Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 905 из 1264 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 25268
  1. Вверх #18081
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Чтоб легче жилось, а главное - чтоб от других отличаться!
    Вот, к примеру, решили христиане прислушаться к голосу разума (науки) и перейти на Григорианский календарь.., ан нет подумали "православные", фигушки Вам, не подчинимся Римскому Папе и останемся назло всем на Юлианском. И остались, весь мир живёт так, а московия эдак...
    Но зато как это религиозно!
    Это всё политика.)))

К Богу каким боком?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Э... Московия и сегодня живет по Юлианскому календарю?
    Тихон Петрович! Твои тосты, самые тосты в Мире!!!))))

Все эти религии, политики веры и вообще - от не желания трудится, от гнусной тяги - упрощать.)))

2. Вверх #18082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Могу говорить только за себя и своих близких - да, поступает.

Я и не говорю, что признание обязательно, просто, из-за определенных причин ( это могут быть стереотипы) люди отказываются от помощи, усложняя себе и другим жизнь, но это их выбор.
    Уточните, от чьей помощи отказываются и чем конкретно усложняют жизнь себе и другим?
    Бог - это помощь. Вот вы ссылались на интуицию, хотя доподлинно не знаете, как она работает, почему отказываться от чего-то другого пусть и не понятного вам сверхъестественного, если получите поддержку. Если совершаете ошибку и повторяете её, не знаете, как исправить ситуацию - вы портите жизнь себе и ,возможно, своим близким.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 19.12.2015 в 17:41.

3. Вверх #18083
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Эх grremlin-grremlin))) Ты похоже даже на заголовок внимания не обращаешь? А заголовок таков....Осторожно: неофит! Пути и ошибки новоначальных. Выделенное слово видишь? Уже хорошо Пробуй,но не забывай,что ты откидывая википедию,решил сослаться на слова и мысли всего лишь единственного человека,автора данной статьи под именем Георгий Дублинский. Что самое интересное....Мысли и выводы одного автора,ты для себя ставишь выше,чем к примеру википедию. Википедия — свободная общедоступная многоязычная универсальная энциклопедия Хвала Аллаху-Господу миров!!! ЗЫ:Неофит, к религии ислам не применим,так как неофиты становятся главным объектом пропаганды радикальных и экстремистских идей.
    Не озарил ((( не уверовать мне в Аллаха великого, всемогущего )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #18084
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Он видимо не в курсе, что туда может писать кто угодно?)))) Кстати, коран ведь писали уже после смерти пророка....?

5. Вверх #18085
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он видимо не в курсе, что туда может писать кто угодно?)))) Кстати, коран ведь писали уже после смерти пророка....?
    Явно не в курсе ) Коран и википедики - это сила ) круче, чем галантерейщик и кардинал )

6. Вверх #18086
    Новичок Аватар для anonymos
    На ум приходит старая поговорка: смотришь в книгу- видишь фигу. ) Это что касается реакции неофита на нее. Со статьей в принципе согласен.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 22:55 ----------

Э... Московия и сегодня живет по Юлианскому календарю?
    Вопреки убеждениям некоторых политически озабоченных Московия современности во всем копирует Запад и уже давно, разница лишь в более независимой внешней политике, а так конечно от славянского там разве что язык еще остается, в принципе как и у нас.

7. Вверх #18087
    User banned
    Ты прав! И Аллах прав,когда сказал...."Воистину ,неверующим безразлично , предострег ты их или не предострег. Они все равно не уверуют"(Коран 2:6)

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:09 ----------

Кстати, коран ведь писали уже после смерти пророка....?
    И что из этого следует по твоему? Что то не так?

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:11 ----------

Явно не в курсе ) Коран и википедики - это сила ) круче, чем галантерейщик и кардинал )
    Нет grremlin-сила это атеисты,которым по барабану всё и вся

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:14 ----------

Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    На ум приходит старая поговорка: смотришь в книгу- видишь фигу. ) Это что касается реакции неофита на нее. Со статьей в принципе согласен.
    А мне на ум приходит другая поговрка: ворон ворону-глаз не клюнет.Я бы удивился,если Вы не были б согласны со статьей У меня иногда создается такое впечатление,что Вы тут все собрались только друг друга поддержать.Причем как в разумных,так и в глупых выводах))

8. Вверх #18088
    Новичок Аватар для anonymos
    Ты прав! И Аллах прав,когда сказал...."Воистину ,неверующим безразлично , предострег ты их или не предострег. Они все равно не уверуют"(Коран 2:6)

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:09 ----------

И что из этого следует по твоему? Что то не так?

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:11 ----------

Нет grremlin-сила это атеисты,которым по барабану всё и вся

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:14 ----------

А мне на ум приходит другая поговрка: ворон ворону-глаз не клюнет.Я бы удивился,если Вы не были б согласны со статьей У меня иногда создается такое впечатление,что Вы тут все собрались только друг друга поддержать.Причем как в разумных,так и в глупых выводах))
    Боюсь, Вам с вашим узкоспециализированным интересом сложно будет понять кто и зачем здесь собрался. Но чтоб помочь немного увидеть что-то сквозь пелену добавлю, что так называемые все имеют очень разные взгляды и интересы, ну а то что именно с Вами многие не согласны- это не признак сговора, а скорее показатель того, насколько Вы сами не вписываетесь в сообщество столь разных по взглядам людей. Если Вам некомфортно- ищите где комфортно, если все устраивает- утрите слезы и продолжайте упорствовать как и раньше.

9. Вверх #18089
    У меня иногда создается такое впечатление,что Вы тут все собрались только друг друга поддержать.Причем как в разумных,так и в глупых выводах))
    Почему-то вспомнился бородатый анекдот

- Дорогая, будь осторожней на дорогах,
    по радио объявили, что там один идиот едет по встречке.
    (жена) - Один? Да их тут тысячи.

10. Вверх #18090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Бог - это помощь
    Это для вас он - помощь

Вот вы ссылались на интуицию, хотя доподлинно не знаете, как она работает, почему отказываться от чего-то другого пусть и не понятного вам сверхъестественного
    Ну раньше люди тоже не знали, почему молния ударяет в дерево и получается огонь. Интуиция, вполне возможно, тоже частный случай некоторых законов природы.

Если совершаете ошибку и повторяете её, не знаете, как исправить ситуацию - вы портите жизнь себе и ,возможно, своим близким.
    От этого никто не застрахован, и никакой бог от ошибок не убережет.

11. Вверх #18091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Интуиция, вполне возможно, тоже частный случай некоторых законов природы.
    Естественно, у интуиции есть свой механизм работы. Промысел такой же закон, как и молния. Не нравится вам название Бог -не проблема, пусть будет еще один «закон природы», также как интуиция принцип не понятен, но полагаться можно. В любом случае Вы ничего не теряете.

12. Вверх #18092
    User banned
    Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вам с вашим узкоспециализированным интересом сложно будет понять кто и зачем здесь собрался.
    Ну да,куда уж нам бедуинам за два года не заметить Ваши грандиозные планы на форуме))))
    Но чтоб помочь немного увидеть что-то сквозь пелену добавлю, что так называемые все имеют очень разные взгляды и интересы,
    Ага,но только в мирских и суетных делах,которые никакой пользы не приносят.
    ну а то что именно с Вами многие не согласны- это не признак сговора, а скорее показатель того, насколько Вы сами не вписываетесь в сообщество столь разных по взглядам людей.
    А как же иначе может быть,если я с Богом,а многие остальные неизвестно с кем?
    Если Вам некомфортно- ищите где комфортно, если все устраивает- утрите слезы и продолжайте упорствовать как и раньше.
    Попрошу мне не указывать.Я сам решу где мне комфортно и чьи слезы я буду утирать.Еще раз услышу столь подобные заявления от Вас-нарветесь на комплимент.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2015 в 04:00 ----------

ЧУДО КОМАРА!!! В Стамбуле на 10 всемирной конференции по научным знакам в Коране и Сунне был заслушан доклад профессора биологии, директора института инфекционных болезней из университета Аль-Азхар: Мустафы Ибрахима Хасана, где расшифровалось несколько слов Аллаха (смысл): "Поистине, Аллах не смущается приводить пример комара и того, что на нем"(Коран 2:26).

Само слово не смущается в этом аяте означает, что комар превосходен и не стыдно Творцу за него. Но до последнего времени верующие просто читали этот аят и не понимали, для чего Аллах приводит пример с комаром, почему Он отмечает, что не стесняется. Сегодня наука показывает, что комар – одно из самых удивительных творений Аллаха.
    Всего известно свыше 3000 видов комаров. Удивительных вещей в этом аяте много. Слово багузатун означает, что комар женского рода. Это феномен, который открылся только в наши дни. Оказывается, человек контактирует только с комаром женского пола. Только самке нужна человеческая кровь для развития яиц.
    Преобразование яиц в личинку – целая история. Личинка три раза меняет оболочку. Интересно, как личинка самостоятельно решила трижды сменить оболочку и превратиться в комара?
    Вполне очевидно, что это крошечное существо, которое Аллах приводит нам в качестве примера, было специально сотворено таким образом. Техника кровососания у комара зависит от сложной системы, функционирующей в результате взаимодействия невероятно сложных комплексных структур. После того, как комар садится на свою цель, он сначала выбирает определенную точку посредством губ хоботка. Жало комара, подобно игле шприца, защищено специальным чехлом, который во время кровососания сдвигается назад. Жало – сложнейший комплекс, который может точно находить сосуд, пилить кожу и сосать кровь. Когда жало достигает кровеносного сосуда, процесс разрезания прекращается. Наступает черед сосания крови. Но в крови человека имеется фермент, свертывающий кровь. Но для комара эта проблема уже разрешена. Прежде чем комар начинает сосать кровь, он вводит в открытую им рану специальную жидкость, выделяемую им. Эта жидкость нейтрализует фермент, который вызывает свертывание крови. Одновременно этот фермент и обезболивает участок прокола. Кстати, причиной появления зуда и опухания укушенного места является именно эта жидкость, предотвращающая свертывание. И самое удивительное, – действие этого средства чуть больше того, что нужно комару для, отсасывания крови.

Возникает несколько вопросов.

1. Откуда комару известно о наличии в человеческом организме фермента, вызывающего свертывание крови и нервной системы, которую нужно отключать?

2. Для того, чтобы разработать в своем организме вещество, нейтрализующее фермент свертывания, комар должен знать химическую структуру этого фермента. Как же это ему удалось?

3. Но даже если насекомое так или иначе завладело подобной информацией, то каким образом оно могло разработать в своем организме техническое оснащение для синтеза и подачи к жалу нейтрализующего вещества? Ответ прост: комар не в силах справиться ни с одной из этих задач, А столь необыкновенными и удивительными особенностями наделил его Аллах – Тот, Кто сотворил и человека, и комара, Господь Небес и Земли, всего, что простерто между ними. Комар – чудо во всех отношениях. Если человек изобрел прибор ночного видения только в XX веке, у комара он существует с рождения. Комар способен почувствовать человека в темноте за 6 км!

13. Вверх #18093
    Частый гость Аватар для Tinto
    Религия на сегодняшний день пожалуй самый мощный рычаг управления человеческим сознанием. Цель банальна - власть. Безраздельная. Только человек вышедший за рамки религии способен приблизиться к пониманию мироздания. Доказательством этому служат наши сегодняшние реалии - война религий.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

14. Вверх #18094
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Религия на сегодняшний день пожалуй самый мощный рычаг управления человеческим сознанием. Цель банальна - власть. Безраздельная. Только человек вышедший за рамки религии способен приблизиться к пониманию мироздания. Доказательством этому служат наши сегодняшние реалии - война религий.
    Поменьше смотрите телевизор и побольше читайте Божье Слово и быть может Ваши мысли об этом изменятся к лучшему

15. Вверх #18095
    Бог един. Человек, здесь и сейчас, в своей жизни земной, создает рай или ад, своими мыслями, словами, поступками. Реально, только то состояние, в которым пребывает наш ДУХ, ДУША и ТЕЛО, здесь и сейчас!

16. Вверх #18096
    User banned
    Поменьше смотрите телевизор и побольше читайте Божье Слово и быть может Ваши мысли об этом изменятся к лучшему
    А какой именно из многочисленных вариантов Слова следует читать?

17. Вверх #18097
    Многовариантна религия. Божественное начало присутствует в каждом живом творении. И человек создан для творчества, созидания. А творить и созидать можно лишь в состоянии любви и радости. И снова повторюсь, здесь и сейчас! И чем раньше человек способен осозновать себя, тем быстрее он способен прийти к пониманию истины жизненного момента.

18. Вверх #18098
    Иллюминатор
    Можно для начала ознакомиться с созидательной силой большого взрыва, если не вовлечёт...можно пойти дальше, по следам религии предков, которые ведали.
    Петрович, не смотря на столь кажущуюся многочисленность, все религии одинаковы, в неких базовых моментах, что позволяет сделать вывод, что была некогда одна...базовая религия, не в том виде как сейчас. В смысле основным признаком религии, есть вера, символы всякие этой веры и прочее, так вот представьте, что религия пошла вокруг Земного шарика, по ходу своего путешествия она...скажем так, заблудилась в иудо-христианстве, в индуизме, мусульманстве и прочих ответвлениях умов их создающих. По моей гипотезе, она должна обогнув шар, встретить саму себя, при этом...естественно не узнать, за время пути мутировавши до собственной неузнаваемости, ну и соответственно вступить в битву с самою же собой, в этой битве останется один, собственно два...станут одним. Ну и на этом, я бы позволил бы себе завершить цикл развития, поскольку ожидают новые вершины.
    Тот факт, что граждане разорвали слово, по своим религиозным убеждениям, не свидетельствует о том, что слово умерло или разное от этого стало.
    Отваливаются люди в целое и из буддизма, из христианства, даже из ислама...слово то оказывается не в книгах и устных преданиях, слово каждый носит под сердцем, ну или в сердце...осталось погрузить туда верующий ум.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #18099
    Та да.)
    Пакостность религии (любой религии) именно в том, что она по сути лишает человека этого. Она формирует единый алгоритм, в котором человек и не человек, а так, некое недоразумение. Любая попытка выйти из этой "клетки", позиционируется как бунт, который обречён на гибель.
    То есть у людей, с их рождения формируют определённый порядок действий. Определённый, единый тип мышления. Тот самый - ум. Который закрывает Разум человека, который не даёт человеку видеть себя, осознавать себя. А соответственно не даёт ему видеть и осознавать окружающую его реальность.
    Всё очень тонко закреплено на самосохранение, на не приятие самоуничтожения. То самое, что объявили инстинктом.))) Люди воспринимают мир, лишь тот, что "видит" их Разум в застенках ума. И всё что за стенами, внушает ужас, страх. И люди ни при каких обстоятельствах, категорически не желают освобождаться. Ведь для них. это крушение "мира".
    И конечно же удобство для власти. У людей формируется - бог верх, люди - низ. Всё что на верху (власть), всё что внизу - (подчинение).
    Тем самым, люди сами себя, держат в узде. И даже верующие не в основную религию ( в конкретной местности) а например атеисты, у них всё равно заложено подобное представление.
    Так что, очень пакостная штука религия.

20. Вверх #18100
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Реально, только то состояние, в которым пребывает наш ДУХ, ДУША и ТЕЛО, здесь и сейчас!
    Ваши слова до безумия мне знакомы.Вы случайно не жена Барабанщика?

---------- Сообщение добавлено 22.12.2015 в 21:29 ----------

Если в сердце нет веры во Всевышнего,то никакое Слово Божье Вам не поможет.Сначала нужно чтобы было сердце открыто,а только потом следующий шаг.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2015 в 21:32 ----------

И конечно же удобство для власти. Всё что на верху (власть), всё что внизу - (подчинение).
    Тем самым, люди сами себя, держат в узде.
    Прямо как в прокуратуре,скажи?
    Так что, очень пакостная штука.
    Я бы даже сказал гадость-эта Ваша заливная рыба))))

Ответить в теме
Страница 905 из 1264 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права