В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вброс не вброс - то таке.
А вот, что подобные дела, с долгами по коммуналке, ведутся в приказном производстве, то есть без вызова должников, то это правда.
Плохо в этом то, что фактически должник лишается возможности предоставить в суд свои возражения или доказательства того, что долг погашен, реструктуризирован, списан, или же его не существует вовсе. Таким правом должник может воспользоваться лишь в случае подачи в 10-дневный срок заявления об отмене судебного приказа (статья 105 гражданско-процессуального Кодекса). Если же должник не воспользовался им, судебный приказ вступит в силу на протяжении трех дней по окончании срока для подачи заявления об отмене приказа, а именно: через 13 дней со дня получения должником его копии.
А дальше истец обращается в исполнительную службу и тогда процедура взыскания и погашения долга проходи в соответствии с Законом об исполнительном производстве.
Процедура возврата долга осуществляется в принудительном порядке, согласно решению суда. Необходимые денежные средства с учетом пени и штрафных санкций за пользование «чужими» денежными средствами списываются со счетов должника, а при отсутствии или нехватке средств, происходит обращение взыскания на имущество должника. Кроме того, средства, потраченные кредитором на проведение процедуры, включая оплаченный судебный сбор, покрываются в полной мере за счет должника.
Как-то так.
Вы юрист?!.. Не пугайте людей! Откуда вы это переписали?!.. Надо четко понимать разницу между исковым и приказным производством.
В заявлении об отмене приказа вы имеете возможность предоставить в суд свои и возражения, и доказательства того, что долг не существует и вы его не признаёте. Этого вполне достаточно.
Срок подачи заявления об отмене приказа - 15 дней. Да, и главное, не забыть приложить к заявлению квитанцию об оплате судебного сбора (около 105 грн.) !!!
До искового производства у коммунальщиков дело редко доходит - хромает доказательная база... А в приказном, слава Богу, ещё можно бодаться. )
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Не знаю, почему Вы со мной не согласны.
В приказном производстве ответчик не может ничего предоставить, а только в заявлении об отмене судебного приказа хотя бы потому, что в приказное производство никто не приглашается.
Я и написала, что в приказном производстве плохо то, что...(далее по тексту)
А потом возиться надо с подачей заявления об отмене судебного приказа. Именно в заявлении уже можно предоставлять свои возражения.
Та что не так? Срок да,не 10 а 15 дней. Тут я соглашусь. И нет, я не юрист и никогда им не работала.У меня не более, чем юридическое образование.
На сегодня в заокне есть штрафные 3,6% год пени. О каком приказном характере может идти речь? В Законе нет параметра СРОК когда на тебя могут подать в суд за не уплату, а есть параметр пеня. В теории могут подать через 2,5 года и бо параметр закона 3 года прое... можно не платить ни кто не менял), ну черех 3-6 мес да тупо снять с карты)), я бы рад был бы и долг скопил бы дабы таки сняли)), посудился бы в первую очередь с банком. Опять же даже если было бы как вы пишите: вас обязаны сперва известить что вы проиграли судебное дело и дать срок как правило 10 дней после получение на уплату.( тобишь в теории могли бы заблочить карточки, ну тупо снять без уведомления вас заранее... 100% выигрышное дело коли судиться с банком.
Последний раз редактировалось Soxo; 12.12.2020 в 16:35.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
В Украине взлетят тарифы на воду:
Инфоксводоканал (Одесса): 29,52 гривны (16,08/13,44)
https://news.hvylya.net/220789-v-ukraine-vzletyat-tarify-na-vodu-ceny
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Тут уж и я соглашусь - вы точно не юрист и никогда им не работали, если считаете, что подать заявление на отмену судебного приказа сложнее, чем подготовить доказательную базу в исковом производстве, где ещё не известно, как всё может повернуться, а потом, если что, надеяться на аппеляцию, на которую в таких вопросах, как правило, можно уже и не надеяться... Ничего личного! )
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
В кабинете инфокса пишется поверка счетчика 01.01.2021
Вопросы:
С этой даты счет переводится в режим оплаты по начислению по количеству прописанных ?
Поверка должна быть выполнена до этой даты или есть еще какое-то время для этого ?
Подпись.
У меня сообщение о поверке в кабинете висело с июля, сделали пару дней назад. Но надо быть дома, т.к. точного времени когда будет человек по замене нет. Все бесплатно.
Позвонила в инфокс, сказали месяц ждать.
Последний раз редактировалось Тanusha; 15.12.2020 в 21:26.
Модератор не работает в водоканале.
Если водомер не снят с учета, то конечно же имеет.
Снять водомер с учета могут даже в первый день (квартал) после окончания его срока действия поверки, а могут и много лет не снимать. Тут как им стукнет вожжа под мантию.
Лично у меня, как то делали поверку и один водомер ее не прошел. Поверили 3, а один поставили новый (продали), и не поверяли. Так у нового с завода, оказалась дата выпуска полтора годовой давности. С водоканала меня не раз предупреждали, даже письмо присылали о том, что его надо поверить, но я забил на них болт, а через 1,5 года сделал поверку всем 4м.
Спасибо.В-общем полюбому надо снимать с учёта.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
как то просрочили проверку, об этом тут уже сообщал.
около года оплачивали по прибору учета, а контролер собирал показания то по телефону то по сайту.
Об окончании срока поверки нас никто не уведомлял - ну и мы как бы не парились.
В итоге сделали поверку, но нарисовали там какой то долг в четырехзначную сумму.
Пошел я на Пушкинскую 8 и описнил там, что косяк за поставщиком услуг, что вовремя не проинформировали, хотя есть и почта, и смс, и мобильный телефон и с контролером связывались регулярно.
После недолгих дебатов - все там же на Пушкинской 8 - переписали, долг убрали и все стало хорошо.
Суть сей басни такова, что все они там на местах могут и умеют - просто банально не хотят.
А да, еще у них очень любимая фраза - "так программммммммма насчитала, мы ничего не можем сделать!!!!!!"
На что я всегда тихонько отвечаю, что если программа живет своей жизнью и вы ничего не можете - освобождайте это место и отдайте его тому, кто может.
только туповатые балаболы типа квадро
как ватики воскликнут "вы все врете"
Социальные закладки