Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 906 из 1019 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 20374
  1. Вверх #18101
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    странно, и я оформляла 25 февраля, а пришли только сегодня))) у тебя в Собесе блат?)))
    аналогично) причем сумма не так, которую считали..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

2. Вверх #18102
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Девочки как увеличить молочко в своих бидончиках? Потому что оно у меня стало явно пропадать куда-то... Я кормила малую грудью в 9 утра последний раз и до сих бидончики не очень полные...что делать???
    У меня до 1,5 месяцев были ооочень налитые, иногда цедила даже. А уже месяц как не наливаются уже так и малой молока белее чем хватает. Это нормально))

3. Вверх #18103
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Девочки вот я не могу понТь!!)может я одна такая мама леггкомысленная..))вот постоянно читаю про ваши ренгены,узи,анализы...хирургов ,окулистов.....вы сами проходите или вряч назначает??? Я ходила только в поликлинику купила прививки и все....ни кому не показывались и ничего не сдавали......и врач ничегоне говорит....
    Мы в поликлиннике в месяц были, прошли невролога и взвесились. В 3 будем хирурга и невролога еще раз проходить. А перед прививкой анализы нужно обязательно сдать.
    От узи сразу написала отказ, ну и от гепатита.
    Т.к. не вижу смысла облучать ребенка без существенных показаний. Да и гепатит передается через кровь и половым путем, ну и от мамы.

4. Вверх #18104
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Ой...и походу мы одни массажики не делаем....)
    Мы тоже не делаем)) Точней делаю я.

5. Вверх #18105
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Всем доброе утро и хорошего дня )))

Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    это да)) кто то боится чтоб не сделать прививку что будет...а я боюсь наоборот...не хочу нагружать такой крохотный организм...боюсь реакции)
    Цитата Сообщение от allka1 Посмотреть сообщение
    Не пережевывайте вы не одни.мы тоже прививок не делаем,и не будем делать!!!
    У меня кума не делала прививки ни одному из своих 2х детей, и я тоже не хотела ровно до тех пор пока моя родственница (детский врач) не рассказала мне, что у неё в больнице лежит мальчик лет 12 кажется со столбняком, ему очень больно и он скорее всего умрёт...Вот меня это впечатлило делать прививки.

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    нет ну можно выдержать.... Ты гладких не видела. Отличная у тебя бабочка, а массажи нужны! И это, если вы начнете переворачиваться, то нам обидно же будет, что мы не умеем, а все умеют..... Так что ждите нас скоро вместе начнем кувыркаться
    у моей подруги у малого не было ни каких показаний к массажам, кроме лени ))) так что первый массаж они пошли делать в 6 месяцев. а то малый сам ничего делать не хотел.

Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    я так понимаю АКДС 3 раза делают с перерывом между ними в 1 мес
    Да, и при этом во время между прививками нельзя вводить прикорм, болеть вообще ни кому в семье и конечно же малышу.

Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Мы в поликлиннике в месяц были, прошли невролога и взвесились. В 3 будем хирурга и невролога еще раз проходить. А перед прививкой анализы нужно обязательно сдать.
    От узи сразу написала отказ, ну и от гепатита.
    Т.к. не вижу смысла облучать ребенка без существенных показаний. Да и гепатит передается через кровь и половым путем, ну и от мамы.
    Это ты про какое узи говоришь?

6. Вверх #18106
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Это ты про какое узи говоришь?
    мозга

7. Вверх #18107
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Мы же маленькие, нам только 2 мес, но мы голову и так держим хорошо , педя сказала, и сам переворачивался раза 2-3,и пытается все чаще это делать, я не считаю это жизненно необходимым, при отсутствии показаний! Тем более, что хирург , который его смотрел, вылечил меня от дисплазии, вовремя увидел, и он сказал, что лишний раз разминать не надо! ИНогда хорошее дело если часто делать, можно переусердствовать! Я тоже за массажи, но не так рано, где после 3 мес, тоже начнем!
    Нам 2 педиатора сказали делать с 6ти недель если есть возможность, хотя показаний каких-то не было, массажи разные бывают)
    Моя Семья-мое Счастье :)

8. Вверх #18108
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    мозга
    Если в беременность не было проблем с кровообращением и роды были лёгкие и без гипоксии, то оно не нужно.

9. Вверх #18109
    Sunshine Lady

Мы же маленькие, нам только 2 мес, но мы голову и так держим хорошо , педя сказала, и сам переворачивался раза 2-3,и пытается все чаще это делать, я не считаю это жизненно необходимым, при отсутствии показаний! Тем более, что хирург , который его смотрел, вылечил меня от дисплазии, вовремя увидел, и он сказал, что лишний раз разминать не надо! ИНогда хорошее дело если часто делать, можно переусердствовать! Я тоже за массажи, но не так рано, где после 3 мес, тоже начнем!
    В таком мнении есть резон. Если ребёнок не вызывает сомнений у хирурга и педиатра, то это давнишняя классика жанра: курс массажей в 3 месяца и в 6 месяцев.

Однако и раньше имеет смысл работать с физразвитием не хаотично, а системно. Т.е. мамиными руками поглаживанием, щипками, мнущими движениями стимулировать кровоток и внезапно точечно стимулировать пресс по круговым точкам + в завершении круга пупок; разводить ножки без фанатизма, но регулярно; держать на ручках на весу; притягивая за ручки со спины, выполнять качалочки для пресса, причём обязательно через присед, и только потом поднимать на ножки, как хотят многие малыши, активно отталкиваясь на такое вставание со спины; удерживать вертикально лицом к миру - чтобы учился держать спину и шею.

Самое же актуальное, если не хватает времени или есть боязнь навредить - это ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ЖИВОТ максимально часто уже с 1 месяца, через не-хочу, при этом не просто ждать, что будет делать малыш, а придерживать таз, что стимулирует поднятие головы, и наоборот - отпускать таз, подгибая ногу, как будто ползёт, удерживая другую - давать привыкать к таким позам. Тогда очень не исключено, что ребёнок будет делать попытки поползти уже к 4 месяцам. Это ни с чем не перепутаешь, когда малыш мощно отталкивается ногами, и руками перебирает весь коврик под себя лишь бы продвинуться, кряхтит-возмущается, но старается - аж уважать начинаешь упрямца))
    Последний раз редактировалось Truly; 16.04.2013 в 09:28.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #18110
    А у меня перестала ползти, когда чувствует под ногами опору(((
    На животе лежит хорошо, долго, голову держит тоже очень хорошо, вертит по сторонам. Но не ползет(( Пытается, но не получается и плачет..

а раньше так хорошо ползала!! Запустила((
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 16.04.2013 в 09:37.

11. Вверх #18111
    Patissier
    а у меня малый так толкается ногами, когда под ними что-то чувствует, но не ползет.
    И не переворачивается со спины на живот.. только на бок пока и с живота на спину)

Привет, мамульки!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

12. Вверх #18112
    Sunshine Lady

Надя, насчёт бактерий и прикорма: мы уже в процессе выполнения грандиозных планов)) Пропили курс БиоГая: закрепления стула не было. Усилилось желание пить, не знаю, совпало или вследствие. Было несколько дней 3 разового стула - легко, гладко, объёмно, но не понос, нормальный запах, цвет, самочувствие вокруг процесса. Сейчас стул немножко посветлел, но, думаю, что это можно объяснить тем, что мы увеличили количество смеси в каждое кормление - всего на 0,5 ложки, но за сутки набегает больше. Таким образом, полёт нормальный.

Сейчас изучаю закваски (спасибо, Аня и Оксана за советы ). Комаровский с кисломолочкой кажется мне логичным. Буду ещё советоваться с педиатром на этот счёт. Яблоки меня не впечатляют, там реально пектины, кто бы как бы их ни пёк и на каких бы базарах не выбирал. А пектины - это газообразование и активное прокинетическое воздействие. Не уверена, что это то, что нужно малышу при поступлении чего-то нового сверх смеси или маминого молока. Хотя... наверное, если ребёнок привык к яблокам в питании мамы, то и они логичное начало прикорма. Если не кисломолочка, то овощи.

Пока у меня на повестке дня вчитаться насчёт мультиварки Панасоник в тему приготовления йогуртов, по идее должна хорошо выполнять эту функцию, осталось уяснить как, потому что до сих пор разносторонний чудо-агрегат выручает нас только как стерилизатор))
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #18113
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Февочки поздравьте у меня пришла КУЧАААААААААААА денежек)))))))))))))
    Всем хорошего дня!

Кто там сегодня в парк?
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

14. Вверх #18114
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Февочки поздравьте у меня пришла КУЧАААААААААААА денежек)))))))))))))
    Всем хорошего дня!

Кто там сегодня в парк?
    Все, пошла жара!!!!!!! Только быстро все не трать!!! Я буду в парке после 3-х

15. Вверх #18115
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а у меня малый так толкается ногами, когда под ними что-то чувствует, но не ползет.
    И не переворачивается со спины на живот.. только на бок пока и с живота на спину)

Привет, мамульки!
    Наш с живота давно толкается на спину (ленивый, рука сильная - хлоп и на спине для поболтать-поглазеть))) Я его понимаю: на животе ж надо голову держать, чтобы мир обозревать)) Кстати, выручает теливизор (кто б мог подумать?!) Но глядя на телик с дивана, лежит на животе долго для своих средних норм и всё время голова вверх - тогда телик как раз чуть выше уровня его глаз. Пока считаю это полезным: заодно и мышцы глаз тренирует, т.к. телик далеко.

Со спины на живот начал переворачиваться не стандартно - через дугообразное выгибание всем телом, с точками отталкивания на затылке и в ступнях. Невролог сказал, что это потому, что сильный корпус и ноги. Обычно детки начинают с руки, которую закидывают наверх в бок и дальше уже всем телом скручиваются. На бочку лежим часто, что радует - на разных, а не то меня замонало в своё время его привычное положение головы влево, все ж умные по интернЭтам, чуть что - готов доморощенный диагноз кривошея)) Пока я разобралась)) (К слову, что к чему на эту тему: при кривошеи ребёнок НЕ может повернуть голову в другую сторону, если даже хочет, а при положении на животе сзади на затылке чётко видно, насколько несимметричен подъём головы. В остальных случаях частого скручивания головы в одну сторону - это привычное положение шеи, которое обусловлено традиционным расположением интересных предметов и людей в комнате, лечить чаще всего не нужно, достаточно просто спать на подушке-бабочке с 1 месяца жизни и выполнять банальные упры по плавному САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ разворачиванию головы при концентрации глаз на интересном предмете-человеке, лёжа на спине и на животе.

п.с. А ещё у нас есть способность перемещаться на спине: так сильно толкается ногами, что за 5-10 минут может проползти весь диван. Я однажды вышла, ограничив его по бокам, а вернувшись - чуть не поседела)) Лежит - голова на краю в ногах широкого разложенного дивана, там получилась единственная сторона без ограничения. Поэтому - следуя традиции бдеть!))) - призываю всех НЕ ОСТАВЛЯТЬ детей без присмотра, т.к. никто не знает, когда они сделаю скачок в физических возможностях, может, как раз в тот момент когда мама вышла на пару минут.
    Последний раз редактировалось Truly; 16.04.2013 в 10:23.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #18116
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Если в беременность не было проблем с кровообращением и роды были лёгкие и без гипоксии, то оно не нужно.
    Проблем при б не было. Было плановое кс. Тоже отправили на узи и массажи через месяц сделать. Думаю пока. Головку держит под настроение всем доброе утро
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #18117
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Трули сказала, что на улочке свежо))) муж сказал мой одним словом...дубарь.... и ветер холодный)))) Надеюсь, к прогулкам, потеплеет!

Кто сегодня в парк Горького планирует?
    Я планирую! И Барни будет! Мы к 13 собираемся!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

18. Вверх #18118
    Patissier

По умолчанию лекция по прикорму

Девочки, в субботу 27 апреля намечается лекция Майи по прикорму!!!!!
    Время и место уточняется.

отписывайтесь в темке Майи о желании посетить лекцию.https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=319

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Пока у меня на повестке дня вчитаться насчёт мультиварки Панасоник в тему приготовления йогуртов, по идее должна хорошо выполнять эту функцию, осталось уяснить как, потому что до сих пор разносторонний чудо-агрегат выручает нас только как стерилизатор))
    да, хорошее применение для мульти)))
    вот тут про йогурты в мульте https://forumodua.com/showthread.php?t=556825&p=14030890&viewfull=1#post14030890
    Последний раз редактировалось Butsya; 16.04.2013 в 11:33.

19. Вверх #18119
    Patissier
    Девочки, такой вопрос. Хочу отдать бампер из кроватки в чистку. Он у меня цельный и его очень тяжело стирать дома, а потом еще и сущить.
    Куда отдать, чтобы просто постирали и высушили без химии?

20. Вверх #18120
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Хочу отдать бампер из кроватки в чистку. Он у меня цельный и его очень тяжело стирать дома, а потом еще и сущить.
    Куда отдать, чтобы просто постирали и высушили без химии?
    В машинку стиральную пихай и не сомневайся, солнце посушишь на балконе

Закрытая тема
Страница 906 из 1019 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя