Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 905 из 1335 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18081
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение

Сейчас читаю Кинга 11.23.63 про попытку предотвращения в прошлом убийства Кеннеди. ОООчень много страниц, но читается довольно быстро. Затягивает.
    Я эту вещь слушала в аудиокниге. На удивление отличное окончание, а то Кинг как раз любит разочаровывать внезапной концовкой. Сюжет развивается, страсти накаляются... на протяжении -ста страниц, а потом бац, три листа развязки. Но в этом произведении все как надо. ))

3. Вверх #18082
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Да это не рассказы. Вот тут уважаемый rupreht давал линк на скачку книг –победителей четырёх известных премий — Букеровской, Пулитцеровской, Хьюго и Небьюла.
    Это было названо блевотиной.
    К сожалению, правила форума не позволяют мне сказать всё, что я по этому поводу думаю.
    Но среди этих книг есть вещи мирового уровня (я про узнаваемость и любимость книги), в частности "Унесенные ветром", "Цветы для Элджернона", "Жизнь Пи", "Английский пациент", "Гроздья гнева", "Убить пересмешника", Азимов, Фолкнер, Мердок, Апдайк и многие другие.
    И вот надо же фигня...
    +1

мне вот тоже интересно, когда человек позволяет себе так низко характеризовать литературные произведения, оцененные и признанные как многими профессиональными критиками, так и обычными читателями, что же он предпочитает сам?...
    конечно, у разных читателей разные предпочтения и вкусы, поэтому однозначно всем нравиться не может ни одна книга.
    Но как можно по нескольким непонравившимся произведениям судить о десятках других?...

но, мне почему-то кажется, что вряд ли этот "критик" напишет здесь свой список заслуживающих внимания книг

4. Вверх #18083
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    И. Альенде "Ева Луна"
    Читала долго, просто не было времени в последнее время, из-за этого впечатление немного смазалось, но весьма достойное произведение, нужно только воспринимать его именно как сказку, иначе все слишком уж нереально и с претензией на глубокий смысл.
    Подсела на Кинга. Как-то он прошел мимо меня в основной своей массе, читала, но немного.
    "Ярость", "Кэрри", перечитываю "Сияние". Сильно. После "Сияния" пожалуй прервусь.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #18084
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    я думаю, что книга Вас захватит и Вы прочитаете гораздо быстрее, чем думаете - вещь действительно отличная! Затем стоит посмотреть (если еще не видели) снятый по роману сериал с Ричардом Чемберленом. А после рекомендую прочитать его же "Тай-Пэн" (есть фильм 1986 года) и "Король крыс" (во многом автобиографическая книга) - на мой взгляд, это три его самые сильные вещи из переведенных на русский язык.
    Если время останется - можно ознакомиться с "Гайдзином", "Благородным домом" и "Шамалом" - это своеобразное логическое продолжение "Тай-Пэна" (отчасти там есть отсылки и к "Сегуну") только в конце 19 и 20 веках, но на меня они впечатления не оказали ;( Весьма тяжелы для чтения и восприятия, особенно по сравнению с первыми упомянутыми книгами ;( (есть мини сериал, но на любителя)
    Спасибо за рекомендации. От "Сегуна" я в восторге, хочется почитать еще что-то такого рода.

6. Вверх #18085
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Владимир Набоков "Камера-обскура". Хоть я и не люблю Набокова, но мне посоветовали, мол, стоящая вещь. Не понравилось. Произведение для тех, кто восхищается "Лолитой".
    Думаю тут суть не в том,чтобы осуждать, принимать или не принимать, давать оценку происходящему. Ситуация отвратительна и ужасна и Набоков ее более,чем мастерски отобразил. Читая, волосы становятся дыбом от реалистичности и ужаса-а это значит,что произведение достигло своей цели.

7. Вверх #18086
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    Думаю тут суть не в том,чтобы осуждать, принимать или не принимать, давать оценку происходящему. Ситуация отвратительна и ужасна и Набоков ее более,чем мастерски отобразил. Читая, волосы становятся дыбом от реалистичности и ужаса-а это значит,что произведение достигло своей цели.
    Отвратительного и ужасного я там не увидела. Достаточно жизненная ситуация, когда мужчина живет с юной девушкой и наивно полагает, что она ему верна. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" В произведении даже нет чисто положительных и отрицательных персонажей, они все сами создали эту ситуацию...Поэтому никакого ужаса не увидела. Видимо, я просто не люблю Набокова, еще с "Лолиты".

8. Вверх #18087
    Посетитель Аватар для I.M.
    Решил побаловать себя коротенькими произведениями - прочитал "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Роберта Стивенсона и "Смерть в Венеции" Томаса Манна.

9. Вверх #18088
    Новичок
    пробую читать книги по личностному развитию с усвоением на практике)) начала читать "Никогда не ешьте в одиночку" - если просто читать, то легко, если по ходу делать - то долго и с мучениями ( у меня)

10. Вверх #18089
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Подсела на Кинга. Как-то он прошел мимо меня в основной своей массе, читала, но немного.
    "Ярость", "Кэрри", перечитываю "Сияние". Сильно. После "Сияния" пожалуй прервусь.
    Я в свое время тоже подсела на Кинга, прочитала процентов на 90 все что Он писал. Сейчас дозирую. Надо же как-то развиваться, читать произведения и других писателей. Лежит у меня дома новая книга Кинга "Вiтер в замкову шпарину" на украинском языке (это очередная часть цикла "Темная башня", продолжение части "Колдун и кристал"). Собираюсь перечитать весь цикл заново.

11. Вверх #18090
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    На одном дыхании прочла Черновик и Чистовик Лукьяненко. Последний (он же первый) раз сталкивалась с ним очень давно в эпоху "дозоров", и тогда не впечатлилась особо. А сейчас прям очень и очень понравилось. Только конец, не такой сильный, как я б хотела)))
    Читала его "Черновик" , читается легко и интересно. В свое время на меня произвели впечатление два романа Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро", ну очень оригинальная версия другой реальности. Рекомендую.

12. Вверх #18091
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    +1

мне вот тоже интересно, когда человек позволяет себе так низко характеризовать литературные произведения, оцененные и признанные как многими профессиональными критиками, так и обычными читателями, что же он предпочитает сам?...
    конечно, у разных читателей разные предпочтения и вкусы, поэтому однозначно всем нравиться не может ни одна книга.
    Но как можно по нескольким непонравившимся произведениям судить о десятках других?...

но, мне почему-то кажется, что вряд ли этот "критик" напишет здесь свой список заслуживающих внимания книг :nea:
    зря, запросто, но сейчас убегаю на работу

13. Вверх #18092
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Небольшое произведение,но с немалым содержанием.Мне читалось об одиночестве,кому-то может о другом ...Просто Горький♥
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

14. Вверх #18093
    Новичок Аватар для БиМанки
    уверен, что уважаемый V_efire либо сильно погорячился, либо жестко троллит местное сообщество читателей. Даже мельком глянув на список могу сказать, что там достаточно много интересных вещей, о многих из них, можно найти отзывы на страницах этой темы, в том числе и мои)))) Безусловно не все читаются "на одном дыхании", но повторяюсь, на вкус и цвет сами знаете. Есть очень достойные вещи. И не стоит судить о такой массе произведений по пяти рассказам, это уж точно))) прочтите хотя бы половину, но и тогда это будет лишь Ваше личное мнение.

15. Вверх #18094
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Отвратительного и ужасного я там не увидела. Достаточно жизненная ситуация, когда мужчина живет с юной девушкой и наивно полагает, что она ему верна. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" В произведении даже нет чисто положительных и отрицательных персонажей, они все сами создали эту ситуацию...Поэтому никакого ужаса не увидела. Видимо, я просто не люблю Набокова, еще с "Лолиты".
    Похоже мораль- поделом тебе- взрослый мужчина, заглядывающийся на молоденьких!))). Для меня ситуация в которой веришь и любишь( и не суть обманываешься или нет),а этим не просто пользуются, но и издеваются - отвратительна. Но речь не об этом, а о Набокове. Так не нравится язык написания в "Лолите" и проч. или подобного рода ситуации...

16. Вверх #18095
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    уверен, что уважаемый V_efire либо сильно погорячился, либо жестко троллит местное сообщество читателей. Даже мельком глянув на список могу сказать, что там достаточно много интересных вещей, о многих из них, можно найти отзывы на страницах этой темы, в том числе и мои)))) Безусловно не все читаются "на одном дыхании", но повторяюсь, на вкус и цвет сами знаете. Есть очень достойные вещи. И не стоит судить о такой массе произведений по пяти рассказам, это уж точно))) прочтите хотя бы половину, но и тогда это будет лишь Ваше личное мнение.
    ну вот я тут писал о некоторых рассказах, и они реально никакие... и пусть кто-то попробует оспорить и доказать обратное.
    может конечно так удачно падал выбор на чтиво, но вот действительно те около 12 (с прочтенными и непрочтенными) - мне не понравился ни один, а половину вообще бросил читать потому как гомосятина, лесбиянство, и творческие высокохудожественные тонкие натуры - для меня это отвратительно.
    да, мне очень нравится Старик и море, который я там увидел в списке, поэтому и написал, что вероятно есть и еще интересные... но в целом вывод таков, и больше читать тех книг не собираюсь, уже начал новое читать... из архивов )

17. Вверх #18096
    Посетитель Аватар для I.M.
    Прочитал "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" Эдгара По. Сам По называл этот роман "преглупой книгой"... и, в принципе, я с ним согласен. Странное чтиво.

18. Вверх #18097
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    Похоже мораль- поделом тебе- взрослый мужчина, заглядывающийся на молоденьких!))). Для меня ситуация в которой веришь и любишь( и не суть обманываешься или нет),а этим не просто пользуются, но и издеваются - отвратительна.
    Есть множество замечательных пар с большой разницей в возрасте. Но ведь главный герой живет совсем без рефлексии!!! Он сам себя загнал в камеру обскуру задолго до того, как это произошло в реальности! Поэтому ситуация прогнозируема.

19. Вверх #18098
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    ну вот я тут писал о некоторых рассказах, и они реально никакие... и пусть кто-то попробует оспорить и доказать обратное.
    может конечно так удачно падал выбор на чтиво, но вот действительно те около 12 (с прочтенными и непрочтенными) - мне не понравился ни один, а половину вообще бросил читать потому как гомосятина, лесбиянство, и творческие высокохудожественные тонкие натуры - для меня это отвратительно.
    да, мне очень нравится Старик и море, который я там увидел в списке, поэтому и написал, что вероятно есть и еще интересные... но в целом вывод таков, и больше читать тех книг не собираюсь, уже начал новое читать... из архивов )
    Что-т мы не услышали ни одного названия, кроме уже повторенного.
    Так что это за 12 рассказов? Это ж не сложно назвать их поименно? Просто я читаю сейчас эти премиальные книги, и, конечно, же была бы признательна за названия гомо/лесбо произведения, - я тоже такое читать не хочу.
    Да и Виктори просила списочек. Не?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #18099
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что-т мы не услышали ни одного названия, кроме уже повторенного.
    Так что это за 12 рассказов? Это ж не сложно назвать их поименно? Просто я читаю сейчас эти премиальные книги, и, конечно, же была бы признательна за названия гомо/лесбо произведения, - я тоже такое читать не хочу.
    Да и Виктори просила списочек. Не?
    Боже ж мой, мое любимое сообщество, ну что же вы так легко впадаете в нервическую ажиотацию)))) Ну человеку нечего было вечером делать, он написал сообщение, а вы давай от него требовать аргументов)))) да нету у него ни аргументов, ни фактов, ни списков)))) Ну как дети малые, ей Богу! Порекомендуйте лучше мне хорошую библиотеку с понятным и логически устроенным каталогом, а лучше еще библиотеку детективов и триллеров. Устала пересматривать ссылки. Заранее спасибочки.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #18100
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Боже ж мой, мое любимое сообщество, ну что же вы так легко впадаете в нервическую ажиотацию)))) Ну человеку нечего было вечером делать, он написал сообщение, а вы давай от него требовать аргументов)))) да нету у него ни аргументов, ни фактов, ни списков)))) Ну как дети малые, ей Богу! Порекомендуйте лучше мне хорошую библиотеку с понятным и логически устроенным каталогом, а лучше еще библиотеку детективов и триллеров. Устала пересматривать ссылки. Заранее спасибочки.
    Несогласная я) Но не буду дальше уже продолжать тот диалог, всё понятно. У меня просто обостренное чувство справедливости.
    Какую такую тебе библиотеку? Флибуста - библиотека? Надо спрашивать тут или тут. Там всё знают
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 905 из 1335 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права