|
Добрый вечер!!!Господа стоматологи,посоветуйте как лучше поступить.Ребенку 1 год ровно,во рту только 2 центральных нижних резца...И все...Верхние никак не могут прорезаться ни центральные,ни боковые...Может сделать ортопантомограмму на наличие зачатков??Десна подпухли,но зубы никак не лезут..десна может сильно плотная??Не знаю как быть..Спасибо за ранее....!!!
Верхние зубы в стадии прорезывания. Судя по Вашему описанию.
Желателен конечно осмотр.
По срокам - у вас даже не задержка прорезывания.
Десна на верхней челюсти чешет (в рот чаще что-то тянет)?
Пока могу порекомендовать пальцевой массаж интересующего нас сегмента верхней челюсти.
Если будете заниматься - методику сообщу позже.
"А если найду?.." (c)
"В Одессе ОБЭП «зачистил» институт стоматологии: конфисковали контрабандные материалы"
(Взято от сюда: http://dumskaya.net/news/v-odesse-obep-zachistil-institut-stomatologii-ko-031209/)
Я думаю, ОБЭП попытался заработать пред новым годом, но ушел гулять несолоно хлебавши.
![]()
"А если найду?.." (c)
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, который умеет ставить качественные пломбы в передние зубы. потому что у меня с этим проблемы- с внутр. стороны зуба постоянно маленькийкие кусочек пломбы отваливается и получается снова дырка. или может это зуб крошится от пломбы.. в общем.. непонятная ситуация. Желательно чтоб врач работал по выходным или после 6 вечера.район- центр- черемушки- таирово
треснул зуб! пошла к стомотологу, направил к хирургу! 30 минут он пытался вырвать зуб! позвал второго! второй минут 10, потом взяли молоток и начали долбить челюсть! АД ( 3 дня прошло вспоминаю со слезами) 4-ре раза ставили обезболивающее! наложили 3-ри шва, болит! лицо распухло! это зуб 4-ка. не пойму не ужели нельзя было не вырывать его(. Врач говорит нет, но меня берут сомнения. я хотела коронку туда.
(
Собираю массовку в кино!
Четверки, особенно резорциненные, одни из самых сложных зубов для удаления.
То, что его удаляли при помощи молотка по кускам, еще не говори о том, что за него бы держалась коронка.
Подскажите пожалуйста хорошего ортодона-хирурга .У девочки 8 лет передний верхний молочный зуб не выпадает (на снимке закостенел).Задаток коренного зуба есть, но расположен высоко.Боковой зуб начинает разворачиваться на его место.Посоветовали идти на Тенистую 8 или Решельевскую ,11.
Социальные закладки