головы влево, все ж умные по интернЭтам, чуть что - готов доморощенный диагноз кривошея)) Пока я разобралась)) (К слову, что к чему на эту тему: при кривошеи ребёнок НЕ может повернуть голову в другую сторону, если даже хочет, а при положении на животе сзади на затылке чётко видно, насколько несимметричен подъём головы. В остальных случаях частого скручивания головы в одну сторону - это привычное положение шеи, которое обусловлено традиционным расположением интересных предметов и людей в комнате, лечить чаще всего не нужно, достаточно просто спать на подушке-бабочке с 1 месяца жизни и выполнять банальные упры по плавному САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ разворачиванию головы при концентрации глаз на интересном предмете-человеке, лёжа на спине и на животе.
п.с. А ещё у нас есть способность перемещаться на спине: так сильно толкается ногами, что за 5-10 минут может проползти весь диван. Я однажды вышла, ограничив его по бокам, а вернувшись - чуть не поседела)) Лежит - голова на краю в ногах широкого разложенного дивана, там получилась единственная сторона без ограничения. Поэтому - следуя традиции бдеть!))) - призываю всех НЕ ОСТАВЛЯТЬ детей без присмотра, т.к. никто не знает, когда они сделаю скачок в физических возможностях, может, как раз в тот момент когда мама вышла на пару минут.
Последний раз редактировалось Truly; 16.04.2013 в 10:23.
Всё начинается с любви.
Девочки, в субботу 27 апреля намечается лекция Майи по прикорму!!!!!
Время и место уточняется.
отписывайтесь в темке Майи о желании посетить лекцию.https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=319
да, хорошее применение для мульти)))
вот тут про йогурты в мульте https://forumodua.com/showthread.php?t=556825&p=14030890&viewfull=1#post14030890
Последний раз редактировалось Butsya; 16.04.2013 в 11:33.
Девочки, такой вопрос. Хочу отдать бампер из кроватки в чистку. Он у меня цельный и его очень тяжело стирать дома, а потом еще и сущить.
Куда отдать, чтобы просто постирали и высушили без химии?
Социальные закладки