Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 905 из 1105 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #18081
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это вброс.
    Вброс не вброс - то таке.
    А вот, что подобные дела, с долгами по коммуналке, ведутся в приказном производстве, то есть без вызова должников, то это правда.
    Плохо в этом то, что фактически должник лишается возможности предоставить в суд свои возражения или доказательства того, что долг погашен, реструктуризирован, списан, или же его не существует вовсе. Таким правом должник может воспользоваться лишь в случае подачи в 10-дневный срок заявления об отмене судебного приказа (статья 105 гражданско-процессуального Кодекса). Если же должник не воспользовался им, судебный приказ вступит в силу на протяжении трех дней по окончании срока для подачи заявления об отмене приказа, а именно: через 13 дней со дня получения должником его копии.
    А дальше истец обращается в исполнительную службу и тогда процедура взыскания и погашения долга проходи в соответствии с Законом об исполнительном производстве.
    Процедура возврата долга осуществляется в принудительном порядке, согласно решению суда. Необходимые денежные средства с учетом пени и штрафных санкций за пользование «чужими» денежными средствами списываются со счетов должника, а при отсутствии или нехватке средств, происходит обращение взыскания на имущество должника. Кроме того, средства, потраченные кредитором на проведение процедуры, включая оплаченный судебный сбор, покрываются в полной мере за счет должника.
    Как-то так.

3. Вверх #18082
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вброс не вброс - то таке.
    А вот, что подобные дела, с долгами по коммуналке, ведутся в приказном производстве, то есть без вызова должников, то это правда.
    Плохо в этом то, что фактически должник лишается возможности предоставить в суд свои возражения или доказательства того, что долг погашен, реструктуризирован, списан, или же его не существует вовсе. Таким правом должник может воспользоваться лишь в случае подачи в 10-дневный срок заявления об отмене судебного приказа (статья 105 гражданско-процессуального Кодекса). Если же должник не воспользовался им, судебный приказ вступит в силу на протяжении трех дней по окончании срока для подачи заявления об отмене приказа, а именно: через 13 дней со дня получения должником его копии.
    А дальше истец обращается в исполнительную службу и тогда процедура взыскания и погашения долга проходи в соответствии с Законом об исполнительном производстве.
    Процедура возврата долга осуществляется в принудительном порядке, согласно решению суда. Необходимые денежные средства с учетом пени и штрафных санкций за пользование «чужими» денежными средствами списываются со счетов должника, а при отсутствии или нехватке средств, происходит обращение взыскания на имущество должника. Кроме того, средства, потраченные кредитором на проведение процедуры, включая оплаченный судебный сбор, покрываются в полной мере за счет должника.
    Как-то так.
    Вы юрист?!.. Не пугайте людей! Откуда вы это переписали?!.. Надо четко понимать разницу между исковым и приказным производством.
    В заявлении об отмене приказа вы имеете возможность предоставить в суд свои и возражения, и доказательства того, что долг не существует и вы его не признаёте. Этого вполне достаточно.
    Срок подачи заявления об отмене приказа - 15 дней. Да, и главное, не забыть приложить к заявлению квитанцию об оплате судебного сбора (около 105 грн.) !!!
    До искового производства у коммунальщиков дело редко доходит - хромает доказательная база... А в приказном, слава Богу, ещё можно бодаться. )
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #18083
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вы юрист?!.. Не пугайте людей! Откуда вы это переписали?!.. )
    А что по контексту постов не понятно что работает скорее всего там)))), иной раз читаю ее и ржу... хотелось бы даже что бы сняли с карты пару сотен гривен долга))), с банка отсудить морального моно в разы больше)))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #18084
    Чарівниця

Вы юрист?!.. Не пугайте людей! Откуда вы это переписали?!.. Надо четко понимать разницу между исковым и приказным производством.
    Срок подачи заявления об отмене приказа - 15 дней. Да, и главное, не забыть приложить к заявлению квитанцию об оплате судебного сбора (около 105 грн.) !!!
    До искового производства у коммунальщиков дело редко доходит - хромает доказательная база... А в приказном, слава Богу, ещё можно бодаться. )
    Не знаю, почему Вы со мной не согласны.
    В приказном производстве ответчик не может ничего предоставить, а только в заявлении об отмене судебного приказа хотя бы потому, что в приказное производство никто не приглашается.
    Я и написала, что в приказном производстве плохо то, что...(далее по тексту)
    А потом возиться надо с подачей заявления об отмене судебного приказа. Именно в заявлении уже можно предоставлять свои возражения.
    Та что не так? Срок да,не 10 а 15 дней. Тут я соглашусь. И нет, я не юрист и никогда им не работала.У меня не более, чем юридическое образование.

6. Вверх #18085
    В приказном производстве ответчик не может ничего предоставить, а только в заявлении об отмене судебного приказа хотя бы потому, что в приказное производство никто не приглашается.
    На сегодня в заокне есть штрафные 3,6% год пени. О каком приказном характере может идти речь? В Законе нет параметра СРОК когда на тебя могут подать в суд за не уплату, а есть параметр пеня. В теории могут подать через 2,5 года и бо параметр закона 3 года прое... можно не платить ни кто не менял), ну черех 3-6 мес да тупо снять с карты)), я бы рад был бы и долг скопил бы дабы таки сняли)), посудился бы в первую очередь с банком. Опять же даже если было бы как вы пишите: вас обязаны сперва известить что вы проиграли судебное дело и дать срок как правило 10 дней после получение на уплату.( тобишь в теории могли бы заблочить карточки, ну тупо снять без уведомления вас заранее... 100% выигрышное дело коли судиться с банком.
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.12.2020 в 16:35.

7. Вверх #18086
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В Украине взлетят тарифы на воду:
    Инфоксводоканал (Одесса): 29,52 гривны (16,08/13,44)

https://news.hvylya.net/220789-v-ukraine-vzletyat-tarify-na-vodu-ceny
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #18087
    Я и написала, что в приказном производстве плохо то, что...(далее по тексту)
    А потом возиться надо с подачей заявления об отмене судебного приказа. Именно в заявлении уже можно предоставлять свои возражения.
    Та что не так? Срок да,не 10 а 15 дней. Тут я соглашусь. И нет, я не юрист и никогда им не работала.У меня не более, чем юридическое образование.
    Тут уж и я соглашусь - вы точно не юрист и никогда им не работали, если считаете, что подать заявление на отмену судебного приказа сложнее, чем подготовить доказательную базу в исковом производстве, где ещё не известно, как всё может повернуться, а потом, если что, надеяться на аппеляцию, на которую в таких вопросах, как правило, можно уже и не надеяться... Ничего личного! )

9. Вверх #18088
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    В кабинете инфокса пишется поверка счетчика 01.01.2021
    Вопросы:
    С этой даты счет переводится в режим оплаты по начислению по количеству прописанных ?
    Поверка должна быть выполнена до этой даты или есть еще какое-то время для этого ?
    Подпись.

10. Вверх #18089
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    С этой даты счет переводится в режим оплаты по начислению по количеству прописанных ?
    Поверка должна быть выполнена до этой даты или есть еще какое-то время для этого ?
    С учетом январьского Карантина до конца месяца ни кто не тронет и не пересчитает, как и не придет на поверку))

11. Вверх #18090
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    У них считается проверка по кварталам. Значит у Вас 3 месяца есть. Никто не переведёт на норму.

12. Вверх #18091
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    У меня сообщение о поверке в кабинете висело с июля, сделали пару дней назад. Но надо быть дома, т.к. точного времени когда будет человек по замене нет. Все бесплатно.
    Позвонила в инфокс, сказали месяц ждать.
    Последний раз редактировалось Тanusha; 15.12.2020 в 21:26.

13. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    С учетом январьского Карантина до конца месяца ни кто не тронет и не пересчитает, как и не придет на поверку))
    А вот и приходят. Поверка должна была быть год назад. До сих пор звонят и приходят.
    Вопрос к модератору Имеет ли право контролёр снимать показания с прибора не прошедшего поверку? И с какого момента водомер снимается с учёта?
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

14. Вверх #18093
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    ....
    Вопрос к модератору Имеет ли право контролёр снимать показания с прибора не прошедшего поверку? И с какого момента водомер снимается с учёта?
    Модератор не работает в водоканале.
    Если водомер не снят с учета, то конечно же имеет.
    Снять водомер с учета могут даже в первый день (квартал) после окончания его срока действия поверки, а могут и много лет не снимать. Тут как им стукнет вожжа под мантию.
    Лично у меня, как то делали поверку и один водомер ее не прошел. Поверили 3, а один поставили новый (продали), и не поверяли. Так у нового с завода, оказалась дата выпуска полтора годовой давности. С водоканала меня не раз предупреждали, даже письмо присылали о том, что его надо поверить, но я забил на них болт, а через 1,5 года сделал поверку всем 4м.

15. Вверх #18094
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Спасибо.В-общем полюбому надо снимать с учёта.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

16. Вверх #18095
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А вот и приходят. Поверка должна была быть год назад. До сих пор звонят и приходят.
    как то просрочили проверку, об этом тут уже сообщал.
    около года оплачивали по прибору учета, а контролер собирал показания то по телефону то по сайту.
    Об окончании срока поверки нас никто не уведомлял - ну и мы как бы не парились.

В итоге сделали поверку, но нарисовали там какой то долг в четырехзначную сумму.

Пошел я на Пушкинскую 8 и описнил там, что косяк за поставщиком услуг, что вовремя не проинформировали, хотя есть и почта, и смс, и мобильный телефон и с контролером связывались регулярно.

После недолгих дебатов - все там же на Пушкинской 8 - переписали, долг убрали и все стало хорошо.

Суть сей басни такова, что все они там на местах могут и умеют - просто банально не хотят.

А да, еще у них очень любимая фраза - "так программммммммма насчитала, мы ничего не можем сделать!!!!!!"

На что я всегда тихонько отвечаю, что если программа живет своей жизнью и вы ничего не можете - освобождайте это место и отдайте его тому, кто может.

17. Вверх #18096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    есть и почта, и смс, и мобильный телефон
    И акт опломбировки на руках с датой следующей поверки .
    Не соблюдение сроков - это косяк абонента и то что получилось отбрехаться скорее случайность .

18. Вверх #18097
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Не соблюдение сроков - это косяк абонента и то что получилось отбрехаться скорее случайность .
    Это не совсем так, как в данном конкретном случае, иначе бы они никогда так просто не списали бы долг...

Показать скрытый текст
    Закон України "Про метрологію та метрологічну діяльність"

19. Вверх #18098
    Не покидает форум
    только туповатые балаболы типа квадро
    как ватики воскликнут "вы все врете"

20. Вверх #18099
    Частый гость
    Это не совсем так, как в данном конкретном случае, иначе бы они никогда так просто не списали бы долг...
    Имеете ввиду что переводят на норматив все кто просрочил , а те кто активно протестует за свои кровные бывает что списывают ?
    Подозреваю что важны сроки - или 1 мес или 1 год и потому и исход будет разным ,но не верится что там стали альтруистами и отказываются от ваших грошей .

21. Вверх #18100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    за нами бегала контролёр месяца 3 (или 5) , чтобы мы сделали поверку или поменяли счётчик.

Ответить в теме
Страница 905 из 1105 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права